Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#12281 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 29 октября 2015 - 11:44

А я все никак не могу решиться уйти в салон на постричься... Прям печаль! Так и хожу с гулькой на голове. Еще и волосы стали выпадать... Знаю, что такое бывает часто, все равно грустно((

я тоже хочу постричься. Волосы по полу ковром. Хочу, но как подумаю, что через месяц можно косу заплетать, так желание угасает. Ещё хочу маникюры-педикюры, перед родами сделала, но уже 2 недели прошло. Вот в субботу мужа с коляской отправлю гулять и сама побегу маникюр делать.

Сегодня гуляли первый раз, в одеяле. Все красивые конверты на меху нам большие(( сейчас сестра ищет комбинезон по размеру. На прогулке спал, дома завис на груди долго, потом сам уснул, видимо понравилось.
  • 0

#12282 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 11:46

А еще вопрос- а смесь действительно может испортить желудок, если ей докармливать??

Как пойдет. Какой организм. Какая смесь. 

Мне вот именно смесь спровоцировала развитие матерого диатеза

• 0

#12283 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 29 октября 2015 - 12:13

Были у остеопата. Так Егор еще не верещал) то ли от места непривычного, то ли от рук, то ли не понравилось ему. Ходили больше для профилактики, в целом все хорошо, но с шейным отделом поработали, расслабили.
  • 0

#12284 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 29 октября 2015 - 12:17

[quote name="Олька Николаевна" post="452807" timestamp="1446085358"]

Трещины бывают у всех или почти у всех, почему обязательно на смесь?
Прикладывание проверяли? Если ребенок правильно берет грудь, то меньше вероятности, что потрескается. Но вообще - это адаптация. Месяцам к полутора пройдет. [/quote ] будучи неопытной мамашей, не могу понять, то ли просто адаптация, то ли форма груди ( они у меня в разные стороны как бы, широкое расстояние посередине и соски в разные стороны) маленький размер и чувствительная кожа. Но в роддоме за один день без накладок соски были в кровь. Мне аж поплохело, что я свою дочь кровью кормлю. Мне показали, как прикладывать в роддоме- я сижу с прямой спиной, голова ребенка горизонтально напротив соска, грудь никуда не провисает и поддерживается рукой, направлЯется к ребенку, при этом плечи прямо и РАССЛАБИТЬСЯ(((( и не заваливаться назад, для этого подушки за спину. Лежа тоже показали, как кормить-также в моем случае мне надо чтобы все перпендикулярно. И это еще с накладками. Я понимаю, звучит смешно- но мне надо пару минут укладывать себя и ребенка в эту позицию, чтобы покормить. Может, это нормально и все так поначалу, пока соски не привыкнут. Но это методика очень отличается от" натурального" подхода, описанного в ИГВ- ищите с ребенком позы и наслаждайтесь)))) пока я ищу позу, в которой не больно((( и пытаюсь максимально впихнуть молока, чтобы были несколько часов до след кормления соскам отдохнуть. Досыпает с соской во рту, никогда не думала, что так рано соску дам.
Спасибо за советы с Бепантеном. Уже намазала. А еще- кто как сцеживается? У меня ручной молокотсос, но я еще не пробовала дома. Нас на третий день выписали уже, так что осваиваю особенности грудного вскармливания с мужем.
  • 0

#12285 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 12:46

Ой, а мы сегодня попытались перевернуться со спинки на животик, пока мама белье развешивала. Но ножки запутались в прутьях кроватки:)
на бочок уже давно сам поворачивается.
И до игрушки сам дотянулся, удивился сначала. Наверное, подумал, а надо ли оно?:) Потом еще и еще. Как все интересно!!!

Вроде неделька разница у деток, а у нас ещё ни о каких переворотах и речи не идёт... Вы как-то занимаетесь с деткой?
  • 0

#12286 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 14:31

удучи неопытной мамашей, не могу понять, то ли просто адаптация, то ли форма груди ( они у меня в разные стороны как бы, широкое расстояние посередине и соски в разные стороны) маленький размер и чувствительная кожа.

Вообще не влияет на кормление ни форма, ни размер груди. У меня груди вообще почти нет - так, недоразумение висячее, все равно 7 лет кормила.  

Педиатр сказала давать смесь не как докорм уже, а как первый прикорм о_О Такое бывает??

Бред. Первый прикорм лучше кашками. И понемногу. Смесь-то на кой?

Может, это нормально и все так поначалу, пока соски не привыкнут.

Нормально и почти у всех так. Исключения бывают, но не сказать чтобы сильно часто

А еще- кто как сцеживается? У меня ручной молокотсос, но я еще не пробовала дома

А с какой целью сцеживаетесь? Если грудь не переполненная, то сцеживание не нужно

• 0

#12287 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 29 октября 2015 - 14:46

Если в этот момент спит отдельно, то это просто "теряет маму" - хочет, чтобы на ручки взяли. Стоит попробовать просто дать грудь. Многие детишки отлично сосут во сне.

Обычно с 4-5 часов начинаются "утренние кормления". Это связано с тем, что именно в эти часы в организме матери активнее всего вырабатывается гормон ГВ - пролактин. И чтобы стимулировать его выработку, ребенок просыпается и начинает сосать, а если ему грудь не дают - то беспокоится, хнычет и тд. Обычно это нормальное явление, не связанное с животиком никак.

Дочь спит со мной,поэтому никак не может меня потерять,ноет даже на руках и с сиськой во рту.
Почему вы так уверенно говорите о том чего даже не знаете?
Это точно газики. Она тужится и плачет иногда пукает и плачет. С грудью во рту,успокаивается только если я подхожу её к себе на живот или дам Эспумизан. Я вот не пойму почему именно ночью обостряется у неё?
  • 0

#12288 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 октября 2015 - 15:02

У моей та же фигня была, с 4-5 утра плакала, и пукала. Спокойно спала только у меня на животе, с грудью. И долгенько так... Месяцев до 8-9, а потом прошел этот глюк. Я думаю, может оттого, что днем движение, смена положения тела и т.п., вот перистальтика и хорошая в течении дня, а ночью сплошные лежачие кормежки, и под утро газики скааливаются... Ну, это я так себе объяснила))
  • 0

#12289 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 29 октября 2015 - 15:05

У моей та же фигня была, с 4-5 утра плакала, и пукала. Спокойно спала только у меня на животе, с грудью. И долгенько так... Месяцев до 8-9, а потом прошел этот глюк. Я думаю, может оттого, что днем движение, смена положения тела и т.п., вот перистальтика и хорошая в течении дня, а ночью сплошные лежачие кормежки, и под утро газики скааливаются... Ну, это я так себе объяснила))

Ого..долго так, надеюсь у нас раньше пройдет,совсем не высыпаюсь в последнее время,по ходу скоро буду похожа на зомби(
  • 0

#12290 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 29 октября 2015 - 15:07

Вроде неделька разница у деток, а у нас ещё ни о каких переворотах и речи не идёт... Вы как-то занимаетесь с деткой?

Мне кажется все детки разные просто,вот мы чуть постарше,а переворачиваться со спины на живот даже ещё и не думает, только на бок.
  • 1

#12291 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 15:13

Мне кажется все детки разные просто,вот мы чуть постарше,а переворачиваться со спины на живот даже ещё и не думает, только на бок.

Понимаю, что разные, но как-то не собирается как будто даже... вот думаю, может гимнастику стоит дополнительную делать или массаж
  • 0

#12292 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 29 октября 2015 - 16:29

Задумчивая Эм, лучше Пурелан для сосков, и прям не жалейте, много много лейте. Я только благодаря ему избежала трещин. 4 дня в РД круглосуточно мазала мазала соски им.
  • 2

#12293 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 17:40

Все детки разные:)
Меня врач в роддоме предупредила, что ребенок, рожденный при вертикальных родах, более шустрый.
А может, что третий.
Он такой сам по себе крепыш, вырос сильно!
На бок уже давно поворачивается.
Главное, не сравнивать и не переживать:)
Помню, что дочь мы все дружно учили и ложку держать, и на диван залазить и слазить с него. А сын сам ложку взял, на диван тоже сам залез и слез. Но пошел и сел позже дочери.
Зато дочь карандаш правильно сама в 7 месяцев взяла.
А сын до сих пор его, как топор держит:)

Делаем каждое утро массаж-гимнастику, самую простую. И все:)
  • 0

#12294 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 17:43

Понимаю, что разные, но как-то не собирается как будто даже... вот думаю, может гимнастику стоит дополнительную делать или массаж

Не надо:) не торопите время и события. У вашего ребеночка свой график развития. Наслаждайтесь! Я вот сейчас стала переживать, как с ним на кухне готовить. На столе он у меня на коврике-развивайке лежал. А вот вошкаться начал, теперь глаз за ним, глаз за печкой:)
  • 0

#12295 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 18:10

Не надо:) не торопите время и события. У вашего ребеночка свой график развития. Наслаждайтесь! Я вот сейчас стала переживать, как с ним на кухне готовить. На столе он у меня на коврике-развивайке лежал. А вот вошкаться начал, теперь глаз за ним, глаз за печкой:)

Ох, волнительно все с первым ребеночком - почитаешь графики развития в интернете и сравниваешь, вот он это должен к концу третьего месяца делать, и совершенно неясно насколько критично или не критично, что ребёнок этого не делает
  • 0

#12296 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 18:37

Абсолютно не критично! Главное, чтобы к трём годам 8 зубов во рту было, сам садился, вставал и ходил, на горшок просился. И мама, папа. Все :)
Три года - это как бы первый срез умений и того, что имеет ребеночек :)
  • 0

#12297 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 19:03

Абсолютно не критично! Главное, чтобы к трём годам 8 зубов во рту было, сам садился, вставал и ходил, на горшок просился. И мама, папа. Все :)
Три года - это как бы первый срез умений и того, что имеет ребеночек :)

Если к трём, то ещё все успеет) Спасибо)
  • 0

#12298 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 октября 2015 - 01:35

Дочь спит со мной,поэтому никак не может меня потерять,ноет даже на руках и с сиськой во рту. Почему вы так уверенно говорите о том чего даже не знаете?

Зачем же оскорбляться на каждое предположение?  Я вас ни в чем не обвиняю, просто озвучиваю наиболее частую причину такого поведения. Иногда дети даже на руках у мамы "проверяют", здесь ли она. В полусне. 

• 1

#12299 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 30 октября 2015 - 02:35

Доброе утро!
Проснулась от того что ногу свело, в беременность такое было раз или два, кальций кончается во мне и ногти не выросли за эти 10 дней. Что можно принимать , что лучше есть чтобы не было не хватки?
Ну и как у некоторых у меня мало молока, не хватает ребёнку - что есть, что пить? Как добыть молока больше?
На сколько информативно взеаишивание перед кормлением и после если? Он же ещё и в туалет сходит за этот час и подремлет, и может часть молока впиталась уже или вмн же нет?
  • 0

#12300 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 октября 2015 - 02:48

Что можно принимать , что лучше есть чтобы не было не хватки?

Если у вас это в беременность было раз или два, то никакой нехватки нет. Если бы была нехватка, вас бы каждую ночь скручивало. Ну или как минимум - раз в неделю.

Попить можно любые витамины для кормящих.

Ну и как у некоторых у меня мало молока, не хватает ребёнку - что есть, что пить? Как добыть молока больше?

Молока у вас может быть достаточно, просто сцедить его всегда труднее, чем если бы ребенок сосал сам. Я, например, в первый месяц могла сцедить грамм 40-60 за раз, и то - если на другой груди висел ребенок. При этом дочь за месяц наела полтора килограмма, то есть, молока было более чем достаточно. 

Вам надо хороший электрический молокоотсос и чтобы вас научили им правильно пользоваться. 

На сколько информативно взеаишивание перед кормлением и после если?

Ничего, кроме вреда, контрольные взвешивания не приносят. От них уже давно везде отказались.

Потому что дети сосут по-разному. За одно кормление может высосать 30 граммов. За следующее - в три раза больше. А мама уже от первого результата поседеть успела... Зачем эта нервотрепка?

В идеале, взвешивать стоит раз в день (и то - лишь потому что ребеночек родился раньше срока). Так будет виднее, сколько набрал. После каждого кормления - только нервотрепка, никакой пользы. А когда мама нервничает, у нее молоко сложнее отделяется, так как протоки спазмированы - отсюда ощущение, что "молока мало".  

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки