Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#9401 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 15 июля 2015 - 07:46

А почему рано то? Ну да, он не понимает ничего. Но это так занимает его внимание отлично)) музыка картинки мелькают)
  • 0

#9402 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 15 июля 2015 - 07:47

А вот книги читать можно уже с года, я считаю. Сначала никакой ребёнок не слушает, это нормально, надо картинки показывать и своими словами рассказывать, с разными интонациями и мимикой, чтобы было весело. Таким образом приучать ребёнка слушать. У меня сын жить без книг не может, как русских, так и голландских. Пришёл в школу, там библиотека для взрослых детей, он взял книгу, сел на стул и стал листать. Так мило))) 

• 1

#9403 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 15 июля 2015 - 07:48

-

• 0

#9404 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 15 июля 2015 - 07:49

А почему рано то? Ну да, он не понимает ничего. Но это так занимает его внимание отлично)) музыка картинки мелькают)

Потому что он не понимает ничего ещё, он видит только мелькание и именно оно его привлекает, не более того. Это как гипноз... 

• 0

#9405 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 15 июля 2015 - 07:54

Чем можно молочницу лечить при гв? Не молочницу сосков, а обычную, ту самую:(
  • 0

#9406 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 15 июля 2015 - 07:55

Потому что он не понимает ничего ещё, он видит только мелькание и именно оно его привлекает, не более того. Это как гипноз...

Ну да, это я и написала) только не пойму, это вред приносит какой-то?
Как вы считаете в пол года пока можно так особо не застраиваться развитием умственным? )) вот открыла сайт какой-то там аж учат детей ленточки вытягивать из коробок, баночки открывать и закрывать. Мой все в рот потянет, и баночку и ленточку.
  • 0

#9407 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 15 июля 2015 - 08:04

Я со своим сыном особо не занималась, он просто тащил всё из шкафа, что найдёт, и играл с этим. Сам всему научился.

• 0

#9408 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 15 июля 2015 - 08:06

Вообще эти занятия с детьми - какое-то все искусственное, дети сами многому учатся.
  • 0

#9409 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 15 июля 2015 - 08:17

Ну да, это я и написала) только не пойму, это вред приносит какой-то?
Как вы считаете в пол года пока можно так особо не застраиваться развитием умственным? )) вот открыла сайт какой-то там аж учат детей ленточки вытягивать из коробок, баночки открывать и закрывать. Мой все в рот потянет, и баночку и ленточку.

Это перенапрягает нервную систему, ребёнок становится беспокойнее.

Проводите просто время с ним. Открывайте банку, кладите мячик внутрь маленький, закрывайте. Пирамидка, кубики, мячик катать, машинку. Макароны большие можно перебирать, пересыпать. Игра ку-ку с пелёночкой. Побольше тактильного контакта, гладьте, щекочьте, подкидывайте, смейтесь. Пойте, танцуйте с ним. В ванной можно играть с водой. А главное - много разговаривать с ребёнком, тогда дети раньше начинают говорить.

Не стоит выдумывать велосипед, можно и по ходу дела, что вам в голову придёт, ребёнку показывать.
  • 2

Поблагодарили 1 :
Light_mama

#9410 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 15 июля 2015 - 08:17

Вот сын все ещё не ползает. А ему почти 7 мес. На коленях стоит, елозит вперёд назад, а не ползет. Или это нормально? Или его надо учить и помогать? Не сидит сам пока. Только с моей поддержкой за талию или ручки.
  • 0

#9411 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 15 июля 2015 - 08:19

Это перенапрягает нервную систему, ребёнок становится беспокойнее.
Проводите просто время с ним. Открывайте банку, кладите мячик внутрь маленький, закрывайте. Пирамидка, кубики, мячик катать, машинку. Макароны большие можно перебирать, пересыпать. Игра ку-ку с пелёночкой. Побольше тактильного контакта, гладьте, щекочьте, подкидывайте, смейтесь. Пойте, танцуйте с ним. В ванной можно играть с водой. А главное - много разговаривать с ребёнком, тогда дети раньше начинают говорить.
Не стоит выдумывать велосипед, можно и по ходу дела, что вам в голову придёт, ребёнку показывать.

Все это да, делаю. Вот верите...практически все, что вы написали. Кроме крупных макарон. А то он в рот тащит все. Просто вопрос подруги меня в ступор ввёл. Я думала, что достаточно с сыном провожу времени и играю. А тут ещё кружки какие то????Оо
  • 0

#9412 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 15 июля 2015 - 08:20

У всех это всё по-разному, забейте! Даже если ребёнок будет жить с волками, он рано или поздно сядет, встанет и пойдёт.
Можно класть перед ним игрушку яркую и как бы потталкивать сзади, но имейте терпение!
  • 0

#9413 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 15 июля 2015 - 08:22

Все это да, делаю. Вот верите...практически все, что вы написали. Кроме крупных макарон. А то он в рот тащит все. Просто вопрос подруги меня в ступор ввёл. Я думала, что достаточно с сыном провожу времени и играю. А тут ещё кружки какие то????Оо

Это всё выкидывание денег! Счас стало модным просто...
  • 2

#9414 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 15 июля 2015 - 08:23

Левушка, а у вас был вывих или подвывих? я так поняла, что при легкой степени дисплазии не назначают шины, а при вывихе всегда что то ставят и при подвывихе в каких то случаях тоже.

Я уже и не помню, говорили что расхождение в углах больше нормы. Нам поставили диагноз в 6 месяцев. К 8 уже точно сняли шину. 

• 0

#9415 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 15 июля 2015 - 08:24

Это всё выкидывание денег! Счас стало модным просто...

Это точно! Ведь каждый родитель хочет дать ребёнку лучшее и не экономить. А на самом деле...ничего особого
  • 0

#9416 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 15 июля 2015 - 08:28

А тут ещё кружки какие то????Оо

Кружки наверно больше для мам, возможность выйти в свет, пообщаться с другими мамами. Ребенку они не нужны, ему с мамой хорошо и комфортно.  

• 1

#9417 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 15 июля 2015 - 08:31

Кружки наверно больше для мам, возможность выйти в свет, пообщаться с другими мамами. Ребенку они не нужны, ему с мамой хорошо и комфортно.

Это так. К тому же, туда могут придти больные дети. Я сходила на такое занятие один раз, сын подхватил отит, мы потом долго и сильно болели...
  • 0

#9418 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 15 июля 2015 - 08:53

Не знаю про мам ли, его она сказала развивающие игры там для деток. Больше я, не вдавалась в подробности))
  • 0

#9419 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 июля 2015 - 09:30

Нафигашки развивашки))) особенно умственные)) у ребенка есть опредееленный ресурс, и я считаю что вот это вот модное раннее развитие перетягивает его, оставляя меньше сил на то, что ребенку действительно необходимо в раннем возрасте - это физическое и психо-эмоциональное развитие.

Шупать, трогать, нюхать, пробовать, грызть, слушать, смотреть.. познавать мир, это чем не развитие?

Я песенки из мультиков пою, даю все смотреть, трогать. Прям целенаправленно не гуляю - по делам с дочкой хожу, на рынок, в магазин и т.п., выходим каждый день, на выходных на даче - там на улице все время, травку рвет, листики... в жару в речке ляпаемся. В основном каждый день я с ней на руках готовлю, убираю, стираю и т.п.

По поводу мультиков, считается что в них частота кадров (мелькания) слишком высока для ребенка. Более адаптированные - свинка пепе, бэйби энштейн и еще какие-то, точно не помню, не вникала в тему глубокр. Своей телек и мультики не включаю вообще, и надеюсь продержаться без них как можно дольше, хотяб лет до 1,5-2, да и потом ограничено смотреть
  • 1

#9420 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 15 июля 2015 - 09:36

Я из мультиков включаю Тини лав на английском, но редко. Вот сегодня выключила первый раз за долгое время, до этого наверное месяцев в 7-8 включала. Не очень интересуют ее мультики.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки