Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11181 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 октября 2015 - 17:19

Наталья, мы первый месяц вообще не спали особо. Так, подремывали во рту с титей. Только вот недавно начали спать, и меня тоже это напугало! Сначала. Потом обрадовалась :)
Спит? Пусть спит. Дети во сне растут. Дочка на ГВ прекрасно спала, я думала, что все дети так и должны спать. Удивлялась, когда подружки про бессонные ночи рассказывали и беспокойные дни.
Ребенок спит? Значит все хорошо, ему комфортно, он счастлив :)
  • 0

#11182 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 05 октября 2015 - 17:32

Много сна-это показатель чего/-нибудь?

Вашей хорошей кармы
  • 5

#11183 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 05 октября 2015 - 17:38

Кудесница, надеюсь, что скачок, как раз вроде в 8 недель должен быть. Сон глубокий, иногда ест даже глаз не открывая. Впечатления наоборот старались ограничить последнюю неделю, потому как следующая будет насыщенная.
  • 0

#11184 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 05 октября 2015 - 17:42

Nathel, Moon, я просто уже привыкла, что спит не очень, а тут вдруг снова, как в первую неделю... Вообще с ребёнком все так быстро меняется, только успевай подстраиваться.
  • 0

#11185 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 05 октября 2015 - 17:43

Леонсия,

мнение Комаровского

да в курсе, но я просто сама такая мерзлячка, но тут пожалуй к нему прислушаюсь. Спасибо за мнение о мягком поле, благодаря этому форуму я о нем вообще узнала.

Кудесница леса, спасибо большое, чей-то положительный личный опыт уже успокаивает и вдохновляет. Ребенок уже пытается ползать на кровати, правда так смешно - раскачивается на четвереньках и прыжками пытается передвигаться. Как появится мягкий пол, буду выкладывать на пол тогда.

• 0

#11186 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 05 октября 2015 - 17:48

Кудесница, надеюсь, что скачок, как раз вроде в 8 недель должен быть. Сон глубокий, иногда ест даже глаз не открывая. Впечатления наоборот старались ограничить последнюю неделю, потому как следующая будет насыщенная.

Наталья, я точно помню, что у дочки было то же самое в 8 недель, потому что встревожилась и полезла гуглить). Не переживайте, скоро это пройдет. До следующего скачка))

• 0

#11187 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 05 октября 2015 - 19:42

Наталья, я точно помню, что у дочки было то же самое в 8 недель, потому что встревожилась и полезла гуглить). Не переживайте, скоро это пройдет. До следующего скачка))

Спасибо) Сразу как-то спокойнее)
  • 0

#11188 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 03:43

Кстати меня мягкий пол начал реально раздражать. Дочь пописиет и всё под этот мягкий пол, приходится разбират, всё протирать, пол мыть. Потом собирать заново. Слышала про бэби пол. В следующий раз возьму его.
  • 0

#11189 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 04:28

Я к вам опять на тему колик. Не помог нам Эспумизан, укропная вода не облегчила страданий. Советуют еще Бейби Калм, Боботик и Саб-симплекс. Я бы и попробовала дать что-нибудь из этого. Но не вредно ли такое пичканье то одним, то другим?
  • 0

#11190 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 04:34

Не помог нам Эспумизан, укропная вода не облегчила страданий

Значит, это не газики. А неврология. То есть, последствия родов.

Носить на ручках, давать грудь и ждать, пока отпустит.

Можете попробовать что угодно, но если не поможет - дело точно не в газиках. Газики Эспумизан снимает на раз-два.  

• 4

#11191 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 05:08

Когда я грудь даю он ещё больше закатывается. Сегодня ночью аж до визга дошло. Живот прихватывает, бросает грудь, обратно не берёт, укачиваю успокаиваю, даю снова, а он от этого ещё больше орать. Сейчас заснул только когда соску дала.
Сомневаюсь, что неврология, т.к. попукав ему становится легче.
  • 0

#11192 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 05:23

Сомневаюсь, что неврология, т.к. попукав ему становится легче.

Это нормально. Только там наоборот.... нервная система перевозбуждена, а когда "отпускает", то расслабляется и животик тоже, поэтому пукает и успокаивается.

А какает как и чем? Плачет по вечерам, в одно время или в разное? 

• 0

#11193 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 06:20

А какает как и чем?

Четкого графика пока нет, приблизительно раз в сутки, хотя в день выписки он раз 6 за утро сходил.

Стул желтовато-зеленый, зернистый. 

• 0

#11194 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 06:23

Четкого графика пока нет, приблизительно раз в сутки, хотя в день выписки он раз 6 за утро сходил.

Стул желтовато-зеленый, зернистый. 

Смесью еще докармливаете?

• 0

#11195 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 06:31

Смесью еще докармливаете?

Да. Лактация, как сказала консультант, у меня пока слабая, "на угасании".

• 0

#11196 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 06:35

Да. Лактация, как сказала консультант, у меня пока слабая, "на угасании".

Тогда стул совершенно нормальный, на смеси он примерно таким и бывает. 

А консультант что говорит, почему с лактацией так интересно получается?

• 0

#11197 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 06:48

А консультант что говорит, почему с лактацией так интересно получается?

Почему так, она сама не знает. Вряд ли на это вообще кто-то ответит.

Наверно чисто мои особенности. Тело не хотело беременеть, потом не хотело рожать, вот и кормить не сильно стремится. Ну, такая я.

Описала метод перехода на ГВ - постоянно держать у груди и днём и ночью (особенно ночью), прикладывать по каждому писку, отказаться от пустышки, докорм через шприц, ночью каждый час совать грудь особенно с 3 до 8 ч.

Подумала я... да пошло оно всё. Так мучать малыша не буду. Это без коликов было бы очень не просто, а уж с ними вообще невозможно. Не могу я лишить и его и себя сна, насильно пихать грудь тоже. 

Для меня в радость что вообще начал брать обе, даже нелюбимую. По 15-20 мин. сосёт. Буду просто активнее сцеживаться, почаще прикладывать, стараясь дозу смеси уменьшать. В целом исходить из текущих потребностей и возможностей ребёнка. Пусть будет так, как будет. Хорошо, что вообще молоко попробовать успеет.

• 0

#11198 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 06:55

Алка, не настраивайся на то, что лактация на исходе. Ты так программируешь своё тело. Наоборот, думай, что только раскачиваешься. И до 3 месяцев не бросай ни в коем случае. Только к 3 месяцам лактация устанавливается. Во время сна я бы тоже не пихала грудь. Но давать по первому писку - правильный совет. Я точно также делала. Мало времени прошло, чтоб сворачивать ГВ и ставить на себе крест. Как минимум месяц нужен!
  • 5

#11199 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 07:02

Алка, не настраивайся на то, что лактация на исходе. Ты так программируешь своё тело. Наоборот, думай, что только раскачиваешься.

Я так и думала, пока консультант не пришла)))

давать по первому писку - правильный совет

У нас писки чаще из-за коликов. А когда его от них корчит, грудь не берёт. 

• 0

#11200 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 07:10

Alka, это вряд ли именно колики (которые газики). Иначе бы чайная ложка эспумизана полностью решала бы вашу проблему. Да и какает вроде нормально, при дисбиозе кал был бы зеленой пеной, а не тем, что вы описываете. Это не животик, скорее всего. Это послеродовый стресс или как вариант - реакция на смесь (но тоже не похоже, так как кал обычный).

Вы рано крест на себе ставите. Рано паникуете. Консультант вам верно расписал технику "гнездования". У меня подруга так ребенка на грудь вернула с нуля за три дня - после больницы, в которой провела почти три недели, из них половину - в реанимации, о лактации там вообще никто не думал. Три дня - и молока стало достаточно. Девочке 4 года скоро, до сих пор кормится.

Не надо руки опускать при малейшей проблеме. Вы только начали жизнь с ребенком, знаете, сколько потом еще будет затыков? Каждый раз будете сдаваться, не начав ничего делать?.. 

• 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки