Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11241 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 15:03

Alka, это всё пройдет. Оглянуться не успеете. Правда.

Мне аж не верится. Когда? Правда, скажите, когда приблизительно можно будет хоть малейшее удовольствие получать от нового статуса "мама"?
  • 0

#11242 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 15:50

Хм:-) пугать не буду. Это я такая сильно мнительная и тревожная. Но мне только после полугода стало легче. А сейчас становится всё интереснее. Ребенок уже меня понимает! И реагирует! Хотя, как сказала моя подруга, легче не становится. Просто по-другому :-)
Это я к тому, что не стоит ждать 3х месяцев, когда станет легче. У Вас может быть совсем всё по-другому. Или раньше или позже. Раньше я ждала, что в 3 месяца животик пройдёт. Но. Наступили эти волшебные 3 месяца, а дочь всё маялась. Прошло только в 5. Всё индивидуально. Но самое главное, что всё проходит. А улыбки и смех наших детей это наша награда за бессоные ночи и переживания.
  • 0

#11243 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 15:51

Кстати, с помощью молокоотсоса увидела сколько достаётся малышу если он минут 15 на груди повисит - еле-еле 10гр. Поэтому докорм пока оставила 60.

• 0

#11244 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 16:05

Мне аж не верится. Когда? Правда, скажите, когда приблизительно можно будет хоть малейшее удовольствие получать от нового статуса "мама"?

В среднем в 3 месяца
  • 0

#11245 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 16:07

Кстати, с помощью молокоотсоса увидела сколько достаётся малышу если он минут 15 на груди повисит - еле-еле 10гр. Поэтому докорм пока оставила 60.

Нееееет, нельзя сравнивать молокоотсос и ребёнка. Ребёнок всегда высасывает столько, сколько ему надо. А молокоотсос лично у меня еле еле 20-40 мл выдавливал. И даже сейчас, спустя год молокоотсос ничего не достаёт из груди, а ребёнок пьёт очень много из груди.
  • 2

#11246 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 16:14

Алка, узнать сколько ребёнок высосал можно взвесив ребёнка до кормления и после. Я так измеряла и очень удивилась, когда узнала, что она 50-80 мл высасывает)) а молокоотсос дай Бог 20-40
  • 0

#11247 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 06 октября 2015 - 17:20

Alka, желаю спокойствия Вам и уверенности - всё придёт. И опыт, и лактация, и любовь к малышу, и понимание его нужд. Вы и так умница. Но и сдаваться не надо - согласна полностью.

Вот мои аудиокасты "Жить с новорождённым ПРОСТО" - они короткие, там основное, чтоб мамам младенцев было удобно слушать в плеере. Лактация - каст1, "животик, колики" - каст 4.

https://vk.com/zdrav...100842459_6/all- моё видео "ГВ - успешный старт. Что нужно знать каждой маме".

Если будут вопросы по материалам - пишите в личку, готова помочь.

• 0

Поблагодарили 1 :
Alka

#11248 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 06 октября 2015 - 17:23

Осторожно со взвешиваниями!  В один конкретный раз ребёнок может съесть и 10 мл, и это может напугать маму, особенно если из этого начать считать суточное питание, сделать вывод, что мало молока, особенно если ребёнок на СВ - это может послужить причиной увеличения смеси в рационе. Хотя если это разовая акция - убедиться, что ребёнок эффективнее молокоотсоса)) - тогда почему бы и нет.

• 1

#11249 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 17:38

А я молокоотсосом ВООБЩЕ ничего не могла сцедить! А сын по полтора кило набирал в месяц!))
  • 2

#11250 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 17:53

Я со вторым сыночком таким же вопросом медсестру мучала :) и скажу, что мы долго кричали. Мне помогал морковный сок. Муж морковку прогонял через соковыжималку, грамм 50 в день, не больше, выпивала, и ребенок поспокойнее какал. Еще его успокаивал свежий воздух. Одевались все потеплее и открывали окна. Так и спали более-менее. Спал он, кстати, животик к животику. Полночи у меня, полночи у мужа. Я ходила, как зомби порою.
Но зато сейчас...очень спокойный ребенок! В 12 лет:) а дочь, которая спала сутками напролет, выспалась таки во младенчестве, и давала жару потом :)
Терпения вам и мужу:)
  • 0

Поблагодарили 1 :
Alka

#11251 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 17:58

Я молокоотсосом ни грамма не смогла высосать. А ребенок кушает прекрасно! И щеки тяжелеют. Завтра взвешаемся у педиатра, узнаем прибавку за месяц.
  • 0

#11252 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 18:40

А как взвесить дома? У меня только напольные цифровые весы, они подойдут?

• 0

#11253 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 18:44

А как взвесить дома? У меня только напольные цифровые весы, они подойдут?

Если они чувствительны к таким малым весам как 10 гр, то подойдут. А если нет, то не подойдут. Но и без взвешивания можно сказать, что ребёнок высасывпет больше, чем можно сцедить
  • 0

#11254 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 октября 2015 - 18:45

Мне легче стало после 8 месяцев, когда у нас стульчик появился) а вообще каждый день веселуха) вот сегодня пока стругала картофель для жарки дочь вырвала из своей медкарты листы с анализами)) а я в блаженном неведении думала, что она рвет журнал)))
  • 0

#11255 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 октября 2015 - 18:46

Я со вторым сыночком таким же вопросом медсестру мучала :) и скажу, что мы долго кричали. Мне помогал морковный сок. Муж морковку прогонял через соковыжималку, грамм 50 в день, не больше, выпивала, и ребенок поспокойнее какал. Еще его успокаивал свежий воздух. Одевались все потеплее и открывали окна. Так и спали более-менее. Спал он, кстати, животик к животику. Полночи у меня, полночи у мужа. Я ходила, как зомби порою.
Но зато сейчас...очень спокойный ребенок! В 12 лет:) а дочь, которая спала сутками напролет, выспалась таки во младенчестве, и давала жару потом :)
Терпения вам и мужу:)

Кстати морковный сок от поносов, я тоже давала.
  • 0

#11256 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 октября 2015 - 18:48

А самое трудное время для меня было с 3-6 месяцы, тк дочь не сидела еще и лежать в автолюльке отказывалась))
  • 0

#11257 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 19:10

Если они чувствительны к таким малым весам как 10 гр, то подойдут. А если нет, то не подойдут. Но и без взвешивания можно сказать, что ребёнок высасывпет больше, чем можно сцедить

Не, не чувствительны. Значит взвесимся в поликлинике в месяц.

• 0

#11258 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 19:24

Эти взвешивания на самом деле ещё больше накручивают)))
Я помню 2 недели как дура каждое кормление бежала взвешивать! Как будто знание о том, что она пососала с часу до двух дня реально что-то решает))))))
Но все мамы такие или почти все по началу. Носятся как дураки с каждой какашкой, считают ссаки, бесконечно взвешивают.
Толку я взвешивала??)) все равно за месяц еле еле набрала 400 грамм)))
Но я уже тогда поумнела и перестала париться вообще.
  • 0

#11259 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 19:30

Я пока переживаю на тему не перекормить бы. У нас и так такииие щёки. Вот и думаю, как расчитать пропорции молока и докорма.

Вечер был поспокойнее, аж 20 мин. на нелюбимой груди висел. Молокоотсос помог сосок сформировать, и чего же я в роддом его сразу не потребовала :unknw:

• 0

#11260 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 19:31

Я пока переживаю на тему не перекормить бы. У нас и так такииие щёки. Вот и думаю, как расчитать пропорции молока и докорма.
Вечер был поспокойнее, аж 20 мин. на нелюбимой груди висел. Молокоотсос помог сосок сформировать, и чего же я в роддом его сразу не потребовала :unknw:

Попробуй тогда не докармливать совсем, или по чу-чуть, по 30 мл. Быстрее лактация установится.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки