Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 21 октября 2015 - 12:53
Отправлено 21 октября 2015 - 13:01
А вообще сейчас пыталась вспомнить, сколько раз сына просыпался бы сам, выспавшись, а не от голода или больного живота, и просто лежал, смотрел по сторонам - таких случаев за два с небольшим месяца всего 2 или 3 было.
Отправлено 21 октября 2015 - 13:02
у нас вообще к трем месяцам только хуже стало(( теперь уж не знаю чего ждать,четырех месяцев что ли..
Отправлено 21 октября 2015 - 13:02
А что такого, что ребёнок просит грудь? Вот честно не понимаю... Естественная потребность. И крики тоже нормальны и естественны для детей. Другое дело, как родители относятся, реагируют и объясняют.
Да.. все мы "родом из СССР", не кричи, не прыгай, стой смирно, сиди тихо...
Девочки, очень рекомендую книгу Маруси Световой "Искусство быть родителем". Хорошо мозги прочищает)) ну и, конечно, Петрановскую и Гиппенрейтер.
Это нормально, когда ребенок просит грудь. Но сыну среднему 12 лет, и ему тоже хочется говорить об этом. Титя, грудь...всех этих слов он стесняется. Например, бабушка или папа спрашивают, что делает Федя?
Подростки, дети, они непосредственны. Это вы скажете, Федя кушает. А ребенок скажет: сосет...что? Сосет мамину дудоню.
И всем все понятно.
Дочь конечно не будет кричать на весь торговый центр, хотя после того, как она надела памперс на ребенка, я уже и тут сомневаюсь.
Отправлено 21 октября 2015 - 13:04
Отправлено 21 октября 2015 - 13:15
...ээм. Ребёнок скажет Рома (Федя)) кушает, если так говорят его родители. Я, например, не в курсе, что у меня есть дудони, откуда тогда это возьмёт, не менее непосредственный в свои восемь, ребёнок.Это вы скажете, Федя кушает. А ребенок скажет: сосет...что? Сосет мамину дудоню.
Отправлено 21 октября 2015 - 13:17
Отправлено 21 октября 2015 - 13:33
Сосет мамину дудоню.
А сказать: "Мама его кормит"?
Я от "дудони" в ужасе просто)))) Не бейте меня!
И да, голосую за "грудь". Тоже терпеть не могу всякие странные уменьшительные и заместительные слова.
Отправлено 21 октября 2015 - 13:38
Понятно...ээм. Ребёнок скажет Рома (Федя)) кушает, если так говорят его родители. Я, например, не в курсе, что у меня есть дудони, откуда тогда это возьмёт, не менее непосредственный в свои восемь, ребёнок.
А я стесняюсь при 12-летнем сыне произносить типа такого: на титю Феденька! И с мужем иногда обсуждаем так, что сын слышит. 8 лет и подросток - разные дети. Повторюсь, старший сын хочет говорить об этом. Слышала недавно. Склонился он над своим братиком и с завистью: везет тебе Федя, из маминых дудоней молочко пьешь!
Отправлено 21 октября 2015 - 13:44
Я вот говорю "титя", не коробит, а вот от "сиси" аж передергивает)) моя мама круче, он говорит не "надудонилась", а "надидюлилась" :-D это ещё хуже))
И у меня брату 14 лет было, когда дочь родилась, он спокойно мог смотреть, как я кормлю, никогда не пряталась от него. Иногда сам приносил племяшку со словами "дай титьку ребёнку, поди голодная")
Отправлено 21 октября 2015 - 13:52
Я вот говорю "титя", не коробит, а вот от "сиси" аж передергивает)) моя мама круче, он говорит не "надудонилась", а "надидюлилась" :-D это ещё хуже))
Аааааа, убейте меня)))) Сижу ржу просто в голос))
Всем надидюлившимся посвящается!
Отправлено 21 октября 2015 - 13:53
пфф))Понятно
сообщество прямолинейных мам, не сюсюкающих своих детей и боящихся лопотать на их языке
я вообще-то без претензий и фуфуфу.
Удивила ваша логика, которую процитировала, и, собственно, все.
Ну да ладно
Отправлено 21 октября 2015 - 14:04
Не обижайтесь, я тоже без претензий.пфф))
я вообще-то без претензий и фуфуфу.
Удивила ваша логика, которую процитировала, и, собственно, все.
Ну да ладно
В словаре Даля:
Дудить, играть на дуде, трубить во что. Дудить в кулак.|| Пить много, более о нехмельном напитке, пить бычком, без расстановки, не переводя духу; пить через край из посудины; сосать много, долго, моск. дудонить , тамб. пск. дудолить, дудолить, тянуть, сосать. Дудолить вино из бочки, пить через дудочку, камышинку, соломинку. Вощики делают это воровски, сбив обруч набок и провернув дырочку, которую забивают после колком и надвигают обруч на место.
Дудок пск. дудала, дудолка, дудолица, клж. кто много пьет или сосет.
Дудыш, дудышка, дудала, питух, пьяница, или || толстяк.
Так что слово очень даже русское и очень даже уместное.
Отправлено 21 октября 2015 - 14:06
Натель, не принимайте близко к сердцу, ну правда))) Я лично ничего криминального в слове "грудь" не вижу, это такая же часть моего тела, как рука или нога. У мужа тоже два мальчика-подростка от первого брака, живут с нами, при них я грудью не кормлю, но и какой-нибудь..."закабрюлинкой" грудь свою не называю)). Это как раз и вызвало бы смущение и чрезмерный интерес, на мой взгляд. А так все в норме - у женщин есть грудь, в ней молоко для младенца. Что тут еще выдумывать.
Дочке да, могу сказать: "Пошли ням-ням". Но это описание процесса еды, а не название моей груди))
Отправлено 21 октября 2015 - 14:18
Если бы 12-летний подросток на весь торговый центр закричал "Федя хочет дудоню"...я бы не поняла, вот честно...
Также, впрочем, как и грудь и все остальное. Ну как бы 12 лет - такой возраст, когда уже понимает человек, что и где уместно, а что нет.
А с ребенком можно как угодно, это ж такое дело... интимное можно сказать между мамой и ребенком. Я пока на "молочке" и "кушать" остановилась. Грудь как часть тела - да, но если ребенок будет говорить что-то вроде "мама, дай глудь"...че-то как-то не)))
Отправлено 21 октября 2015 - 14:24
Натали, у нас по пальцам пересчитать не когда проснулся, а когда уснул сам и поспал хотя бы час один
Так и должно быть ![]()
Отправлено 21 октября 2015 - 14:47
Помню, на курсе диалектологии записывали целый абзац слов, обозначающих "наелся" в разных регионах. Оттуда запомнила только два самых смешных - набудызгался и наварындался))) Это ж все наше богатство, беречь надо. Люблю вас всех!)))
|
Поблагодарили 1 :
|
Nathel
|
Отправлено 21 октября 2015 - 15:00
Отправлено 21 октября 2015 - 15:06
Склонился он над своим братиком и с завистью: везет тебе Федя, из маминых дудоней молочко пьешь!
набудызгался и наварындался)))
![]()
а я прям не знаю, всю жизнь слышала о маленьких, что "надудонил" - это сделал свои маленькие дела
Отправлено 21 октября 2015 - 15:09
Девочки, хотела у вас спросить, мы вот сегодня у невропатолога были, и он нам прописал ноофен для успокоения и жемчужный кальций. Я вот не знаю, вредно же наверно, ноофен же лекарство. А кальций разве в молоке моем не добывает ребенок? Вы своим малышам ничего такого не давали?
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 |
|
|