Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 22 октября 2015 - 07:08
Одевала только в роддоме.
Отправлено 22 октября 2015 - 07:23
шапочку не одеваем дома,одевала пару раз в первые недели после купания,потом перестала
Отправлено 22 октября 2015 - 07:24
У нас как раз машинка - это вррррн))Я не считаю, что будет что-то страшное если сюсюкать и такие словечки говорить.
Но почему "бибика" это мир с нуля.
Мир с нуля это звук машинки - вррррн ) ну например) а потом идет слово само - машинка... Ну вот я так думаю
Лариса суркова, психолог рассказывала такую историю на тему- они решили с детьми разговаривать взрослым языком и когда сестра спросила - а что это у братика? Мама четко ответила пенис! Ну и вроде как все хорошо. Никаких висюлечек и пиписичек)
А потом на отдыхе эта девочка громко рассказывала мама - а сегодня мы с дедушкой ходили в пенис играть)))
Имелось в виду теннис) но девочка маленькая. Не выговорила правильно слово. И ей что пенис, что теннис) всё одно))
И после этого Лариса пришла к выводу, что надо как -то аккуратнее со взрослыми словами))
Отправлено 22 октября 2015 - 07:32
может его будить почаще, чтобы к вечеру спать хотел, или не поможет?
Отправлено 22 октября 2015 - 07:45
А у нас так вообще перепутал день с ночью, беда просто!
Отправлено 22 октября 2015 - 08:05
У нас как раз машинка - это вррррн))
Нам советовали на курсах Монтессори, в первую очередь вызывать у детей звукоподражательные слова. То есть если ребенку годик и более, то других слов все равно не дождетесь, хоть пенис хоть теннис. Будет в лучшем случае "Пе" или "ССС".
Так что машинка - отлично получается, это уже слово. А вот уже в 2, 2,5 надо говорить обычные взрослые слова.
Отправлено 22 октября 2015 - 08:21
Ещё вопрос, а ваши малыши спят в шапочках?
Я дочь до месяца на ночь в чепчик одевала, но она родилась зимой, дома дубак был, самой иногда хотелось в шапке лечь)
Отправлено 22 октября 2015 - 08:21
Получается, что ав ав это просто звукополражательные слова. Как собака лает. Правильно я понимаю??
Ну конечно. Это просто указание на конкретное действие или предмет. Но без названия этого предмета.
Отправлено 22 октября 2015 - 08:22
Ну конечно. Это просто указание на конкретное действие или предмет. Но без названия этого предмета.
И их в возрасте 1,5 лет должно быть как можно больше.
Мне очень нравилась (в отличие от других книг той же сериии) книги Школы семи гномов 0-1 год. Их можно и после года использовать как раз для этих целей, там и тик-так и чух-чух и все подряд и картинки большие ![]()
Отправлено 22 октября 2015 - 08:36
Целый день спит и ест малыш, с 19 до 23 плачем( иногда днем тоже.
может его будить почаще, чтобы к вечеру спать хотел, или не поможет?
Это вечерний плач, его никак нельзя "профилактировать", только пережить. Нервная система сформируется - пройдет.
Отправлено 22 октября 2015 - 08:38
А бибика тогда откуда взялась?) типа бибикает?)
Тогда уж лучше врррн. Ну это я так рассуждаю
Далида, а что можно уже с 4 месяцев заниматься по школе 7 гномов?
Я видела книжки в продаже. Но подумала еще рано.
И может если у вас есть - скиньте хороший ресурс про монтессори почитать!
Заранее спасибо)
Хороший ресурс по вашему возрасту - это сложно пока. Поищу. В личку тогда ок?
Бибика - это уже называние слова. Биби- подойдет как звукоподражательное. На самом деле тут не надо сильно заморачиваться. Просто вызывайте звукоподражательные слова рядом с обычными. Например, собака идет пушистая, смотри на мячик похожая, она ав-ав говорит; о глянь пупс, трактор поехал, и тр-тр-тр на весь город, нехороший человек и т.п. и т.д.
В 4 месяца на мой взгляд там ничего нет
Там есть только большие картинки на разном красочном фоне для этого, хрень на мой взгляд. Раньше 7 месяцев я б не стала . Сама стала занимать пупса с 10 месяцев по ним, так как раньше не знала о них. В год он начал болтать звукоподражательными. В 1,4 предложения с усеченными словами. Возможно просто я болтливая и упражнение "радио" исправно с ним выполняла
Просто болтала-болтала-болтала, а он там кастрюлями гремел в это время. И произошел эффект маринованного огурца ![]()
Отправлено 22 октября 2015 - 08:51
А у меня уже комплексы развиваются, что я с ребенком мало занимаюсь.
Чем там с ним заниматься-то еще, он маленький...
Отправлено 22 октября 2015 - 09:01
Ой книги почитаешь, там столько всего нужно делать.. Тут недавно ссылку размещали про развитие. Я почитала и впала в депрессию и половину не делаю... А в 4 месяца кто то уже мячик катает...эх
Поменьше читайте такой фигни
Отправлено 22 октября 2015 - 09:02
Отправлено 22 октября 2015 - 09:03
Хха) очень забавно пишете)
Если найдете - скиньте в лс. Буду оч благодарна!
А у меня уже комплексы развиваются, что я с ребенком мало занимаюсь. Ленивая мать перемать... Не переворачивается еще. И погремухи не держит. И картинки я не показываю...
Хотя разговариваю тоже в режиме радио
Ну значит тоже будет много болтать и много лежать на диване ![]()
Я сторонница мнения. что в этом возрасте на хрен заниматься, надо просто любить залюбливать ![]()
Да я всегда с ребенком с юмором разговариваю. Он кстати перенял эту манеру. Ржачно вдвойне от него слышать свои же слова.
"Бабуска, да елки-палки, это кот, напоганил опять помимо голшка, может его на сапку?".
Отправлено 22 октября 2015 - 10:44
Ох, будем помнить, что все пройдет))Это вечерний плач, его никак нельзя "профилактировать", только пережить. Нервная система сформируется - пройдет.
У остеопату записались, думаю, лишним не будет в любом случае,аж на 2 декабря
Отправлено 22 октября 2015 - 10:50
ну у меня в 9,5 месяцев не особо мячик отталкивает)) пора бить тревогу?![]()
ну а серьезно, для такого маленького, как мне кажется, многие обычные для нас вещи- уже развитие. показать там что, пошуршать, звуки какие-то поиздавать. еще они любят смотреть на себя в видео, или слушать в аудиозаписи свой и мамин голос. вот к чему душа лежит, то и делать с малышом, ящитаю![]()
Отправлено 22 октября 2015 - 11:52
одновременно? Не пробовала. Я кормлю один раз с одной груди, другой раз из другой. Чередую в общем. Ещё он примерно час ест, вернее ест сначала шустро, потом может на минуту-другую заснуть и проснувшись продолжает. Когда наедается просто выплевывает и спит. Советчикии советуют минут через 20 отбирать и так его укачивать, он естественно не укладывается. Приходится опять кормить. А если спокойно дать этот час пососать сами засыпает и спит часа 3. Не знаю как быть.А пробовали из одной кормить, а вторую сцеживать?
Что не бежит - это нормально. Арбузные груди не будут всё время кормления, всё это быстро приходит в норму.
Ни разу дома шапку не надевала.
Отправлено 22 октября 2015 - 11:57
Может скинуть кому на почту, а вы тут в темке поделитесь? А то у меня чёт неполучацца...
Отправлено 22 октября 2015 - 12:01
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 |
|