Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11641 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 октября 2015 - 07:45

С рождения пеленаю, но не туго, и ручки у нас даже на сон свободны. Сейчас у ребенка периоды бодрствования затяжные, одеваем ползунки с тряпочными подгузниками во внутрь. Иногда без штанов лежит, балдеет, но в носочках. Проветривает свои причиндалы, я это так называю :) бытует мнение, что если туго пеленать - ножки прямыми будут. Это сказки :)
  • 1

#11642 Misynia

Misynia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • 3 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 октября 2015 - 08:29

Про пеленание.

Новорожденного нужно пеленать с ручками примерно до 21х суток. В этом возрасте он себя ещё не осознаёт и руки ему скорее мешают, чем позволяют изучать мир. А если ещё и учесть, что многие мамы на них х/б варежки надевают... 

Начиная с 21х суток детей пеленают "под ручки" и начинают носить столбиком. Однако, дети ещё не любят, когда их тело резко меняет плоскость, поэтому брать столбиком лучше наклоняясь к лежащему ребёнку.

Что касается "я не высыпаюсь", то в каждом конкретном случае нужно разбираться с причинами индивидуально.

Хотя при налаживании ГВ первые 7-14 дней действительно могу быть довольно проблемными: переучиваться сложнее, чем обучаться.

Про подруг.

Если мама опытная, то ей ничего не стоит с годовалым и пироги печь ,и на курсы ходить. Если же это первый ребёнок и нет помощников, то такое вряд ли возможно... Хотя все женщины разные и дети разные, и условия разные, и обстоятельства.

Лучше не завидовать, а постараться так изменить свою жизнь, чтобы и вы, как та подруга, и пироги пекли, и по курсам ходили!

• 0

#11643 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 15 октября 2015 - 08:31

У меня подруга пекла торты на заказ, пекла ночами, не высыпалась.
  • 0

#11644 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 15 октября 2015 - 08:33

Изначально я думала, что буду кормить по требованию. Но на практике поняла что выдерживать 2-3 часа между кормлениями для нас обоих лучше. И да, это очень удобно. График как-то сам сохранился ещё после РД. Нам смесь по часам выдавали. Сейчас он практически только на молоке. Такого, чтобы он за 2 часа до кормления грудь требовал не было. Видимо хорошо наедается, что кушать не хочет весь этот интервал. А бывало что и просыпал одно кормление, пропуская его полностью и это без смеси.

У нас сын тоже первый месяц кушал каждые 2-3 часа, а потом график резко изменился) На всякий случай будьте готовы к тому, что график может поменяться.

• 1

#11645 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 15 октября 2015 - 08:57

А расскажите, в чем смысл нетугого пеленания со свободными ручками? Я думала весь смысл пеленания в том, чтобы ограничить ребёнка в пространстве, а тут свобода
  • 0

#11646 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 октября 2015 - 09:02

в чем смысл нетугого пеленания со свободными ручками?

Чтобы ребенок мог познавать мир, свои конечности и тд :)

А на сон - вернуть его "в матку", запеленав с ручками

• 0

#11647 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 15 октября 2015 - 09:04

Чтобы ребенок мог познавать мир, свои конечности и тд :)
А на сон - вернуть его "в матку", запеленав с ручками

Я к тому-зачем тогда вообще пеленать (днём), если можно одёжкой обойтись и все на свободе? Или чисто из удобства?
  • 0

#11648 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 октября 2015 - 09:08

Я к тому-зачем тогда вообще пеленать (днём), если можно одёжкой обойтись и все на свободе? Или чисто из удобства?

Детишки тепло плохо держат, поэтому их лучше в пеленку - как в варежку, так теплее. 

На фотке, которую я выше вставила, в палате +32, а сынище синенький от холода :)

• 0

#11649 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 15 октября 2015 - 09:11

Детишки тепло плохо держат, поэтому их лучше в пеленку - как в варежку, так теплее.
На фотке, которую я выше вставила, в палате +32, а сынище синенький от холода :)

Про это вообще бы не подумала..)
  • 0

#11650 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 октября 2015 - 09:18

Про это вообще бы не подумала..)

У меня просто сын еще маловесный родился... поэтому мерз больше

Но и даже без этого - новорожденные тепло не очень хорошо сохраняют. В первый месяц-два. А потом неактуально, хоть в джинсы одевайте :)

• 0

#11651 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 15 октября 2015 - 10:06

У меня просто сын еще маловесный родился... поэтому мерз больше
Но и даже без этого - новорожденные тепло не очень хорошо сохраняют. В первый месяц-два. А потом неактуально, хоть в джинсы одевайте :)

Или вообще не одевайте))
  • 0

#11652 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 15 октября 2015 - 10:28

Или вообще не одевайте))

У нас холодно дома, сама чуть не в кофте, а так бы хорошо-гулял бы, закалялся)
  • 0

#11653 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 15 октября 2015 - 12:38

У нас холодно дома, сама чуть не в кофте, а так бы хорошо-гулял бы, закалялся)

У нас на полу градусов 20, тоже раздетый не ходит, обычно тонкие треники, футболка и носки. Но в два месяца он обитал на кровати и был только в футболках, с голой попой
  • 0

#11654 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 15 октября 2015 - 12:45

Про пеленание.
Новорожденного нужно пеленать с ручками примерно до 21х суток. В этом возрасте он себя ещё не осознаёт и руки ему скорее мешают, чем позволяют изучать мир. А если ещё и учесть, что многие мамы на них х/б варежки надевают...

Начиная с 21х суток детей пеленают "под ручки" и начинают носить столбиком. Однако, дети ещё не любят, когда их тело резко меняет плоскость, поэтому брать столбиком лучше наклоняясь к лежащему ребёнку.

Что касается "я не высыпаюсь", то в каждом конкретном случае нужно разбираться с причинами индивидуально.
Хотя при налаживании ГВ первые 7-14 дней действительно могу быть довольно проблемными: переучиваться сложнее, чем обучаться.

Про подруг.
Если мама опытная, то ей ничего не стоит с годовалым и пироги печь ,и на курсы ходить. Если же это первый ребёнок и нет помощников, то такое вряд ли возможно... Хотя все женщины разные и дети разные, и условия разные, и обстоятельства.
Лучше не завидовать, а постараться так изменить свою жизнь, чтобы и вы, как та подруга, и пироги пекли, и по курсам ходили!

Пеленала только в роддоме, ручки никогда царапками не закрывала, не мешались) надо по ребенку смотреть наверное - если будит себя, тогда да, а так... пеленать не так уж легко, я бы без необходимости не заморачивалась)

У меня сыну почти 10 мес, налаживание ГВ тут ни при чем)) до 8 мес я отлично высыпалась, сейчас, насколько я понимаю, кризисы роста стали проходить более ярко - по крайней мере, по календарю наши беспокойства ночные совпадают с этими периодами.

А про подруг слова конечно красивые и вдохновляющие... но слова))) материнство всем дается по-разному, ресурс у всех изначально разный, дети разные... ну я вот с понедельника в марафоне как раз на тему энергии молодых мам участвую, будем посмотреть на результат
  • 0

#11655 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 15 октября 2015 - 14:06

Чего то не получается у меня пеленать, разворачивается, уже и видео разные смотрела(
  • 0

#11656 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 15 октября 2015 - 14:10

А мы сегодня посетили педиатра) нам сказали, что пора уже говорить уметь и грудь можно давать только утром и на ночь)) блин, как все просто в традиционном советском подходе, а... в 10 мес два прикладывания, в год небось. Отлучать и в детский сад... а тут не спи ночами, работай ходячей сиськой до школы, будь с ребенком 24/7 лет до трех... о это ЕР))) Ниче, наш путь не из легких, но мы сможем)))
  • 0

#11657 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 15 октября 2015 - 14:26

А у меня полежит с голой попой и чихать начинает...
И царапки мы одеваем, иначе она себе все лицо бы исцарапала, хоть и стригла я ногти.
А пеленаю я как на фото у Ольки Николаевны, удобно, мне кажется. Хотя сейчас постепенно на штаны переходим.
  • 0

#11658 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 15 октября 2015 - 14:28

Мы тоже от педиатра сегодня. Пожаловалась, что в туалет с трудом ходит (каждый день по паре часов кряхтения и капризов), сказали допаивать водой между кормлениями на случай, если молоко жирное. Сейчас вроде считается, что от воды толку не будет?
  • 0

#11659 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 октября 2015 - 15:13

ну я вот с понедельника в марафоне как раз на тему энергии молодых мам участвую, будем посмотреть на результат

очень интересно будет потом почитать ваш отзыв, я может в следующем таком поучаствую 

• 0

#11660 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 15 октября 2015 - 15:34

У нас 23 градуса, чаще или в памперсе или голопопим, вроде ему не холодно.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки