Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#9781 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 30 июля 2015 - 14:23

Пока ночью именно КУШАЕТ, писать будет более менее часто. Ибо надудонится, а девать-то куда? :)

:fool:  :help:  :lazy:  8O

• 0

#9782 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2015 - 14:27

:fool:  :help:  :lazy:  8O

Со временем ночные кормления становятся реже, а мочевой пузырь - больше. Но не в год, конечно, а попозже

• 0

#9783 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 30 июля 2015 - 14:35

Со временем ночные кормления становятся реже, а мочевой пузырь - больше. Но не в год, конечно, а попозже

У нас за 7 месяцев график кормлений не поменялся вообще...как ел раз в два часа, так и ест...ну только не на несколько часов у груди зависает, конечно, все гораздо быстрее происходит. 

Не, я понимаю, что все дети индивидуальны...но до последнего надеялась, что постепенно кормления станут реже...даже не столько ночные, сколько дневные)))

• 0

#9784 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2015 - 14:40

но до последнего надеялась, что постепенно кормления станут реже..

Станут :) Все равно станут

Никогда не видела даже полуторагодовалого ребенка, который кормился бы каждые два часа, будучи при этом здоровым и счастливым 

• 0

#9785 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2015 - 14:42

Light_mama, рановато. После года обычно, после полутора.

Блин, ещё раньше вставать тогда что ли? В 6 утра?!Будить её? (((
Раньше ложить?
  • 0

#9786 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 30 июля 2015 - 14:45

Станут :) Все равно станут

Никогда не видела даже полуторагодовалого ребенка, который кормился бы каждые два часа, будучи при этом здоровым и счастливым 

Все пройдет, все пройдееееет.....

аааарррр))) не, я на самом деле просто устала сильно за последние дни...папа тут дома улучшения улучшал, а поскольку ребенок боится шуруповерта, мы с ним гуляли по 4 часа и еще немножко....прям по Комаровскому, хы :)

• 0

#9787 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2015 - 14:46

Блин, ещё раньше вставать тогда что ли? В 6 утра?!Будить её? (((
Раньше ложить?

Днем укладывать раньше :) Утром вряд ли получится раньше вставать да и бессмысленно.

Насколько я помню, укладывала в 11-12, потом часов в 5. И в 9 - на ночь

• 0

Поблагодарили 1 :
Light_mama

#9788 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2015 - 14:47

Все пройдет, все пройдееееет.....

аааарррр))) не, я на самом деле просто устала сильно за последние дни...папа тут дома улучшения улучшал, а поскольку ребенок боится шуруповерта, мы с ним гуляли по 4 часа и еще немножко....прям по Комаровскому, хы :)

Ну если правда пройдет... я ж не виновата, что почти всегда это работает :)

• 0

#9789 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 30 июля 2015 - 14:48

Ну если правда пройдет... я ж не виновата, что почти всегда это работает :)

Да знаю :) дождаться бы только :)

• 0

#9790 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2015 - 15:04

Днем укладывать раньше :) Утром вряд ли получится раньше вставать да и бессмысленно.
Насколько я помню, укладывала в 11-12, потом часов в 5. И в 9 - на ночь

Не уложишь, если не хочет(( А издеваться над ней и собой не хочется(
  • 0

#9791 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2015 - 15:16

Лайт_мама, а до скольки дотягивает? Некоторые и в 7 укладывают на ночной сон. Может когда уснёт во второй раз, дать поспать полчаса-часик и разбудить? Ну поплачет, а какой другой вариант...
  • 0

#9792 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 30 июля 2015 - 15:49

Sonrisa, я высаживаю по ночам. По-другому не получается. Не хочу мучать ребенка. Она мечется, если не высадить. Хотя раньше такого не было. Кстати, плакать перестала при высаживании. 

Я одеваю на ночь подгузник. Потом часа в 3 стабильно (рассветает как раз) просыпаюсь, она начинает метаться-вертеться. я снимаю подгузник и высаживаю. При этом дочка не просыпается. Потом сразу грудь и засыпает опять. правда через часа 2 опять начинается. Я опять высаживаю по той же схеме.

Я так поняла, что дочка плакала, потому что ей было неудобно. Я сейчас беру её не вертикально, а под наклоном что ли, не знаю как объяснить. и одной рукой придерживаю за грудь, а другой под ножками. Кажется её всё устраивает. в 90% случаев она писает при высаживании. 

Я реально буду хуже спать, если она будет вертеться всю ночь в попытках пописать.

Утром обнаруживаю подгузник чуть-чуть пописанный. Видимо недотерпивает.

• 0

#9793 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 30 июля 2015 - 15:55

Прочитала где-то в интернете. Если ребенок плачет при высаживании, значит ему не комфортно. Ребенок не должен плакать. И я поняла, что просто ей поза была неудобна. И поменяла позу и сразу дело пошло на лад. Скорее всего ножки пережимала раньше я

• 0

#9794 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2015 - 16:56

Лайт_мама, а до скольки дотягивает? Некоторые и в 7 укладывают на ночной сон. Может когда уснёт во второй раз, дать поспать полчаса-часик и разбудить? Ну поплачет, а какой другой вариант...

Если не было дневного второго сна, и если развлекать постоянно, то до 21-21:30.
Второй сон у нас раньше и был минут 40-60, но теперь и его не стало( Я уже и комнату затемнила, на окна и дверь одеяла тёмные повесила. Самое интересное что она и не кричит, а болтает,смеётся, пытается со мной играть и рассмешить))
  • 0

#9795 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2015 - 16:57

Ноточка, а старший у тебя в каком возрасте на один дневной сон перешёл?
  • 0

#9796 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 30 июля 2015 - 17:45

Девочки, у  кого-нибудь получилось нормально ввести практику сна без подгузников?

Малыш стал метаться ближе к утру, постанывать, от груди отворачивается. Сегодня уже плакать стал в 6 утра, сняла подгузник, высадила. Покакал, пописал и все, проснулся окончательно(( через час уснул с капризами и укачиванием, мы уже конечно не легли... и спал почти до 10, при этом успел кровать два раза прописать. В общем, мне так не нравится совсем(( а если в три утра например ему приспичит, небось тоже проснется и будет скакать...

Я уже писала про такое утреннее пробуждение, дети пиисают 3-4 раза за часа 2, думаю у всех немного по разному, но это время их бодрствования. Я встаю и хожу пока он просто не вырубится, писает 3-4 а-то и 5 раз через каждые 15 минут, одеваю опять подгузник и сплю. И вечером так же. Вот перед сном такие бегания в туалет, кажется фиг уложишь, но они написываются и накакиваются и спать :) Так и с девочками было, просто я только с третьим это как закономерность вычислила :) И днем такое время есть 1 разок.

• 0

#9797 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 30 июля 2015 - 17:53

Сядьте, дайте ребенку грудь, снимите с него штаны и внизу подставьте тазик) Ну или пеленку

Будет сосать  - вряд ли проснется. Первый рожановский метод - без груди не высаживают

Классный метод, я так делаю, иногда плачет когда писает, перед этим, даю грудь и стаю над раковиной, но с тазиком конечно удобнее :) 

• 0

#9798 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 июля 2015 - 18:31

О, раз пошла тема про высаживания - нормально, что ребёнок не писает при высаживании вообще?) И боюсь, что она привыкла к памперсам - иногда утром обнаруживаю, что всю ночь не писала, она вертится и плачет, но стоит памперс надеть, писает сразу, даже застегнуть не успеваю до конца иногда)) Причём сигналы я вижу, но в ванной она глазеет по сторонам и ни в какую(
  • 0

#9799 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2015 - 20:01

Ноточка, а старший у тебя в каком возрасте на один дневной сон перешёл?

Оо, плохо помню. Может в 2,5, когда в сад начал ходить... До этого он засыпал примерно в 11 и в 15-16, если мне не изменяет память. Во сколько на ночь, не помню. Потом стал спать с 13 до 15, но вечером раньше 22 не засыпал. Иногда только в 23 часа... НО все дети разные!! Если не хочет спать, лучше не бороться, себе дороже.
А почему так поздно, в 21? А раньше, в 19:30 - 20 часов не пробовали класть? Прости, может пропустила, во сколько она просыпается утром и во сколько (как долго) спит в первый раз?
  • 0

#9800 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2015 - 20:05

Девочки, как выглядит реальный отказ от второго дневного сна? Вот уже третий день отказывается спать второй сон, да и по поведению не видно что она спать хочет, но потом до ночного сна еле дотягивает, капризничает сильно, не в 7 вечера же мне её ложить?
Просыпаемся мы в 7 утра,гуляем 3-4 часа и спим 1,5-2 часа.
Понимаю что все детки уникальны, но и мне кажется что рано ей ещё и педиатр настаивает на двух снах.

Моя уже давно один сон спит(((( и тот длится только час

даже не знала, что это не нормально...

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки