Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 27 октября 2015 - 06:08
Сама никогда ничем подобным не пользовалась, вот и думаю, надо ли это ребёнку? Вы своих деток чем-нибудь мажете в холода?
Гость_Леонсия_*
Отправлено 27 октября 2015 - 06:51
В совсем морозы я на щёки мазала крем Морозко. А носик детским Витаоном. Деткам постарше хорошо мазать оксолиновой мазью перед походом в общественные места. Мелким и маслица достаточно.Всем доброго времени суток! Мамы на местном форуме обсуждают, чем мазать ребёнка перед выходом на улицу: на лицо жиреый крем, а носик спец средствами, чтобы вирус не подхватить...
Сама никогда ничем подобным не пользовалась, вот и думаю, надо ли это ребёнку? Вы своих деток чем-нибудь мажете в холода?
Отправлено 27 октября 2015 - 07:04
Про оксолинку противоречивые мнения. Могу найти статью.
Я ничем не мазала. Но в -30 мы и не гуляли, а если гуляли, то в слинге под курткой, там тепло.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 27 октября 2015 - 07:06
Отправлено 27 октября 2015 - 07:07
У нас ноль градусов, я еще ничем не мажу личико малышу. Зимы у нас суровые, к концу недели минус 17 уже обещают, поэтому кожу лица и уши закаляем в первую очередь. В минус 15 есть смысл намазать жиросодержащим кремом носик и щечки. Ни в коем случае при выходе на мороз не мажьте ребенка увлажняющим кремом. Раньше гусиным жиром пользовались. Если ребенок уже гуляет сам, либо во время прогулки сидит, на улице ветренно, то защищаем личико, начиная с минус 10 жиросодержащим кремом или детским маслом.
Для профилактики ОРЗ и ОРВИ у такой малышни: не ходить в толпу, не заходить во время прогулки в ТЦ и магазины (перепад температур, после холода упреет, на холоде обратно остынет), гулять в парках, лучшие - это хвойные аллеи.
Но у меня сын именно в этих парках и просыпается. Тишина, птички поют, аромат хвои... А ему видимо надо грохот машин и запах выхлопов...
Отправлено 27 октября 2015 - 07:09
Отправлено 27 октября 2015 - 07:29
|
Поблагодарили 1 :
|
Nathel
|
Отправлено 27 октября 2015 - 07:35
Мне кажется, оксолин - плацебо. Но если маме с ним спокойнее - то лучше мазать. Мамины крепкие нервы полезны для иммунитета малыша)))))
Комаровский очень хорошо описал механизм работы оксолина. Есть достоверные данные, что многие вирусные инфекции погибают в веществе под названием Оксолин. Но когда вирус внедрен в клетку, он уже не вирус, а больная вирусом клетка. Достоверных данных о том, погибает ли клетка с модифицированной вирусом структурой нет точно. Поэтому оксолин - это скорее всего плацебо.
Отправлено 27 октября 2015 - 07:55
Заря, поздравляю вас! Такая важная дата!
Пусть сынок растёт здоровым и счастливым!
|
Поблагодарили 1 :
|
Заря
|
Отправлено 27 октября 2015 - 08:10
Гость_Леонсия_*
Отправлено 27 октября 2015 - 09:06
Я думаю отлично. Масло любое хорошо, лучше чем ничегоА как думаете, маслом ги если мазать перед выходом на улицу в мороз? Тоже задумалась на тему... в прошлом году ничем не мазала, но мы не гуляли ниже -15
Отправлено 27 октября 2015 - 13:31
Гость_Леонсия_*
Отправлено 27 октября 2015 - 13:52
Он же у вас в коляске, там все равно температура выше.Спасибо за ответы! Вот ещё вопрос про прогулки в холод-стоит ли заматывать ребёнку пол-лица шарфом, чтобы он не вдыхал холодный воздух? С одной сторона кажется это излишним, а с другой-сама в сильные морозы укутываюсь
Отправлено 27 октября 2015 - 13:54
Отправлено 27 октября 2015 - 14:32
вчера весь день периодически, ночью не спал кричал, днём тоже спит беспокойно. Колика пройдёт он спит, как только начинается - просыпается начинает кричать. Спит минут 10-15 не больше. Постоянно грудь требует, пока ест - у него газы отходят, но из-за этого переедает и срыгивает. Только после обеда нашла способ его успокаивать, хоть поспал более-менее нормально. Когда он спит ложусь вместе с ним иначе сразу просыпается.Высыпания, скорее всего, гормональные. Это недели в 2-3 начинается и проходит месяцам к полутора. Это не аллергия.
Насчет живота... вряд ли... прямо целыми днями кричит или по вечерам только?
Отправлено 27 октября 2015 - 15:09
Спасибо за ответы! Вот ещё вопрос про прогулки в холод-стоит ли заматывать ребёнку пол-лица шарфом, чтобы он не вдыхал холодный воздух? С одной сторона кажется это излишним, а с другой-сама в сильные морозы укутываюсь
я заматываю,но только потому что доча любит спать уткнувшись носом ,если не замотаю спать не будет
,будет капризничать,а так не стала бы
Отправлено 27 октября 2015 - 17:29
Девочки, а что вы думаете насчёт крещения малышей? Свекровь нервничает из-за нашего нежелания крестить дочь.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 27 октября 2015 - 17:30
А почему вы не хотите?Девочки, а что вы думаете насчёт крещения малышей? Свекровь нервничает из-за нашего нежелания крестить дочь.
Мы в 2,5 месяца крестили.
Отправлено 27 октября 2015 - 17:33
Считаем, что негоже навязывать какую-либо веру человеку. Да и сами не такие верующие.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 27 октября 2015 - 17:39
Обычно ребёночка с малых лет знакомят с богом в своей религии. Для этого и крестят и назначают крестных. А если вы не будете ребёнка знакомить с богом, то и не нужно крестить наверное...Считаем, что негоже навязывать какую-либо веру человеку. Да и сами не такие верующие.
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 |
|
|