Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#12901 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 19 ноября 2015 - 12:40

Нам полтора месяца и мы сегодня перевернулись со спины на живот! Но думаю это пока случайность, она сама не поняла что случилось и заплакала. С вечерним плачем непонятно, то он есть то нет. Связываю это с наличием гостей, у нас что-то проходной двор последнее время
  • 1

#12902 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 19 ноября 2015 - 12:51

Нам сегодня месяц! Были в поликлиники, взвесили с одеждой скинули на неё 130, получается мы 2900 -Прибавка 630. Рост не заменили и я про это забыла. Говорят динамика есть это хорошо, приходите спецов и делайте бцж. Хотела отказаться, так они меня "не запугивают" что у нас в соседнем доме девочка туберкулезом болеет и надо обязательно ставить. Не знаю как быть пока.
Вопрос про прибавку , правда нормально? Или мало?
  • 0

#12903 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 19 ноября 2015 - 12:55

Нам сегодня месяц! Были в поликлиники, взвесили с одеждой скинули на неё 130, получается мы 2900 -Прибавка 630. Рост не заменили и я про это забыла. Говорят динамика есть это хорошо, приходите спецов и делайте бцж. Хотела отказаться, так они меня "не запугивают" что у нас в соседнем доме девочка туберкулезом болеет и надо обязательно ставить. Не знаю как быть пока.

Гузель а что изменится от ответа "нормально" или "мало"?
  • 0

#12904 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 19 ноября 2015 - 13:38

Если ходили сегодня, то причина не в поликлинике :) Инкубационный период ОРВИ - от 2 дней до недели, это от заражения до симптомов.

В понедельник и вторник были) только на это ещё и расстройство ЖКТ почему-то наложилось(
  • 0

#12905 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 19 ноября 2015 - 13:49

Гузель а что изменится от ответа "нормально" или "мало"?

Да собственно ничего, уже и сама поняла. :)
Так что-то за переживала было.
  • 0

#12906 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 ноября 2015 - 14:37

Guzel, в вашем случае лучше прививки отложить. Успеется. 

Прибавка нормальная, во все нормы укладывается (минимум 600). И поди считали от веса при рождении, а не от минимального. Или нет?

Во второй месяц может набрать намного больше. Ему просто время надо на адаптацию.

только на это ещё и расстройство ЖКТ почему-то наложилось(

Это нормально для вируса. Еще может коньюктивит быть, например. Тоже характерно.  

• 0

#12907 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 19 ноября 2015 - 14:46

Guzel, в вашем случае лучше прививки отложить. Успеется. 
Прибавка нормальная, во все нормы укладывается (минимум 600). И поди считали от веса при рождении, а не от минимального. Или нет?

Во второй месяц может набрать намного больше. Ему просто время надо на адаптацию.

Считала от рождения, но мы скинули то ли 30, то ли 40 грамм, как мне сказали с таким весом не дают много скидывать, он же на системах там был.
Вот с прививками мы и хотели повременить, но они говорят прям рядом с нами девочка гуляет и болеет. Другие прививки сказали они и сами нам не поставят пока.

А вообще он за этот месяц так вырос и такой уже совсем другой!
  • 0

#12908 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 19 ноября 2015 - 14:53

Кхе-кхе, а чем именно девочка болеет рядом? Туберкулезом легких? БЦЖ, как бы, от него не защищает.
В поликлиниках вечно, как пора прививки ставить, то пояаляется больной сосед, вирус или эпидемия в соседнем квартале. И не важно, что эпмдемия - это 3 ребенка с ветрянкой, прививать надо от краснухи.
  • 2

#12909 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 19 ноября 2015 - 15:42

Кхе-кхе, а чем именно девочка болеет рядом? Туберкулезом легких? БЦЖ, как бы, от него не защищает.
В поликлиниках вечно, как пора прививки ставить, то пояаляется больной сосед, вирус или эпидемия в соседнем квартале. И не важно, что эпмдемия - это 3 ребенка с ветрянкой, прививать надо от краснухи.

Эх, надо мне все до 30 решить, жаль поиск не работает по слову бцж. Читала до рождения сына, тему прививок все было ясно и понятно. А как до дела дошло, так решимость испарилась.
  • 0

#12910 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 19 ноября 2015 - 15:46

Мы чего то 2 дня много пукаем, кряхтим, и стул жидкий совсем. Это из за моего питания?
  • 0

#12911 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 ноября 2015 - 23:56

Эх, надо мне все до 30 решить, жаль поиск не работает по слову бцж. Читала до рождения сына, тему прививок все было ясно и понятно. А как до дела дошло, так решимость испарилась.

Обычно недоношенным деткам прививки ставят позже. Чем позже, тем лучше. До года бы минимум отказаться, а там с врачом-иммунологом посоветоваться. 

Зы: практически все заболевшие туберкулезом в детстве были от него привиты

Это из за моего питания?

Это из-за чего угодно. Но если вы за это время съели тазик картошки и выпили несколько литров молока, то может быть и из-за питания :) 

• 0

#12912 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2015 - 04:43

У сына первый месяц тоже 600, потом два месяца по кг (потом только на спад пошло).
Прививки лучше пока реально не ставить, мы до года не будем точно. Вы к минуллиной не ходили? И она и гомеопат сразу сказали, прививки пока не ставить.
  • 1

#12913 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 20 ноября 2015 - 05:49

Это из-за чего угодно. Но если вы за это время съели тазик картошки и выпили несколько литров молока, то может быть и из-за питания :)

Да нет, понемногу всего ем,особенно новые продукты, квашеной капусты правда съела, но пару ложек всего
  • 0

#12914 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 ноября 2015 - 05:51

Да нет, понемногу всего ем,особенно новые продукты, квашеной капусты правда съела, но пару ложек всего

Вряд ли питание. Там обычно переесть конкретно надо, чтобы на ребенке отразилось

• 0

#12915 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 20 ноября 2015 - 08:11

Вряд ли питание. Там обычно переесть конкретно надо, чтобы на ребенке отразилось

Спасибо)
  • 0

#12916 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 20 ноября 2015 - 08:56

Сколько максимум ребенок может не какать? Противоречивые сведения в интернете. Где-то пишут до 10 дней, где-то до 7, знакомые говорят, что 10 - это слишком уж много.

После какого реально срока нужно принимать меры и начинать помогать ребенку?

• 0

#12917 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 ноября 2015 - 09:21

Сколько максимум ребенок может не какать? Противоречивые сведения в интернете. Где-то пишут до 10 дней, где-то до 7, знакомые говорят, что 10 - это слишком уж много.

После какого реально срока нужно принимать меры и начинать помогать ребенку?

Считается, что до 7. Но скорее всего вы не дотерпите :) 

А чем можно помочь ребенку, если он не беспокоится насчет какания?

• 0

#12918 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 20 ноября 2015 - 09:24

Спасибо Ольке Николаевне за наводку, купила гендевит, съела уже 1 драже, посмотрим)
  • 0

#12919 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 20 ноября 2015 - 09:32

Считается, что до 7. Но скорее всего вы не дотерпите :)

А чем можно помочь ребенку, если он не беспокоится насчет какания?

Почему не дотерпим? 

Пишут, что ставят всякие трубочки, клизмы делают и т.п., даже если не беспокоится ребенок, родители беспокойные.  Правда это вредно, если реально запора нет. Муж вот у меня уже начинает беспокоится) Я пока нет, у нас по этим меркам мало времени еще прошло, третий день сегодня. Я пока только начала задумываться - с какого дня стоит проявлять беспокойство.

А еще у ребенка бывают капризные дни, и там не понятно что именно его беспокоит, хотя я совершенно не понимаю как может получиться запор если ребенок на ГВ, с чего бы?

• 0

#12920 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 ноября 2015 - 09:52

Муж вот у меня уже начинает беспокоится)

Поэтому и не дотерпите :) Его беспокойство уже завтра-послезавтра передастся и вам.

3 дня - это вообще ни о чем. Некоторые дети вообще так какают - через два дня на третий.  

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки