Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11681 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 октября 2015 - 10:41

Надо же! Поздравляю! :)
Какой у вас малыш шустрый)

Поздравляю!!! Забавно, ага)))

спасибо)))

он на пингвиненка какого-то поож))

голову в плечи и быстро-быстро семенит))

• 1

#11682 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 16 октября 2015 - 13:17

Да, и днём и ночью) Кроватка стоит, как и планировали, впритык к нашей, одна боковинка убрана. Ночью перетаскиваю его к себе, покормила и обратно.

Говорите, соска с бутылочкой конкуренты груди)) Кулачки - вот, что реально мешает ГВ :)

А зачем перетаскивать? У нас так же стоит и я сама к нему в кроватку телом ложусь. Один раз в середине ночи кладу его головой в др сторону и сама так же ложусь. Мы с предвинутой кроваткой месяцев с 4-х. Надо было мужа с пола на кухне, в нашу кровать возвращать. По-моему это идеальный выход!
  • 0

#11683 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 16 октября 2015 - 13:19

а мы (хе-хе) уже ходим!)))
так забавно это выглядит))

Поздравляю!
А наша кошка самая счастливая, что сын пополз))) Столько ей внимания, как раньше, когда она была всеобщей любимицей.
  • 1

#11684 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 16 октября 2015 - 13:55

Наш малыш натер себе мозоль на верхней губе, пока кушал(
Наверное, ему больно теперь(
  • 0

#11685 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 октября 2015 - 14:15

У нас тоже сосательные мозольки были, даже кожа отходила с губки, это наверное у всех так первое время
  • 0

#11686 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 16 октября 2015 - 14:17

У нас было. Да. Но я бы и не подумала, что это мозоль! Даже кожица отходила:)
  • 0

#11687 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 16 октября 2015 - 14:52

А зачем перетаскивать? У нас так же стоит и я сама к нему в кроватку телом ложусь. Один раз в середине ночи кладу его головой в др сторону и сама так же ложусь. Мы с предвинутой кроваткой месяцев с 4-х. Надо было мужа с пола на кухне, в нашу кровать возвращать. По-моему это идеальный выход!

Я например когда ложусь в кроватку, мне неудобно и я не могу спать...а ночью я спать предпочитаю))) муж с нами спит с 4 мес, всем вроде удобно
  • 1

#11688 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 16 октября 2015 - 15:38

Блин, у дочки сильная аллергия высыпала. К педиатру неизвестно, когда доберемся. Что можно сделать в такой ситуации?

• 0

#11689 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 октября 2015 - 15:43

Блин, у дочки сильная аллергия высыпала. К педиатру неизвестно, когда доберемся. Что можно сделать в такой ситуации?

Постараться определить, на что аллергия и исключить этот фактор. Да и педиатр скорее всего то же самое скажет :)

Ну кроме конечно принятия таблеток :)

Если в вещах, окружающих ребенка и внешней обстановке не было ничего нового, то питание скорее всего. Исключайте новые продукты, смотрите на реакцию. 

Сначала просто вспомните, что было нового вообще.

А может, это не аллергия?

• 0

#11690 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 16 октября 2015 - 16:19

Постараться определить, на что аллергия и исключить этот фактор. Да и педиатр скорее всего то же самое скажет :)

Ну кроме конечно принятия таблеток :)

Если в вещах, окружающих ребенка и внешней обстановке не было ничего нового, то питание скорее всего. Исключайте новые продукты, смотрите на реакцию. 

Сначала просто вспомните, что было нового вообще.

А может, это не аллергия?

я подозреваю молоко. мама покупает коровье молоко цельное. В интернете пишут, что у детей часто на него. А мама всё пихает ей. Блиииииин. Типо полезно........Просто об стенку убиться

• 0

#11691 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 октября 2015 - 16:22

я подозреваю молоко. мама покупает коровье молоко цельное. В интернете пишут, что у детей часто на него. А мама всё пихает ей. Блиииииин. Типо полезно........Просто об стенку убиться

Ну вот маме скажите, что у ребенка такая реакция. Не давайте какое-то время, посмотрите, пройдет ли. Ну и ваше питание соответственно тоже, если кормите грудью. 

• 0

#11692 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 16 октября 2015 - 16:25

Платина, я по линеечке смотрю - ребёнку 11 мес, я верно поняла? А бабушка ей "молоко цельное пихает", да? Так это не то, что не полезно, это опасно просто! Опасно для пищеварения, нагрузки и на другие системы организма. И да - как это ВАШЕМУ ребёнку кто-то что-то "пихает"??? Вы чем-то зависимы от мамы? Даже если так - это не повод разрешать портить здоровье Вашему ребёнку и таким образом поддерживать хорошие отношения с мамой! Надо от мамы отделяться, взрослеть, за здоровье своего ребёнка ответственность брать, а не на маму жаловаться на форуме. Но это хорошо, что Вы жалуетесь - надеюсь, это будет первые шагом в наведении порядка в питании ребёнка и отношениях с мамой.

• 2

#11693 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 16 октября 2015 - 17:12

Молоко цельное даже взрослым пить не рекомендуют. Оно должно быть для начала снятым. Покупаете молоко, оно стоит ночь, утром собираете с него сливки в отдельную посуду, и только после этого кипятите молоко и пьете. Цельное-очень жирное для детской печенки и кишечника. Это может быть и не аллергия вовсе, а реакция печенки на тяжелый продукт.
К цельному молоку нужно приучать постепенно. Я на нем выросла. Но я пила парное молоко из-под одной коровы. Каждый год все лето в деревне. И то, когда приезжала и начинала его пить, то первое время было худо мне.
Нам до сих пор привозят коровье молоко под заказ, уже лет 12, но дети пьют только снятое.
Сливки я добавляю в тесто для блинов, в соусы, в омлеты, в запеканки, в общем не пропадают у меня они :)
  • 0

#11694 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 16 октября 2015 - 17:16

Кудесница леса, это хорошо, что мама хоть сказала, чем накормила ребенка. У меня свекровь в тихушку дочь манной каши пичкала в 3,5 месяца!
А мама в 7 месяцев пыталась её квашеной капустой накормить и очень удивлялась, почему ребенок отказывается?
Я была в эти дни на сессии. Буквально 3 часа с бабушками была малышка, и те чудили на полную катушку за это короткое время.
А тут просто...молоко...в 11 месяцев :)
  • 1

#11695 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 октября 2015 - 00:28

Зиртек, Зодак. Дозировка на бутылочке указана. Можно с полугода как минимум, точно не помню. 

• 0

#11696 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 17 октября 2015 - 04:09

Как почистить носик, а то сопит?(
Ваткой не получается. Может пипеткой слабым солевым раствором капнуть? Молоком я не хочу, мне кажется, оно там засохнет и хуже будет.
  • 0

#11697 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 17 октября 2015 - 04:28

Всем добрый день. Я новенькая в теме мам, поэтому прошу особо не ругать за тупые вопросы.
У меня сразу несколько. При кормлении молозиво должен ли бурлить животик? Врача нет сегодня, а мёд сестра ничего не говорит.
Ну и плюс интимная сторона, не знаю где спросить. У меня почти нет выделений с ночи, хотя малыш исправно прикладывается к груди.
  • 0

#11698 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 октября 2015 - 04:30

Природная, купите в аптеке физраствор, капельки две и разведите водичкой в кружечке. Закапывайте носик. Можно купить отсосник слизи из носика. Нам помог он. Я еще и ромашкой с облепиховым маслом закапывала, чтобы размягчить корочки в носике. И молоком своим. Кстати, ничего страшного :)
  • 0

#11699 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 17 октября 2015 - 04:33

У дочи всё никак не получается рассмеятся, сразу икать почему то начинает,проходит только после того как грудь дам,то ли воздух заглатывает, то ли ещё что то. Когда же уже будет хохотать во весь голос?
  • 0

#11700 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 октября 2015 - 04:33

Как почистить носик, а то сопит?(
Ваткой не получается. Может пипеткой слабым солевым раствором капнуть? Молоком я не хочу, мне кажется, оно там засохнет и хуже будет.

Физраствором размягчить корочки можно

А потом обычной ватной палочкой осторожно достать. Или турундочками, если палочкой не умеете или страшно

Молоком не надо - корочки эти очень сложно доставать, может потребоваться даже помощь врача

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки