Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 21 октября 2015 - 07:32
Отправлено 21 октября 2015 - 07:35
Отправлено 21 октября 2015 - 07:35
а по-моему хуже "Федя просит дудоню")))
Гость_Moon_*
Отправлено 21 октября 2015 - 07:49
Отправлено 21 октября 2015 - 07:53
я стараюсь не сюсюкать тоже, но есть бабушки) у нас кормежка называется "завтрак, обед, ужин" или "молочко"))
по поводу того, если ребенок интересуется домашней работой.. мой ребенок еще слишком маленький, а вот по себе помню, что любила мыть посуду какое-то время, просила чтобы меня подставили на стульчике к раковине и давай мыть... долго у меня это не продлилось, с подросткового возраста вообще домашние дела не переношу, до сих пор... Так что согласна с девочками, кто писал что это просто этап развития, который может быстро наскучить.
Отправлено 21 октября 2015 - 07:56
Я тоже за помощь пусть даже с проблемами. Просто можно предложить что-то сделать, что точно получится. Когда сыну был годик, он накрывал на стол (носил вилки, ложки салфетки), когда два - наливал сок на новый год, и тоже все таскал. Когда три - что только не делал, и подметал и собирал и таскал. Сейчас намазывает бутерброды себе, накладывает на всю семью кашу по утрам по выходным (когда все вместе завтракают), таскает ложки и чашки, причем уже не надо говорить сколько, сам определяет. Вчера таскали дрова с улицы к камину, я одно только несла, а он три, гордый такой. У детей сентитивный период такой - страсть к порядку, до 3 лет, но есть мнение и я его придерживаюсь, но никому не навязываю, что дети хотят делать именно нужные и полезные , т.н. "взрослые" дела. Они сами прекрасно видят, что у них что-то не вышло. По крайней мере в два года точно видят. Так на фига им еще указывать на это? Пролитую воду - видят, пересоленную кашу - чувствуют на вкус.
В вокресенье я лепила пельреники (вареники с картофелем и мясом), он накладывал начинку, потому что лепить не получалось у него, в итоге желание лепить совсем пропало. Теперь в следующий раз придется пробовать только через полгодика не раньше, а то помнит о неуспехе.
Мария Монтессори об этом много писала. О том. что надо создать ребенку успех, давать ему посильные дела, но настоящие. А если он просит что-то еще, показать и дать сделать. Если у него не получится - часть детей продолжает пытаться (меньшинство), часть бросает. В следующий раз это просто повторить позже. Значит не дорос.
Утюг в монтессори-классах идет от 3 лет, маленький, но и глажка не штанов и блузок, а платочков, маленьких. Мой сын стал гладить с четырех лет. Раньше просто утюга мелкого не было.
Про детство: ну они же сами определяют что им делать? Разве нет? Есть конечно вещи, которые органично делаются вместе, как раньше, те же заготовки, моему сыну до сих пор интересно это дело. И капусту он рубит, как может и тесто месит как может. он помесил, я помесила, бабушка помесила, снова он и так далее.
Мне очень понравилась книга Эльзы Бесков (Швеция), там подробно описан тот образ жизни, который мне кажется органичным и природным. http://www.labirint.ru/books/348359/
Но всегда действует принцип "время место обстоятельства", всегда нужно делать скидку на возраст (в этой книге маленький Туссе посильные выполняет задачи), на время года (летом дети больше проводят на улице, поэтому требовать уборки в помещении, когда друзья зовут на улицу - странно как-то, лучше дать задание полить что-то), на современность (опасно гулять на улице в городе сейчас), на обстоятельства: городская жизнь плюс условия работы родителей.
Но я уверена, всегда можно найти время для посильной работы.
Мне в свое время помогла доска, чарт ответственности. Там дела для ребенка и рожицы, свидетельствующие о выполнении. Он делал и ставил себе рожицу. Сейчас пока не пользуюсь, потому что все делает привычно (уборка игрушек, чистка зубов и умывание, кормление еле живой рыбки, раздевание, выбор книжки, залезание в кровать).
Я не то, что пишу как правильно, просто мне кажется, это немногое из того, что мне удалось с ним.
А вот играть с ним как раз-таки сложно, поэтому когда мы вместе делаем полезные дела, мне гораздо лучше.
Отправлено 21 октября 2015 - 08:04
Да.. все мы "родом из СССР", не кричи, не прыгай, стой смирно, сиди тихо...
Девочки, очень рекомендую книгу Маруси Световой "Искусство быть родителем". Хорошо мозги прочищает)) ну и, конечно, Петрановскую и Гиппенрейтер.
Отправлено 21 октября 2015 - 08:04
Они сами прекрасно видят, что у них что-то не вышло. По крайней мере в два года точно видят. Так на фига им еще указывать на это?
Что самое интересное, где-то в ведических лекциях я тоже самое слышала, что надо ребенка хвалить за успехи, и игнорировать ошибки, не делать на них акцент.
Да и со взрослыми мудрые люди также рекомендуют поступать.
Утюг в монтессори-классах идет от 3 лет, маленький, но и глажка не штанов и блузок, а платочков, маленьких.
В том классе, где я была, тоддлеровском, что уже означает "до трех лет", как раз был утюг.
Но гладят, конечно, не брюки, а как раз те ими самими выстиранные полотенца в основном ![]()
Мне очень понравилась книга Эльзы Бесков (Швеция), там подробно описан тот образ жизни, который мне кажется органичным и природным.
Спасибо за наводку на книгу, почитаю! Интересно, можно ли ее скачать?
А вот играть с ним как раз-таки сложно, поэтому когда мы вместе делаем полезные дела, мне гораздо лучше.
Потому что взрослому человеку психологически трудно опускаться до уровня развития ребенка.
Отправлено 21 октября 2015 - 08:06
В том классе, где я была, тоддлеровском, что уже означает "до трех лет", как раз был утюг.
Но гладят, конечно, не брюки, а как раз те ими самими выстиранные полотенца в основном
был у меня порыв, училась на монтессори-педагога, у самой марии в книги "Мой метод" утюг описывается в группе 3-6. Но в принципе группа тодлер вообще не описывалась к слову сказать. Нас учили, что утюг идет с трех лет. Когда сенсорика (потроганье) угасает.
Отправлено 21 октября 2015 - 08:09
у самой марии в книги "Мой метод" утюг описывается в группе 3-6. Но в принципе группа тодлер вообще не описывалась к слову сказать. Нас учили, что утюг идет с трех лет.
Возможно, с тех пор что-то поменялось. Нас учили как раз с утюгом до трех, и говорю, что в московской тоддлеровской группе он есть.
Отправлено 21 октября 2015 - 08:10
Вы очень классно и органично устраиваете совместные дела!
Вот чего-то подобного и хочется достичь))
Гость_Леонсия_*
Отправлено 21 октября 2015 - 08:24
Я кстати не предсталяю, чтобы взрослый малыш вдруг стал орать про маленького, что он хочет сисю или титю или ещё что-то. Я такого точно ни разу не слышала, а по магазинам шатаюсь каждый день почти
Отправлено 21 октября 2015 - 08:26
Тоже не люблю всякие такие слова. Стыдно их говорить. Соска - это соска, или пустышка. Грудь - это грудь, иногда в шутливой форме сиська только не с ребенком
.
Отправлено 21 октября 2015 - 10:52
Это их за моего питания, хотя вроде все обычно, или устанавливается работа ЖКТ?
Отправлено 21 октября 2015 - 10:57
Природная, это, скорее всего, налаживается работа нервной системы. Иначе бы Эспумизан помогал бы быстро и качественно. То есть, не животик болит и не газики это.
Отправлено 21 октября 2015 - 11:02
Можно ли как то помочь малышу?
Отправлено 21 октября 2015 - 12:28
Мне наоборот педиатр говорила-мол, чего вы ждёте мгновенной реакции, пара часов должна пройти, пока лекарство до кишечника дойдёт и начнёт действовать..Природная, это, скорее всего, налаживается работа нервной системы. Иначе бы Эспумизан помогал бы быстро и качественно. То есть, не животик болит и не газики это.
Я ещё со своим вопросом. Последние дни (после вечернего кормления обычно) ребёнок в такую истерику кидается! Не просто хнычет, а именно рыдает отчаянно. Потом засыпает на руках, как будто без сил вырубается, поспит немного и опять. Видимо, это "вечерний плач/колики" и есть?
Отправлено 21 октября 2015 - 12:30
Видимо, это "вечерний плач/колики" и есть?
Да
Можно ли как то помочь малышу?
Носить на ручках или положить животом себе на живот, голой кожей к коже
Отправлено 21 октября 2015 - 12:40
Отправлено 21 октября 2015 - 12:40
Тогда ждём заветные три месяцаДа
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|