И кстати... какое хорошее у вас молоко, оказывается! Аж по килограмму толстеет в месяц. А старших же не получилось нормально кормить? Или я путаю?
Не получилось, потому что раньше отношение к ГВ было другое. Сегодня пришла подруга, спрашивает: ты его водичкой поишь? Соску лаешь? Как без этого можно? А комроты? Вам уже соки пора вводить! У нее сыновьям 24 и 16.
Я ей говорю, Ксаночка, ты не представляешь, как все поменялось. Ни воды, ни соков и ни соску детям нынче не дают! Ох, долго дивилась подруга: как без соски? А как???
Педиатры были наточены по-другому.
Пришла ко мне врач с патронажем, дочу осмотреть. Первый вопрос: как вы ее кормите? Мне 20 лет, книжек и курсов по ГВ не было, я отвечаю: как заплачет, так и кормлю.
Врачиха меня отругала: срочно вводите соску. Ребенок плачет не от голода, а просто так! Пососала 20 минут и хватит! Между кормлениями должно быть 3,5 часа!
К соске с трудом, но приучила. Кушали мы конечно же не через 3,5 часа, а часа через 2. Но даже и в таких условиях дочь в первые 2 месяца умудрилась прибавить 2 кг.
Еще и свёкровка все время мне ерунду говорила, что у меня не молоко, а вода. И в тихушку, пока я на учебе днем была, кормила ее манной кашей!!! Естественно, что грудь ребенок стал выплевывать... У меня не хватило сил кормить, подсказать что либо никто не мог. Мама причитала: корми-корми, а как наладить ГВ? Я кормила...вводила прикорм, но на ночь грудь она до месяцев 8 наверное сосала. У дочери ЖКТ никакое...ей еще и курс антибиотиков в роддоме вкололи, гипоксия была, остановка сердечка, в общем целый набор всего.
С сыном. Я ж умная была

тогда только начиналась мода на ГВ, но старая гвардия врачей не могли переварить, как это, кормить по требованию? Что это такое, ребенок, и вдруг требует? Это ж как воспитывать, кем вырастет, если уже сейчас все его требования исполнять?!...
И конечно же, в роддоме я кормила по часам, ребенок был со мною. Дома начала давать по ночам водичку. А как же без нее? Соску - вообще обязательно! Врач с медсестрой пришли, похвалили такую мать. Начались у меня проблемы при кормлении, о которых многие девочки пишут тут: выгибается, нервничает, грудь то берет, то нет, и я решила, все, молока не хватает! И врач, и медсестра тут же подтвердили: точно, не хватает! Надо прикорм смесью. Но тямы ни у кого не хватило, что ребенок за 2 месяца на грудном молоке набрал 2,5 кг и вырос на 9см. Как может не хватать молока?! Ответ прост: высосал

Мое ГВ свернулось в 4 месяца. К большому сожалению.
Вот так грустно