Спит? Пусть спит. Дети во сне растут. Дочка на ГВ прекрасно спала, я думала, что все дети так и должны спать. Удивлялась, когда подружки про бессонные ночи рассказывали и беспокойные дни.
Ребенок спит? Значит все хорошо, ему комфортно, он счастлив
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 05 октября 2015 - 17:19
Отправлено 05 октября 2015 - 17:32
Много сна-это показатель чего/-нибудь?
Отправлено 05 октября 2015 - 17:38
Отправлено 05 октября 2015 - 17:42
Отправлено 05 октября 2015 - 17:43
Леонсия,
мнение Комаровского
да в курсе, но я просто сама такая мерзлячка, но тут пожалуй к нему прислушаюсь. Спасибо за мнение о мягком поле, благодаря этому форуму я о нем вообще узнала.
Кудесница леса, спасибо большое, чей-то положительный личный опыт уже успокаивает и вдохновляет. Ребенок уже пытается ползать на кровати, правда так смешно - раскачивается на четвереньках и прыжками пытается передвигаться. Как появится мягкий пол, буду выкладывать на пол тогда.
Отправлено 05 октября 2015 - 17:48
Кудесница, надеюсь, что скачок, как раз вроде в 8 недель должен быть. Сон глубокий, иногда ест даже глаз не открывая. Впечатления наоборот старались ограничить последнюю неделю, потому как следующая будет насыщенная.
Наталья, я точно помню, что у дочки было то же самое в 8 недель, потому что встревожилась и полезла гуглить). Не переживайте, скоро это пройдет. До следующего скачка))
Отправлено 05 октября 2015 - 19:42
Спасибо) Сразу как-то спокойнее)Наталья, я точно помню, что у дочки было то же самое в 8 недель, потому что встревожилась и полезла гуглить). Не переживайте, скоро это пройдет. До следующего скачка))
Отправлено 06 октября 2015 - 03:43
Отправлено 06 октября 2015 - 04:28
Отправлено 06 октября 2015 - 04:34
Не помог нам Эспумизан, укропная вода не облегчила страданий
Значит, это не газики. А неврология. То есть, последствия родов.
Носить на ручках, давать грудь и ждать, пока отпустит.
Можете попробовать что угодно, но если не поможет - дело точно не в газиках. Газики Эспумизан снимает на раз-два.
Отправлено 06 октября 2015 - 05:08
Отправлено 06 октября 2015 - 05:23
Сомневаюсь, что неврология, т.к. попукав ему становится легче.
Это нормально. Только там наоборот.... нервная система перевозбуждена, а когда "отпускает", то расслабляется и животик тоже, поэтому пукает и успокаивается.
А какает как и чем? Плачет по вечерам, в одно время или в разное?
Отправлено 06 октября 2015 - 06:20
А какает как и чем?
Четкого графика пока нет, приблизительно раз в сутки, хотя в день выписки он раз 6 за утро сходил.
Стул желтовато-зеленый, зернистый.
Отправлено 06 октября 2015 - 06:23
Четкого графика пока нет, приблизительно раз в сутки, хотя в день выписки он раз 6 за утро сходил.
Стул желтовато-зеленый, зернистый.
Смесью еще докармливаете?
Отправлено 06 октября 2015 - 06:31
Смесью еще докармливаете?
Да. Лактация, как сказала консультант, у меня пока слабая, "на угасании".
Отправлено 06 октября 2015 - 06:35
Да. Лактация, как сказала консультант, у меня пока слабая, "на угасании".
Тогда стул совершенно нормальный, на смеси он примерно таким и бывает.
А консультант что говорит, почему с лактацией так интересно получается?
Отправлено 06 октября 2015 - 06:48
А консультант что говорит, почему с лактацией так интересно получается?
Почему так, она сама не знает. Вряд ли на это вообще кто-то ответит.
Наверно чисто мои особенности. Тело не хотело беременеть, потом не хотело рожать, вот и кормить не сильно стремится. Ну, такая я.
Описала метод перехода на ГВ - постоянно держать у груди и днём и ночью (особенно ночью), прикладывать по каждому писку, отказаться от пустышки, докорм через шприц, ночью каждый час совать грудь особенно с 3 до 8 ч.
Подумала я... да пошло оно всё. Так мучать малыша не буду. Это без коликов было бы очень не просто, а уж с ними вообще невозможно. Не могу я лишить и его и себя сна, насильно пихать грудь тоже.
Для меня в радость что вообще начал брать обе, даже нелюбимую. По 15-20 мин. сосёт. Буду просто активнее сцеживаться, почаще прикладывать, стараясь дозу смеси уменьшать. В целом исходить из текущих потребностей и возможностей ребёнка. Пусть будет так, как будет. Хорошо, что вообще молоко попробовать успеет.
Отправлено 06 октября 2015 - 06:55
Отправлено 06 октября 2015 - 07:02
Алка, не настраивайся на то, что лактация на исходе. Ты так программируешь своё тело. Наоборот, думай, что только раскачиваешься.
Я так и думала, пока консультант не пришла)))
давать по первому писку - правильный совет
У нас писки чаще из-за коликов. А когда его от них корчит, грудь не берёт.
Отправлено 06 октября 2015 - 07:10
Alka, это вряд ли именно колики (которые газики). Иначе бы чайная ложка эспумизана полностью решала бы вашу проблему. Да и какает вроде нормально, при дисбиозе кал был бы зеленой пеной, а не тем, что вы описываете. Это не животик, скорее всего. Это послеродовый стресс или как вариант - реакция на смесь (но тоже не похоже, так как кал обычный).
Вы рано крест на себе ставите. Рано паникуете. Консультант вам верно расписал технику "гнездования". У меня подруга так ребенка на грудь вернула с нуля за три дня - после больницы, в которой провела почти три недели, из них половину - в реанимации, о лактации там вообще никто не думал. Три дня - и молока стало достаточно. Девочке 4 года скоро, до сих пор кормится.
Не надо руки опускать при малейшей проблеме. Вы только начали жизнь с ребенком, знаете, сколько потом еще будет затыков? Каждый раз будете сдаваться, не начав ничего делать?..
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 |
|
|
||