Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#9961 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 04:32

Ну как негуманно.. не более негуманно, чем например вожжи, в которых сейчас каждого второго ребенка выгуливают, как на поводке. Меня каждый раз от этого зрелища таращит  :crazy:

http://3.imgbb.ru/8/...d30be1c30e9.jpg

http://i4.otzovik.co...mg/82280241.jpg

если все время за ручку водить, так можно в знак вопроса превратиться))

а у меня уже плечи сутулые(

• 0

#9962 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 04:47

если все время за ручку водить, так можно в знак вопроса превратиться))

а у меня уже плечи сутулые(

Двоих отводила, не превратилась :) А есть такие, кто и десятерых водит

А если серьезно, то период "водить за обе ручки" - он недолгий. Месяц-два, ну три. За это время спине ничего страшного не будет, будет просто уставать, но это обратимо вполне. А дальше ребенок начинает ходить сам, не нуждаясь в постоянной поддержке за обе руки. 

• 1

#9963 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 04:48

Сегодня еще одну статью встретила про то, что колики - не от живота

Много думал (с)

• 0

#9964 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 07 августа 2015 - 04:57

Вожжи... Я против ходунков, не то что вожжей. Не знаю, я своего сына вырастила без этого. И носила постоянно на руках до года, всегда на левом плече, и ходила согнувшись, пока не научился ходить, и качала на сон, и носила на руках по необходимости, пока не стал без слёз в коляске сидеть и засыпать, года в два примерно... И ничего, живая и здоровая, сейчас вторую ношу. Да, болит плечо, да, поясница у меня вообще слабое место, ну дак это мои проблемы. Делаю массаж себе каждый день, гимнастику, и нормально, жить можно.
  • 0

#9965 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 05:06

Хрустальная нота, слинг-шарф спасет вас от болей в спине. Там на пояснице получается несколько оборотов ткани - замечательный бандаж, разгружает спину. И кривиться не надо, даже если ребенок на бедре (хотя я младшую протаскала только на животе, на бедро не сажала, не люблю). 

Вот так это сзади смотрится (только тут намотка неверная, ребенок слабо притянут)

http://mama.tomsk.ru.../baby/prkr5.jpg

• 0

#9966 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 05:11

Двоих отводила, не превратилась :) А есть такие, кто и десятерых водит

А если серьезно, то период "водить за обе ручки" - он недолгий. Месяц-два, ну три. За это время спине ничего страшного не будет, будет просто уставать, но это обратимо вполне. А дальше ребенок начинает ходить сам, не нуждаясь в постоянной поддержке за обе руки.

А, ну тогда не так страшно))
  • 0

#9967 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 05:18

... Да, болит плечо, да, поясница у меня вообще слабое место, ну дак это мои проблемы. Делаю массаж себе каждый день, гимнастику, и нормально, жить можно.

А насколько реально вредны такие вещи как ходунки и вожжи?
Может, их вред для ребенка слегка преувеличен, возможно такое?
Ведь боли у мамы в спине, пояснице реальны, а вред ребенку неизвестно есть ли вообще..
Сестра мужа вон ходила в ходунках- тоже выросла жива- здорова, школу скоро заканчивает:)
  • 0

#9968 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 05:24

Смотря сколько ребенок ходит в ходунках и смотря какая у него наследственность. Если меньше часа в день, то риск минимальный. Если "засунула и забыла" - проблемы с ногами будут, может, не сразу, но потом. 

Ну и плюс вообще - что там со связочным и костным аппаратом. Если, к примеру, была какая-нибудь дисплазия, то очень не рекомендую ходунки использовать. Это совершенно неправильная и нефизиологичная нагрузка на ноги, на таз, на ступни... соответственно, всё это будет формироваться с нарушениями. 

• 1

#9969 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 07 августа 2015 - 05:24

Меня эти вожжи тоже ужаснули, когда увидела впервые фото с прогулки, но дома я бы наверное их использовала. Ребенку все равно, маме легче, и никто не видит.
Но я вообще не мать-героиня, мне кажется еще стооолько лет впереди и столько всего, что можно и нужно ребенку дать, что в младенчестве на героизмах, которые никто не оценит и не запомнит, все свои силы оставлять не хочу.
  • 0

#9970 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 05:28

Единственный факт, который считается доказанным - ребенок, который много времени проводит в ходунках, позже начинает ходить. Там совершенно разные механизмы, поэтому ему приходится "переучиваться" - с простого отталкивания носочками (а ходьба на носках вообще рассматривается врачами как отклонение и тревожный симптом, хотя не всегда это становится проблемой, но обычно таких детей проверяют дополнительно) на полноценную ходьбу всей ступней. 

• 0

#9971 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 05:51

Меня эти вожжи тоже ужаснули, когда увидела впервые фото с прогулки, но дома я бы наверное их использовала.

А какая разница-то- дома или на улице?
  • 0

#9972 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 05:52

Олька, спасибо за информацию! Будет что ответить бабушкам, которые предлагают ходунки купить
  • 0

#9973 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 07 августа 2015 - 06:00

А какая разница-то- дома или на улице?

Пожалуй, в ассоциациях, на улице, как собачку выгуливаешь. И дома многие полотенце используют в этих целях, с полотенцем же потом на улицу не выходят:)
  • 0

#9974 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 августа 2015 - 06:06

Насколько я опросила своих подруг - мы все выросли в ходунках, и у всех красивые ноги))))) так что я слабо верю во вред ходунков. Поводок смотрится странно конечно, но для мамы хорошее подспорье. У меня тоже спина болит очень сильно. Шлейки нет, но я и за руки не хожу с дочкой. Потому что болит спина. Жду когда сама научится ходить без поддержки.
  • 0

#9975 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 06:07

Олька, спасибо за информацию! Будет что ответить бабушкам, которые предлагают ходунки купить

Для бабушек лучше поискать более авторитетный источник информации, чем я :) Но он точно есть!

• 0

#9976 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 августа 2015 - 06:08

Пожалуй, в ассоциациях, на улице, как собачку выгуливаешь. И дома многие полотенце используют в этих целях, с полотенцем же потом на улицу не выходят:)

Это правда только лишь ассоциации. Многие и без шлейки так общаются с детьми, будто собаку выгуливают. "Ко мне! Отойди! Фу брось! Домой я сказала".
  • 3

#9977 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 07 августа 2015 - 06:11

ногие и без шлейки так общаются с детьми, будто собаку выгуливают. "Ко мне! Отойди! Фу брось! Домой я сказала".

Это точно:(
  • 0

#9978 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 06:16

Те же "вожжи" просто не дают ребенку шмякнуться, функция та же, что и у маминых рук. Я читала, что вред в том, что ребенок не учится сам падать, правильно приземляться. И все.
А так, надо смотреть по себе. "Чтоб никто не увидел"- странная причина не использовать "поводок" как по мне
  • 0

#9979 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 августа 2015 - 06:26

Те же "вожжи" просто не дают ребенку шмякнуться, функция та же, что и у маминых рук. Я читала, что вред в том, что ребенок не учится сам падать, правильно приземляться. И все.
А так, надо смотреть по себе. "Чтоб никто не увидел"- странная причина не использовать "поводок" как по мне

Я заняла позицию - пусть падает)) просто со спиной какие-то прям проблемы...
Надо к мануальщику наверное сходить
  • 2

#9980 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 06:26

Для бабушек лучше поискать более авторитетный источник информации, чем я :) Но он точно есть!

Я использую общие фразы: "сейчас выяснили/считается", "ученые выяснили"- этого хватает)) приводить источники не требуется, достаточно моего серьезного и уверенного вида))
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки