Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#9761 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июля 2015 - 21:58

Плюсую!:) Красотка!)

Присоединяюсь!) Очень эффектная красавица!
  • 0

Поблагодарили 1 :
Palmire

#9762 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 29 июля 2015 - 06:07

И я присоединяюсь, прям вааауууу!:)))))

• 0

Поблагодарили 1 :
Palmire

#9763 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 июля 2015 - 08:26

600 наел)
это если считать от потери веса

А писает достаточно? 

600 гр в месяц - норма. Ближе к нижней границе, но норма. 

Давайте выясним, хватает ли молока :) Вернее, его хватает, но чтобы вам успокоиться...

• 0

#9764 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 29 июля 2015 - 08:50

А чем измерение БТ не устраивает? 

Но вообще мне тоже кажется, полгода года - такой малыш еще...

так что б БТ мерить необходимо минимум 4 часа неприрывного сна и с кровати не вставая замеряешь. Да еще и строго в одно и то же время. По-моему на ГВ накое не реально)))

Мож это просто гормоны бушуют и я не дооцениваю всех минусов погодок, блин но детки такоооое счастье. Я вот с каждым днём сына всё больше и больше люблю. Помню в РД его на живот положили и не было у меня каких-то космических чувств. Зато сейчас!!!!!!!

А мы только со взвешивания: 9500. наконец-то перестали по 2 кг набирать)))) И я шла туда такая враждебно-настроенная: пол года, манту или рентген, отказ будем по пункту такому-то писать. А врач такая: а что у нас с прививочками, отказ до года. Хорошо. Всего хорошего. не болейте.

:good:  

• 0

#9765 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 июля 2015 - 08:57

Вот и я думаю что он не наедается...

Комаровского НИКОГДА не слушайте в той части, где он говорит про ГВ. Он некомпетентен.

Посчитайте завтра, сколько будет пописов

Вот тут подробненько: http://iskusstvo-mam...chestvo-popisov

В первый месяц просто нормы сильно меняются. В первые дни жизни дети вообще не писают. А к концу месяца разгоняются до 20 раз. Это надо учитывать. А дальше таких колебаний уже не будет.  

• 0

#9766 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 29 июля 2015 - 09:03

Вот спокойствия мне точно не хватает...

В общем, мало набрал хоть как считай.

Пальмира. А во второй месяц какая у вас была прибавка? И как вы поняли что с кол-вом молока все ок?

второй месяц он прибавил больше килограмма. А насчет кол-ва молока.. ну мне просто и в голову не приходило, что его может не хватать. Можно посчитать, сколько раз в день ребенок мочит пеленки - 10-12  и  больше должно быть. 8 - минимум.

• 1

#9767 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 июля 2015 - 09:54

Или если пописов достаточно- просто успокоиться и никого не звать?

Да, именно так. Хотя, если вам очень боязно - позовите.

Контрольное взвешивание - пустые хлопоты. Я вам так могу сказать, что оно покажет - "ест мало, молока не хватает, высосал 30 граммов, вводите смесь!" Давайте поспорим, что в 90% случаях так и будет? :) 

• 0

#9768 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 29 июля 2015 - 10:20

Завтра иду на контрольное взвешивание.
оно не информативно. один раз ребенок может съесть 20 грамм, а в другой - 100, в третий - 10. попадете на тот раз, где 10, скажут не хватает.
  • 1

#9769 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 30 июля 2015 - 13:00

Девочки, у  кого-нибудь получилось нормально ввести практику сна без подгузников?

Малыш стал метаться ближе к утру, постанывать, от груди отворачивается. Сегодня уже плакать стал в 6 утра, сняла подгузник, высадила. Покакал, пописал и все, проснулся окончательно(( через час уснул с капризами и укачиванием, мы уже конечно не легли... и спал почти до 10, при этом успел кровать два раза прописать. В общем, мне так не нравится совсем(( а если в три утра например ему приспичит, небось тоже проснется и будет скакать...

• 0

#9770 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 30 июля 2015 - 13:20

Девочки, подскажите, кто пользовался подушками для беременных и потом для кормления, какие удобнее? А то они некоторые длинные U- и G- образные, мне кажется беременной удобно, а потом кормить не совсем. И маленькая С- образная, беременной не понятно как, а вот кормить на ней проще. Или я ошибаюсь? 

• 0

#9771 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2015 - 13:37

Девочки, у  кого-нибудь получилось нормально ввести практику сна без подгузников?

После 9 месяцев со старшим получилось. Подробностей уж сильно не помню... Рожановские методы использовала и Бауэр. Но с год и месяц ходил без подгузников вообще.

А с младшей я не морочилась, а она не выкручивалась. Пошла в полтора года в ясли - через два месяца освоила горшок в полном объеме.  

• 0

#9772 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 30 июля 2015 - 13:42

После 9 месяцев со старшим получилось. Подробностей уж сильно не помню... Рожановские методы использовала и Бауэр. Но с год и месяц ходил без подгузников вообще.

А с младшей я не морочилась, а она не выкручивалась. Пошла в полтора года в ясли - через два месяца освоила горшок в полном объеме.  

а что за рожановские методы?

• 0

#9773 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 30 июля 2015 - 13:42

Я б тоже не морочилась, если бы ему желание пописать спать не мешало( и нам заодно

• 0

#9774 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2015 - 13:48

Я б тоже не морочилась, если бы ему желание пописать спать не мешало( и нам заодно

Сядьте, дайте ребенку грудь, снимите с него штаны и внизу подставьте тазик) Ну или пеленку

Будет сосать  - вряд ли проснется. Первый рожановский метод - без груди не высаживают

• 1

#9775 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2015 - 14:06

Sonrisa,дочка бывает ночью крутиться и капризничает,спим в памперсе, я ей говорю на ушко "пись-пись" и она практически сразу делает своё дело, успокаивается и засыпает. Ну а какаем мы днём на горшочек после сна, да и раньше ночью только первые месяца три-четыре могла какать ночью.
  • 0

#9776 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 30 июля 2015 - 14:09

Я меняю бок и грудь, иди кладу к себе на живот с грудью, все это в памперсах. Пробовала высаживать - фигня выходила, она плакала, что ее будят, и не писала. Пробовала на пеленке - нн могла спать нормально, проверяла по 200 раз, не подписала ли, не съехала ли пеленка( что по 10 раз за ночь происходило).. Намучалась, решила что сон дороже))
  • 0

#9777 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2015 - 14:10

Девочки, как выглядит реальный отказ от второго дневного сна? Вот уже третий день отказывается спать второй сон, да и по поведению не видно что она спать хочет, но потом до ночного сна еле дотягивает, капризничает сильно, не в 7 вечера же мне её ложить?
Просыпаемся мы в 7 утра,гуляем 3-4 часа и спим 1,5-2 часа.
Понимаю что все детки уникальны, но и мне кажется что рано ей ещё и педиатр настаивает на двух снах.
  • 0

#9778 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 30 июля 2015 - 14:17

Девочки, как выглядит реальный отказ от второго дневного сна? Вот уже третий день отказывается спать второй сон, да и по поведению не видно что она спать хочет, но потом до ночного сна еле дотягивает, капризничает сильно, не в 7 вечера же мне её ложить?
Просыпаемся мы в 7 утра,гуляем 3-4 часа и спим 1,5-2 часа.
Понимаю что все детки уникальны, но и мне кажется что рано ей ещё и педиатр настаивает на двух снах.

А мы, бывает, и в 7 ложимся... он поспит полчасика и дальше бодряком, в 20.30 уже на ночь укладываемся. Правда, у нас это третий-четвертый сон обычно. 

Sonrisa,дочка бывает ночью крутиться и капризничает,спим в памперсе, я ей говорю на ушко "пись-пись" и она практически сразу делает своё дело, успокаивается и засыпает. Ну а какаем мы днём на горшочек после сна, да и раньше ночью только первые месяца три-четыре могла какать ночью.

У нас тоже ночью обычно не бывает, сегодня вот что-то рановато... Надо попробовать с "пись-пись" :)

Сядьте, дайте ребенку грудь, снимите с него штаны и внизу подставьте тазик) Ну или пеленку

Будет сосать  - вряд ли проснется. Первый рожановский метод - без груди не высаживают

Тоже буду пробовать :)  днем, правда, уже на горшке сидит и по-другому (если я держать пытаюсь) отказывается, ну может ночью и пойдет. 

А правда то, что если высаживать, уменьшается количество ночных пописов? И насколько скоро это вообще происходит?

Вообще я только высыпаться начала :( а тут опять нафих ночной сон :(

• 0

#9779 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2015 - 14:17

Light_mama, рановато. После года обычно, после полутора.  

• 0

Поблагодарили 1 :
Light_mama

#9780 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2015 - 14:19

А правда то, что если высаживать, уменьшается количество ночных пописов? И насколько скоро это вообще происходит?

Пока ночью именно КУШАЕТ, писать будет более менее часто. Ибо надудонится, а девать-то куда? :) 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки