Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#13181 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 01 декабря 2015 - 09:45

Хотела спросить про массаж, его всем обязательно назначают? Подруга сказала, что до года надо обязательно пройти 3-4 курса массажа, даже здоровому ребенку. Правда что ли?...
И кто его обычно назначает - хирург-ортопед или невролог?

И еще у меня вопрос был про ночной свет) Кто-нибудь пользуется ночниками? Мне в полной темноте не комфортно, ребенка не видно и часы, а тут вычитала, что оказывается после трех месяцев начинает у ребенка вырабатываться мелатонин, и при свете он разрушается, надо спать в темноте.

Нам назначали массаж и ортопед, и невролог, но у нас есть необходимость. Сегодня как раз первый раз делали. Интересно, что массажистка с ходу увидела все проблемы-зажимы, и их причину пояснила.

Что касается ночника, простая лампа прикроватная у нас, накрываю её тканью, чтобы не слепила, некомфортно в полной темноте спать.
  • 0

#13182 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2015 - 09:53

Про мелатонин совершенно верно, рекомендуется спать в темноте и детям, и взрослым, иначе в будущем будут нарушения сна. Мы первый месяц с ночником спали, но уж в четыре-то с лишним он зачем...в этом возрасте ребенок уже нормально присасывается, каждый раз захват не надо контролировать

Да я не из-за захвата,сплю в ночнушке,поэтому что бы покормить мне нужен свет
  • 0

#13183 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 декабря 2015 - 09:55

Да я не из-за захвата,сплю в ночнушке,поэтому что бы покормить мне нужен свет

С родителями живете? :)

• 0

#13184 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2015 - 09:57

С родителями живете? :)

С моей мамой,но причина другая
Муж с ума сходит если без ночнушки лягу)))
  • 0

#13185 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 декабря 2015 - 09:59

Хороший муж  :D

• 2

#13186 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 01 декабря 2015 - 10:01

С моей мамой,но причина другая
Муж с ума сходит если без ночнушки лягу)))

Ахах))))) купите кормительную, удобно очень)

• 1

#13187 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2015 - 10:04

Я вообще как-то к специальной одежде для кормления так привыкла, что мне чуднО смотреть, как другие мучаются) подружка тут в гости приезжала в теплом платье, задирала его до шеи, чтобы ребенка покормить...жуть)

мне кажется, в первую очередь надо сделать процесс удобным во всех отношениях - много подушек, правильная одежда...когда приходится каждый раз исхитряться, чтобы дать грудь, так наверное и приходит усталость и раздражение от ГВ...

А что касается ночника, есть светодиодные, не очень яркие, экономичные и удобные. 

• 1

#13188 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 декабря 2015 - 10:05

Я видела у подруги крутой ночник, втыкается в розетку. Он с сенсором, если все спят, он еле-еле горит, просто светится точечка, а если встал, то сенсор срабатывает и он разгорается поярче. Удобная штука))) наверно)))
Мы спали с соляной лампой, включенной на минимум, месяцев до 8 наверно... Потом лампа в ней перегорела, было лень менять и вуаля))) мы спим в темноте)
  • 0

#13189 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2015 - 10:07

Я видела у подруги крутой ночник, втыкается в розетку. Он с сенсором, если все спят, он еле-еле горит, просто светится точечка, а если встал, то сенсор срабатывает и он разгорается поярче. Удобная штука))) наверно)))
Мы спали с соляной лампой, включенной на минимум, месяцев до 8 наверно... Потом лампа в ней перегорела, было лень менять и вуаля))) мы спим в темноте)

По-моему в Икее такие есть

• 0

#13190 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 декабря 2015 - 10:07

У меня сенсорная лампа в кладовке)

А спали с горящим в другой комнате светом. Не помню - до скольки. У нас комната проходная получается, можно свет включить или в коридоре, или в соседней комнате. 

• 0

#13191 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 декабря 2015 - 10:09

А мне не удобно в кормительных ночнухах.. Эти секреты вечно съезжают/задираются, покп выпутаюсь из них, уже и я проснулась, и человек протестует)) мне удобно в кофтах с глубоким вырезом, или на пуговицах на грудм, просто на максимум их расстегиваю.
А днем, и особенно в гости куда-то, или когда ко мне гости - кормительная одежда это крутота)
  • 0

#13192 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 декабря 2015 - 10:12

У нас тут жестяная жесть случилась в соседнем городе. Мать двоих детей выбросила с 7 этажа и сама прыгнула. Предварительная причина - острый психоз. Так что, когда я говорю - не надо, терпеть, ищите психолога  - лучше не терпеть и искать :( Хрен ведь различишь, где просто гормончики играют, а где уже нет. 

• 0

#13193 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2015 - 10:16

А мне не удобно в кормительных ночнухах.. Эти секреты вечно съезжают/задираются, покп выпутаюсь из них, уже и я проснулась, и человек протестует)) мне удобно в кофтах с глубоким вырезом, или на пуговицах на грудм, просто на максимум их расстегиваю.
А днем, и особенно в гости куда-то, или когда ко мне гости - кормительная одежда это крутота)

У меня сейчас вообще вся одежда такая,с вырезами и лямками..наверно надо купить кормительную. Вот только цены они гнут. В два раза дороже обычного кормительное платье\кофта
  • 0

#13194 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2015 - 10:17

У нас тут жестяная жесть случилась в соседнем городе. Мать двоих детей выбросила с 7 этажа и сама прыгнула. Предварительная причина - острый психоз. Так что, когда я говорю - не надо, терпеть, ищите психолога  - лучше не терпеть и искать :( Хрен ведь различишь, где просто гормончики играют, а где уже нет.

О__О
Ахренеть можно..
  • 0

#13195 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 декабря 2015 - 10:19

О__О
Ахренеть можно..

Вообще это время от времени в нашей стране случается. Раз в полгода примерно, судя по новостям. Но вот так, чтобы рядом.... я мимо того дома на учебу не один год ездила

• 0

#13196 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2015 - 10:20

http://www.bonprix.r...453255609088008

У меня вот такая, ничего никуда не задирается, там просто сам вырез сделан глубже, отодвигаешь в сторону и все. Но да, дешевой не назвать конечно.

Олька, жесть(((( сразу вспомнилась та статья про агрессию в адрес ребенка, которая преподносилась как норма...

• 0

#13197 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 декабря 2015 - 10:22

Олька, жесть(((( сразу вспомнилась та статья про агрессию в адрес ребенка, которая преподносилась как норма...

Там, судя по описанию, не было агрессии. Ей казалось, что она детей спасает от бандитов. Она их просто "ставила" куда-то наружу окна, наверное, ей виделось, что там полянка или что.. а там 7-ой этаж.  

• 0

#13198 Эсмахан

Эсмахан

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • 115 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 декабря 2015 - 10:39

Так откуда узнали, что она их " ставила "? Мать выжила?
  • 0

#13199 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 декабря 2015 - 10:44

Так откуда узнали, что она их " ставила "? Мать выжила?

Это было в присутствии полиции

• 0

#13200 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 01 декабря 2015 - 11:30

Хотела спросить про массаж, его всем обязательно назначают? Подруга сказала, что до года надо обязательно пройти 3-4 курса массажа, даже здоровому ребенку.

Напомнили про соль на ране, в полгода сделали по показаниям, с ног убрали тонус, скоро человечку учиться ходить, на днях заметила - ноги снова на цыпочках, вуаля. Нам в предверии ипотеки с ремонтом массаж детский вообще совсем не вовремя, хнык!
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки