Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11961 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 22 октября 2015 - 12:25

Nathel, спасибо. Букварь Жуковой нам буквально недавно подарили, мы с дочкой по нему занимались и все было просто отлично - дочке нравилось у нее все получалось, пока не дошли до буквы р ((( , а тут нас и постигла печаль. Вот если просто разговаривает, то она говорит р, но нечетко, т.е. когда надо сказать не думая - говорит и я думала, что это в пределах нормы (?), а тут вообще не получается. Уже нашла уроки с логопедами на ютубе, стали заниматься так как вы говорите - т т т  и д д д .... получается иногда, но это радует. Просто все знакомые водят деток к логопеду на платные занятия, одни ходят уже года 2 !!!  что тоже удивляет и пугает одновременно, если уж логопед за такой срок не поставил звуки, то что я, не логопед ни разу, смогу ?

радует ваш позитивный пример, и то что чуть чуть вроде и у нас получается, позанимаемся сами до нового года, а там посмотрим. 

Жукову как говорить правильно будем искать ))

• 0

#11962 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 22 октября 2015 - 12:33

Дорогие мамочки,расскажите как вы справлялись/справляетесь с кризисом с рождением ребенка? Когда находили время на мужа?

• 0

#11963 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 22 октября 2015 - 13:13

Дорогие мамочки,расскажите как вы справлялись/справляетесь с кризисом с рождением ребенка? Когда находили время на мужа?

А в чем конкретно кризис?
  • 0

#11964 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 22 октября 2015 - 13:25

Знаете, мне тоже очень не хватает общения с мужем, потому что времени нет совсем. Мы все время занимаемся ребёнком, за 3 недели пару раз спокойно смогли полежать пообниматься. И казалось бы мне должно быть все равно, так как появился ребёнок, но нет, скучаю по нашему общению. Что делать? Понимаю что это первое время тяжело, скоро наладим ритм, когда будет кто-то приходить из родных сможем ходить по прежнему на свидания вдвоём, пусть ненадолго даже.. А вообще важно помнить как любишь своего мужа и быть благодарной за любую помощь, а главное озвучивать ему это. Ну и находить время для обнимашек, хотя бы минут 5.
  • 0

#11965 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 22 октября 2015 - 13:48

А в чем конкретно кризис?

В том что муж был совершенно не готов к рождению ребёнка. Он вообще как будто бы не понимает разницу до\после рождения
Как то лежу с дочей,кормлю,он ложится рядом и начинает приставать!! Я ему сказала что это аморально и чтобы больше такого не повторялось,начал психовать говорить что теперь у нас вообще никогда больше секса не будет( пыталась объяснить что это временно,что нужно потерпеть,но по-моему он меня не слышит
  • 0

#11966 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 22 октября 2015 - 13:51

Блин поругались с утра,я как дура, довольная встречаю его дома ,а он оказывается со мной не разговаривает!!!
  • 0

#11967 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 22 октября 2015 - 13:58

В том что муж был совершенно не готов к рождению ребёнка. Он вообще как будто бы не понимает разницу до\после рождения
Как то лежу с дочей,кормлю,он ложится рядом и начинает приставать!! Я ему сказала что это аморально и чтобы больше такого не повторялось,начал психовать говорить что теперь у нас вообще никогда больше секса не будет( пыталась объяснить что это временно,что нужно потерпеть,но по-моему он меня не слышит

Ох...даже не знаю,что посоветовать. У нас с мужем отношения начали скатываться в"подай-принеси", такое партнерство вместо супружества. Сейчас оба пришли к выводу, что это не норма, стараемся в течение дня большеобниматься, обращать внимание друг на друга, не только на малыша.
Насчет приставаний - может, вы просто слишком резко среагировали? Я, если честно, только рядом с ребенком и могла расслабиться очень долго и да, в том числе во время кормления. По-другому вообще не получалось, очень больно было... сейчас легче уже.
  • 1

#11968 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 октября 2015 - 14:18

я тоже послушаю. Прошла почти неделя. Мы только-только сегодня начали обниматься. Ребёнка пока побаивается на руки брать, говорит он такой нежный и маленький, что просто боится что-либо сломать. Вчера наш мальчик ночью "загулял" - муж вместе со мной встал и мы успокаивали его совместно. Сегодня хочу его немного побаловать. Ведь ему тоже ласка нужна, привык быть единственным обожаемым)) а теперь есть ещё кто-то. Хотя он все прекрасно понимает и мы по этому поводу не ругаемся.
  • 0

#11969 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 октября 2015 - 15:14

Почему то первый кусок не полностью вставился(

надо полную версию почитать. Хорошо все написано.
  • 0

#11970 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 22 октября 2015 - 15:40

Вера_Вика, спасибо большое,интересно будет почитать,из какой то книги взято?
  • 0

#11971 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 22 октября 2015 - 16:56

У нас папа очень помогает, покупает продукты, иногда готовит, стирает по мелочи, купает. Всегда благодарю, обнимаю, целую, но все равно как то по-другому сейчас, чем было...

Еще мне кажется, что он так много всего делает, а я ничего не успеваю, с ребенком на руках целый день, и парюсь из за этого.
  • 0

#11972 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 22 октября 2015 - 20:28

А я не стараюсь все успеть. 1 дело в день и уже хорошо)

А у нас плюс 500 грамм!! Я прям счастлива! Уууууиииии

Ура, ура!!!))) поздравляю))
  • 0

#11973 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 22 октября 2015 - 20:38

А у нас эпопея с куртками продолжается) Заря, спасибо за наводку, купили комбез)) немного узковат правда.

Может кому пригодиться информация. Турция маломерит, финские мембранные большемерят, Китай и Россия как раз. Т.е., 92 р турецкие нам малы, 92 наш и финский большие, а 86 р разобрали блин.. 92 китайский чуть большеват, в целом можно было взять, но жалко за него шесть тысяч отдавать!
  • 1

#11974 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 октября 2015 - 23:51

Турция маломерит, финские мембранные большемерят, Китай и Россия как раз. Т.е., 92 р турецкие нам малы, 92 наш и финский большие, а 86 р разобрали блин.. 92 китайский чуть большеват, в целом можно было взять, но жалко за него шесть тысяч отдавать!

Там от фирмы зависит. Не только от страны

• 0

#11975 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 октября 2015 - 01:08

Грубо, но верно. И в тему

http://nikolaeva.liv...com/459400.html

• 1

#11976 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 23 октября 2015 - 02:02

Подскажите, дочь в последнее время стала больно щипаться и теребить грудь. При кормлении особенно оттягивает сосок, корябает его всяко разно. Хоть и стригу ей ногти, а всё равно очень больно. Кусаться тоже начала. Особенно, когда спать хочет, начинает кусать на ноги, пальцы рук. Это временно и пройдёт? или надо как-то объяснять, прекращать?

С 4ми зубами ну очень больно у неё получается кусаться. Кусает со всей дури, как бульдог. 

Во время кормления стараюсь в руки давать что-то другое, чтобы теребила, часто помогает. 

• 0

#11977 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 октября 2015 - 03:03

или надо как-то объяснять, прекращать?

Конечно прекращать. Можно даже грудь забрать, если просто слов не понимает.  

• 0

#11978 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 23 октября 2015 - 03:26

Конечно прекращать. Можно даже грудь забрать, если просто слов не понимает.  

ну она это делает, когда кушает. просто лишь бы что-нибудь теребить. Неужели каждый раз прекращать кормление, когда начинает теребить? Вряд ли она понимает, что делает мне больно

• 0

#11979 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 октября 2015 - 04:12

ну она это делает, когда кушает. просто лишь бы что-нибудь теребить. Неужели каждый раз прекращать кормление, когда начинает теребить? Вряд ли она понимает, что делает мне больно

Нет, именно теребить - можно просто убрать руки, занять чем-то другим и всё такое

А вот если кусает - тогда отбирать грудь

Это пройдет потом. Но терпеть и страдать не надо :) Маму нельзя обижать, бить, кусать и тд. Никогда. 

• 1

#11980 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 октября 2015 - 05:14

Про пестование детей нашла интересную статью. Выложила в своем блоге.

http://www.valyaeva....showentry=12661

• 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки