Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11281 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 октября 2015 - 15:23

Сегодня взвешались. За второй месяц прибавка - килограмм и 5 см. За 2 месяца мы потяжелели итого на 3 кг и выросли на 9 см. Завтра пойдем покупать обновки: ползунки да кофточки. Есть примета: оденешь новое на ребенка, он и подрастет :)

А мне там в соседней темке не верят, что одежку на 56 см брать смысла нет  :D  Потому что мала будет через месяц

• 0

#11282 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 октября 2015 - 15:24

И кстати... какое хорошее у вас молоко, оказывается! Аж по килограмму толстеет в месяц. А старших же не получилось нормально кормить? Или я путаю?

• 0

#11283 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 октября 2015 - 16:52

И кстати... какое хорошее у вас молоко, оказывается! Аж по килограмму толстеет в месяц. А старших же не получилось нормально кормить? Или я путаю?

Не получилось, потому что раньше отношение к ГВ было другое. Сегодня пришла подруга, спрашивает: ты его водичкой поишь? Соску лаешь? Как без этого можно? А комроты? Вам уже соки пора вводить! У нее сыновьям 24 и 16.
Я ей говорю, Ксаночка, ты не представляешь, как все поменялось. Ни воды, ни соков и ни соску детям нынче не дают! Ох, долго дивилась подруга: как без соски? А как???
Педиатры были наточены по-другому.
Пришла ко мне врач с патронажем, дочу осмотреть. Первый вопрос: как вы ее кормите? Мне 20 лет, книжек и курсов по ГВ не было, я отвечаю: как заплачет, так и кормлю.
Врачиха меня отругала: срочно вводите соску. Ребенок плачет не от голода, а просто так! Пососала 20 минут и хватит! Между кормлениями должно быть 3,5 часа!

К соске с трудом, но приучила. Кушали мы конечно же не через 3,5 часа, а часа через 2. Но даже и в таких условиях дочь в первые 2 месяца умудрилась прибавить 2 кг.
Еще и свёкровка все время мне ерунду говорила, что у меня не молоко, а вода. И в тихушку, пока я на учебе днем была, кормила ее манной кашей!!! Естественно, что грудь ребенок стал выплевывать... У меня не хватило сил кормить, подсказать что либо никто не мог. Мама причитала: корми-корми, а как наладить ГВ? Я кормила...вводила прикорм, но на ночь грудь она до месяцев 8 наверное сосала. У дочери ЖКТ никакое...ей еще и курс антибиотиков в роддоме вкололи, гипоксия была, остановка сердечка, в общем целый набор всего.

С сыном. Я ж умная была :) тогда только начиналась мода на ГВ, но старая гвардия врачей не могли переварить, как это, кормить по требованию? Что это такое, ребенок, и вдруг требует? Это ж как воспитывать, кем вырастет, если уже сейчас все его требования исполнять?!...
И конечно же, в роддоме я кормила по часам, ребенок был со мною. Дома начала давать по ночам водичку. А как же без нее? Соску - вообще обязательно! Врач с медсестрой пришли, похвалили такую мать. Начались у меня проблемы при кормлении, о которых многие девочки пишут тут: выгибается, нервничает, грудь то берет, то нет, и я решила, все, молока не хватает! И врач, и медсестра тут же подтвердили: точно, не хватает! Надо прикорм смесью. Но тямы ни у кого не хватило, что ребенок за 2 месяца на грудном молоке набрал 2,5 кг и вырос на 9см. Как может не хватать молока?! Ответ прост: высосал :)
Мое ГВ свернулось в 4 месяца. К большому сожалению.

Вот так грустно :)
  • 1

#11284 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 октября 2015 - 17:04

А мне там в соседней темке не верят, что одежку на 56 см брать смысла нет  :D  Потому что мала будет через месяц

Нечаянно заминусовала. Надо попросить, чтобы кнопочки перенесли немножко.

Одежку брать только 64 размер :) хотя... Если маленький ребеночек ожидается, то может и есть смысл.
Мне клиент подарил японские памперсы. Уж, как я его не просила, чтобы не дарил он мне 'до 5 кг', таки приволок именно их. Больше половины недавно отдала, даже треть не использовали. Их там 104 штуки что ли было, куда нам столько?
  • 0

#11285 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 07 октября 2015 - 17:29

Одежку брать только 64 размер

Да ну, нам и 52 на самом деле пригодился очень) в 62 на выписку нарядили....жаль фоток не осталось - в два раза меньше нарядных одежек сынулька был, родился 50 см 

• 0

#11286 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 07 октября 2015 - 17:30

Ну вот, значит не одни мы такие крупнячки, мы тоже за первые 2 месяца на 10 см выросли, поправлялись по кг. Но это почему-то нервирует наших мам, сразу "может ты перекармливаешь, что-то слишком много растет, как можно так часто кормить, давай соску". Два вопроса, которыми меня достают "не много ли кормишь и как вы живете без соски". Я никак не могу понять, откуда у мамы такое бешеное маньячное желание дать ребенку соску. Даже недавно, рассказала ей о ночном долгом плаче ребенка, у нее стандартный ответ "надо было дать соску", объясняешь, что не зачем и не поможет, опять стандартно "ну тебе же давали". В советское время соска была просто какое-то счастье что ли? С ГВ видимо у всех было плохо, по рассказам мамы я якобы плохо и лениво сосала грудь, поэтому мне сцеженное молоко давали из бутылки, очень странно. И мода была, начиная с бабушки, кормить детей четко до 10 месяцев, а потом все сворачивали. Вот скоро мы поползем, моя мама уже говорит, ребенку, чтоб ничего не брал в рот с пола, надо соску давать.  :019-roll:

• 0

#11287 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 07 октября 2015 - 17:32

кормить детей четко до 10 месяцев

Хорошо если так 

• 0

#11288 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 октября 2015 - 17:39

Да, соска была непременным атрибутом счастливого ребенка:) у моей мамы, по ее рассказам, в 2 моих недели пропало молоко. Бабушка жевала черный хлеб, заворачивала его в марлечку и мне в рот вставляли....эту гадость... Тюлей, кстати, называли.
А мужу моему больше подвезло. Ему сало пережевывали! Его родили 31 июля в деревне у родителей его отца. Через месяц родители уехали в город учиться. Приехали на каникулах, а там как в анекдоте про хомячка, которого мужик на базаре купил, а он у него в боровичка вырос :)
Вот такие времена были. И чего я только не наслушалась, что можно давать вместо груди за время младенчества моих старших детей от медперсонала!!! Но только не как наладить ГВ:)
Сейчас они же говорят по-другому :) кормите при любых условиях. Они так сейчас советуют.
  • 0

#11289 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 октября 2015 - 17:45

А к ГВ меня племяшка хорошо подготовила, да девочки на этом форуме. Племяшка сказала коронную фразу: запомните, тетя, молока не может не быть!
Железное такое утверждение. Но я ей поверила, т.к. малыш у нее на ГВ без прикорма до 8 месяцев был, и такой упитанный-преупитанный, это у нас наследственное наверное, упитанные малыши, куда потом все девается?
  • 1

#11290 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 07 октября 2015 - 17:56

А мне понравилось выражение из лекции Таргаковой, что мать должна помнить, что она сейчас  просто млекопитающее, и у нее прости априори есть молоко. 

• 3

#11291 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 07 октября 2015 - 17:59

кормить детей четко до 10 месяцев Хорошо если так 

я просто у бабушки никак не могу добиться ответа, почему именно до 10 надо было, и она сама так кормила и мамы нас, а почему не дольше, сами не знают

• 0

#11292 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 октября 2015 - 18:16

После 10 месяцев была полная замена ГВ на ИВ.
В 2 месяца вводился сок, в 2,5 - фруктовое пюре. У меня между кормлениями ввести не получилось, а просто одно из кормлений выпало, т.к. животику надо время, чтобы переварить такую тяжелую пищу, как сок. Это я уже потом осознала.
ИВ начинается с замены одного грудного кормления на какой-нибудь продукт. В 4 месяца вводили овощное пюре, в 5 - творог, кефир, печеньки, размоченные в молоке, в 6 - кашу и яичный желток, в 7 - мясо, в 8 - рыбу. Где-то там между месяцами - печенку говяжью и масло сливочное. Считаем, получилось 4 вида прикорма: завтрак (каша, желток), обед (мясное и овощное пюре), полдник(творог или печеньки), и ужин (хоть каша, хоть овощное или рыбное пюре). На ночь положено было пить кефир, если кто лежал в больницах в советские времена, то припомнит, что ночной кефир был обязательным ритуалом того времени. В 10-месяцев - мясной бульон вводился. Все. Грудью тут уже вроде как и не зачем кормить становилось.
  • 0

#11293 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 октября 2015 - 18:32

я просто у бабушки никак не могу добиться ответа, почему именно до 10 надо было, и она сама так кормила и мамы нас, а почему не дольше, сами не знают

Участковые педиатры так рекомендовали, видимо. Мам же надо было срочно к станкам отправлять, а детей в ясли, они должны были быть уже подготовлены - отлучены от груди, сами кушать все, что в садике дадут и так далее. 

• 0

#11294 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 07 октября 2015 - 19:05

Приехали тут к нам бабушка моя с тётей с малышом познакомиться, так он бедняга так разнервничался. Потом уже по ходу дела поняла, что сама внутренне вся напряжена, а детёныш наверно чувствует. Который раз замечаю, как предстоит встретиться с бабушками и прочими взрослыми родными, я сразу оборону мысленно занимаю и ребёнка отобрать хочется, когда его другие на руки берут. Сегодня вот сын расстроился чего-то, тетя ему сразу: Мужчины не плачут! У меня возмущение сразу внутри, что так к ребёнку. Или увидели, что пальчики на одной ноге поджимает, тут же мне наставление; Надо массаж делать! (А я как будто не делаю)
И много таких ситуаций, даже кормить не могла нормально - Рано ещё кормить, не успел ведь проголодаться.
Вроде ничего страшного не говорят, а так цепляет. Из-за этого уже и видеться ни с кем не хочется - нервничаю и едва огрызаться не начинаю. И обидно, когда даже с мамой про все это не обсудить, потому что она "по ту сторону баррикад "
  • 0

#11295 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 октября 2015 - 19:16

Вроде ничего страшного не говорят, а так цепляет. Из-за этого уже и видеться ни с кем не хочется - нервничаю и едва огрызаться не начинаю. И обидно, когда даже с мамой про все это обсудить, потому что она "по ту сторону баррикад "

Ну и не надо лишний раз их приглашать. Зачем вам лишние нервы? 

• 1

#11296 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 октября 2015 - 19:21

У меня мои молодые подруги удивляются как это я без соски (а я к соске категорично отрицательно отношусь) и как это я не до сих пор кормлю грудью вместо нормальной еды.
Я уже ничего и не объясню, устала)
  • 0

#11297 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 07 октября 2015 - 19:35

Ну и не надо лишний раз их приглашать. Зачем вам лишние нервы?

Так лишний и не приглашаю, но мы раньше хорошо очень общались, не хватает этого
  • 0

#11298 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 октября 2015 - 19:39

Так лишний и не приглашаю, но мы раньше хорошо очень общались, не хватает этого

Вообще пока ребенок маленький не рекомендуется приглашать лишних людей, даже родственников и тем более давать ребенка им на руки. У детей стресс от этого бывает, потом истерики, бессонные ночи и так далее.

Его пространство надо охранять до поры до времени, и ограничивать общение, так как это пока просто не нужно на данном этапе. 

• 0

#11299 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 07 октября 2015 - 21:20

Давно хочу это сюда скинуть. Наконец время нашла:)

Активный ребенок и Ведические стандарты

Самое страшное – воспитание детей до 5 лет. Почему матери в ужасе, когда они слышат, что до 5 лет нельзя отдавать ребенка в садик, что ему нужно общение в доме? Потому что они отлично знают, что это такое. Хорошо, если ребенок, как это говорят, «где посадил – там и забрал». Но если у него пропеллер в одном месте? Просто есть по типу темперамента дети такие, или по природе своей.

Что делать, если он минуту спокойно не сидит? 24 часа в сутки пропеллер крутится все время. Это реальность. Был эксперимент поставлен учеными: чемпион олимпийских игр по легкой атлетике, бег с барьерами, прыжки с шестом, длинная дистанция. Закрыли в испытательную комнату со всякими разными приспособлениями: лазелки, лесенки, подушки, батуты. 

И сказали:«Ваше задание продержаться три часа здесь, делая все то, что делает вот этот 4-х летний малыш. Все, что он делает, вы должны повторять, это наше условие. Все, что он делает, вы будете делать за ним». Через 2 часа чемпион олимпийских игр стал стучаться в дверь. Выпустите меня отсюда! Т. е. он не выдержал условий теста, три часа он не выдержал, у него не хватило спортивной мощи.

Ребенок действует на других энергиях. Его энергия праны более чистая. Она менее осквернена, поэтому у него огромный потенциал подвижности. Стало быть, подвижность означает риск, он может влезть в розетку, он может забежать на кухню, он может обо что-то удариться. Это шок, постоянно предшоковое состояние, стрессовое состояние для женщины. Куда он еще пойдет, чего он еще на себя выльет, чего он еще куда засунет. Постоянно в шоковом состоянии. В ведической семье это было исключено, фактически вокруг одного ребенка могло быть 5, 6, 7 женщин круглые сутки, не было проблем совершенно.

Мужчинам трудно понять это, если не погрузиться, не задуматься, не представить это. Даже имея ребенка, мужчине все равно трудно понять, что когда женщина одна дома, выйти в туалет она даже не может. Элементарно просто зайти в туалет она не может, потому что она не знает, куда он за это время влезет, что он схватит, к чему присоединить и во что включит. Не говоря уже, заболеет, лечь поболеть, немножко почитать, пожелать всем счастья.

Поэтому не надо никакие сверхобвинения себе предъявлять. Вы живете в адских условия согласно Ведам. Прежде всего, что я должен вам сообщить из Вед, то, что вы живете в месте, где о Ведах никто ничего не знает, поэтому никто не живет по Ведам. И стало быть, это адское место. В кали-югу, если женщина на 15% просто в этом аду пытается быть матерью, на 100% пытается быть женой, ей аплодируют на Высших планетах полубоги. 

Ведический стандарт означает так же ведические условия. Люди, которые решаются жить по ведическим стандартам в совершенно неведических условиях – это спецназ, женщины специального назначения. Но есть позитивное: стараясь так жить на 15%, они подготавливают почву для прихода живых существ, которые смогут жить на 20%, ваши дочери, даже на 50%.

Итак, до 5 лет ребенок должен баловаться. Баловаться означает, что ребенок может делать то, что хочет. Но все время есть кто-то, кто за ним присматривает. Как можно позволить ребенку делать то, что он хочет без того, чтобы не было жертвы разрушений? Есть только один принцип. Это всякий раз, когда он пытается сделать что-то разрушительное, или вредное, или опасное, спустить в унитаз мобильный телефон папин или еще что-нибудь, нужно, чтобы был менеджер, так сказать, женщина-менеджер, которая быстро изобретет альтернативу того развлечения, которое он сам пытается себе придумать.

Это требует очень большого напряжения, чтобы все время ребенка занимать, поэтому мы говорим, что в наших условиях женщины, которые так пытаются себя вести, – герои.
Если на 15% удастся сделать, считайте, что все у вас блестяще обстоит.

#Нарушевич Руслан

Так что да, все мы хорошие мамы) Ещё бы самим в это поверить))

Никогда не думала, что я плохая мама, однако в последнее время эта мысль меня посещает все чаще.

• 1

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#11300 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 октября 2015 - 23:42

Плохие матери - это которые пьют, бью, гуляют и на детей забивают. 

А все, кто считает себя "плохой матерью" - нормальные мамы, просто тревожные очень и неуверенные в себе (постоянно или время от времени)

• 2

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки