Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#12361 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 30 октября 2015 - 16:02

как оказывается всё по-разному везде. Нам вообще швы не обрабатывали. Говорили чаще в душ ходить мыться и обрабатывать. Человек только двое было в палате. И никто ничего не говорил про  то, что ребенок со мной спит. Она всё время у меня на кровати лежала. А как по-другому, если целыми днями ребеночек только и делает, что кушает

• 0

#12362 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 30 октября 2015 - 16:04

Нам зеленкой обрабатывали, ну а мыться само собой
  • 0

#12363 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 октября 2015 - 16:58

Девочки, раньше в роддомах, чтобы соски не трескались, их зеленкой поливали. Фотки у меня с выписок из роддома: у обоих детей рты зеленые:)
Да, и при кормлении раньше в роддомах сначала приносили спецодежду-косынку, намордник, ребенку для ребенка, чтобы лежа кормить, а потом детей.
  • 0

#12364 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 октября 2015 - 16:58

Пеленку для ребенка:)
  • 0

#12365 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 30 октября 2015 - 17:04

Мне тоже не обрабатывали, все сами)) а еще не взвешивали, не меряли температуру, да и вообще не ходили... В первый день тетка только зашла, увидела ребенка у мужа на руках, прочитала лекцию о том, что к рукам приучим и т.п., и что к ребенку подходить нужно только кормить и памперсы менять
  • 0

#12366 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 30 октября 2015 - 17:08

У нас в роддоме тоже сказано кормить в косынк и утром приносят пеленочку для ребёнка.

Темпу нам мерили, а вот весов на нашем этаже не было. Так и не знаю сколько скинула сразу после родов. Интересно сколько вешу.

А тут в детской больнице к детям пускают в косынке, переодеваешься в их халат и их резиновые тапочки.так что живы традиции
  • 0

#12367 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 30 октября 2015 - 17:51

Девочки, нам пять с половиной месяцев, прорезались вчера два зуба.
А еще мы ползаем уже неделю, прям конкретно ползаем. А на четвереньках стоим с месяц тому.Чот мне боязно как то, очень рано все, не? Старшая дочь поползла месяцев в семь, зубы посое 6 полезли...
  • 0

#12368 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 30 октября 2015 - 18:07

Девочки, нам пять с половиной месяцев, прорезались вчера два зуба.
А еще мы ползаем уже неделю, прям конкретно ползаем. А на четвереньках стоим с месяц тому.Чот мне боязно как то, очень рано все, не? Старшая дочь поползла месяцев в семь, зубы посое 6 полезли...

у меня дочь на четвереньки встала за неделю до 4х месяцев) потом в 4,5 встала, села и поползла) в 7,5 уже сама пошла. Рано?) Зато сейчас уже бегает и всё у нас ОК. У всех по-разному

• 0

#12369 jolie_laide

jolie_laide

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 30 октября 2015 - 19:52

здравствуйте!

посоветуйте, пожалуйста, какие-то конкретные марки или модели зимних комбезов на полуторагодовашек. 

бюджет до 2500 реален? 

читала тут про керри, видела на авито за 1500. очень засомневалась, можно ли носить такой керри, ведь понятно, что он либо после многих деток, либо незимний, проблем каких-то видимых нет. поэтому еще вопрос: зимние керри с утеплителем 330 какие? ну, толстые, например или что))) как проверить, что это именно 330, если с рук покупать? 

• 0

#12370 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 30 октября 2015 - 20:14

У нас тут lenne и reima популярные, я купила, но пока еще не опробовала, так что не скажу ничего. Рейма точно не продувается)
  • 0

#12371 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 30 октября 2015 - 21:19

Девочки! Думаю всем будет актуально, увидела интересное описание применения мумие :) 

Ангина, ларингит и фарингит Полоскать горло раствором мумиё 3 раза в день до улучшения состояния. Синусит (гайморит), насморк Сделать 10% раствор мумиё на персиковом масле. Закапывать в нос по 5 капель 4 раза в день. Острый средний отит Закапывать в ухо 3% раствор на персиковом масле по 3 капли в день, прогревать грелкой или синей лампой. Смешать 2 грамма мумиё со 100 мл воды и вставлять смоченный этим раствором тампон в ухо. Повторить несколько раз.

• 1

#12372 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 октября 2015 - 02:07

здравствуйте!

посоветуйте, пожалуйста, какие-то конкретные марки или модели зимних комбезов на полуторагодовашек. 

бюджет до 2500 реален? 

читала тут про керри, видела на авито за 1500. очень засомневалась, можно ли носить такой керри, ведь понятно, что он либо после многих деток, либо незимний, проблем каких-то видимых нет. поэтому еще вопрос: зимние керри с утеплителем 330 какие? ну, толстые, например или что))) как проверить, что это именно 330, если с рук покупать? 

Керри все шикарные. У меня вон валяются куртка со штанами. По ним видно, что потасканные. Но в них выросла вся америка - трое детей носили. При этом свойства не потеряны -  в прошлом году дочь в них ходила в -25 и ниже, а под костюмом были обычные колготки и х/б кофточка с длинным рукавом

• 0

#12373 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 31 октября 2015 - 10:06

Вживую услышала сегодня рекомендации с месяца давать сок, а с шести - мясные фрикадельки. Так и вообразила первобытную мамашу, лепящую фрикадельки для полугодовалого ребенка 8) И это педиатр-гомеопат. Именно от "недостаточного" питания мой сын мало весит 8)
Почему-то вместо более толерантного и нетрадиционного подхода чаще от остеопатов-гомеопатов приходится слышать махровый "медицизм". Комплексы у них что ли...
  • 0

#12374 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 октября 2015 - 10:21

Комплексы у них что ли...

Нуу... вот Комаровский тоже ни хрена не понимает в ГВ. Просто потому, что он мужик :) Хотя специалист (педиатр) - просто прекрасный!  

• 0

#12375 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 31 октября 2015 - 10:23

Я его книгу начала читать, в шоке была с советов сцеживаться всем первые недели, ну надо же всерьез в это верить, а!
  • 0

#12376 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 октября 2015 - 11:34

Я его книгу начала читать, в шоке была с советов сцеживаться всем первые недели, ну надо же всерьез в это верить, а!

Там у него немало таких ляпов. Ну не должен человек, не имеющий понятия о физиологии ГВ и о психологии (связи) матери с младенцем вообще про это писать. Памятник ему за советы по уходу и лечению... но блин :) 

• 0

#12377 jolie_laide

jolie_laide

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 31 октября 2015 - 11:38

Керри все шикарные. У меня вон валяются куртка со штанами. По ним видно, что потасканные. Но в них выросла вся америка - трое детей носили. При этом свойства не потеряны -  в прошлом году дочь в них ходила в -25 и ниже, а под костюмом были обычные колготки и х/б кофточка с длинным рукавом

Олька, спасибо!

а что скажете про обувь? 

в ботинках с мехом мерзнем, в валенках - тоже. на улице -3. 

• 0

#12378 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 31 октября 2015 - 11:43

Нам в ОПН дома рекомендуют за день предлагать 150 мл воды перед кормлением
  • 0

#12379 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 31 октября 2015 - 11:50

В кормлении по часам вода уж точно противопоказана имхо... еше и перед кормлением
  • 1

#12380 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 31 октября 2015 - 11:53

Это девочки вчера вписывались и эта одна из рекомендаций. Сейчас отопление дома жарко, потом лето. Ладно вода, может и нужна. Но вот перед кормлением поить! Меня удивляет, им же еда нужна крошкам то.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки