Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#12381 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 31 октября 2015 - 12:03

Нам в ОПН дома рекомендуют за день предлагать 150 мл воды перед кормлением

Это же много!
Да и зачем?))
А ведь кто то послушает и будет так делать.
  • 0

#12382 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 31 октября 2015 - 13:13

Кстати, хотела сказать, что благодаря вашим советам и форуму, в РД я была гораздо более осведомленнее, чем многие другие девушки, начиная от информации про бепантен, заканчивая необходимостью спокойствия мамы, (что не всегда дается, но я стараюсь))
Так что всем спасибо)
  • 0

#12383 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 31 октября 2015 - 14:36

Я так вообще, как удав была после форума:) с самого приезда в роддом:) спасибо девчонкам!!!
  • 0

#12384 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 31 октября 2015 - 16:35

Моя за сутки меньше выпивает))
  • 0

#12385 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 ноября 2015 - 01:59

в ботинках с мехом мерзнем, в валенках - тоже. на улице -3. 

Не может быть. Валенки на -20 и дальше. Особенно, если с теплыми меховыми носками...

Это слишком много, особенно для недоношенного. Считай, целое кормление заменяется водой, в которой никаких полезных веществ нет. А ту каждый грамм на счету... 

• 0

#12386 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 01 ноября 2015 - 02:51

Я видно не правильно написала, за целый день ребёнок должен выпить 150 мл воды. Меня сильно смущает, что они предлагают давать перед кормлением, я бы ещё могла понять после .
  • 0

#12387 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 ноября 2015 - 03:07

Я видно не правильно написала, за целый день ребёнок должен выпить 150 мл воды. Меня сильно смущает, что они предлагают давать перед кормлением, я бы ещё могла понять после .

Правильно мы все поняли :) До полугода на полном ГВ воду ребенку не дают вообще. Если есть докорм, то дают, но не в таких количествах конечно. 

• 0

#12388 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 01 ноября 2015 - 04:55

Мне 600 мл вчера сказали давать:D
  • 0

#12389 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 ноября 2015 - 04:56

Мне 600 мл вчера сказали давать :D

Воды? О_о

• 0

#12390 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 01 ноября 2015 - 05:54

Да
  • 0

#12391 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 01 ноября 2015 - 05:58

Блин, я до сих пор не даю. лень что-то. Наверное поэтому ребенок прикладывается каждые полчаса к груди) Надо попробовать водички давать

• 0

#12392 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 ноября 2015 - 06:46

Да

фейспалм.... они еды-то столько не едят в таком возрасте... ну почти все

• 0

#12393 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 01 ноября 2015 - 07:17

Блин, я до сих пор не даю. лень что-то. Наверное поэтому ребенок прикладывается каждые полчаса к груди) Надо попробовать водички давать

И я даю оч редко...

• 0

#12394 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 01 ноября 2015 - 07:18

Олька, спасибо!

а что скажете про обувь? 

в ботинках с мехом мерзнем, в валенках - тоже. на улице -3. 

А как определяете, что мерзнете? Если руки-ноги холодные, а сам ребенок теплый при этом, возможно, наоборот перегревается. Мы в ботинках с мехом сейчас гуляем

• 0

#12395 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 01 ноября 2015 - 08:21

А как определяете, что мерзнете? Если руки-ноги холодные, а сам ребенок теплый при этом, возможно, наоборот перегревается. Мы в ботинках с мехом сейчас гуляем

у нас бывает в куомах так. Бывает, что наоборот ножки потеют, потом замерзают из-за этого. Прихожу, ножки влажные и холодные. А вот в демарах отлично на погоду и в ноль и -5. Ножки сухие и теплющие. Так что я пока фанат демаров

видела вообще в ноль у нас дети в валенках . Вообще сильно удивилась и посочувствовала деткам. Жарко же

• 0

#12396 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 01 ноября 2015 - 08:28

фейспалм.... они еды-то столько не едят в таком возрасте... ну почти все

значит надо запихать. Мама разрешила пол чайной ложки воды давать, если начинает баловство с грудью. Вчера был жуткий день, он хотел есть, каждые 15 минут. Уже думала все нашему шаткому режиму, но сегодня вроде все нормализовалось ттт....как обычно стал час есть, потом сам выплевывает и засыпает.
Ещё вопрос про то сколько вы едите днём. Меня просто уже застращали, что ем мало и молока не будет и докармливать надо будет. Мама вообще говорит раз 10 в день надо. Я ем 3 раза плотно и 2 раза перекусываю. Чай пью без молока, так как у малыша живот болит от него. Мы пока не сильно поправились, но подрос заметно - уже одежда маленького размера впритык.
  • 0

#12397 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 ноября 2015 - 08:43

Soleil, считайте пописы. Как это делать, есть по ссылке в моей подписи. И если писает ребенок достаточно, то с молоком проблем не должно быть. Ну и прибавку в месяц посмотрите. 

Я никогда не считала, сколько я ем или пью. Это не настолько уж критично, как принято считать. Если мама конкретно недоедает, то молока может стать немного меньше... но скорее - мама сильно похудеет, посыпятся волосы и зубы, так как ребенок забирает все необходимые ему полезные вещества из организма матери. а если у нее рацион слабо сбалансированный, урезанный - то ей самой останется мало хорошего. То есть, ребенок будет пухленький, а мама - изможденная. Но не наоборот.  

• 0

#12398 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 01 ноября 2015 - 09:15

Soleil, считайте пописы. Как это делать, есть по ссылке в моей подписи. И если писает ребенок достаточно, то с молоком проблем не должно быть. Ну и прибавку в месяц посмотрите.

Я никогда не считала, сколько я ем или пью. Это не настолько уж критично, как принято считать. Если мама конкретно недоедает, то молока может стать немного меньше... но скорее - мама сильно похудеет, посыпятся волосы и зубы, так как ребенок забирает все необходимые ему полезные вещества из организма матери. а если у нее рацион слабо сбалансированный, урезанный - то ей самой останется мало хорошего. То есть, ребенок будет пухленький, а мама - изможденная. Но не наоборот.

писает хорошо, с этим проблем нет, но ссылку посмотрю. И я на замученую не похожа. Даже чувства голода как следует не испытываю.
  • 0

#12399 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 01 ноября 2015 - 10:12

Я очень хочу есть всегда, тут кто то писал, что не было голода. Я думаю, по аппетиту надо кушать, но я уже хочу себя ограничивать в еде, а то уже накладывают кг после родов, но не знаю получится ли)
Девочки, Вы оставляете ребенка на время, по делам сходить? С какого возраста более менее нормально будет для малыша? Тогда стоит сцеживать и кормить из бутылки?
  • 0

#12400 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 ноября 2015 - 10:26

Я в 3 недели оставляла часа на полтора. С бутылкой. Но она не ела :)

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки