Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#9901 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 августа 2015 - 06:14

Полностью совместим

http://am-am.info/fa...konazol-pri-gv/

Единственное, что могут быть индивидуальные реакции, но это реакция чисто ребенка, а не "несовместимость". У моего старшего, например, аллергия на Фурацилин, которым всем подряд детям в роддоме глазки промывают. А вот младшая антибиотики безо всяких последствий переносит, не реагируя. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Moon

#9902 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 03 августа 2015 - 06:21

Спасибо большое! Блин знала бы я, не мучилась бы и не тратилась на пимафуцин

• 0

#9903 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 августа 2015 - 06:23

Спасибо большое! Блин знала бы я, не мучилась бы и не тратилась на пимафуцин

Всё очень просто. Спрашиваете гуглю " [название лекарства] совместимость с ГВ" и изучаете, там есть и конкретно таблицы, и ответы консультантов на форумах. 

В инструкциях к препаратам часто указывается "противопоказан при ГВ". Но это не всегда говорит о том, что именно противопоказан - иногда просто не проводились официальные исследования. У консультантов, особенно - зарубежных, большой практический опыт и множество источников, которые иногда опровергают официальные инструкции. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Light_mama

#9904 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 03 августа 2015 - 12:54

Девочки! Нашла интересную историю, полезно для всех, особенно родителей 

Пришли вдвоём. Муж и жена. Первый раз у меня. Я уставшая (5-я консультация), голодная и от этого, почему-то спокойно-невозмутимая. — Я первый раз у психолога! — говорит раздражённо мужчина. Желваки ходят. Всем видом "Какого чёрта". — Меня жена уговорила! — И? — Что и?!! Сын у нас. У меня. Дебил! — распаляется он. — Дебил — это психиатрический диагноз, — устало говорю я. — Ваш сын в этом смысле дебил? Мужчина уже на меня смотрит, как на дебилку. Потом переводит взгляд на жену с немым вопросом: "Ты к кому меня привела, ваще?!!!" Она, съёжилась, сидит на краю стула, глаза отводит. Руки, зажала между коленями. Он досадливо морщится, поворачивается ко мне, молчит. Я тоже. Не выдерживает. Злится ещё больше. — Вот вы ж как бы психолог, так? Хм. Ну так объясните мне тогда, что мне с ним делать? — С кем? — С сыном!!!! — А что с ним? Мужчина округляет глаза, удивляясь моей тупости и неспособности читать мысли. Опять поворачивается к жене с выражением: "Где ты эту дуру нашла?" Но жена опытный боец, сидит не поднимая глаз, и лишь по тому, как бледнеет её лицо, я понимаю — все силы у неё ушли на то, чтобы привести мужа ко мне. — Он берегов не видит, понимаете. Сопляк. 14 лет, а ведёт себя как, как... — Как? — Прихожу домой. После работы. Ботинки посреди коврика стоят. Я ему: "Ты хоть что-нибудь в этой жизни умеешь? Ботинки хотя бы на место поставить". Сто раз говорил ему, ставь ботинки сбоку, так нет, как дебил, ничего не понимает. Всё в жизни легко достаётся. Телефон вот сломал. Не ценит. Не делится ничем со мной. Матери вон хамит. Дома ничего не делает. Все слова, как об стену горох. Ни стыда, ни совести. И вот, как, как себя с ним вести?! Как общий язык найти. Вы ж психолог, ну так посоветуйте!!! Есть у вас рецепт? — Есть, — отвечаю, нарушая все каноны психологической консультации. — И решение есть? — Есть, — обалдеваю от своей наглости ещё больше. Понимаете, есть алгоритм психологической консультации. Особенно первой. И меня учили, что первая встреча — это сбор информации, определение запроса, налаживание контакта. Ни о какой терапии речи нет. Тем более о каком бы то ни было решении. Что на меня нашло... ((( — Я правильно поняла, что Вы не знаете как разговаривать с сыном и не можете найти с ним общий язык? — Ну да, сказал же! — Решение есть, очень простое. Но не знаю справитесь ли вы с ним, — с абсолютно искренним сомнением говорю я. — Ну? Говорите! — Это не говорить, это сделать необходимо. — Чего сделать-то? — Как имя вашего сына? — Антон. И тут я совсем борзею (коллеги меня поймут, о чём я), достаю лист бумаги, маркер пишу на нём "сын Антон, 14 лет", кладу в дальний угол кабинета и предлагаю мужчине представить своего сына, стоящим на этом листе. — Получилось? — спрашиваю — Да — А сейчас медленными шагами подойдите к листу, встаньте на него, войдите в образ сына и станьте им. С явным сомнением на лице, он делает это. Закрывает глаза. — А теперь скажите что чувствуете? — Одиночество страшное. Слёзы в горле. Плакать хочу. — От чего? — От обиды. Все дёргают, шпыняют. То не так, это. Жить не хочется. Я как урод какой-то для всех. — Для кого для всех? — Ну для всех. — Для кого? — Ну, отца. — А чего бы хотелось от него? — Чтобы хоть раз похвалил. Спросил как дела. Чтобы не орал. Чтобы ...я же тоже мужчина,чтобы гордился мной. — Сделайте вдох и на выдохе выходите с листа. Мужчина молча подходит к стулу, садится. Тишина. Женщина вытирает слёзы. — Я всё понял, — вдруг тихо почти шепотом он. — Всё понял. Я себя так же маленький чувствовал. А от отца одни попрёки. Теперь я так же. Я понял всё. Спасибо. Глаза у него и у жены зелёные. Ясные. И уши у него какие-то добрые, трогательные... 18 минут всё длилось. Первый раз в моей жизни. Екатерина Савинова

• 6

#9905 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 05 августа 2015 - 08:32

Вчера встретила знакомую, ей 28, ребенку 2 года. Симпатичная девушка, но лицо уставшее и постаревшее... Недавно видела еще одну, тоже симпатичная, ребенку около 3х лет. И резко постаревшее лицо. Муж тоже отметил. Скажите мне правду  :sad: Это неизбежно? Это со всеми? Это проходит?)

• 0

#9906 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 05 августа 2015 - 08:44

Постаревшее лицо - это как? С морщинами? Уставшим лицо выглядит от недосыпа, нехватки свежего воздуха, нездорового питания, большого количества проблем. Ну дак это от образа жизни зависит, не от количества детей, хотя косвенно оно связано, конечно. Так я думаю. Другое дело, когда ты вся в ребёнке и замучана, это сразу отражается на лице... Но если это осознать, отдыхать, вести здоровый образ жизни, культивировать внутреннее спокойствие и чистоту мыслей, то ничего подобного не будет)))
  • 3

#9907 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 05 августа 2015 - 08:47

С морщинами, да, изнеможденное какое-то. Вчерашняя знакомая точно не страдает ни недосыпом, ни проблемами, ни нехваткой свежего воздуха)) И она спокойная, как человек. Муж меня подбадривал, что это генетика.
  • 1

#9908 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 05 августа 2015 - 08:48

Эх, у меня резко появились круги под глазами и морщинки в уголках глаз (я что-то на фото себя узнать не могу даже , как другой человек. я надеюсь это пройдет со временем, а пока выспаться не удается и на уход за собой времени и сил не остается.Под вечер когда надо бы хоть крем на лицо нанести я падаю в кровать.
  • 0

#9909 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 05 августа 2015 - 08:51

С кремом у меня тоже не ладится, все растяжки не могу скрыть на бёдрах. Начала было мазать, они стали бледнеть, опять забросила. Самодисциплины не хватает. Про сон вообще молчу... Мы к остеопату идем скоро, я надеюсь на чудо. Если не прокатит, следующая дата, когда я надеюсь на чудо, еще через месяц, в сыновних полгода. Это невыносимо... Он теперь при ночных пробуждениях стал у груди "играть", как днем. И сразу не засыпает. С 4х утра по-прежнему почти не спит.

Блин, и я еще спрашиваю, откуда у мам на лице старость...

• 0

#9910 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 05 августа 2015 - 08:54

С морщинами, да, изнеможденное какое-то. Вчерашняя знакомая точно не страдает ни недосыпом, ни проблемами, ни нехваткой свежего воздуха)) И она спокойная, как человек. Муж меня подбадривал, что это генетика.

Может она просто не выглядит счастливой? Поэтому кажется постаревшей? 

• 1

#9911 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 05 августа 2015 - 09:31

Вот да, про счастливую, это точно.
Я, если зубы почищу с утра, расчешусь и умоюсь, уже рада. Если удаётся в душ сходить - я счастлива. А если в ванной полежать и полностью привести себя в порядок, вплоть до пяток, я самый счастливый человек на свете. Но за два месяца мне удалось сделать это один раз...
  • 0

#9912 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 05 августа 2015 - 09:34

У меня очень тонкая кожа под глазами, поэтому круги под глазами мои вечные спутники, и сделать с этим ничего нельзя, только косметика. Но с годами появляется морщинка между глаз, над носом... Видно ботокс придётся в старости колоть:-/
  • 0

#9913 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 05 августа 2015 - 09:49

Хрусталька, как начнет игрушками интересоваться, скорее всего по утрам сможете все делать. А еще у вас есть мобиль? Я сокрушалась, что мама поторопила меня с покупкой, и я, не разобравшись, схватила первый попавший, с заводным механизмом, которого хватает на пару минут. Носилась по утрам туда-обратно, несколько минут сын соглашался на него смотреть. Однажды, не помню, почему, положила его, а мобиль не завела. И он на выключенный мобиль смотрел минут сорок. С тех пор так и делаю))
  • 0

#9914 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 05 августа 2015 - 10:35

Хрусталька, как начнет игрушками интересоваться, скорее всего по утрам сможете все делать. А еще у вас есть мобиль? Я сокрушалась, что мама поторопила меня с покупкой, и я, не разобравшись, схватила первый попавший, с заводным механизмом, которого хватает на пару минут. Носилась по утрам туда-обратно, несколько минут сын соглашался на него смотреть. Однажды, не помню, почему, положила его, а мобиль не завела. И он на выключенный мобиль смотрел минут сорок. С тех пор так и делаю))

Ага, есть. Но мне всё кажется, что рано ей ещё, что он её перенапряжёт. Нет? С какого возраста вы стали включать?

• 0

#9915 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 05 августа 2015 - 10:54

Ага, есть. Но мне всё кажется, что рано ей ещё, что он её перенапряжёт. Нет? С какого возраста вы стали включать?

Да с рождения, он только внимание на нем не фокусировал. А чему там перенапрячь, у вас крутая станция со светомузыкой? :D

• 1

#9916 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 августа 2015 - 13:16

Привет всем! Ух, 500 страниц почти! Читать не перечитать! 

Привет, лактостаз!:( :( :( Вчера просто болела грудь,а сегодня покраснела, и трогаю-болит. всю ночь Ванёк эту титю сосал и нифига не поменялось. Сегодня муж привез капусту и я намазала мед,а сверху ошпаренный капустный лист. 2 часа подержала,отдыхаю. Что подскажете еще? температура 37,6 у той груди. у другой 37.4

• 0

#9917 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 05 августа 2015 - 13:20

Привет всем! Ух, 500 страниц почти! Читать не перечитать! 

Привет, лактостаз! :( :( :( Вчера просто болела грудь,а сегодня покраснела, и трогаю-болит. всю ночь Ванёк эту титю сосал и нифига не поменялось. Сегодня муж привез капусту и я намазала мед,а сверху ошпаренный капустный лист. 2 часа подержала,отдыхаю. Что подскажете еще? температура 37,6 у той груди. у другой 37.4

массировать шишки. Все пройдет, главное массировать и кормить, кормить. И на животе не спите.

• 1

Поблагодарили 1 :
Rama

#9918 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 августа 2015 - 13:45

Пройдет, лишь бы хуже не становилось. Не заканчивается лактостаз за 1 прикладывание капусты :) 

• 0

#9919 Гарна дивчына

Гарна дивчына

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 5 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 05 августа 2015 - 15:33

Что подскажете еще?

Я брала маленькую бутылку с теплой (гарячей) водой, заворачивала в тонкое полотенце и прикладывала минут на 15 перед кормлением. Получается забитый молочный проток расширяется, ребенок высасывает молоко и уплотнение проходит.

• 0

Поблагодарили 1 :
Rama

#9920 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 августа 2015 - 15:57

Я брала маленькую бутылку с теплой (гарячей) водой, заворачивала в тонкое полотенце и прикладывала минут на 15 перед кормлением. Получается забитый молочный проток расширяется, ребенок высасывает молоко и уплотнение проходит.

Ой,спасибо! у нас ночь уже,завтра сделаю)

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки