Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11981 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 23 октября 2015 - 06:34

Грубо, но верно. И в тему
http://nikolaeva.livejournal.com/459400.html

Бред какой-то....
Читать было неприятно. Если автор такая, то это не значит, что другие такие же
  • 0

#11982 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 октября 2015 - 06:39

Бред какой-то....
Читать было неприятно. Если автор такая, то это не значит, что другие такие же

Если у вас такого не было, это ж не значит, что не было ни у кого :)

Третью страницу уже вроде бы обсуждаем кризис после рождения ребенка..

• 0

#11983 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 23 октября 2015 - 07:10

Просто надо включать мозги, а не становится амёбой
  • 0

#11984 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 октября 2015 - 07:27

я как всегда пропустила что ли?!:)
Согласна с Леонсией, что мозги в пред родовой оставлять не надо.
Не надо ждать от мужа той же реакции на ребенка, что и у матери. А если мать растеряна, не знает, что и как, чем помочь себе и ребенку, то муж тем более ничего не знает и помочь точно ничем не сможет, пока жена-мать не перестанет истерить, не возьмет себя в руки и не начнет решать проблему. Муж-отец рассуждает так: жена вынашивает ребенка, жена рожает, у жены молоко в груди, она кормит ребенка, значит жена и только она знает, что хорошо и плохо для малыша. А я тут постою, подожду, когда ребенок подрастет и пойду с ним играть в футбол.
Все. Простая и понятная логика мужчины. Нормальная такая логика:)
Муж что может, чем помочь? Утешить вас, принести деньги, приготовить покушать, если умеет.
Недавно прочитала в статье, чтобы у молодой матери хватало энергии любить ребенка, то отец-муж должен заниматься не ребенком, а давать энергию жене: погладить ее, помассажировать, добрые слова сказать, чаем напоить, цветы подарить :)
  • 2

#11985 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 23 октября 2015 - 07:32

А мне это знакомо(
  • 0

#11986 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 октября 2015 - 07:32

Nathel, спасибо. Букварь Жуковой нам буквально недавно подарили, мы с дочкой по нему занимались и все было просто отлично - дочке нравилось у нее все получалось, пока не дошли до буквы р ((( , а тут нас и постигла печаль. Вот если просто разговаривает, то она говорит р, но нечетко, т.е. когда надо сказать не думая - говорит и я думала, что это в пределах нормы (?), а тут вообще не получается. Уже нашла уроки с логопедами на ютубе, стали заниматься так как вы говорите - т т т  и д д д .... получается иногда, но это радует. Просто все знакомые водят деток к логопеду на платные занятия, одни ходят уже года 2 !!!  что тоже удивляет и пугает одновременно, если уж логопед за такой срок не поставил звуки, то что я, не логопед ни разу, смогу ?
радует ваш позитивный пример, и то что чуть чуть вроде и у нас получается, позанимаемся сами до нового года, а там посмотрим. 
Жукову как говорить правильно будем искать ))

Быстро-быстро произносите т-т-т, затем д-д-д и порычите. То есть соедините эти звуки с рычанием. И как лошадка громко щелкайте язычком. И так несколько раз. У нас тоже сын 2 года к логопеду в садике ходил. А со мною за неделю звук Р появился. Вот и думай, за что люди деньги получают?
  • 0

#11987 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 23 октября 2015 - 07:35

В том что муж был совершенно не готов к рождению ребёнка. Он вообще как будто бы не понимает разницу до\после рождения
Как то лежу с дочей,кормлю,он ложится рядом и начинает приставать!! Я ему сказала что это аморально и чтобы больше такого не повторялось,начал психовать говорить что теперь у нас вообще никогда больше секса не будет( пыталась объяснить что это временно,что нужно потерпеть,но по-моему он меня не слышит

Вы сейчас меня не поймете. но на самом деле он прав.  Он реально прав. Не должно быть до и после ребенка в минусе. Долждно быть до и после в плюсе. То есть, после должно стать еще лучше. Появился чувак, который реально вас обожает просто так, за то, что вы есть, а не за красный мерседес (Эх....стоит под окном сейчас....жаль не мой). Дело правда в Вас в голове у Вас. Я была такая же как вы в таком же состоянии. Поэтому в моем разрушенном браке точно половина моей вины. если не больше.  Вам реально надо подзабить немного на ребенка. больше думать о себе и о муже.

• 1

#11988 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 23 октября 2015 - 07:36

Просто да не просто, не оставлять мозги. Люди разные и кто-то заблуждается, кто-то нет. Но корону носить изза того, что "Я лучше, потому что со мной такого не было"  - глупо и некрасиво.

• 0

#11989 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 октября 2015 - 07:50

А корону одевает женщина зачастую, когда рожает дитятко. Я родила - бегайте вокруг меня и ребенка, исполняйте все мои желания, а то у меня молоко пропадет из-за тебя, козел.
Муж должен быть телепатом и сам до всего догадываться. Говорить ему не буду, потому что он взрослый человек, все должен знать и уметь: и ребенка пеленать, и подмывать, и играть с ним.
Женщина, рожая одного ребенка, при выписке получает двоих. Старшенького надо учить быть папой, не всем дано это от рождения. Но не забывать, что он муж. Для мужчин секс=любовь. Не занимаешься с ним сексом, отказываешь ему, значит не любишь. Вот так все просто:)
  • 0

#11990 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 октября 2015 - 07:54

Просто надо включать мозги, а не становится амёбой

Ну если с ними до беременности было не очень или уровень тревожности зашкаливает - откуда после родов трезвое рассуждение возьмется? Это фантастика!

• 0

#11991 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 23 октября 2015 - 07:57

Просто да не просто, не оставлять мозги. Люди разные и кто-то заблуждается, кто-то нет. Но корону носить изза того, что "Я лучше, потому что со мной такого не было" - глупо и некрасиво.

Далида, не надо так некрасиво намекать, лучше прямо сказать.
Тем более это вы сами додумали, про "я лучше". Никто не лучше и не хуже. Просто кто-то не считает нужным включать логику и мозги.
  • 0

#11992 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 октября 2015 - 08:00

Мне кажется, если уж совсем хреново тебе после родов и на мужа выливается больше, чем нужно, то нужно время от времени его благодарить и просить потерпеть этот временный период. А не просто пользоваться мужем как прислугой и ждать, что он все вытерпит и до всего сам догадается
  • 0

#11993 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 23 октября 2015 - 08:04

Далида, не надо так некрасиво намекать, лучше прямо сказать.
Тем более это вы сами додумали, про "я лучше". Никто не лучше и не хуже. Просто кто-то не считает нужным включать логику и мозги.

Да не на что я не намекаю. Уж не на вас точно, я о явлении говорю. О том, что МНОГО тех, кто не понимает таких женщин. И я реально уверена в том, что у них мозги отказывают, согласна. Но была в этой шкуре, поэтому и говорю, что просто тупо говорить, что они идиотки и все раз и просто - нельзя. Вот и все.

Так что вы как обычно - супер :)

• 1

#11994 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 23 октября 2015 - 08:05

А корону одевает женщина зачастую, когда рожает дитятко. Я родила - бегайте вокруг меня и ребенка, исполняйте все мои желания, а то у меня молоко пропадет из-за тебя, козел.
Муж должен быть телепатом и сам до всего догадываться. Говорить ему не буду, потому что он взрослый человек, все должен знать и уметь: и ребенка пеленать, и подмывать, и играть с ним.
Женщина, рожая одного ребенка, при выписке получает двоих. Старшенького надо учить быть папой, не всем дано это от рождения. Но не забывать, что он муж. Для мужчин секс=любовь. Не занимаешься с ним сексом, отказываешь ему, значит не любишь. Вот так все просто :)

И такое есть. Другая крайность. Видите, вы это знали сразу, а кто-то нет. Я думаю можно попытаться помочь, той же Anny, рассказать об этом, без обвинительных речей, а просто по-хорошему.

• 0

#11995 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 23 октября 2015 - 08:09

просто тупо говорить, что они идиотки и все раз и просто - нельзя.

идиотками их тоже никто не считает. Сесть и включить мозг не так уж и сложно, а точнее очень просто. Села, приняла решение быть адекватной, встала и пошла. 

• 0

#11996 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 23 октября 2015 - 08:09

Вот что то, а твердые, спокойные, зрелые отношения с мужем надо иметь до беременности и родов, тогда и период, когда ребёнок маленький пройдет легче для родителей.

Опытным путем выяснили,что наш Егорка быстро успокаивается от белого шума фена. Это значит, нервная система беспокоится у него?
  • 0

#11997 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 23 октября 2015 - 08:10

идиотками их тоже никто не считает. Сесть и включить мозг не так уж и сложно, а точнее очень просто. Села, приняла решение быть адекватной, встала и пошла. 

Нет это не так просто.  Я это знаю. И другие женщины это знают. Им нужно помочь. 

• 0

#11998 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 октября 2015 - 08:14

Опытным путем выяснили,что наш Егорка быстро успокаивается от белого шума фена. Это значит, нервная система беспокоится у него?

Скорее, это напоминает ему пребывание в утробе. Ведь в теле нет тишины. Там постоянно слышится ток крови, происходят какие-то процессы, и все это как раз напоминает "белый шум".

Еще, кстати, очень часто детки плачут от того, что тельцу не хватает движения. Само тело маленького ребенка еще совсем не активно, а впечатлений за день и новых открытий бывает много, и все эти ощущения бродят по телу и не дают ему успокоиться.

Чтобы устроить сброс этих впечатлений, хорошо носить ребенка в слинге, так его тело постоянно движется вместе с вами, и конечно массаж и гимнастика очень помогают. 

• 0

#11999 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 23 октября 2015 - 08:17

Нет это не так просто.  Я это знаю. И другие женщины это знают. Им нужно помочь. 

Не просто потому что вы не пробовали? 

На самом деле это просто. Просто надо принять такое решение и контролировать свои эмоции. Но истерить конечно же проще.

• 0

#12000 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 23 октября 2015 - 08:37

Ну я вот с логикой дружу по жизни, и по натуреотнюдь не истеричная мадам, а плющило меня будь здоров.
А самый смак в том, что я этого даже не замечала. Не замечала, что нервы на пределе, не замечала, что я часто неадекват, просто думала что все вокруг тупят, ведь "онижнепонимают"

А сам кризис не только и не столько в муже, сколько в себе самой. И всем нужно разное количество времени на то, чтобы осознать новые роли, переоценить приоритеты, наладить быт... С одной стороны не изменилось вроде ничего, а с другой - все. И каждый день учишься проживать заново. Просто нужно время на адаптацию. У кого-то все проходит быстро, у кого-то дольше
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки