Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11261 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 19:38

Попробуй тогда не докармливать совсем, или по чу-чуть, по 30 мл. Быстрее лактация установится.

Я уже сегодня попробовала дать не 60, а 40. Он голодный был уже через час. Смесь так часто давать нельзя, а грудь брать из-за колик не смог.

• 0

#11262 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 19:43

Я уже сегодня попробовала дать не 60, а 40. Он голодный был уже через час. Смесь так часто давать нельзя, а грудь брать из-за колик не смог.

А как ты поняла, что голодный?
  • 0

#11263 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 19:48

А как ты поняла, что голодный?

Сложно объяснить, но это видно, очень наглядно у нас как-то в РД ночь впроголодь прошла. С тех пор чувствую когда голодный. 

Ну и при след. кормлении так накинулся на бутылочку.

Вечером давала 60, но при этом грудь тоже охотнее шла, и в целом спокойнее был, сон ровный.

• 0

#11264 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 20:01

Сложно объяснить, но это видно, очень наглядно у нас как-то в РД ночь впроголодь прошла. С тех пор чувствую когда голодный.
Вечером давала 60, но при этом грудь тоже охотнее шла, и в целом спокойнее был, сон ровный.

Я поняла, значит все правильно делаете. Все получится, все устаканится, вдох выдох!
  • 0

#11265 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 20:01

Я поняла, значит все правильно делаете. Все получится, все устаканится, вдох выдох!
  • 0

Поблагодарили 1 :
Alka

#11266 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 23:28

Сложно объяснить, но это видно, очень наглядно у нас как-то в РД ночь впроголодь прошла.

Про "проголодь" в  роддоме вам уже объясняли, что эти крики с голодом вообще не связаны, так как первые дни ребенок голода не чувствует, он так устроен :)

Ладно, потом поймете... когда узнаете, как настоящий голод выглядит.  

• 0

#11267 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 07 октября 2015 - 05:18

Каждая беременная в беременной беседке полна энтузиазма, в розовых очках ответственно готовится к родам и прочему, радужно представляет жизнь с малышом и ждет с нетерпением эту встречу. Каждая новоиспеченная мама заходит в мамскую беседку с шоком, тревожностью и выбитой почвой под ногами... Почему в обществе так мало говорят о том, что такое быть мамой? Только вскользь о таинственной "послеродовой депрессии", которую никто на себя не примеряет, кажется, что уж тебя обойдет стороной. Никто не предупреждает о кризисах и панике первых недель. У нас есть поддержка с форума, а чаще каждая сидит и парится втихаря, что она плохая мать и т.д.
  • 5

Поблагодарили 3 :
Заря, Light_mama, Nathel

#11268 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 07 октября 2015 - 06:17

Moon, тоже думаю об этом иногда. Просто первые недели, как и боль-страх родов быстро забывается, малыш довольно быстро начинает приносить радость, мама перестаёт паниковать, может в этом дело. Хотя иногда хочется в беседке беременных написать: Не торопите роды! С животом легче живётся, чем с младенцем! Но потом думаю, зачем пугать?. Да и каждая все равно будет думать, что у неё обойдётся. А форум этот действительно спасает!
  • 0

#11269 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 07 октября 2015 - 07:23

Каждая беременная в беременной беседке полна энтузиазма, в розовых очках ответственно готовится к родам и прочему, радужно представляет жизнь с малышом и ждет с нетерпением эту встречу. Каждая новоиспеченная мама заходит в мамскую беседку с шоком, тревожностью и выбитой почвой под ногами... Почему в обществе так мало говорят о том, что такое быть мамой? Только вскользь о таинственной "послеродовой депрессии", которую никто на себя не примеряет, кажется, что уж тебя обойдет стороной. Никто не предупреждает о кризисах и панике первых недель. У нас есть поддержка с форума, а чаще каждая сидит и парится втихаря, что она плохая мать и т.д.

Кстати, забейте картинки по запросу "Материнство". Там везде счастливые попки младенцев, объятия и грудное вскармливание безмерносчастливой женщины.

А у монеты всегда кроме аверса есть и реверс. И у материнства тоже.

• 0

#11270 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 07 октября 2015 - 07:24

Я очень долго сидела и думала, что я плохая мать. Я до сих пор так думаю иногда.

• 0

#11271 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 07 октября 2015 - 09:17

Я очень долго сидела и думала, что я плохая мать. Я до сих пор так думаю иногда.

И я так иногда думаю))) ну скажите кто так не думает уже???
  • 0

#11272 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 07 октября 2015 - 09:22

Леонисия)))) она крутая в этом плане))
  • 2

#11273 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 07 октября 2015 - 10:46

Про "проголодь" в  роддоме вам уже объясняли, что эти крики с голодом вообще не связаны, так как первые дни ребенок голода не чувствует, он так устроен :)
Ладно, потом поймете... когда узнаете, как настоящий голод выглядит.

Первые дни наверно не чувствует. А вот на 4е сутки шумел, покормили сразу же успокоился. К выводу, что голодный, пришла мед.сестра после того как пощупала животик.
Понятно, что мне его ещё "читать и читать".
  • 0

#11274 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 октября 2015 - 10:55

Леонисия)))) она крутая в этом плане))

Да ну нет)))
Просто мы тут на форуме объективно все хорошие матери!
И вообще))) все претензии к ребёнку))) меньше грешить надо бы в прошлой жизни, раз к плохой матери попал))) гггг
  • 5

#11275 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 07 октября 2015 - 13:45

Для наших детей мы по-любому все хорошие матери - их души выбрали нас для отработки своих уроков и задач... и вообще, идеальная мать - сферический конь в вакууме)))

• 2

#11276 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 октября 2015 - 13:48

Как бы мы ни воспитывали ребенка, ему всегда будет что рассказать своему психотерапевту (с)

• 2

#11277 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 07 октября 2015 - 15:01

C просторов интернета :)

Сначала они не улыбаются. Потом не переворачиваются. Никак не хотят садиться, отращивать зубы, ползти и, в конце концов, идти. На самом деле, конечно, они всё это могли бы: три невролога, два педиатра, пять или восемь исследований подтверждают, что они достаточно развиты. Просто они издеваются.

Они издеваются и не хотят разговаривать, набирать вес, есть брокколи, использовать по прямому назначению горшок, а не новый папин ботинок. Они отказываются нанизывать кольца на пирамидку, делиться лопаткой с противным мальчиком в шапке с зелёным помпоном и плачут, когда их спрашиваешь: «У тебя было три конфетки, а две мама забрала, сколько конфеток осталось?»

Они изображают, что не умеют застегивать ботинки, надевать куртку и не хотят дружить с милой девочкой Лизой. Они рвут колготки, теряют варежки, с разбегу наступают в лужи — да-да, они просто издеваются. 

Ещё они болеют. У них уши, зубы, животы и ещё, извините, педикулез. При этом тяжесть заболевания всегда прямо пропорциональна загруженности родителей на работе. Они нарочно!

Они издеваются и не говорят «р», «ш» и ещё двадцать два звука. Они делают вид, что никак не могут научиться читать, и назло тебе считают лимон овощем, а козу — диким животным.
Они издеваются, когда вопят на всю маршрутку: «Мама, а эта толстая тетя заплатила за два места или за одно?» 
Они издеваются, когда, горестно подперев щёку, беседуют с логопедом: 
— Ну же, мальчик, представь, что я никогда не видела апельсинов, какие они? 
— Да я и сам их не часто вижу.

И когда сообщают воспитателю, что их любимые сказочные персонажи — Нюша, Спанч Боб и Гомер Симпсон, — они тоже издеваются.

Теперь нога у них вырастает на три размера за лето, а руки торчат из новенького комбинезона так, что соседка интересуется: «Ой, какая прелесть! Наверное, это мамочка в детстве носила?» Ну разве это не издевательство?!

Они давно улыбаются, удивительно обаятельно — в ответ на «Что, правда, ничего не задали?» Они прекрасно сидят, особенно за компьютером. За фортепиано — да, никак не даётся пока. Ползают тоже отменно. Впрочем, исключительно в дыре под школьным забором. Виртуозно прибавляют себе конфеты и отбавляют — котлеты. Они уже умеют выливать суп в унитаз, но никак не научатся сливать после этого воду. Кстати, зубы давно выпали, а новые растут сразу с дырками, словно в насмешку.

О, они прекрасно читают, громко и с выражением. К сожалению, не учебник английского, а надписи на заборах. Не только прекрасно выговаривают все звуки, но и с воодушевлением угадывают те, что в телепередачах принято заглушать бимканьем.

Зато теперь они никак не могут отличить соль от ре, а мажор от минора. К тому же, на экзамене сообщают, что автор этой прекрасной оперы — Чуйковский. 

Рвут штаны и теряют перчатки по-прежнему, но это уже никого не волнует, потому что особый шик теперь — потерять школьный рюкзак, со всеми учебниками. Про сменную обувь даже и вспоминать не хочется. 

Зато они разговаривают. Более того, они делают это постоянно: в машине, за завтраком, на уроках, в театре и даже во сне. Они бесконечно рассказывают несмешные анекдоты и, что ещё хуже, иногда делятся с одноклассниками сюжетом прочитанной книжки: «Да там всё просто: вернулся этот перец из Европы, невеста изменила, и вообще, все обалдели. Ну и чо, он тачку поймал и свалил обратно!»

Они стесняются читать стихи вслух перед учителем, но совершенно не робеют на том же уроке во весь голос признаться в любви противной блондинке со второй парты. Неврологов и логопедов давно сменили русички и математички: дети по-прежнему делают всё, чтобы кто-нибудь отчитал родителей. Верх издевательства — замечание от учительницы по рисованию: «Не справляется с программой!» По рисованию!

И, о ужас, теперь они ходят. От автобусной остановки до дома, в гости в соседний подъезд, в магазин за мороженым, в музыкальную школу через две дороги без светофора. И ослепительно улыбаются, когда родители, теряя природный пигмент и нервные клетки, вопрошают: «Здесь идти пять минут, где ты был полчаса? Ты издеваешься?!»

Но самое страшное, что ты понимаешь: ещё немного — и они уйдут. В соседнюю квартиру. К блондинке со второй парты. Переедут в Австралию или Нижний Новгород. Насовсем. И никто, никто не будет над тобой издеваться! Так, наверное, и появляются на свет вторые, и третьи, и десятые дети, которые снова издеваются и отказываются улыбаться, сидеть, ползать, ходить. Вот оно, счастье!

• 3

#11278 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 октября 2015 - 15:03

И я так иногда думаю))) ну скажите кто так не думает уже???

Девочки, я так не думала. Ни с одним ребёнком:)
Ну мы же каждая безумно любим своих детушек, как же мы можем быть плохими?!:)
  • 0

#11279 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 октября 2015 - 15:08

Зарника, СПАСИБО!!! Читала и плакала...особенно в конце. Вчера мама подруги спросила: не жалеешь, что родила? Я в ответ: о чем вы? Это же такая радость!!!
  • 1

#11280 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 октября 2015 - 15:19

Сегодня взвешались. За второй месяц прибавка - килограмм и 5 см. За 2 месяца мы потяжелели итого на 3 кг и выросли на 9 см. Завтра пойдем покупать обновки: ползунки да кофточки. Есть примета: оденешь новое на ребенка, он и подрастет:)
  • 2

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки