Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11201 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 07:12

Ну вот я не понимаю этого: если писки от коликов, тогда и от смеси тоже самое будет, разве нет? Если дело в его животе. Другое дело, что то, что вы едите может спровоцировать колики. И я тоже считаю, что лактация - это обычный процесс, делать из него " Я не могу", "я не такая" - неправильно, особенно консультантам. На угасании лактация может быть только тогда, когда вы грудь не даете. Молоко выделяется в ответ на сосание. Больше сосет, больше молока. Но не прямо сразу, а через пару-тройку дней. Причем кто сосет не важно. Коров сосут машины и у них до фига молока. Простите, Алка, я желаю Вам добра и очень рада, что у вас растет замечательный сынок, поздравляю.

Но не парьтесь Вы, голодный ребенок грудь возьмет обязательно и научится, он же природный инстинкт. Что-то может пойти не так если есть болезни и патологии - если их исключили - вперед и с песней кормить.

Попробуйте ограничить свой рацион. Хотя я думаю, вы уже ограничили гречкой и водой :)) Удачи!

• 2

#11202 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 07:15

Далида, вот как раз ограничивать ничего не надо. Крайне редко влияет пища на молоко. Пучить может с выпечки, молока и картошки, но и то - пучить будет маму, а ребенка - вряд ли. Газики обусловлены тем, что у ребенка только формируется микрофлора кишечника, а не тем, что мама "не то" ест. 

Я торт с кремом два дня ела, когда дочке было 2 недели. Но поскольку доча по неврологии была чистая полностью, никаких животиков-коликов-газиков не было НИ РАЗУ. А вот старший, со своей ПЭП, как по учебнику до 3 мес. страдал. 

• 0

#11203 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 07:18

Ну я имела ввиду хотдоги с кетчупом и шаурму :)

• 0

#11204 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 07:19

Ну я имела ввиду хотдоги с кетчупом и шаурму :)

Я не представляю маму, которая питалась бы только ими :) А иногда даже они не несут никакого вреда. 

• 0

#11205 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 06 октября 2015 - 07:35

Олька Николаевна, а у вас в блоге в памятке есть что-нибудь про стул ребенка? По названиям я не нашла, а внутри статей пока не смотрела, с тел. не открывается. Может добавить если нет?
Я читала тему по гв тут, год назад по моему тема стула тоже обсуждалась. Сейчас вот в интернете прочла пару статей, в одной пишут- слизи не должно быть, в другой, что слизь это нормально. Не знаю что думать.
  • 0

#11206 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 07:39

Zarnica, если ребенок ведет себя нормально и нормально прибавляет, то слизь ни о чем не говорит

А статью щас поищу

Вы ходили уже взвешиваться? :) 

• 0

#11207 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 07:40

Олька Николаевна, я не опустила руки, если бы это было так, он бы вообще забыл про грудь. Я лишь приняла решение о "не насилии" ребёнка и себя. Считаю, что 3 часа сна важно и для него и для меня. 

Просто решила отпустить ситуацию. Грудь буду продолжать давать, но без резких отказов от соски с бутылочкой. 

• 0

#11208 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 07:41

Я так и думала, пока консультант не пришла)))
У нас писки чаще из-за коликов. А когда его от них корчит, грудь не берёт.

Значит плохой консультант. Правда. Ко мне такая же тютя приходила, ничего толком не сказала, 3500 взяла.
Нет у вас никакого угасания. Я бы ей по языку надавала за такие слова. Она просто некомпетентна!
Я склоняюсь к мнению, что у вас не колики. Потому что колики начинаются с 3-х недель. И хорошо эту тему Комаровский объясняет. Прям набери в поиске Комаровский колики. Думаю кричит изза того, что ты вся на нервах, расстроенная, ещё не отошла от родов. Впрочем у меня с Марусей тоже самое было, и подозреваю, что у многих тоже. Как начнёт орать - а че орет, фиг знает. Просто носили на руках. Помогало включить воду в ванной, быстрее успокаивалась. А от газиков эспуммзан помогает 100%, он просто выводит газы, ребёнок пукает и все.
  • 2

Поблагодарили 1 :
Солнышко:)

#11209 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 07:41

Ловите

http://breastfeeding...ants/chair.html

там про стул и все остальное

• 1

Поблагодарили 1 :
Zarnica

#11210 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 07:42

Значит плохой консультант. Правда. Ко мне такая же тютя приходила, ничего толком не сказала, 3500 взяла.
Нет у вас никакого угасания. Я бы ей по языку надавала за такие слова. Она просто некомпетентна!
Я склоняюсь к мнению, что у вас не колики. Потому что колики начинаются с 3-х недель. И хорошо эту тему Комаровский объясняет. Прям набери в поиске Комаровский колики. Думаю кричит изза того, что ты вся на нервах, расстроенная, ещё не отошла от родов. Впрочем у меня с Марусей тоже самое было, и подозреваю, что у многих тоже. Как начнёт орать - а че орет, фиг знает. Просто носили на руках. Помогало включить воду в ванной, быстрее успокаивалась. А от газиков эспуммзан помогает 100%, он просто выводит газы, ребёнок пукает и все.

Подпишусь под каждым вашим словом :)

• 0

#11211 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 07:44

Олька Николаевна, я не опустила руки, если бы это было так, он бы вообще забыл про грудь. Я лишь приняла решение о "не насилии" ребёнка и себя. Считаю, что 3 часа сна важно и для него и для меня. 

Просто решила отпустить ситуацию. Грудь буду продолжать давать, но без резких отказов от соски с бутылочкой. 

Соску лучше убрать вообще, иначе лактация будет устанавливаться медленно и печально. Соска вообще крайне вредная штука для ГВ, с ней каши не сваришь...

Бутылочку, конечно, так резко не отменишь... но вы старайтесь докармливать ПОСЛЕ кормления, а не до. Это важно! Стимуляция груди должна быть постоянно, а все докормы - во вторую очередь. 

• 1

#11212 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 07:45

Короче консультанты - такая хрень. Олька Николаевна, не в обиду вам. Видимо их очень мало хороших. Я без консультантов знаю гораздо больше, но не рвусь консультировать. А они ходят по мамам да деньги собирают
  • 0

#11213 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 07:46

А 3 часа сна - это фантастика (с) Такое бывает только с полностью здоровыми детишками, без послеродовых проблем. То есть, достаточно редко. Первенец, который спит по 3 часа между кормлениями - вообще музейная редкость. 40 минут от кормления до кормления днем  - это нормально, обычно и даже правильно. Не надо пытаться загнать ребенка в 3-часовые рамки, иначе есть риск, что он действительно останется голодным. 

• 0

#11214 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 07:49

Да докорм после груди. Я кстати докармливала из бутылки, прыгать со шприцем было неудобно совершенно. Я докорм убрала к 3-м месяцам. Но я его прям совсем мало давала. А потом лактация установилась и я совсем бутылку забросила.
  • 2

#11215 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 07:50

А 3 часа сна - это фантастика (с) Такое бывает только с полностью здоровыми детишками, без послеродовых проблем. То есть, достаточно редко. Первенец, который спит по 3 часа между кормлениями - вообще музейная редкость. 40 минут от кормления до кормления днем - это нормально, обычно и даже правильно. Не надо пытаться загнать ребенка в 3-часовые рамки, иначе есть риск, что он действительно останется голодным.

У меня и по 4-5 часов днём спала))) красота, что хочешь то и делай)
  • 0

#11216 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 07:50

Леонсия, я не консультант, я любитель )) Денег не беру, мне обычно конфетами платят.. 

• 0

#11217 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 07:51

У меня и по 4-5 часов днём спала))) красота, что хочешь то и делай)

У меня младшая тоже) Но обычно так не бывает. Это редкость на самом деле. Это надо чтобы и роды были гладкие, и мама очень спокойная. 

• 0

#11218 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 07:52

Ой соски это зло))) я не давала, давала бабушка у нас, но ребёнку она не нравилась, редко её брала, но иногда посасывала. Соски зло тем, что ребёнок после года их сосет, это ужасно. Идёт малыш, а во рту соска! Брррр
  • 0

#11219 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 07:55

У меня младшая тоже) Но обычно так не бывает. Это редкость на самом деле. Это надо чтобы и роды были гладкие, и мама очень спокойная.

Я спокойная))
Я первые 2 недели сильно нервничала, ревела, а потом поняла, что это тупое поведение. Ни мне, ни мужу, ни ребёнку это ничего хорошего не принесёт. И перестала нервничать вообще. Не спит- хорошо, спит - хорошо, не ест - хорошо, ест - хорошо. Заболела - не хорошо, но не повод для переживаний, все болеют по миллиону раз.
  • 4

Поблагодарили 2 :
Light_mama, Nathel

#11220 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 08:05

Думаю кричит изза того, что ты вся на нервах, расстроенная, ещё не отошла от родов.

Ух, не без этого. Сама в шоке, как меня переколбасило. Не ожидала от себя такого.

Как начнёт орать - а че орет, фиг знает.

Ну по поведению все врачи сказали колики - поджимает ножки, краснеет, тужится.

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки