Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#13141 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 ноября 2015 - 14:39

Моему педиатр на шершавые ножки так и сказала, атопический дерматит. Я перестала на молоке каши варить. Кстати у самой шершатся руки, я думала, от холода, сейчас засомневалась, тоже пока молоко не пью. Обнаружить в 26, что у тебя оказывается алергия на что-то - это сильно

Атопический дерматит скорее всего. При склонности к аллергии у детишек кожа в принципе шершавая, а иногда краснеет и покрывается пятнами

Это надо каким-то питательным или увлажняющим кремом помазать - пройдет

вот и нам педиатр про аллергию сказала. мы не уточняли, что же это такое, т к не до этого было, с отитом, кашлем и температурой разбирались. нам вроде зиртек прописали от этих пятен (просто всего нам выписали 11 препаратов, вот и разберись теперь, что от чего)

• 0

#13142 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 ноября 2015 - 14:42

Олеандрина, Зиртек - антигистаминный препарат. Но вы попробуйте сначала с крема начать, может, Зиртек и не нужен будет.  

• 0

#13143 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 ноября 2015 - 15:04

Олеандрина, Зиртек - антигистаминный препарат. Но вы попробуйте сначала с крема начать, может, Зиртек и не нужен будет.

Спасибо попробуем! Бепантен мазь подойдет? Или что другое надо
  • 0

#13144 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 ноября 2015 - 16:10

Спасибо попробуем! Бепантен мазь подойдет? Или что другое надо

Можно и им попробовать

Нам обычный крем "Бархатные ручки" помог, он стоит 54 рубля. А врач прописывал "Белобазу" за 500

• 0

#13145 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 28 ноября 2015 - 16:25

Олька, а Вы не знаете, что за антигистаминный препарат, провоцирующий развитие контагиозного моллюска? Типа грудничкам его назначают, а потом они заболевают этоц фигней
  • 0

#13146 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 ноября 2015 - 03:02

Олька, а Вы не знаете, что за антигистаминный препарат, провоцирующий развитие контагиозного моллюска? Типа грудничкам его назначают, а потом они заболевают этоц фигней

Такого быть не может. Маллюском надо заразиться, чтобы заболеть. Это вирусная инфекция

У меня старший болел, кстати. В два с небольшим года. А антигистамины пил с 6 месяцев, если уж на то пошло :)

• 0

#13147 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 ноября 2015 - 03:51

Девочки, с Днем Матери нас всех!!! Здоровья вам, любви и терпения:)
  • 4

#13148 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 29 ноября 2015 - 04:06

С Днём Матери всех-всех, милые девушки! Какое это счастье, видеть чудо появления новой жизни! Желаю всем снова и снова испытать это счастье и наслаждаться уже имеющимся :-)
В тему праздника у меня вопрос: а вы ведете дневник матери? Что туда записываете - вес/рост, первые зубы/шаги, смешные ситуации из жизни малыша, свои мысли и чувства, или что-то другое? Как оформляете?
  • 2

#13149 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 29 ноября 2015 - 04:15

Я тоже всех поздравляю!)

Про дневник матери недавно задумалась, хочу начать вести, записывать все про малыша, до родов еще видела в Буквоеде специальные блокнотики, или а обычном буду, если не куплю.
будет приятно потом перечитывать и вспоминать. Еще бы фотки туда наклеивать не лениться)
  • 3

#13150 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 29 ноября 2015 - 06:28

С днём матери всех! Спокойствия и терпения!

У меня счастье, сижу на педикюре и отдыхаю))) ещё маникюр и стрижка. Оторвусь за все 1,5 месяца)))
  • 2

#13151 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 ноября 2015 - 06:38

Женщина, дарующая жизнь, ничего прекрасней нет на свете,
Поколения связующая нить, будущие наше — наши дети!
Материнская любовь она слепа, и свята она одновременно,
И неизмерима у нее цена, материнская любовь она бесценна!
В этот праздничный, и ясный день, принимайте мамы поздравления,
Счастья вам в День матери, любви, крепкого здоровья и терпения!
  • 1

#13152 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 29 ноября 2015 - 07:23

В тему праздника у меня вопрос: а вы ведете дневник матери? Что туда записываете - вес/рост, первые зубы/шаги, смешные ситуации из жизни малыша, свои мысли и чувства, или что-то другое? Как оформляете?

Хорошая идея записывать не только какие-то вехи, но и интересные ситуации. У мамы есть пару страничек с детскими нашими высказываниями-так интересно было достать и почитать недавно. Пора завести и себе блокнотик)
  • 1

#13153 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 ноября 2015 - 08:09

Можно и им попробовать
Нам обычный крем "Бархатные ручки" помог, он стоит 54 рубля. А врач прописывал "Белобазу" за 500

Спасибо, уже и "ручками" помазала, будем смотреть. Олька, а может вы подскажете еще по такому вопросу: у сына частый жидкий стул вот как он заболел, уже наверно недели 2. Нам прописали бифиформ, но он не помогает что-то, но мы его не в холодильнике хранили как положено, может, поэтому? Есть смысл снова педиатру показывать?
  • 0

#13154 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 ноября 2015 - 09:45

Спасибо, уже и "ручками" помазала, будем смотреть. Олька, а может вы подскажете еще по такому вопросу: у сына частый жидкий стул вот как он заболел, уже наверно недели 2. Нам прописали бифиформ, но он не помогает что-то, но мы его не в холодильнике хранили как положено, может, поэтому? Есть смысл снова педиатру показывать?

Надо причину понять. Бывает, что это вирус такой эффект дает. Бывает - лекарства. Лекарства отмените, стул может наладиться. 

Бифиформ и не поможет сразу, у него действие накопительное, это ж не антибиотик :) Минимум 10 дней надо пить, чтобы что-то увидеть. 

• 0

#13155 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 29 ноября 2015 - 13:05

Такого быть не может. Маллюском надо заразиться, чтобы заболеть. Это вирусная инфекция

У меня старший болел, кстати. В два с небольшим года. А антигистамины пил с 6 месяцев, если уж на то пошло :)

Я почему спросила, у знакомой дочка что-то очень долго им болеет, года полтора точно. Ну и вроде как она с "товарищами по несчастью" общалась, всем назначали чуть ли не с рождения (все искусственники) какой-то популярный антигистаминный препарат, вроде бы он что-то делает с иммунитетом, что повышается восприимчивость к этой болезни. Меня, конечно, сомнения берут, но вот такая инфа

• 0

#13156 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 ноября 2015 - 15:55

Надо причину понять. Бывает, что это вирус такой эффект дает. Бывает - лекарства. Лекарства отмените, стул может наладиться. 

Бифиформ и не поможет сразу, у него действие накопительное, это ж не антибиотик :) Минимум 10 дней надо пить, чтобы что-то увидеть.

Спасибо, Олька) благодаря вам вместо очередного посещения педиатра я сходила поплавать в бассейн))
Будем продолжать бифиформ давать, новый купили, остальные лекарства отменили
  • 1

#13157 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 29 ноября 2015 - 19:08

Открытие последних дней) Мамочки, простой воздушный шарик -это очень весело) можно не завязывать))
  • 1

#13158 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 ноября 2015 - 00:06

Я почему спросила, у знакомой дочка что-то очень долго им болеет, года полтора точно. Ну и вроде как она с "товарищами по несчастью" общалась, всем назначали чуть ли не с рождения (все искусственники) какой-то популярный антигистаминный препарат, вроде бы он что-то делает с иммунитетом, что повышается восприимчивость к этой болезни. Меня, конечно, сомнения берут, но вот такая инфа

А чего им болеть полтора года? Один раз удалили все "росточки", помазали раза три Ацикловиром - через пару недель кожа чистая, ребенок здоровый. 

• 0

#13159 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 30 ноября 2015 - 04:54

Во сколько вы стали возить ребенка в коляске полулежа? Ей скучно уже лёжа кататься,а засыпает не сразу. Есть ли там нагрузка на позвоночник? Естественно после того уснет обратно в лежачее положение опущу
  • 0

#13160 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 30 ноября 2015 - 06:16

Anny, мы с полугода стали сидя в коляске возить. А когда засыпал, опускали спинку. 

• 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки