Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#12241 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 28 октября 2015 - 11:05

Взять у мужа машину и ездить на машине!

Тогда сначала надо получить права, а для этого ходить на курсы по вождению, а для этого ктото должен иногда сидеть с дочей и тут мы приходим в тупик, тк сидеть некому((
  • 0

#12242 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 28 октября 2015 - 11:11

Я на троллейбусе ездила к подруге в гости. Ване было 2 месяца. С коляской. Специально дождалась низкий троллейбус без ступенек, чтобы удобно с коляской было.
Как вспомню, так вздрогну. Я таааак нервничала. Но ничего) а детям постарше вообще интересно в общ транспорте, я с племянником на трамвае любила кататься. Верней он любил)

Ой не))) во-первых, дите надо на руках дотащить до остановки, во вторых, хорошо если место уступят и нет давки, а это редкость и в третьих если начнет плакать и просить грудь, то путешествие закончится. Конечно летом я ездила с ней в слинге, но сейчас она тяжелая, да еще и в одежде. Была бы побольше лет 4-6, тогда запросто.
  • 0

#12243 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 28 октября 2015 - 11:39

А вы в каком возрасте первый раз в автокресла поехали, кто ездит? Нам 3 недели, чего то я еще боюсь, хотя, наверное, нечего боятся
  • 0

#12244 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 октября 2015 - 11:40

Тогда сначала надо получить права, а для этого ходить на курсы по вождению, а для этого ктото должен иногда сидеть с дочей и тут мы приходим в тупик, тк сидеть некому((

Меня муж возит. Я работаю с клиентами, а он в это время с коляской на улице. Нам тоже не с кем оставлять. Так часа 2-3 раз в неделю и работаем все вместе. Муж у меня до трех дня на своей работе. Так и перекантовываемся.
  • 0

#12245 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 28 октября 2015 - 12:03

Меня муж возит. Я работаю с клиентами, а он в это время с коляской на улице. Нам тоже не с кем оставлять. Так часа 2-3 раз в неделю и работаем все вместе. Муж у меня до трех дня на своей работе. Так и перекантовываемся.

Мне на самом деле лучше на права учится, тк муж в командировках часто. Но сидеть с дочей некому.
  • 0

#12246 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 28 октября 2015 - 12:04

Если как следует подготовиться и настроиться, то должно все пройти хорошо!)

Нервов не хватает)
  • 0

#12247 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 октября 2015 - 12:14

А вы в каком возрасте первый раз в автокресла поехали, кто ездит? Нам 3 недели, чего то я еще боюсь, хотя, наверное, нечего боятся

Говорят, в Европе из роддома не выписывают без кресла. То есть, подразумевается, что ребенка сразу домой на машине повезут :) А держат там обычно день-два в стационаре, не как у нас 3-5

• 0

#12248 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 октября 2015 - 12:16

kirava, я первый раз Рыжика на автобусе возила, ей было 2 недели. Машины у меня вообще не было, а откуда деньги у матери-одиночки с двумя детьми на такси? Жива. Здорова. Всё нормально :) Правда, у нас город небольшой, за 30 минут можно с одного конца до другого доехать.  

• 0

#12249 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 28 октября 2015 - 12:34

Говорят, в Европе из роддома не выписывают без кресла. То есть, подразумевается, что ребенка сразу домой на машине повезут :) А держат там обычно день-два в стационаре, не как у нас 3-5

Ну, нас никто кресло не просил показать при выписке)) Но да, все папашки ходили с макси-кози по роддому - здесь очень строго с перевозкой маленьких детей.

И это очень правильно! Я где-то здесь читала, что детей и на руках возят, и грудь на ходу дают...неужели люди не понимают, НАСКОЛЬКО это опасно?

Это риторический вопрос)

• 1

#12250 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 28 октября 2015 - 14:56

Забирали в кресле из роддома. Если специальное кресло для новорождённых, то чего боятся? На руках везти намного страшнее. Вчера ехали домой, ребёнок расплакался, пришлось на руках держать-очень некомфортно. Не знаю, что делать в такой ситуации-с кричащим не поедешь (он не успокоится сам по себе), ничем не отвлечешь, останавливаться тоже не будешь (ехать-то 7 минут), вот и приходится все законы безопасности нарушать((
  • 0

#12251 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 28 октября 2015 - 15:06

Ну, нас никто кресло не просил показать при выписке)) Но да, все папашки ходили с макси-кози по роддому - здесь очень строго с перевозкой маленьких детей.
И это очень правильно! Я где-то здесь читала, что детей и на руках возят, и грудь на ходу дают...неужели люди не понимают, НАСКОЛЬКО это опасно?
Это риторический вопрос)

В общественном транспорте опаснее возить, чем в машине на руках, там нет автокресел и сама мама не пристёгнута. Однако возят, что уж мамам без машины делать, если куда то добраться надо.
  • 0

#12252 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 28 октября 2015 - 15:09

Где-то с 2-3 недель, нам отдали автолюльку, из роддома везли на руках, и в магазин один раз на руках ездили. Потом в автолюльке.
  • 0

#12253 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 28 октября 2015 - 15:27

Ездили на УЗИ на днях, нам 3 с половиной недельки) в выходные поедем к свекрам, 30 км от нас
  • 0

#12254 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 28 октября 2015 - 15:52

Я где-то здесь читала, что детей и на руках возят, и грудь на ходу дают...неужели люди не понимают, НАСКОЛЬКО это опасно?
Это риторический вопрос)

Блин, понимают, а что делать? Вот новое кресло надеюсь удобнее будет и сын уже взрослее, отвлечь можно. А так туши свет, с двух месяцев перестал спать всю дорогу.
  • 0

#12255 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 28 октября 2015 - 15:59

Ой не))) во-первых, дите надо на руках дотащить до остановки, во вторых, хорошо если место уступят и нет давки, а это редкость и в третьих если начнет плакать и просить грудь, то путешествие закончится. Конечно летом я ездила с ней в слинге, но сейчас она тяжелая, да еще и в одежде. Была бы побольше лет 4-6, тогда запросто.

Я езжу часто по делам.
Сначала нервничала, потом привыкла))
И ребёнок привыкает. Интересно же ему, приключение)
  • 0

#12256 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 28 октября 2015 - 16:01

Блин, понимают, а что делать? Вот новое кресло надеюсь удобнее будет и сын уже взрослее, отвлечь можно. А так туши свет, с двух месяцев перестал спать всю дорогу.

У нас никогда и не спал)) ну, редкий случай)
Если начинает бузить, я буквой зю и грудь даю, по другому никак..
  • 0

#12257 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 28 октября 2015 - 16:04

Моя кусается каждый раз, как зубы лезут,

К объективным признакам прорезывания зубов укусы не относятся

спасибо, да вроде меньше стала кусать, просто уже хочется ее капризы списать на зубы

• 0

#12258 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 28 октября 2015 - 18:06

Я езжу часто по делам.
Сначала нервничала, потом привыкла))
И ребёнок привыкает. Интересно же ему, приключение)

А таскать на руках не тяжело?
  • 0

#12259 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 28 октября 2015 - 19:00

У нас никогда и не спал)) ну, редкий случай)
Если начинает бузить, я буквой зю и грудь даю, по другому никак..

Коллега))) тоже грудь в автокресле постоянно, а что делать)
  • 0

#12260 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 28 октября 2015 - 19:16

А таскать на руках не тяжело?

Тоже привыкла)
  • 0