Меньше всего мне хотелось, чтобы мои дети веником махали. Подружка умудрилась на новый год дочери подарить комплект: щетка и совок! Девочке было годика 4 так.
Намашутся еще дети и веником, и полы намоются, лучше их играть научить да с ними наиграться, пока маленькие 
Сыну 12 лет, недавно в зону его ответственности пришла обязанность мыть посуду и пылесосить. И моет, и пылесосит, и за котами убирает, и пиццу научился готовить.
Всему свое время. Не отнимайте у детей детство, девочки 
Меньше всего мне хочется, чтобы моя дочь страдала от неумения готовить или содержать дом в чистоте. Сейчас, если она будет видеть, что мама это делает спокойно, с улыбкой, и сама помогает, потом для неё это будет таким же естесственным, как дышать. А не тяжким трудом, как для меня сейчас.
И больше всего я ненавидела мамину фразу "наработаешься ещё". при этом я представляла работу, как нечто ужасное (особенно видя, какая мама приходит оттуда убитая). Дак мне и сейчас не хочется работать.
А видеть маму, которая со страдальческим лицом выполняет домашнюю работу и не иметь возможности помочь - просто невыносимо.
А ещё мне до 24 лет не приходило в голову даже помочь маме и приготовить что-то к её приходу с работы. Я терпеливо голодная ждала, пока она придёт. Я умела только жарить яичницу, варить пельмени и варить макароны с сыром. И мне это казалось нормальным. Но при этом каждый выходной мама ругалась, что у нас в комнате неубрано. Или почему посуда невымыта, когда она пришла с работы. Ой, сколько в голове моих слов, не могу выразить просто.
Так что моя дочь будет уметь делать всё! При этом заставлять я её не собираюсь. сама, всё сама, она у нас самостоятельная девочка)
И ещё, дети в таком возрасте не разделяют, где игрушка, а где нет. Для них всё игрушка и всё всерьёз одновременно. Они просто копируют взрослых, это необходимо для их выживания. А то, что родители покупают игрушки, это удобно родителям в первую очередь. Чтобы ребенок не грыз всё подряд и не мешался. У детей всё просто. Эо взрослые усложняют.