Девочки, если с детства привить веру Рода, то, когда ребенок вырастет, он ее приумножит, а не будет метаться из одной крайности в другую.
У нас в семье почему-то так получилось, что бабушка все мне передала. Раньше же СССР Был, не принято было о Боге говорить, хотя Расху мы справляли исправно. А я самая-пресамая младшая была, бабушка видимо к тому времени устала молчать. Я от нее и про раскулачивание, и про побег из колхоза, и про деда-офицера белой гвардии узнала, и о Боге. И о том, что и при царе не сладко-то жилось

И вообще, сладко на Руси видимо никто особо не жил.
Я играю, или читаю, а она сядет рядом, и как будто бы сама с собою разговаривает, а сама жизнь свою повествует. Меня, как и многих подростков, раздражали поначалу такие бу-бу-бу. А потом и прислушиваться начала. Немного времени спустя так и вообще с интересом стала слушать. Жалею об одном, что не записывала и немногим интересовалась. Она оказывается ничего особо никому не рассказывала. Маме моей что-то еще перепало и все.
Так вот сестра моя до сих пор мечется с выбором веры, уже шизофренией попахивает... Это страшно! Страшно, очень даже, когда человек сам себе придумывает: а, вот здесь попроще, эту жизнь тяп-ляп прожил, в следующей отработаю

или, ой, это у меня карма такая! То есть человек не думает, что надо над собою работать, характер свой менять, с гордыней бороться, легче все списать на карму. Коран читаете? Ой, а что там у вас? О, возьму немного и оттуда. В Библии про что написано? Ой, нет, это сложно.... Батюшка причащать отказался, ну, это ж вообще злодей.
Поиск веры - усугубление собственной гордыни

Ребенок не травинка посреди поля, это продолжатель огромного Рода, и вопрос веры - это обязанность родителей, чтобы не погубить свой Род, чтобы не потерять благословение Бога.
Или вы просто не хотите счастья своим внукам и правнукам