Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#9821 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 июля 2015 - 14:11

Не вредно, но бессмысленно

К детским снам лучше самим приспосабливаться, а не ребенка "подгонять". Так всем полезнее :)

• 1

Поблагодарили 1 :
Light_mama

#9822 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 31 июля 2015 - 15:02

Читала, что чем лучше ребёнок спит днём, тем лучше ночью. То есть в целом спокойнее, т.к. спит хорошо. Поэтому лучше не будить, если только не сильно поздно уснул на второй сон (с 17 до 19 если поспит, то на ночь только в 00 ляжет. Тут бы я разбудила минут через 30-40). А так да, согласна с Олькой. Можно попробовать всегда укладывать в одно и то же время, например в 8 или в 9, но если не спит, читать или петь колыбельную, смотреть в окно, но уже в пижаме и не играть, не смеяться и разговаривать тихо. Так вырабатается режим, надо только время...

По этой же причине сон на груди, когда мама привязана к ребёнку, оправдан, и гораздо лучше, чем замученный ребёнок, который хочет спать и не может, а мама решила, что чем так, пусть лучше вообще не спит. Такое моё мнение
  • 0

Поблагодарили 1 :
Light_mama

#9823 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 31 июля 2015 - 19:03

Согласна с Хрусталькой. Я буду только если поздний сон вышел второй, дольше 18-18:30 спать не даю, иначе потом тусить пол-ночи.
Ну и на ночь я укачиваю, с 9 до 10 ненавязчиво, а вот после 10 уже гулять не даю, утряхиваю.. Вскоре надоедает ей, и мы спим))) но такое реже и реже, чаще уже укладывания быстрее и проще.. Надеюсь и дальше будет прогресс))
  • 0

#9824 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 31 июля 2015 - 19:18

Меня тут лактостаз на днях накрыл, температура вроде спала уже,и сама грудь не болит, а вот шишка болючая осталась... Что с ней делать-то? Массировать и компрессы продолжать делать?
  • 0

#9825 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 31 июля 2015 - 19:19

Будет обязательно!!! Всё пройдёт, всё пройдёёёт...
  • 0

#9826 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 31 июля 2015 - 19:21

Меня тут лактостаз на днях накрыл, температура вроде спала уже,и сама грудь не болит, а вот шишка болючая осталась... Что с ней делать-то? Массировать и компрессы продолжать делать?

Во время кормления, прям пальцем надавливая, делать круговые движения в направлении к соску. Прям выдавливать молоко, которое там застоялось. Скоро пройдёт!
  • 0

#9827 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 31 июля 2015 - 19:23

Нотка, как ваша малышка, проше становится?
  • 0

#9828 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 31 июля 2015 - 19:28

Мы тоже гулим уже :)))
улыбается Ромка, прикольный такой.

А вот высаживать его куда проще чем девочек, не знаю, то ли я опытнее, то ли с мальчиками так :)

Мальчику тока памперс сними, уже фонтан льётся... Но они и писяются чаще (вроде бы).

Улыбается, смеётся, гримасы повторяет - так прикольно! Растёт, складочки уже появились, щёки хомячьи))) А когда плакать начинает, так жааалобно. Нижнюю губу вниз оттопырит... А мне умильно))
  • 1

#9829 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 31 июля 2015 - 19:39

Нотка, как ваша малышка, проше становится?

Да. Но это фазами, иногда трудно, иногда легко. Но я попривыкла, поэтому легче. Я знаю, что вечером скорее всего будет концерт (иногда не бывает). Знаю, как лучше ухаживать, делаю это увереннее. Не боюсь оставлять одну ненадолго в безопасности. Могу потерпеть капризы и не стрессовать. А когда стрессую, могу сказать чётко, если кто под руку лезет, чтобы оставили меня, я счас взорвусь. Это помогает сохранить самообладание и не впасть в панику. (Я про маму-паникёршу) И самое главное - стараюсь не нервничать! Не всегда получается))) Ну, то есть, по тяжести по-разному бывает, но я изменила своё отношение к происходящему.

А вы как?
  • 0

#9830 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 31 июля 2015 - 20:22

Блин, там просто такая она... Твердая прям очень, как окаменелость о_О и в неудобной месте, по всей линии, где у лифчика косточки...
В прошлые лактостазы такой фигни не было
  • 0

#9831 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 31 июля 2015 - 20:30

Блин, там просто такая она... Твердая прям очень, как окаменелость о_О и в неудобной месте, по всей линии, где у лифчика косточки...
В прошлые лактостазы такой фигни не было

Если прямо каменная, то таким же образом массажируйте под горячим душем. Пусть выйдет лишнее. Растирайте и массируйте, пока не станет мягкой. Потом при кормлении также, круговыми движениями сверху вниз, к соску.
А вот бюстик с косточками убрать категорически!! Это главный зачинщик лактостазов. Лучше топик тогда, если без косточек никак.
  • 1

#9832 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 31 июля 2015 - 21:10

массируйте, пока не станет мягкой.

Я бы еще отметила, что сама шишка мягче особо не станет сразу, грудь станет, а вот шишка, на сколько терпения хватит ее мните, она все равно будет твердой, чуть мягче, но твердой, на следующий день будет просто болеть, но нужно ее все равно массировать на сколько это возможно. И уже на следующий день либо вообще болеть не будет, либо чуть чуть останется боль. Если все еще болит и твердая, то опять массировать.

Мальчику тока памперс сними, уже фонтан льётся... Но они и писяются чаще (вроде бы).

Улыбается, смеётся, гримасы повторяет - так прикольно! Растёт, складочки уже появились, щёки хомячьи))) А когда плакать начинает, так жааалобно. Нижнюю губу вниз оттопырит... А мне умильно))

Вот мы высаживаемся и не писает как только подгуз снимешь. На самом деле и девочки так делают, просто у девочек все под них и не так это заметно что-ли, а мальчики фонтаном :) У нас такие фонтаны были в самом начале, я даже не видела никогда такого, хотя нет видела с племянниками, но это было даааавно :) А вот тут пару раз он так себя описал, а теперь нет, почти все в раковину, ну 6-7 пеленок в день стираю и часть из них 1-2 это те, что под голову кладу, их тоже описывает бывает. То есть если учесть что на кровать еще пару раз пописает и ночью в подгузник около 5-6 раз и на улице 1-2 раза. Это уже ...13 раз описался и примерно раз 20 точно я его высаживаю за день. Ого-го :) Вот это да больше 30 раз! :)

• 0

#9833 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 31 июля 2015 - 21:18

Кстати девочки по поводу запоров у малышей, вот кстати вспомнила у средней так же было и до сих пор. Вот я малому купила круг для плавания в ванне, он плавает минут 30 наверное и под конец обязательно какает в ванне :) Ну это хорошо, а-то до этого были запоры. А в ванне ведь расслабляется. Девчонки так же делали в круге, именно в круге, потому что с таким малышом не накупаешь его 30 минут держа под голову, спина устает. И потом когда долго купаемся они у меня все в туалет просятся покакать :) Ставлю перекладину, горшок и вперед. Вот если запоры, то это вот такое лечение у нас с ними, плавать и все проходит. Короче вывод у меня такой, что запоры от перенапряжения и стрессов, которые в воде уходят и расслабляют в т.ч. кишечник.

Еще все хочу поделится, и забываю, немного не в тему, но все же. 

Купила себе салфетку бамбуковую, чтоб посуду мыть. Реально отмывает жир, прям сильный даже, до скрипа. При этом никакого моющего средства не надо. Просто мою под водой ею как губкой и все. купила за 35 рублей, уже 2 месяца почти пользуюсь ни разу ее не мыла с мылом и нет даже запаха. Чудеса :) 

И еще купила мыльные орехи, фигня полная... Ну мне не понравилось, себя мыть противно, такой запах... И крошатся они. А стирка, тоже запах, не крошатся правда те что для стирки, но и пены в машинке нет совсем, даже пробовала больше класть и большую температуру выставлять. И потом запах странный, да и пятна совсем, даже самые элементарные не отстирывает, короче мне не понравилось. 

• 0

#9834 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 01 августа 2015 - 02:25

Кстати насчёт стирки. Сделала вчера порошок из хозяйственного мыла и кальцинированной соды. Отстаивает хорошо. Никаких запахов нет. Только запахчистоты. А мыльные орехи мне тоже не нравились. Года 4 назад их пробовала. Потом запах из стиральной машины жуткий. 

• 0

#9835 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 01 августа 2015 - 02:30

Моя дочь уже месяц как бегает :-) как выходим на прогулку, хоть один человек да спросит,сколько нам :-) все удивляются и тьфу-тьфу-тьфукают :-)

А я рада, что дочь рано пошла. Намнооооого стало легче. И я действительно стала получить удовольствие от общения с ней. Просто даже интересно стало. 

• 1

#9836 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 01 августа 2015 - 04:12

А вы как?

Спасибо, и мы потихоньку, если верить фазам развития млаленцев, у сына сейчас мир событый, 19ая неделя. Он, с одной стороны, взрослеет и умнеет, с другой, как закапризничает, уже невозможно просто грудью успокоить, как раньше. Попробуй догадайся, что за великое горе его расстроило, жалей или отвлекай:) Еще болтливый до невозможности! У нас сейчас 7 утра, лежит рядом лепечет, шкодливо улыбается, папу наверное будит))
Зато вчера я сочинила ему колыбельную. Все не срасталось у меня с ними, искала периодически, но все не то. Так и укладывала: "Чщщщ!" А мама меня стремала: "Чего шипишь? Ну-ка пой!")) Выкладывать не буду только, пока это очень сокровенное, наше...
Еще проблема назрела, раньше он в круге плавал с удовольствием, дрыгал ногами активно, плескался в ванной по полчаса (кстати, Лианей, ему от задержки стула это не помогает:() А уже два дня как замирает просто и то глаза косит, разглядывая сам круг, то ножки над водой поднимает и их разглядывает, то вообще - снизу подносит руки к кругу и изо всех сил его толкает наверх! Пока внутренняя часть, которая на шее, не оказывается у него во рту. И он начинает ее жевать. Каак я хохотала, мы вчера видео снимали, сосредоточено так, серьезно пытается свои щеки уместить в эту дырку от круга, секунда - и круг уже во рту. Короче, в чем можно его теперь купать?:)
  • 0

#9837 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 01 августа 2015 - 04:17

Моя дочь уже месяц как бегает :-) как выходим на прогулку, хоть один человек да спросит,сколько нам :-) все удивляются и тьфу-тьфу-тьфукают :-)

И правда тьфу-тьфу на вас, невероятно рано пошла, в 7 месяцев. Сын пока даже не переворачивается, но я подозреваю, и не будет, на животе лежать очень не любит. Такие бывает, что садятся сразу
  • 0

#9838 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 августа 2015 - 04:40

Короче, в чем можно его теперь купать?

Так можно и в круге, просто если вам не нравится, что он его жует - отвлекайте чем-то, игрушки давайте

Скоро сидеть начнет, можно будет специальный стульчик взять.

27036cb3660b8c63beb148003d27c0f0_h.jpg 

• 0

#9839 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 01 августа 2015 - 04:49

На эти стульчики заглядываюсь, ага. Отвлекать-то можно, только это уже не купание получается, а неподвижное нахождение в воде, никакой физ.активности
  • 0

#9840 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 01 августа 2015 - 05:29

Стульчик - дело! У нас типо такого, мы долго им пользовались.
Мун, ну да, следующая фаза. К нему пришло осознание, что есть голова, шея, ноги-руки, рот, а вот что это на шее за ерунда - не понятно. Не понятно, зачем оно нужно, может чтобы жевать?? Ну и что, что больше не дрыгает ногами, вы его по ванне туда-сюда возите, ему будет приятно, расслабляюще)))
Кстати, вы писали, что трудно, где-то полторы недели назад? За несколько дней до 17 недель? Ну вот как не верить в этот календарь после этого...
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки