Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11221 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 06 октября 2015 - 08:07

Zarnica, если ребенок ведет себя нормально и нормально прибавляет, то слизь ни о чем не говорит
А статью щас поищу

Вы ходили уже взвешиваться? :)

Спасибо. В конце недели пойдем. Я поэтому пока не сильно обращаю внимания на стул(цвет главное нормальный и без крови) и на обильные, как мне кажется, срыгивания. Посмотрим вес, хотя по ощущениям не сильно прибавила....
  • 1

#11222 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 08:08

Бутылочку, конечно, так резко не отменишь... но вы старайтесь докармливать ПОСЛЕ кормления, а не до. Это важно! Стимуляция груди должна быть постоянно, а все докормы - во вторую очередь.

Я с самого начала так и делала. Иногда даю только грудь и даю поспать сколько спится. 

• 0

#11223 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 08:13

А 3 часа сна - это фантастика (с)

А у нас случается 3, 3.5, и даже 4 если до этого долго маялся. 

У меня беда ещё в том, что не ощущаю, что приняла ребёнка. Я как машина иногда хладнокровная, делаю потому что надо. Из-за этого чувствую себя монстром.

• 0

#11224 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 08:21

У меня беда ещё в том, что не ощущаю, что приняла ребёнка. Я как машина иногда хладнокровная, делаю потому что надо. Из-за этого чувствую себя монстром.

Это нормально для КС. Не надо себя корить :) Очень многие мамы после кесарева испытывают подобные эмоции. 

Отличный консультант по материнскому искусству Елизавета Колобова пишет, что привязанность матери к ребенку формируется к 3 месяцам, даже если роды прошли обычным путем. И чем больше вы будете пытаться себя от ребенка отделить (соска, сокращение ГВ, раздельный сон, желание, чтобы ребенок меньше находился на руках и тп), тем сложнее и дольше будет происходить этот процесс. То же "гнездование", о котором говорил вам консультант, помогло бы вам принять ребенка и настроиться с ним на одну волну. Но если идет категорическое отторжение, то лучше постараться успокоиться, поискать психолога, а параллельно стараться хотя бы механически, но о ребенке заботиться. И грудь. Это гормоны. Чем больше вы кормите, тем больше ребенка любите (нет, и на ИВ можно любить, но тут естетсвенным путем вырабатываются гормоны, привязывающие ребенка к матери и мать к ребенку... если есть возможность, лучше не игнорировать этот природный процесс :) ). 

• 1

#11225 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 08:32

Я думаю там ВУИ была. И кишечник уже давно не стерильный у ребенка, в таком случае колики не с трех недель, а сразу. А может даже и до рождения, мы просто не в курсе :). Тут по идее любая еда должна раздражать. Да молоко более живое, конечно, по сравнению со смесью. Но потом хорошие все равно победят плохих, это и Комаровский писал.

Но это тоже хрень. Мой сын родился как и другие 1000 детей в роддоме, который давно сжигать пора, он кишит всякими бяками. Орал, не спал. Все делал. Были и руки и вода и !!пылесос!!!. Но я девочки, даже не в курсе была, что можно не кормит грудью, я просто этого не знала и была в абсолютной уверенности что смесью кормят те, у кого денег полно. Может от этого все получилось, я тоже консультировала в роддоме у меня 20 теток группа была, они мне правда не конфетами, а баночками детского питания (люблю его) благодарили :)

• 0

#11226 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 09:11

А у нас случается 3, 3.5, и даже 4 если до этого долго маялся.

У меня это прошло к 3 месяцам. Я тоже ничего к ребёнку не чувствовала. Просто делала то, что надо делать. А потом как накрыло)))) прям вообщееееееееее! Причём так внезапно и прям до слез))
  • 2

#11227 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 09:13

Леонсия, а сколько докорма в гр вы давали на первых порах? У нас парень крупный, боюсь недодать. 

И киньте в меня кто-нибудь, пожалуйста, толковой ссылкой по питанию кормящих мам. А то на разных сайтах разная информация.

• 0

#11228 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 09:19

И киньте в меня кто-нибудь, пожалуйста, толковой ссылкой по питанию кормящих мам. А то на разных сайтах разная информация.

Тут практически всё есть: http://www.valyaeva....howentry=12397 

• 0

#11229 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 09:21

Леонсия, а сколько докорма в гр вы давали на первых порах? У нас парень крупный, боюсь недодать.

Точно не помню, толи 30, толи 60 мл.
По питанию я выскажу своё мнение. Можно кушать все не вредное и кушать разнообразно. Я не знаю у кого как, но я сначала осторожничала, но это меня жутко нервировало. И я стала есть нормально и успокоилась. На ребёнка никак не влияло. Орала как обычно)) потом прекратила орать сама около 3 месяцев. Да и свекровь специально приезжала и вкусняшки готовила, как не есть то?
  • 0

#11230 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 09:23

Молочку я уважаю и люблю и не стала её исключать. Пила чай с молоком и специями, ела творог, кефир, сыр, масло.
  • 1

#11231 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 09:25

От молока бывает аллергия и микрокровотечения в желудке. Не у всех, но часто. Сама была знакома с мамой, у которой ребенок какал кровью, пока она пила молоко. Поэтому его советуют исключить. 

На кисломолочные продукты это не распространяется. 

• 0

#11232 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 09:27

Алка я очень надеюсь, что вам немного поможет знание о том, что 99% у всех точно также, как у вас сейчас. Все болит, ребёнок орет, гормоны шалят, с ГВ непонятно, хочется реветь и послать все в попу. К месяцу вы адаптируетесь, животик будет меньше болеть, с ГВ будет все более понятно, к малышу привыкнете. К 3 месяцам вы станете нормальной любящей мамой)))
  • 6

#11233 Юкка

Юкка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 10 Спасибо
Украина

Отправлено 06 октября 2015 - 09:56

Алка я очень надеюсь, что вам немного поможет знание о том, что 99% у всех точно также, как у вас сейчас. Все болит, ребёнок орет, гормоны шалят, с ГВ непонятно, хочется реветь и послать все в попу. К месяцу вы адаптируетесь, животик будет меньше болеть, с ГВ будет все более понятно, к малышу привыкнете. К 3 месяцам вы станете нормальной любящей мамой)))

Тоже хочется поддержать Алку. И у меня так было, хоть и 15 лет прошло, помню это состояние после роддома, стресс. Все время тревожилась, что молока не хватает, дочка беспокойная была после рождения. Но вес набирала нормально, и я успокоилась, и постепенно все-все наладилось. И у вас все наладится.

• 1

#11234 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 октября 2015 - 09:58

Алка, как же я вас понимаю) сами через это прошли)) и коликов у нас не было, вообще так и не поняла, что это такое. И тоже сейчас склоняюсь к мысли, что все было изза моих нервов((( ну и стресс у ребенка после роддома был.

Консультант по ГВ нам сказал то же самое что и вам, тоже молока мало, давайте смесь, она на вас обижена, поэтому не берет грудь без накладок и остальное блаблабла. И за что я только 1500 заплатила? Ну спасибо хоть объяснила, что надо гнездоваться весь день, что мы и делали. Висела на груди 24 часа почти, в слинге ходила я по квартире. Тут писала, жаловалась, что не мылась уже 2 недели, что кушать не готовлю, в квартире срач и тд))) все делала в слинге с дочей)) эх времена)))

А консультант этот гад! И медсестры с ним вместе такие же! Как нет молока, если до сих пор сосет??? И даже теперь не знаю, как отучать буду)))))

Главное настраивайтесь на кормление, мне аффимации еще помогали. Кормила грудью и прям проговаривала про себя их. Еще после массажа тайского молока много у меня было, но это вам сейчас рано наверно. Главное терпения вам и спокойствия)
  • 3

#11235 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 10:03

Вера_Вика, а я помню, как вы точно так же переживали поначалу )) 

• 0

#11236 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 11:11

А про машину. Я полюбила ребенка ближе к месяцу третьему. У всех по-разному.

• 0

#11237 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 11:29

Алка, и я поддержать вас хочу!!!
Сама после кс, всё болело, сын с рук не слазил, помощников не было. Ревела белугой к двум месяцам) Но, всё проходит. Сейчас ребёнок привыкает к жизни вне животика, старайтесь максимально гнездоваться и меньше нервничать. Что такое для нас, взрослых, два-три-четыре месяца? Капля в море, а для детей целая вечность! Дальше будет легче, обещаю!))

И тоже считаю, что не колики..
Ваши руки, любовь, молочко, спокойствие и уверенность, обязательно помогут малышу адаптироваться!
  • 0

#11238 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 13:05

Alka, хоть и говорят, что питание не влияет, но все же... Заметила, как поем гречку или овсянку, творог- срыгивает обильнее. Если грызу морковку, то какает легче. После пшенной каши -молочка больше. Перестала есть жирное, тоже срыгивания, аж фонтаном! Из сладкого песочное печенье нормально переносится.
Попробуйте купать его почаще, теплая вода расслабляет кишечник. Купите в аптеке успокоительный сбор трав для купания.
У нас на бэбикалм была аллергия. Но я его себе в рот капала одно время. А потом прочитала статью, и вообще перестала что-либо давать. Народными средствами: поглаживание, выкладывать почаще на животик, теплый животик, ванны. Отрегулировались пуки :)
Храни вас Боженька!
  • 0

#11239 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 13:23

Спасибо всем за советы, за поддержку. 

Сейчас с мужем на пару еле пережили 5-часовой марафон истерики. Затихает на 5 минут, и ор. Всё это время не спал. К груди прикладывала и не раз, но пососав те же 5 минут грудь становится ещё одним раздражителем, от которого ору ещё больше. Соску даже пришлось убрать, т.к. и на неё ему чихать в таком состоянии. Вот КАК при таких делах "гнездоваться"? О каком висении на груди идёт речь? Не представляю.

Эта шумная эпопея закончилась только после обильного стула и обворачивания живота в тёплую пелёночку. Только дитё успокоилось и спать взялось, пришла патронажная сестра... Ёперный театр! 

• 0

#11240 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 13:28

Alka, это всё пройдет. Оглянуться не успеете. Правда. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки