Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11321 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 08:15

Вчера видела керри в детском магазине, 5 тыщ стоит, но он не на пуху, это ж на зиму не очень, или я не права?

Пух вообще нежелательно для детей. Ни в одежду, ни в подушки... аллергия ибо. 

В Керри специальный наполнитель, рассчитанный на очень низкие температуры (одежку делают в Финляндии, там тоже не Сочи)

• 0

#11322 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 08:16

Если на то пошло, у мамы действительно опыт, мы же неплохо получились))
Хочется все сделать правильно, а лучше чтобы гарантированно хорошо. Понимаю, что так не бывает))

Посмотрите в интернете "достаточно хорошая мать". Там должно быть много написано. 

А как мы получились... у кого здоровье подорвано (мне, например, смесями добавили аллергии оч. сильно), у кого - психика. Идеальных родителей не было и в старшем поколении, и сейчас нет :)

• 0

#11323 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 08:18

Если на то пошло, у мамы действительно опыт, мы же неплохо получились))
Хочется все сделать правильно, а лучше чтобы гарантированно хорошо. Понимаю, что так не бывает))

В глазах мамы и свекрови мы никогда не будем делать правильно:) для нас дети - последние куклы, для них внуки - первые дети :)
С этим надо смириться и не тянуться за идеалом.
Когда мне говорили- говорят, что я что-то не так делаю, то обычно всучиваю ребенка говорящему со словами: сделай как правильно, и топаю по своим делам. Чай попить хотя бы :) мамы нет рядом, но муж иногда таким грешит. Но как только я начинаю говорить: сделай сам, все, тут же я права, а он просто что-то не то подумал :)
С мамой я даже не спорила. Пока она водилась с детьми, я спала. В любом случае, родни много, у каждого свое мнение, еще из-за детей ругаться? :)
Находите во всем свои плюсы. Ребенок все равно будет общаться с бабушкой и тётей, это надо принять и не нервничать :)
  • 2

#11324 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 08 октября 2015 - 08:18

Мой вторую ночь просыпается по ощущениям каждый час и ноет, я очень надеюсь, что дело в погоде.

но он не на пуху, это ж на зиму не очень, или я не права?

Сейчас эффективные утеплители используются, термофины, изософты, они теплые. Я в термофине 200 проходила прошлую зиму, но беременная была, жарко было все время. Брюки которые сыну подарили 160 гр, плюс он не ходит, а сидит неподвижно, делаю вывод: это осень

• 0

#11325 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 08:27

Посмотрите в интернете "достаточно хорошая мать". Там должно быть много написано.

А как мы получились... у кого здоровье подорвано (мне, например, смесями добавили аллергии оч. сильно), у кого - психика. Идеальных родителей не было и в старшем поколении, и сейчас нет :)

Спасибо, что напомнили, надо перечитать про "достаточно хорошую" и в закладки поставить

Когда мне говорили- говорят, что я что-то не так делаю, то обычно всучиваю ребенка говорящему со словами: сделай как правильно, и топаю по своим делам. Чай попить хотя бы :) мамы нет рядом, но муж иногда таким грешит. Но как только я начинаю говорить: сделай сам, все, тут же я права, а он просто что-то не то подумал :)
С мамой я даже не спорила. Пока она водилась с детьми, я спала. В любом случае, родни много, у каждого свое мнение, еще из-за детей ругаться? :)
Находите во всем свои плюсы. Ребенок все равно будет общаться с бабушкой и тётей, это надо принять и не нервничать :)

Пока не получается всучить, наоборот когда отдаю ребёнка поводиться, хочется обратно тут же забрать. Если ребёнок в соседней комнате даже, не могу расслабиться, все время проверять бегаю, даже если он там под присмотром. Какая-то странная тревожность в общем и откуда только взялась
  • 0

#11326 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 октября 2015 - 08:30

Я тоже всегда отдавала ребёнка и сидела отдыхала)) и пусть что хотят с ним делают) в любом случае плохого точно ничего не сделают
  • 2

Поблагодарили 1 :
Nathel

#11327 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 08:31

[дубль
  • 0

#11328 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 08 октября 2015 - 08:42

Я тоже всегда отдавала ребёнка и сидела отдыхала)) и пусть что хотят с ним делают) в любом случае плохого точно ничего не сделают

Я думала я какая-то не такая, да это же счастье, кто-то с ребенком сидит, у него свои игры, свой подход, как-то по-новому ребенка развлечет, мама чай в тишине попьет

• 3

#11329 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 08:47

Главное, чтобы всякую хрень не пихали. А то у меня одна родственница предлагала ребенку 5-месячному дать косточку куриную пососать.. типа в их время так было принято, первый мясной прикорм...

• 1

#11330 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 08 октября 2015 - 08:48

В этом плане у меня все вменяемые, хотя мама накормила его и сливой, и викторией :010-ts: Ну чего ждать от человека, который свою дочь (меня) мандарином накормил в 2, то ли 4 месяца  :010-020:  :005-gygy:

• 0

#11331 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 08:49

Ну слива с клубникой еще туда-сюда... если аллергии нет, то максимум - прокакается внеурочно. А вот куриные кости...

• 0

#11332 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 октября 2015 - 08:49

Моему ребёнку мандарин в 4 месяца дали, никто не умер, думаю и от куриной кости никто не пострадал бы)))
  • 0

#11333 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 08:51

Моему ребёнку мандарин в 4 месяца дали, никто не умер, думаю и от куриной кости никто не пострадал бы)))

Для меня это дико :) Хотя, наверное, ужасного ничего не случилось бы. Но все же

• 0

#11334 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 октября 2015 - 09:05

Для меня это дико :) Хотя, наверное, ужасного ничего не случилось бы. Но все же

Дико да) для меня тоже. Но я уже отрастила длинный дзен и поэтому даже к "дикому" отношусь спокойно, если это от этого никому плохо не будет.
У меня переодически кошачий корм ест, начиная с 6 месяцев. Думаю в таком случае, уж лучше куриная кость))))
  • 0

#11335 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 09:12

Сейчас эффективные утеплители используются, термофины, изософты, они теплые

спасибо, буду знать! 

• 0

#11336 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 09:16

Про кошачий корм вспомнилось:
"Первый ребенок: стираем, гладим, кипятим.
Второй ребенок: стираем, иногда гладим, следим, чтобы ребенок не ел из миски кота.
Третий ребенок: если ребенок поел из миски кота - это проблемы кота."
  • 2

#11337 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 09:20

А я куриную кость сама даю...но не с 5 конечно, месяцев с 7. Знаете, какой кайф - он ее мусолит, а ты сидишь и спокойно чай пьешь, никто у тебя еду не выпрашивает))) Кстати, косточки куриные и в Искусстве ГВ рекомендуют ;) только очищенные от каких-либо признаков мяса и хрящей)

• 0

#11338 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 09:21

Мун, у вас вторую ночь каждый час, говорите? Я две недели сплю урывками по 10-15 минут...каждый час - это еще счастье...и хнычет еще, чего раньше не наблюдалось.  :help:

• 0

#11339 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 09:23

У меня переодически кошачий корм ест, начиная с 6 месяцев. Думаю в таком случае, уж лучше куриная кость))))

Моя тоже ест. Я даже фотку показывала, ей 8 мес. там :) Сидит, наворачивает.. 

• 0

#11340 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 09:24

А я почти каждую ночь так сплю, не пошевелиться, лежу загогулиной. Пошевелишься- опять хнычет и надо кормить
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки