Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#9921 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 05 августа 2015 - 18:25

Вчера встретила знакомую, ей 28, ребенку 2 года. Симпатичная девушка, но лицо уставшее и постаревшее... Недавно видела еще одну, тоже симпатичная, ребенку около 3х лет. И резко постаревшее лицо. Муж тоже отметил. Скажите мне правду :sad: Это неизбежно? Это со всеми? Это проходит?)

у меня двое.. вроде не старею

I-kZo03z8wI.jpg

• 13

#9922 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 05 августа 2015 - 18:29

Какая же ты красавица  :wub:

• 2

Поблагодарили 1 :
Palmire

#9923 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 05 августа 2015 - 18:56

Наоборот, очень расцвела после второго!)
  • 0

Поблагодарили 1 :
Palmire

#9924 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 05 августа 2015 - 19:15

Вообще, такая женственная!
  • 0

Поблагодарили 1 :
Palmire

#9925 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 августа 2015 - 05:16

Пальмир, Вы очень красивая и свежая! А старость от неумения отдыхать, может забывают о себе и обижаются на мир. Одни мысли только могут заставить человека постареть.

• 3

Поблагодарили 1 :
Palmire

#9926 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 августа 2015 - 07:07

А еще состояние кожи и общая "старость" - это проказы генетики. У меня мама троих родила, причем, в преклонном уже возрасте - выглядит лет на 10 младше, чем в паспорте написано

• 0

#9927 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 06 августа 2015 - 07:13

Palmire, такая нежная! 

• 0

Поблагодарили 1 :
Palmire

#9928 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 06 августа 2015 - 07:27

Привет девочки

Пожаловаться хочу

Опять сын упал(( что я за мамашка?  Не первый раз уже. В прошлый раз я сказала педиатру, что упал сын с дивана, так нас она к неврологу  отправила, а та снимок черепа делать. Отчитала меня там так. Да и я сама чувство вины ощущаю. Сегодня снова! Уложила его спать на расправленный диван, обложил всем чем можно, а сама уборку делать пошла. Он в тишине проснулся и пополз маму искать.....и слышу грохот!!! Кровать высокая. Прямо лбом! Так жалко его, и себя виню..

• 0

#9929 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 августа 2015 - 07:33

Девочки, как вы бережете зубы детские? Моя все продолжает грызть, даже мебель... Вот зуб сколола нижний немного... Теперь острый. А иногда так верхними во что-то вгрызется, что я боюсь, там и оставит их...
  • 0

#9930 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 06 августа 2015 - 07:39

У меня трое еще и погодки, все говорят выгляжу как девочка. Тут помимо генетики еще и отношение к жизни многое дает. У нас о дворе одна мама ну старуха старухой, но она в принципе такая грустная всегда. А у меня подружки не стареют, кто с 1 кто с 2 кто с 3 детьми :)

На фото я муж, мои папа и мама, Аленка в слинге, и Настя у дедушки на руках. Дедушке тут кстати 60, маме 48. 

• 5

#9931 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 августа 2015 - 07:41

Viki88, все дети падают. И не раз. Причем, у них строение и костей черепа, и мозга рассчитано на падения - надо очень сильно и неудачно грохнуться, чтобы действительно что-то повредить, а мелкие падения "конструкцией предусмотрены", иначе бы человечество вымерло еще в каменном веке - если бы мозг ребенка было совсем легко повредить.

Я своих сразу как поползут, учила с дивана слезать. Старший недели за две-три понял, младшая за пару дней. Спускались потом уже попой, а не головой :)

Также можно укладывать спать в кроватку с бортиками. Или не покидать комнату надолго, пока ребенок спит. Или радионяню (видеоняню) приобрести.   

• 2

#9932 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 августа 2015 - 07:42

Девочки, как вы бережете зубы детские? Моя все продолжает грызть, даже мебель... Вот зуб сколола нижний немного... Теперь острый. А иногда так верхними во что-то вгрызется, что я боюсь, там и оставит их...

А как их уберечь?... Никак. Капы ж не наденешь :)

Следить только. И подсовывать то, что грызть безопасно. 

Мои двое кроватку сверху всю изгрызли, пока выросли. Как после бобрят))

• 0

#9933 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 06 августа 2015 - 07:43

Олька Николаевна, мнетравматолог тоже самое сказал. Что череп ребёнка ещё не сросся в этом возрасте и сломать его нереально, только если молотком! Просто другими последствиями не чреваты падения? Сотрясения или невротика какая? Так страшно за него..

• 0

#9934 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 августа 2015 - 07:48

Сотрясения или невротика какая? Так страшно за него..

Я знаю один случай, когда ребенок сломал-таки основание черепа, упав с пеленального столика в 3 месяца. Но вот именно сотрясения не было, хотя в больнице лежать пришлось. То есть, видимо, "стряхнуть" мозг малыша еще сложнее, чем сломать кость. Я вообще не знаю таких историй, чтобы ребенку годами "аукалось" сотрясение, полученное от падения именно во младенчестве. Ну как у взрослых бывает... У детей механизмы регенерации клеток и органов совсем другие, они восстанавливаются быстро и почти полностью ("почти" - совсем уж судить не берусь, может, есть и исключения.. но я не слышала) 

• 0

#9935 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 06 августа 2015 - 08:16

А как вы ихз учили сползать? Он уменя ещё не стоит. При сползания  надо же на что то приземлиться?)

• 0

#9936 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 августа 2015 - 09:13

А как вы ихз учили сползать? Он уменя ещё не стоит. При сползания  надо же на что то приземлиться?)

На попу обычно)

Вообще процесс выглядит так:

Только на видео ребенок сам слезает, а вам надо направлять и поддерживать. Сначала развернуть попой, потом придержать, чтобы ноги не боялся спустить, а потом научить садиться, чтобы не грохался носом или затылком :)

• 2

#9937 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 августа 2015 - 09:38

Во-во, Олька, у меня уже тоже все как после бобрят)) причём нескольких)))
Эх, ладно)) лишь бы не повыламывать те зубы)) хорошо, что молочные..

Вики, тут никак не застрахуешься.. Либо не оставлять, пока слазить не научится, либо бдить, лмбо в кроватку класть.

Я, если случается вдруг, что меня отпускают от стыковки, не ухожу, смотрю за малой все время. Или убегаю на пару минут за едой и назад))) иначе в два прыжка на полу будет..

Олька, а как слазить учили? Просто разворачивались и ноги спускали? Может и у моей выйдет уже слазить...
  • 0

#9938 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 августа 2015 - 09:39

О, опередили) спасибо!
  • 0

#9939 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 06 августа 2015 - 09:42

Мне недавно бутылку шампанского не продали в магазине, у меня паспорта с собой не было. Охранник супермаркета заступился, сказал, что видел меня с 2мя детьми и что мне по идее должно быть 18 =) А я так опешила, что даже не знала, обрадоваться мне или расстроиться )

• 3

#9940 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 августа 2015 - 10:09

У меня с сигаретами была вечная проблема, продавцы не верили, что мне больше 18-ти)

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки