Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#12321 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 октября 2015 - 07:31

Мне тоже врачи в роддоме ничего не говорили про совместный сон. В обсервации, да. И не только там, но и в очень платной палате областного перинатального центра. Всем как-то пофиг было)

• 0

#12322 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 30 октября 2015 - 07:31

соглашусь
Опытные мамы, а где ваш ребёнок находится, пока вы например готовите? Просто у нас студия, пока я что-то делаю, ребёнок рядом на диване спит, мне удобно периодически присматривать за ним. Когда не занята, спим на кровати вместе. Врач сейчас была, сказала чтобы в кроватке держали. Пусть даже одного. А я боюсь, вдруг срыгнет и поперхнеься или ненароком перевернется сам и упадёт к нам на кровать, а расстояние приличное.

Когда не ползала ещё, то в шезлонге. В студии можно и на полу рядом с собой класть, ну подальше от плиты конечно. На коврик развивающий например.
  • 1

#12323 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 30 октября 2015 - 07:33

У меня в обсервации была платная палата... как вспомню, какими толпами ко мне родня и друзья носились, ох))) у меня же ДР еще на следующий день после родов был))
  • 0

#12324 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 30 октября 2015 - 07:33

Чем врач руководствовался, когда про кроватку говорил? Мне например "запретили" совместный сон, потому что это негигиенично)))

Мне так это смешно))) сосать грудь значит гигиенично, а спать рядом не гигиенично))) интересно, врач спит со своим мужем? Наверное нет, это не гигиенично
  • 2

#12325 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 30 октября 2015 - 07:34

А вообще-то нормальные, адекватные и поддерживающие ГВ педиатры в природе есть? Кому встречались?
  • 0

#12326 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 30 октября 2015 - 07:36

Мне так это смешно))) сосать грудь значит гигиенично, а спать рядом не гигиенично))) интересно, врач спит со своим мужем? Наверное нет, это не гигиенично

Про грудь мне фельдшер говорила с мылом перед каждым кормлением))))
А по Вашей теории ей уже нельзя спать с мужем, это не только негигиенично, но и неэстетично;)))))))))
  • 1

#12327 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 30 октября 2015 - 07:37

Кстати, после года повинность раз в месяц в поликлинике появляться снимается? Мы хоть и не ходим, но достают же
  • 0

#12328 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 30 октября 2015 - 07:38

Девочки, поздравляю вас с организацией детской организации:)каламбур такой. Президент указ подписал. Мне как-то грустно стало, как вспомнила пионерию. Сыну объявила, а он дико обрадовался! Я, говорит, пионером буду?!
Вспоминаю, вспоминаю....годы девяностые были, мы так радовались, что пионерия приказала долго жить :)

Настоящие организации - это как Каравелла у Крапивина, когда неравнодушные взрослые увлекают ребят одним общим настоящим делом, а по указке сверху будет такая же лажа как октябрята-пионеры, куда не за заслуги принимали, а за пятерки.
  • 3

#12329 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 30 октября 2015 - 07:38

Готовлю так. На столе коврик-развивайка, ребенок на нем лежит, балдеет. Я готовлю и в режиме радио сказки рассказываю, стихи и песни. Вот он сейчас поворачиваться начал, теперь два глаза в разные стороны. Стульями заставляю, подкладываю одеяла, чтобы не укатился.

и я так же делаю,на столе коврик и готовлю так и убираюсь и едим так же) в спальню перемещаюсь только если все дела уже сделаны

• 0

#12330 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 30 октября 2015 - 07:39

Про грудь мне фельдшер говорила с мылом перед каждым кормлением))))
А по Вашей теории ей уже нельзя спать с мужем, это не только негигиенично, но и неэстетично;)))))))))

Ахахаха))))
Мне подруга, которая рожала 14 лет назад тоже это говорила, что надо мыть перед каждым кормлением с мылом, их так учили.
Я только спросила, а хлоркой не надо было посыпать грудь? Чтоб наверняка уж.
Она немного оскорбилась)) но что ж поделать, если раньше так все убого было
  • 0

#12331 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 30 октября 2015 - 07:55

А вообще-то нормальные, адекватные и поддерживающие ГВ педиатры в природе есть? Кому встречались?

У нас РД настолько поддерживают ГВ, что запрещали соску. А надо было сдать анализ из пяточки на голодный желудок, так дочь орала беспрерывно часа 2, пока анализ не взяли, но соску низзя
  • 0

#12332 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 октября 2015 - 08:39

У нас тоже соску нельзя. Но анализы сдавали не на голодный желудок. И вообще у детей в желудке молоко долго не держится... Что за врачи?
  • 0

#12333 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 30 октября 2015 - 08:44

У нас РД настолько поддерживают ГВ, что запрещали соску. А надо было сдать анализ из пяточки на голодный желудок, так дочь орала беспрерывно часа 2, пока анализ не взяли, но соску низзя

Не, вот в РД врачи реально хорошие и довольно часто, я об участковых педиатрах
  • 0

#12334 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 30 октября 2015 - 08:45

У нас наоборот говорили покормить, чтобы ребёнок спокойнее был
  • 0

#12335 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

А про анализ странно... бедные дети((
  • 0

#12336 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Я брала ванночку с подставкой, туда ложила полотенце и ребенка сверху. Так и готовила, и мылась, и работала иногда.

Мне тоже интересно, чем врач обосновала необходимость кроватки :) Ладно бы, если бы в доме еще один ребенок был.. который может прыгнуть и придавить, если младший на диване лежит. А так просто?... "Чтоб привыкал" что ли?

типа ручной будет. Не поняла конечно причём тут руки и диван. Он спит спокойно, я рядом либо сплю, либо что-то делаю. И в жто время с ним разговариваю и передачи по тв смотрим. Меня содержание все время в кроватке напрягает. Это каждую минуту бегать проверять, и опять же он потом может отказываться нормально в ней спать. Мобильных у нас переносной,с двух месяцев буду его в раскладкой стульчик укладывать, он у нас в горизонт раскладывается и игрушку включать.
  • 0

#12337 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 октября 2015 - 08:52

Мне)) у меня педиатр и медсестра всеми руками за грудное вскармливание и никогда слова плохого не сказали про низкие прибавки) и всегда на мои волнения отвечали "успокойтесь, вы молодец и всё правильно делаете")
Правда, педиатр меня старше ну года на четыре от силы, молодая совсем)
  • 0

#12338 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 октября 2015 - 09:03

Наша ничего такая. Правда, она пыталась докорм назначать. И не знала про кормление до 4 лет. Но в общем ничего, нормальная...

Кстати, после года повинность раз в месяц в поликлинике появляться снимается?

Да )) 

• 0

#12339 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 октября 2015 - 09:05

Первая температура ((((
Бедный малыш, его всего потряхивает, несчастный такой(((((((((((((((((((((((((

Реально потряхивает? Если да, то врача срочно вызывайте, не должно быть такого. У некоторых детей судороги от температуры случаются

Но! Это если РЕАЛЬНО что-то такое, а не "показалось"

А надо было сдать анализ из пяточки на голодный желудок

Эммм.... вообще-то его так берут, безо всяких желудков... 

• 0

#12340 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 30 октября 2015 - 09:34

Я не знаю, это 8 лет назад было. Но вот сказали не кормить и все тут, жесть была как она орала. И бой за отказ от гепатитной прививки. А с сыном я такого не помню, рожала в том же РД
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки