Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 28 октября 2015 - 19:43
Гость_Леонсия_*
Отправлено 28 октября 2015 - 19:52
Я бутылку давала в машине, чтоб не изгибатьсяКоллега))) тоже грудь в автокресле постоянно, а что делать)
Отправлено 28 октября 2015 - 19:58
Отправлено 28 октября 2015 - 22:18
Отправлено 29 октября 2015 - 02:21
-
Отправлено 29 октября 2015 - 02:22
Девочки, принимайте новеньких)))) Вопрос про трещины на сосках, кормлю с накладками. Но даже с ними больно или терпимо. Сейчас вроде все заживает, но соски уже очень чувствительны и я боюсь, что опять начнут кровить. Поэтому делаю большие паузы между кормлениями, так что это не по требованию получается, а больше по режиму, чтобы соскам давать зажить и отдохнуть.Когда кормлю, грудь чередую, стараюсь минимум по 10 минут давать. Страх, что 1) не добирает 2) если растрескаются в конец, придется переходить на смесь.
Трещины бывают у всех или почти у всех, почему обязательно на смесь?
Прикладывание проверяли? Если ребенок правильно берет грудь, то меньше вероятности, что потрескается. Но вообще - это адаптация. Месяцам к полутора пройдет.
Отправлено 29 октября 2015 - 04:20
Отправлено 29 октября 2015 - 04:57
Ой, забыла написать... Бепантен и Пурелан (хотя бы один) использовать хорошо! И грудь подсушивать между кормлениями. Потому что, если грудь вся в молоке, мокрая, на ней еще прокладка такая же мокрая, а сверху лифчик, ночнушка и халат - будет мокнуть и не заживать бесконечно. Лучше обмыть, промокнуть чем-то, кремом намазать.. а дома так и вовсе, с голой грудью походить, чтобы высохло все. В роддоме не походишь, но вот этой мокроты лучше избегать.
Отправлено 29 октября 2015 - 04:59
мне в род доме, когда показывали как сцеживать ногтем сосок повредили. Мазала мазью Бепантен. Эту грудь не давала, сцеживала. Заживает после мази быстро. Сейчас в целях профилактики, когда долго ест, после тоже мажу.Девочки, принимайте новеньких)))) Вопрос про трещины на сосках, кормлю с накладками. Но даже с ними больно или терпимо. Сейчас вроде все заживает, но соски уже очень чувствительны и я боюсь, что опять начнут кровить. Поэтому делаю большие паузы между кормлениями, так что это не по требованию получается, а больше по режиму, чтобы соскам давать зажить и отдохнуть.Когда кормлю, грудь чередую, стараюсь минимум по 10 минут давать. Страх, что 1) не добирает 2) если растрескаются в конец, придется переходить на смесь.
Отправлено 29 октября 2015 - 05:20
Вот "не давать, а сцеживать" не надо, если там не рана ужасная. Лактостаз лечить гораздо неприятнее
Отправлено 29 октября 2015 - 05:43
Отправлено 29 октября 2015 - 05:44
Доча стала ныть во сне(днём), толком не просыпается,просто ноет,если не начать успокаивать или укачивать переходит в грандиознейшую истерику,от чего это?
И еще мы стали плохо спать,часам к 4-5 у неё почему то газики и до самого утра,а днём всё отлично,весёлый довольный ребенок,в течении дня делаю массажик выкладываю на животик,не пукает,а ночью начинается((
Отправлено 29 октября 2015 - 05:49
Доча стала ныть во сне(днём), толком не просыпается,просто ноет,если не начать успокаивать или укачивать переходит в грандиознейшую истерику,от чего это?
Если в этот момент спит отдельно, то это просто "теряет маму" - хочет, чтобы на ручки взяли. Стоит попробовать просто дать грудь. Многие детишки отлично сосут во сне.
И еще мы стали плохо спать,часам к 4-5 у неё почему то газики
Обычно с 4-5 часов начинаются "утренние кормления". Это связано с тем, что именно в эти часы в организме матери активнее всего вырабатывается гормон ГВ - пролактин. И чтобы стимулировать его выработку, ребенок просыпается и начинает сосать, а если ему грудь не дают - то беспокоится, хнычет и тд. Обычно это нормальное явление, не связанное с животиком никак.
Отправлено 29 октября 2015 - 06:13
на бочок уже давно сам поворачивается.
И до игрушки сам дотянулся, удивился сначала. Наверное, подумал, а надо ли оно?
Отправлено 29 октября 2015 - 06:52
вот мой тоже стабильно просыпается в 5-5.30. Поест и отваливается спать до 7.30. Муж встаёт в это время, мы с ним. Иначе нормально по завтракать не получится. Пока я ем одной рукой, малыш сосёт. Потом засыпает часов до 10. Просыпается и опять на грудь, минут 30-40, а иногда больше висит, причём челюстями двигает активно. После засыпает до обеда. В обед опять же муж приезжает, он просыпается и мы едим. После начинается кошмар. Он хочет спать, но засыпает минут на 5-10. Просыпается и на грудь. До семи часов он постоянно на ней, хоть и пытаюсь его отвлекать, так как объедается и срыгивает. Но мало получается. В 19.00 засыпает и спи с часик-полтора. Потом немного кормлю и купаем, после купания докармливаю и в кроватку. Спит беспокойно, все время вошкается, попискивает. Кладу ему руку на бочок, затихает.Если в этот момент спит отдельно, то это просто "теряет маму" - хочет, чтобы на ручки взяли. Стоит попробовать просто дать грудь. Многие детишки отлично сосут во сне.
Обычно с 4-5 часов начинаются "утренние кормления". Это связано с тем, что именно в эти часы в организме матери активнее всего вырабатывается гормон ГВ - пролактин. И чтобы стимулировать его выработку, ребенок просыпается и начинает сосать, а если ему грудь не дают - то беспокоится, хнычет и тд. Обычно это нормальное явление, не связанное с животиком никак.
Игрушки яркие показываю, но мало интересует. Гораздо больше привлекает лампа, холодильник и стиралка. Когда плачет, ходим смотреть на них. Муж ему песни поёт, тоже помогает. Его идеально успокаивает свекровь, даже соску у неё берёт без проблем. Сегодня в банк нужно было ехать, 1,5 часа он у неё спал, потом соску дала -сидел спокойно.
Отправлено 29 октября 2015 - 07:15
Я бутылку давала в машине, чтоб не изгибаться
Сцеживаться меня больше ломает, чем изгибаться на несколько минут, пока не отрубится или не успокоится)
Отправлено 29 октября 2015 - 07:16
А я все никак не могу решиться уйти в салон на постричься... Прям печаль! Так и хожу с гулькой на голове. Еще и волосы стали выпадать... Знаю, что такое бывает часто, все равно грустно((
А парикмахер на дом? Я через неделю наверное после родов пригласила - не могла смотреть на себя в зеркало. А волосы выпадают - так это не страшно. Мне очень помог шампунь с люпином от Ив Роше и еще говорят, витамины группы В хорошо
Отправлено 29 октября 2015 - 09:07
Вера_Вика, волосы - не зубы. А вам пока не до красной ковровой дорожки. Так что найдите парикмахера, который на дом ездит, и попробуйте. Постригут "не очень" - через месяц все отрастет, но почему обязательно должно быть "не очень"?...
Гость_Леонсия_*
Отправлено 29 октября 2015 - 09:14
Я не сцеживалась, обычное молоко давала разведанное с водой.Сцеживаться меня больше ломает, чем изгибаться на несколько минут, пока не отрубится или не успокоится)
Гость_Леонсия_*
Отправлено 29 октября 2015 - 10:45
Миллионам детей не испортила))) а 70% детей кормят смесями, а не грудью.А еще вопрос- а смесь действительно может испортить желудок, если ей докармливать??
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 |
|
|