Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11921 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 21 октября 2015 - 15:33

Если бы 12-летний подросток на весь торговый центр закричал "Федя хочет дудоню"...я бы не поняла
  - а я бы тоже не поняла, но не поняла бы в том смысле, что не понятно о чем идет речь, в первый раз слышу (а точнее вижу) такое слово ))) у меня оно никаких отрицательных эмоций не вызывает, наоборот интересно )))  было бы а что это такое

а муж младшую часто сисечнецей называет, или лопочет с ней, а потом как выдаст - ну иди сисянь, ешь тобишь..... ))))  

• 0

#11922 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 октября 2015 - 16:38

12 это большой уже ребёнок, точно понимает, что странно орать на весь магазин о сисях/титях/дудонях.
Подросток скажет нормально "Вася хочет кушать", а не "Вася хочет сисю/дудоню"
  • 0

#11923 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 21 октября 2015 - 17:01

- а я бы тоже не поняла, но не поняла бы в том смысле, что не понятно о чем идет речь, в первый раз слышу (а точнее вижу) такое слово ))) у меня оно никаких отрицательных эмоций не вызывает, наоборот интересно )))  было бы а что это такое

а муж младшую часто сисечнецей называет, или лопочет с ней, а потом как выдаст - ну иди сисянь, ешь тобишь..... ))))  

Я бы поняла) Я не филолог, но журналист по образованию) и очень удивилась)))

• 0

#11924 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 21 октября 2015 - 17:02

Девчонки, будут у вас дети подростками, поймете, о чем я говорю. Понятно, что не на весь магазин, но достаточно громко может быть. Когда ребенок на руках плачет, то сын нервничает сильно за него.
Отдыхала как-то с ними. Последние дни на море, компанией решили посидеть хорошей такой теплой. Время около 12 часов ночи...и голос моей 16-тилетней дочери в ночи с балкона: мама, пора спать вообще-то! Мы тебя ждем! Уже помылись!
Хорошо, что рассказ на этом закончился.
  • 0

#11925 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 21 октября 2015 - 17:11

У меня подруга учит ребенка говорить не аф аф, а собака. Не бибика, а машина) прям настаивает, чтобы именно так говорил.
Я наверно тоже так буду делать)
Сама если ребенку даю грудь - говорю будешь молочко, и дальше так буду говорить)
Сися и титя в нашем доме под запретом!!!

Мои дети и ав-ав, и бибика, и мяу, и хрю-хрю сначала говорили. И ничего страшного в этом не было. Не перепрыгивайте через их возраст, будьте снисходительнее к ребенку. Дайте ему право на познание мира с нуля.
Вот честно, ни к школе их обоих не готовила, и в принципе на самотек было многое спущено. И ничего страшного не произошло! Звуки им только сама обоим ставила, да стихи учили, да конкурсы устраивали, кто лучше с выражением расскажет.
Дочь закончила школу на отлично. Сын - учителя не нарадуются, как учится. А я с ними не сидела ни разу! Уроки сами делают! Проверяю только в первые недели сентября и то по принципу, чтобы номера в задании совпадали с выполненными. И все.
Зато наигрались они у меня от души и на славу. Сын еще играет конечно:)
  • 0

#11926 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 21 октября 2015 - 17:46

Звуки им только сама обоим ставила
  - а можете поподробнее рассказать об этом? Делали какие-то упражнения и как долго?  Старшая немного плохо говорит некоторые звуки, а вот с буквой р проблемы - иногда проскакивает, но в основном она ее не проговаривает. 
  • 0

#11927 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 октября 2015 - 19:48

У меня подруга учит ребенка говорить не аф аф, а собака. Не бибика, а машина) прям настаивает, чтобы именно так говорил.
Я наверно тоже так буду делать)

Сама если ребенку даю грудь - говорю будешь молочко, и дальше так буду говорить)
Сися и титя в нашем доме под запретом!!!

Я тоже всегда говорю собака)) но ребёнок сам говорит ав-ав)) это так смешно)) видимо у детей это встроено, что собака это ав-ав))) никто ей специально не говорил так называть собак)
  • 0

#11928 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 октября 2015 - 23:31

Девочки, хотела у вас спросить, мы вот сегодня у невропатолога были, и он нам прописал ноофен для успокоения и жемчужный кальций. Я вот не знаю, вредно же наверно, ноофен же лекарство. А кальций разве в молоке моем не добывает ребенок? Вы своим малышам ничего такого не давали?

А прям надо успокаивать? Совсем не жизни не дает?..

Про кальций вы правы, его можно не пить, если у вас питание нормальное. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Pushena

#11929 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 октября 2015 - 05:15

Там есть какие-то суточные нормы. Сколько типа ДОЛЖЕН съедать. Но ребенок на ГВ в этом смысле никому ничего не должен.. поэтому это всё очень среднее и малоинформативное.

вот этим у меня вопрос. Уже второй день после кормления сцедить не получается, ничего не бежит. Он ест из одной груди за раз. До этого я кормила пока из одной, а из другой бежало аж. Сейчас нет. Может не успевает прибывать достаточно? Волнуюсь не голодный ли он у меня, хотя голодный бы не спал по 3 часа? Вообще сколько времени надо, чтобы молоко прибыло нормально? Не сцеживать не могу, завтра швы идти снимать, надо иметь бутылочку чтобы свекровь если он проснётся могла покормить.
Засыпает на груди выплевывает её и все. Кормлю от 20 минут до часа, он сам как наелся бросает. В процессе может покакать пару тройку раз. Спит ночью хорошо в кроватке либо днём на диване на моих глазах. После кормления ношу спящего столбиком но он не спрыгивает, отрыгнет и все. А сегодня уже уложила почти, он срыгнул так что весь мокрый стал.
  • 0

#11930 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 октября 2015 - 05:31

:rofl: :rofl: :rofl:
а я прям не знаю, всю жизнь слышала о маленьких, что "надудонил" - это сделал свои маленькие дела

я тоже только это слышала. Грудь называю грудью. Процесс кормления - просто говорю, что кормлю.
  • 0

#11931 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 октября 2015 - 06:00

Вообще сколько времени надо, чтобы молоко прибыло нормально?

Нисколько. Оно будет выделяться все время, пока ребенок будет сосать.  

• 0

#11932 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 октября 2015 - 06:07

- а можете поподробнее рассказать об этом? Делали какие-то упражнения и как долго?  Старшая немного плохо говорит некоторые звуки, а вот с буквой р проблемы - иногда проскакивает, но в основном она ее не проговаривает.

Есть такой автор Жукова. Ею написаны очень хороший Букварь и книжка по Логопедии. То ли Уроки логопеда она называлась, то ли учимся говорить правильно. Отдала кому-то:)
Купите обязательно, мы занимались по ней.
Звук Р и его постановка зависит от причин невыговаривания. Мы занимались через звук Т-Д. Тренировка язычком быстро-быстро произносить т-т-т много раз, потом также д-д-д много раз. Щелкать язычком, как лошадка. Эти упражнения нужно с ребенком делать часто, несколько раз в день. И перед зеркалом массировать язычок такой палочкой, на конце которой есть шарик. В аптеке можно спросить, возможно у них что-то похожее есть?
У нас не было...чисто вымытой ручкой, тупым концом массировали, когда ребенок произносил Т или Д нижнюю сторону язычка.
Попробуйте сначала себе помассировать, чтобы не сделать больно ребенку.
  • 1

Поблагодарили 1 :
Ластиника

#11933 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

• PipPipPipPipPip
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 22 октября 2015 - 06:10

• 0

#11934 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 22 октября 2015 - 06:17

Не сцеживать не могу, завтра швы идти снимать, надо иметь бутылочку чтобы свекровь если он проснётся могла покормить.

Я, когда ходила на прием, попросила подругу погулять с ним, спящим в коляске, все очень удачно прошло, минут 20 до поликлиники, 40 минут там, и обратно. Дома поели.
  • 0

#11935 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 октября 2015 - 06:18

Да и вообще, проще с собой взять. Ну если ему не неделя от роду...

• 0

#11936 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 октября 2015 - 06:29

Да и вообще, проще с собой взять. Ну если ему не неделя от роду...

недели нет ещё, завтра как раз будет, пока даже не гуляли. Меня просто удивляет, что позавчера я смогла сцедить, а сейчас нет. Ну ладно попробую вечером ещё, хоть немного чтобы было. Попрошу в обед мужа увезти и привезти меня, а то пешком медленно будет. Хоть род дом через пару домов. Радует, что еды ему хватает, а то я уже переживать начала. Мысли лезут, что наверное ем плохо. Хотя 3 раза стабильно, и помимо этого чай пью с молоком постоянно. Особо есть не хочется, просто пить.
Ещё вопрос, а ваши малыши спят в шапочках? В род доме говорили, чтобы в шапочках дети были, вчера врач сказала снимать. Только на прогулку и после купания. Мне кажется, что он ночью мерзнуть будет, головешка то открытая. Не кутаю особо. Тонкие штанишки, кофточка, носки и шапочка. Укрываю по пояс одеялом.
  • 0

#11937 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 октября 2015 - 06:33

Меня просто удивляет, что позавчера я смогла сцедить, а сейчас нет.

А пробовали из одной кормить, а вторую сцеживать?

Что не бежит - это нормально. Арбузные груди не будут всё время кормления, всё это быстро приходит в норму.  

Ещё вопрос, а ваши малыши спят в шапочках?

Ни разу дома шапку не надевала.  

• 0

#11938 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 22 октября 2015 - 06:36

недели нет ещё, завтра как раз будет, пока даже не гуляли. Меня просто удивляет, что позавчера я смогла сцедить, а сейчас нет. Ну ладно попробую вечером ещё, хоть немного чтобы было. Попрошу в обед мужа увезти и привезти меня, а то пешком медленно будет. Хоть род дом через пару домов. Радует, что еды ему хватает, а то я уже переживать начала. Мысли лезут, что наверное ем плохо. Хотя 3 раза стабильно, и помимо этого чай пью с молоком постоянно. Особо есть не хочется, просто пить.
Ещё вопрос, а ваши малыши спят в шапочках? В род доме говорили, чтобы в шапочках дети были, вчера врач сказала снимать. Только на прогулку и после купания. Мне кажется, что он ночью мерзнуть будет, головешка то открытая. Не кутаю особо. Тонкие штанишки, кофточка, носки и шапочка. Укрываю по пояс одеялом.

Я после купания надеваю и снимаю потом ночью или перед сном, когда голова подсохнет. Но на самом деле больше из-за ушей одеваю, потому что в спальне окно всегда открыто, а в ушках ещё может быть вода после плавания
  • 0

#11939 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 октября 2015 - 06:36

Шапку не надо дома одевать даже после купания. Чтобы ушки к теплу не приучать.
  • 0

#11940 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 октября 2015 - 07:03

У нас есть смешной теплый халатик-лягушонок с капюшоном, мы в нем после купания голову сушим.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки