Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#9801 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2015 - 20:13

Оо, спасибо Кирава, вижу)) тоже считаю, что это неплохо. Я бы просто стала её раньше класть вечером, часов в 8 чтоб засыпала, и всё. Вы так пробовали?
  • 0

#9802 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 30 июля 2015 - 20:17

О, раз пошла тема про высаживания - нормально, что ребёнок не писает при высаживании вообще?) И боюсь, что она привыкла к памперсам - иногда утром обнаруживаю, что всю ночь не писала, она вертится и плачет, но стоит памперс надеть, писает сразу, даже застегнуть не успеваю до конца иногда)) Причём сигналы я вижу, но в ванной она глазеет по сторонам и ни в какую(

Мой тоже глазеет, пока не посажу как надо, прям посадить надо. К подгузникам привыкают, но так же быстро и отвыкают в таком возрасте.

• 0

#9803 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 30 июля 2015 - 20:22

Моя уже давно один сон спит(((( и тот длится только час

даже не знала, что это не нормально...

Моя средняя тоже спала 1 сон рано, примерно с 8 месяцев, причем минут 40 спала ну 1,5 часа максимум, вставала при этом спокойно в 7-8 утра, но ложилась строго в 9 :) Сама засыпала. Сейчас может и 3 часа проспать но обычно около 2. Старшая до сих пор если спит, то часа 4, а может и 5 :) Сейчас прям бывает так спят просто не понимаю как так можно спать. Я тут ездила лекцию читала в Москве, уезжала в 4 часа из дома, муж был с девочками, Ромка со мной. Уходя Настя уснула в 4 часа дня! Алена заснула через 1,5 часа. Приехала я домой около 11, захожу, муж говорит тихо, все спят. Короче они так и не просыпались, Настя встала в 6, Алена в 7 утра :) А я уже и не спала, с Ромой как раз так и просыпаюсь. И на днях тоже заснули сначала Алена в 5:30, потом Настя в 6:30 и до утра :) Бывает же. А так они у меня стали днем не спать уже. 

• 0

#9804 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2015 - 20:27

Вообщем, я поняла, что такой сон это тоже нормально))) просто специально укачивать у меня нервов не хватает. Подруга конечно утряхивает, а я бесится начинаю, что на такую ерунду время трачу. Можно ж в это время поесть, помыть пол или приготовить. 

• 0

#9805 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 30 июля 2015 - 20:37

Вообщем, я поняла, что такой сон это тоже нормально))) просто специально укачивать у меня нервов не хватает. Подруга конечно утряхивает, а я бесится начинаю, что на такую ерунду время трачу. Можно ж в это время поесть, помыть пол или приготовить. 

Просто это надо пережить :) Скоро сама будет засыпать. Я знаете среднюю укладывала, когда ей было 1,5 года (у меня тогда уже стал животик появляться) в ее кроватке, у них с сестрой 2-х ярусная. Я ее положу, сказку рассказываю, песенки пою, рядом сижу, глажу ее, она обычно быстро засыпает, Старшая так же засыпала уже в год, потому что когда ей было 1,2 года родилась Аленка. Так что просто приучить можно к какому-то виду укладывания, как вам и ей удобно будет. Со старшей я рядом ложилась, она засыпала под песенку или сказку, т.к. носить я ее просто не могла, 7-8 месяц беременности. Потом папа ее в кроватку уже перекладывал, а тут вы сами можете. Главное чтоб уснула до конца. У меня в этом плане уже правило, вижу что спят и еще 5 минут лежу и продолжаю сказку или песенку, и потом уже ухожу, иначе просыпаются. 

• 0

#9806 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2015 - 20:54

Оо, плохо помню. Может в 2,5, когда в сад начал ходить... До этого он засыпал примерно в 11 и в 15-16, если мне не изменяет память. Во сколько на ночь, не помню. Потом стал спать с 13 до 15, но вечером раньше 22 не засыпал. Иногда только в 23 часа... НО все дети разные!! Если не хочет спать, лучше не бороться, себе дороже.
А почему так поздно, в 21? А раньше, в 19:30 - 20 часов не пробовали класть? Прости, может пропустила, во сколько она просыпается утром и во сколько (как долго) спит в первый раз?

Раньше я ложила в 8 её, но потом обнаружила,что если уложить позже,то встаёт она в 8, а я так люблю поспать утром!)) Но как начались непонятки со сном начала просыпаться в 7 утра, поэтому ложу в 9, вот сегодня в 8 уложила, посмотрим что будет завтра)
Пока хочу побороться за два сна, всё-таки это важно в первую очередь для детского здоровья, а там посмотрим, мучать её точно не буду.
  • 0

#9807 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2015 - 20:59

Оо, спасибо Кирава, вижу)) тоже считаю, что это неплохо. Я бы просто стала её раньше класть вечером, часов в 8 чтоб засыпала, и всё. Вы так пробовали?

Ну вот сегодня и уложила в 8, столько с мужем всего успели сделать;)
  • 0

#9808 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2015 - 21:43

Ну вот сегодня и уложила в 8, столько с мужем всего успели сделать;)

Да, это удобно)) А как она уснула, легко?

Надо опытным путём установить подходящий режим. Просто, если ребёнок сильно плачет вечером, не может уснуть, хоть и хочет, значит он переутомился. Это не очень хорошо... Поэтому, пусть лучше лишние полчаса спит днём и на полчаса позже ляжет, чем концерты слушать. НО 17-18 часов сложное время, как по мне. Мало кто ляжет в это время и проспит до утра, как у Лианей. Чаще проснётся через час-два, со слезами даже, а потом будет до 12 гулять. А вот в 19 можно уже смело класть, если дотерпели. Если в 22 и проснётся, свет не включать (если темно), не играть, посмотреть из окна, как все спать ложатся, походить, песенку попеть...
  • 1

Поблагодарили 1 :
Light_mama

#9809 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 31 июля 2015 - 05:40

Надо опытным путём установить подходящий режим. Просто, если ребёнок сильно плачет вечером, не может уснуть, хоть и хочет, значит он переутомился. Это не очень хорошо... Поэтому, пусть лучше лишние полчаса спит днём и на полчаса позже ляжет, чем концерты слушать. НО 17-18 часов сложное время, как по мне. Мало кто ляжет в это время и проспит до утра, как у Лианей. Чаще проснётся через час-два, со слезами даже, а потом будет до 12 гулять. А вот в 19 можно уже смело класть, если дотерпели. Если в 22 и проснётся, свет не включать (если темно), не играть, посмотреть из окна, как все спать ложатся, походить, песенку попеть...

Спасибо за совет!
Вчера уснула замечательно и быстро, если бы гуляли больше,думаю плакала бы сильнее и засыпала бы с трудом. А проснулась в 7, как обычно, сегодня опять, если вдруг не будет второго дневного, уложу в 8 :)
  • 0

#9810 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 31 июля 2015 - 06:57

У моей уже с месяц как один дневной сон бывает.. Не каждый день, как-то хаотично, то один, то два. Хотя один уже чаще. Если два сна, то по 40 минут, один сон - час или полтора... Зато если один сон, то ложимся в 8:30-9:00, и до 8-9 утра спим)) с двумя снами позже ложимся немного.

Жаль только, что пристыкованные, дела не поделаешь, как уложишь)) лежу тюленькой рядом)
  • 0

#9811 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 31 июля 2015 - 07:47

Жаль только, что пристыкованные, дела не поделаешь, как уложишь)) лежу тюленькой рядом)

Можно читать, музыку слушать, фильмы смотреть)
  • 0

#9812 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 июля 2015 - 07:51

Я вязала и читала книги :)

• 0

#9813 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 31 июля 2015 - 08:05

Я тоже книги читала))

• 0

#9814 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 31 июля 2015 - 09:46

Моя малышка научилась гулить и говорить 'Аа-гу' очень отчётливо. Я агукаю ей в ответ, и так мы с ней разговариваем))) Это так миииило))))
  • 5

#9815 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 31 июля 2015 - 10:46

Моя малышка научилась гулить и говорить 'Аа-гу' очень отчётливо. Я агукаю ей в ответ, и так мы с ней разговариваем))) Это так миииило))))

Прелесть какая  ^_^  поскорей бы и моя начала гулить))

• 0

#9816 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 31 июля 2015 - 11:11

Вау))) ну вязать это круто, конечно) одна рука у меня под головой/подушкой.. Читаю, или лекции слушаю на плеере. А лёжа на боку фильмы не удобно смотреть, глаза устают, да и ноутбук шумит-жужжит, будит в итоге малую
  • 0

#9817 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 31 июля 2015 - 13:55

А я из рядов ленивых мам))) И недавний вопрос знакомой: а сколько снов вы спите, застал меня врасплох... Знаю встаем в 6-7, знаю ложимся в 21-22, а сколько снов- без понятия. Оказалось 4!!! Три коротких, минут по 40, и в обед 1,5-2 часа. Оказывается я счастливая мамаша с кучей свободного времени)))
  • 0

#9818 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 31 июля 2015 - 14:04

Это единичные случаи, так они в 7-8 ложатся, максимум в 9 если днем не спят.

• 0

#9819 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 31 июля 2015 - 14:07

Мы тоже гулим уже :)))

улыбается Ромка, прикольный такой. 

А вот высаживать его куда проще чем девочек, не знаю, то ли я опытнее, то ли с мальчиками так :)

• 0

#9820 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 31 июля 2015 - 14:10

А доченька таки уснула! С трудом, но заснула!
Оказывается мы не в 7 встали, а в 6:30 и первый сон был 1:16. И теперь возникает вопрос вредно ли в таком возрасте будить ребёнка, не давать спать? Утром, чтобы раньше встать и в первый сон чтобы не выспалась за весь день.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки