Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#12221 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 27 октября 2015 - 17:42

Мы готовимся к Крещению. Приняли решение, что крестным будет наш сын. Сейчас он усиленно учит молитвы. Читаем вместе каждый вечер основные. Дочь возьмем в Крестные.
Навязать веру невозможно, но с нею можно вырасти. Например, бабушка меня и молитвам научила, и многое о Боге и Православии рассказывала. Крестили нас всех очень маленькими, крестные мои давно уже покинули этот мир. Бабушкина вера держит меня, не дает скатиться до различных сект и прельщений, коих очень много сейчас. Я не считаю, что Православие мне было навязано. Это Сила моего Рода, одна из главных составляющих в его стержне.
Сына будем крестить, когда снег ляжет, чтобы сырости не было уже на улице, перепадов тепло-холодно. А то сейчас не знаешь, как одеть на улицу ребенка, чтобы не упрел и не замерз:)
  • 2

#12222 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 27 октября 2015 - 17:47

Странное рассуждение, навязать веру. То есть говорить ребенку, что руками есть пищу нельзя, надо пользоваться столовыми приборами - это не навязывать свои принципы, что хорошо и плохо. А научить молитвам, которые будут поддержкой и опорой в жизни, научить верить в Бога - это навязывание :)
  • 1

#12223 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 27 октября 2015 - 18:04

Странное рассуждение, навязать веру. То есть говорить ребенку, что руками есть пищу нельзя, надо пользоваться столовыми приборами - это не навязывать свои принципы, что хорошо и плохо. А научить молитвам, которые будут поддержкой и опорой в жизни, научить верить в Бога - это навязывание :)

Прекрасные слова!
  • 0

Поблагодарили 1 :
Nathel

#12224 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 октября 2015 - 19:00

Если вы верите, что Бог един, то какая разница?)))
  • 0

#12225 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 октября 2015 - 19:14

У меня тоже все спрашивают - когда крестить будем. Я думала вопрос - когда родишь - от родственников будет последним, ан нет.
Знакомая сказала, что пока некрещенный ребенок, его нельзя в молитвах по имени называть, так батюшка ей сказал, а только - чадо Анны, например.
А у меня первый месяц мысли вообще о крещении не возникало, как-то не до того было.
А там надо подгадывать к именинам ребенка или все равно?
  • 0

#12226 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 октября 2015 - 19:54

Какая разница, крестить в праавославии, католицизме, или делать вайшнавом, мусульманином и т.п. Главное приобщить ребенка к вечному, рассказать о Боге и восеитывать в сообразности с Его законами. А потом ребенок вырастет, и сам уже решит, углубляться ли в ту веру, данную при рожднии, или выбрать другой путь.
  • 1

#12227 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 октября 2015 - 01:03

Девочки, если с детства привить веру Рода, то, когда ребенок вырастет, он ее приумножит, а не будет метаться из одной крайности в другую.
У нас в семье почему-то так получилось, что бабушка все мне передала. Раньше же СССР Был, не принято было о Боге говорить, хотя Расху мы справляли исправно. А я самая-пресамая младшая была, бабушка видимо к тому времени устала молчать. Я от нее и про раскулачивание, и про побег из колхоза, и про деда-офицера белой гвардии узнала, и о Боге. И о том, что и при царе не сладко-то жилось:) И вообще, сладко на Руси видимо никто особо не жил.
Я играю, или читаю, а она сядет рядом, и как будто бы сама с собою разговаривает, а сама жизнь свою повествует. Меня, как и многих подростков, раздражали поначалу такие бу-бу-бу. А потом и прислушиваться начала. Немного времени спустя так и вообще с интересом стала слушать. Жалею об одном, что не записывала и немногим интересовалась. Она оказывается ничего особо никому не рассказывала. Маме моей что-то еще перепало и все.
Так вот сестра моя до сих пор мечется с выбором веры, уже шизофренией попахивает... Это страшно! Страшно, очень даже, когда человек сам себе придумывает: а, вот здесь попроще, эту жизнь тяп-ляп прожил, в следующей отработаю:) или, ой, это у меня карма такая! То есть человек не думает, что надо над собою работать, характер свой менять, с гордыней бороться, легче все списать на карму. Коран читаете? Ой, а что там у вас? О, возьму немного и оттуда. В Библии про что написано? Ой, нет, это сложно.... Батюшка причащать отказался, ну, это ж вообще злодей.
Поиск веры - усугубление собственной гордыни :)
Ребенок не травинка посреди поля, это продолжатель огромного Рода, и вопрос веры - это обязанность родителей, чтобы не погубить свой Род, чтобы не потерять благословение Бога.
Или вы просто не хотите счастья своим внукам и правнукам:)
  • 0

#12228 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 октября 2015 - 01:04

Телефон издевается надо мною исправлением слов :) не Расху, а Пасху:)
  • 0

#12229 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 октября 2015 - 01:07

Я с уважением отношусь к выбору религии каждым человеком, но если это именно осознанный выбор, а не каша-малаша-пупури из различных конфессий.
  • 0

#12230 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 октября 2015 - 01:44

У меня старший крещеный, а младшая нет. Как-то никто вопросов не задает.. это, видимо, с первым ребенком только все так лезут :)

• 0

#12231 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 октября 2015 - 03:16

Да нет, у нас уже тоже спрашивают :)
  • 0

#12232 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 28 октября 2015 - 04:08

Я с уважением отношусь к выбору религии каждым человеком, но если это именно осознанный выбор, а не каша-малаша-пупури из различных конфессий.

я тоже пока сомневаюсь на счёт крещения. С мужем этот вопрос вскользь обсуждали ещё до родов. Решили, что крестить надо, это дополнительная защита для ребёнка. Я сама не крещения ни к какой вере не принадлежу, но хотела бы чтобы сын был крещён и верил в бога.
  • 0

#12233 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 28 октября 2015 - 06:32

Ну смотрите. Бог - един, вы живете в России, где ну скажем так принято почитать его в православии. Почему бы в таком случае не окрестить именно в этой традиции? А вырастет уже сам решит, оставаться ему в ней или скажем буддийское прибежище принять...
По-моему очень здорово, когда с детства есть определенность с религией. Я хоть и крещеная, но духовной жизни в семье не было (отец - атеист, только недавно к Богу пришел), мне очень сейчас сложно.
  • 1

#12234 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 28 октября 2015 - 06:34

Какая разница, крестить в православии, католицизме, или делать вайшнавом, мусульманином и т.п. Главное приобщить ребенка к вечному, рассказать о Боге и воспитывать в сообразности с Его законами. А потом ребенок вырастет, и сам уже решит, углубляться ли в ту веру, данную при рождении, или выбрать другой путь.

И я того же мнения. Только с той поправкой, что крестить не обязательно. Бог для нас с мужем един. И все религии говорят об одном и том же но по разному. Мы не в одной вере не состоим(хотя крещёные). По мне, так религия вообще не нужна человеку, который верит в то, что он часть Бога.. в то, что он и сам есть Бог(я не о гордыне). Если кто читал Нила Уолша "Беседы с Богом", то поймёт о чём я. Примерно такое представление у меня о Нём. Бог - отец и друг, с которым можно говорить обо всём на свете, просить поддержки и благодарить. С Ним легко. Я не боюсь даже спорить с ним, не соглашаться и обвинять. Но Он всегда прав. Это я знаю. Тот Бог которого я знаю не требует преклонения, не требует знания молитв и воспеваний.  Он добр как Отец родной. Он любит меня такой какая есть и даже без креста, уверена, заботится обо мне с детства(а крестилась я лет в 19-20). И моя задача показать детям такую веру... Веру без "веры", без разделения Бога на части: на Кришну, Бога, Будду и так далее. Показать, что Бог един и он - это всё. Я вижу, что истина есть в каждой вере. Каждый выбирает ту, которая ему ближе. Вот я немного усомнилась, надо ли крестить(хотя моё естество категорически не принимает крещения), а написав этот пост, вижу, что не надо. Самый лучший Оберег для человека, это Любовь... Любовь родительская, любовь к себе, любовь к Богу(любовь, а не страх перед ним). Простите, если кого-то задела. Религия это такая, порой, острая тема, неоднозначная. К сожалению есть фанаты, которые даже убивают за свою веру. Это печально. Поэтому не религия важна, а Душа человека, его отношение вообще к жизни, к миру, к людям. Важна любовь. Так вижу я.

• 1

#12235 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 октября 2015 - 08:00

Вот, Сонриса более точно описала мою позицию) примерно из этого я и исходила, когда крестили ребенка
  • 0

#12236 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 28 октября 2015 - 09:14

Девочки, спасибо за то, что делитесь своими взглядами на этот вопрос. )

• 0

#12237 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 октября 2015 - 10:18

Натель, не поиск веры - гордыня. А все ваше изречение сплошная гордыня. Уж простите!!!
Сонриса, у меня прям вот похожие мысли. Как у вас.я тоже крещеная, но духовной жизни не было, папа атеист, и запрещал мне креститься, я назло ему покрестилась в 18 лет) бабушка верила в высшие силы и в природу, я вот теперь вижу всё многообразие Бога, какой он разный, но всё же один.
Торсунов вот говорит, простите кто его не любит), что следует крестить ребенка, чтобы у него была защита Бога. У нас в России это получается именно православие.
Хотя я верю, что мой ребенок и так под защитой Бога.
Спасибо, девочки, помогли немного разобраться!!

Возможно не так выразилась. Не поиск веры, а подстраивание Бога под себя. Копание в различных конфессиях с тем, чтобы для себя собрать всего по чуть-чуть и чтобы и себя не обидеть, и вроде как в Бога верую.
Родители должны быть примером в вопросах веры для ребенка. Ваш малыш не всегда будет эдаким кабачком под боком у мамы. Вырастет, будет общаться и с другими людьми. По улицам да и в общественных местах милые такие тетечки с книжечками ходят, головы морочат людям. И, кстати, тоже о Боге поют! Сладко так...а в конце припевка: оставь родных своих и вперед с нами, деньги только прихватить не забудь:)
Я об этом. Вопрос веры он глубокий и не для споров.
Верьте во что хотите, весь вопрос в том, как вы в это верите и насколько это защитит в будущем вашего ребенка от мошенников.
  • 0

#12238 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 28 октября 2015 - 10:31

Девчат, я поняла, что мне надоело сидеть дома, но и работать не хочу, тк не хочу быть отдельно от ребенка( ну и что делать? Таскать ее везде с собой? На такси дорого, на общественном транспорте свои нервы дороже. Как быть ума не приложу((
  • 0

#12239 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 28 октября 2015 - 10:38

И я того же мнения. Только с той поправкой, что крестить не обязательно. Бог для нас с мужем един. И все религии говорят об одном и том же но по разному. Мы не в одной вере не состоим(хотя крещёные). По мне, так религия вообще не нужна человеку, который верит в то, что он часть Бога.. в то, что он и сам есть Бог(я не о гордыне). Если кто читал Нила Уолша "Беседы с Богом", то поймёт о чём я. Примерно такое представление у меня о Нём. Бог - отец и друг, с которым можно говорить обо всём на свете, просить поддержки и благодарить. С Ним легко. Я не боюсь даже спорить с ним, не соглашаться и обвинять. Но Он всегда прав. Это я знаю. Тот Бог которого я знаю не требует преклонения, не требует знания молитв и воспеваний. Он добр как Отец родной. Он любит меня такой какая есть и даже без креста, уверена, заботится обо мне с детства(а крестилась я лет в 19-20). И моя задача показать детям такую веру... Веру без "веры", без разделения Бога на части: на Кришну, Бога, Будду и так далее. Показать, что Бог един и он - это всё. Я вижу, что истина есть в каждой вере. Каждый выбирает ту, которая ему ближе. Вот я немного усомнилась, надо ли крестить(хотя моё естество категорически не принимает крещения), а написав этот пост, вижу, что не надо. Самый лучший Оберег для человека, это Любовь... Любовь родительская, любовь к себе, любовь к Богу(любовь, а не страх перед ним).

Озвучили и мое мнение)
Сама некрещеная, без духовности в детстве, муж так же, но крещен.
Не вижу смысла в этом, если ты душой веришь и живешь по моральным принципам.
  • 0

#12240 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 28 октября 2015 - 10:38

Девчат, я поняла, что мне надоело сидеть дома, но и работать не хочу, тк не хочу быть отдельно от ребенка( ну и что делать? Таскать ее везде с собой? На такси дорого, на общественном транспорте свои нервы дороже. Как быть ума не приложу((

Взять у мужа машину и ездить на машине!
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки