Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 15 октября 2015 - 07:45
Отправлено 15 октября 2015 - 08:29
Про пеленание.
Новорожденного нужно пеленать с ручками примерно до 21х суток. В этом возрасте он себя ещё не осознаёт и руки ему скорее мешают, чем позволяют изучать мир. А если ещё и учесть, что многие мамы на них х/б варежки надевают...
Начиная с 21х суток детей пеленают "под ручки" и начинают носить столбиком. Однако, дети ещё не любят, когда их тело резко меняет плоскость, поэтому брать столбиком лучше наклоняясь к лежащему ребёнку.
Что касается "я не высыпаюсь", то в каждом конкретном случае нужно разбираться с причинами индивидуально.
Хотя при налаживании ГВ первые 7-14 дней действительно могу быть довольно проблемными: переучиваться сложнее, чем обучаться.
Про подруг.
Если мама опытная, то ей ничего не стоит с годовалым и пироги печь ,и на курсы ходить. Если же это первый ребёнок и нет помощников, то такое вряд ли возможно... Хотя все женщины разные и дети разные, и условия разные, и обстоятельства.
Лучше не завидовать, а постараться так изменить свою жизнь, чтобы и вы, как та подруга, и пироги пекли, и по курсам ходили!
Гость_Леонсия_*
Отправлено 15 октября 2015 - 08:31
Отправлено 15 октября 2015 - 08:33
Изначально я думала, что буду кормить по требованию. Но на практике поняла что выдерживать 2-3 часа между кормлениями для нас обоих лучше. И да, это очень удобно. График как-то сам сохранился ещё после РД. Нам смесь по часам выдавали. Сейчас он практически только на молоке. Такого, чтобы он за 2 часа до кормления грудь требовал не было. Видимо хорошо наедается, что кушать не хочет весь этот интервал. А бывало что и просыпал одно кормление, пропуская его полностью и это без смеси.
У нас сын тоже первый месяц кушал каждые 2-3 часа, а потом график резко изменился) На всякий случай будьте готовы к тому, что график может поменяться.
Отправлено 15 октября 2015 - 08:57
Отправлено 15 октября 2015 - 09:02
в чем смысл нетугого пеленания со свободными ручками?
Чтобы ребенок мог познавать мир, свои конечности и тд ![]()
А на сон - вернуть его "в матку", запеленав с ручками
Отправлено 15 октября 2015 - 09:04
Я к тому-зачем тогда вообще пеленать (днём), если можно одёжкой обойтись и все на свободе? Или чисто из удобства?Чтобы ребенок мог познавать мир, свои конечности и тд
А на сон - вернуть его "в матку", запеленав с ручками
Отправлено 15 октября 2015 - 09:08
Я к тому-зачем тогда вообще пеленать (днём), если можно одёжкой обойтись и все на свободе? Или чисто из удобства?
Детишки тепло плохо держат, поэтому их лучше в пеленку - как в варежку, так теплее.
На фотке, которую я выше вставила, в палате +32, а сынище синенький от холода ![]()
Отправлено 15 октября 2015 - 09:11
Про это вообще бы не подумала..)Детишки тепло плохо держат, поэтому их лучше в пеленку - как в варежку, так теплее.
На фотке, которую я выше вставила, в палате +32, а сынище синенький от холода
Отправлено 15 октября 2015 - 09:18
Про это вообще бы не подумала..)
У меня просто сын еще маловесный родился... поэтому мерз больше
Но и даже без этого - новорожденные тепло не очень хорошо сохраняют. В первый месяц-два. А потом неактуально, хоть в джинсы одевайте ![]()
Отправлено 15 октября 2015 - 10:06
Или вообще не одевайте))У меня просто сын еще маловесный родился... поэтому мерз больше
Но и даже без этого - новорожденные тепло не очень хорошо сохраняют. В первый месяц-два. А потом неактуально, хоть в джинсы одевайте
Отправлено 15 октября 2015 - 10:28
У нас холодно дома, сама чуть не в кофте, а так бы хорошо-гулял бы, закалялся)Или вообще не одевайте))
Отправлено 15 октября 2015 - 12:38
У нас на полу градусов 20, тоже раздетый не ходит, обычно тонкие треники, футболка и носки. Но в два месяца он обитал на кровати и был только в футболках, с голой попойУ нас холодно дома, сама чуть не в кофте, а так бы хорошо-гулял бы, закалялся)
Отправлено 15 октября 2015 - 12:45
Пеленала только в роддоме, ручки никогда царапками не закрывала, не мешались) надо по ребенку смотреть наверное - если будит себя, тогда да, а так... пеленать не так уж легко, я бы без необходимости не заморачивалась)Про пеленание.
Новорожденного нужно пеленать с ручками примерно до 21х суток. В этом возрасте он себя ещё не осознаёт и руки ему скорее мешают, чем позволяют изучать мир. А если ещё и учесть, что многие мамы на них х/б варежки надевают...
Начиная с 21х суток детей пеленают "под ручки" и начинают носить столбиком. Однако, дети ещё не любят, когда их тело резко меняет плоскость, поэтому брать столбиком лучше наклоняясь к лежащему ребёнку.
Что касается "я не высыпаюсь", то в каждом конкретном случае нужно разбираться с причинами индивидуально.
Хотя при налаживании ГВ первые 7-14 дней действительно могу быть довольно проблемными: переучиваться сложнее, чем обучаться.
Про подруг.
Если мама опытная, то ей ничего не стоит с годовалым и пироги печь ,и на курсы ходить. Если же это первый ребёнок и нет помощников, то такое вряд ли возможно... Хотя все женщины разные и дети разные, и условия разные, и обстоятельства.
Лучше не завидовать, а постараться так изменить свою жизнь, чтобы и вы, как та подруга, и пироги пекли, и по курсам ходили!
У меня сыну почти 10 мес, налаживание ГВ тут ни при чем)) до 8 мес я отлично высыпалась, сейчас, насколько я понимаю, кризисы роста стали проходить более ярко - по крайней мере, по календарю наши беспокойства ночные совпадают с этими периодами.
А про подруг слова конечно красивые и вдохновляющие... но слова))) материнство всем дается по-разному, ресурс у всех изначально разный, дети разные... ну я вот с понедельника в марафоне как раз на тему энергии молодых мам участвую, будем посмотреть на результат
Отправлено 15 октября 2015 - 14:06
Отправлено 15 октября 2015 - 14:10
Отправлено 15 октября 2015 - 14:26
И царапки мы одеваем, иначе она себе все лицо бы исцарапала, хоть и стригла я ногти.
А пеленаю я как на фото у Ольки Николаевны, удобно, мне кажется. Хотя сейчас постепенно на штаны переходим.
Отправлено 15 октября 2015 - 14:28
Отправлено 15 октября 2015 - 15:13
ну я вот с понедельника в марафоне как раз на тему энергии молодых мам участвую, будем посмотреть на результат
очень интересно будет потом почитать ваш отзыв, я может в следующем таком поучаствую
Отправлено 15 октября 2015 - 15:34
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 |
|