Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#13121 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 27 ноября 2015 - 19:39

Мы НГ будем встречать с шумной мужниной семьей, как обычно) И давиться виноградинами удачи))

Девочки, а из-за чего у вас детишки захохотали в первый раз? Вот так, чтобы в голос?

Дочь три дня назад залилась смехом из-за такой ерунды))) Муж не мог открыть пачку салфеток, ткнул в нее ключом. Дочь кааак захохочет))

Попротыкали все пакеты на радостях)

• 0

#13122 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 ноября 2015 - 20:33

сын знакомится с границей других людей: все время лупит по лицу и по голове и смотрит реакцию, орет, если строго и спокойно говоришь ему, что так не надо, продолжает бить и плачет) не воспринимает речь)) 

еще у сына какие-то пятна на ножках появились во время болезни, до этого были просто сухие корочки на ножках, шершавая кожа. а сейчас все в красных пятнышках, что это может быть?

• 0

#13123 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 ноября 2015 - 01:59

Это-то да, боюсь увеличения темп-ры, мне кажется, это не нормальная темп.у него, а болезненная, чувствую как-то. Решили уж ехать, к дежурному если что пойдем

Конечно она ненормальная и это ОРВИ

Просто 37,1 не снижают обычно. Все, что меньше 38, не снижают

• 0

#13124 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 ноября 2015 - 02:00

еще у сына какие-то пятна на ножках появились во время болезни, до этого были просто сухие корочки на ножках, шершавая кожа. а сейчас все в красных пятнышках, что это может быть?

Атопический дерматит скорее всего. При склонности к аллергии у детишек кожа в принципе шершавая, а иногда краснеет и покрывается пятнами

Это надо каким-то питательным или увлажняющим кремом помазать - пройдет

• 0

#13125 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 28 ноября 2015 - 04:08

ГВ глазами детей (пост для нуждающихся в мотивации к долгокормлению ;))
Диалог мамы с трехлетней дочкой:
"Пока не забыла, расскажу о том, зачем, по мнению моей дочери, ей нужно ГВ на четвертом году жизни (з года и 4 месяца).
Сосет моя дочка уже не очень часто, на сны, пробуждения и если что-то стряслось. Сейчас у меня уже настал такой период лактации, когда прилив можно ждать долго, и ребенок говорит «Молока пока нет». Вот в один из таких моментов спрашиваю: «А зачем ты тогда сосешь?»
Дочка: «Чтоб знать, что мамочка меня любит»
Я (несколько растерявшись от такого ответа): «Но я же тебя обнимаю, целую, жалею, забочусь о тебе и играю с тобой, и говорю постоянно, что люблю. Ты не знаешь и так, что я тебя люблю, и мне не веришь, когда я об этом говорю?»
Дочка: «Нет, я знаю, что ты меня любишь, и верю тебе, у тебя лицо любящее»
Я: Зачем тогда сосешь, если и со слов, и по лицу видишь мою любовь?»
Дочка: «Когда я сосу, то я ТАК СИЛЬНО-ПРЕСИЛЬНО знаю, что ты меня любишь, что аж глазки закрываются – им не нужно смотреть, и ушки не слышат – им не нужно слушать.»

Прелесть какая)
  • 1

#13126 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 28 ноября 2015 - 04:19

Конечно она ненормальная и это ОРВИ
Просто 37,1 не снижают обычно. Все, что меньше 38, не снижают

Ага, прозрачные сопли еще углядела, жду новых зубов
  • 0

#13127 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 28 ноября 2015 - 04:22

Моему педиатр на шершавые ножки так и сказала, атопический дерматит. Я перестала на молоке каши варить. Кстати у самой шершатся руки, я думала, от холода, сейчас засомневалась, тоже пока молоко не пью. Обнаружить в 26, что у тебя оказывается алергия на что-то - это сильно
  • 0

#13128 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 ноября 2015 - 05:22

На молоко часто такое бывает. 

Это не то чтобы аллергия прям (я имею в виду сухую и шершавую кожу, в том числе и у детей), а как бы "симптом", указывающий, что организм вообще  в принципе склонен к аллергическим реакциям. Плюс зима, сухость, отопление...

У Рыжей вообще обычно вся попа шершавая и ободранная. Летом всё прошло. С педиатром тогда обсуждали, она сказала, что зимой снова появится. Так и вышло. 

А ту нынче Вика гостила у мамы, мама мне звонит в 8 утра в истерике: "Она вся чешется! Ты ее не лечишь!". Говорю - намажь любым увлажняющим кремом. У нее был питательный "Бархатные ручки", намазала. Через час ничего не чесалось и попа была чистая. 

• 0

#13129 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 28 ноября 2015 - 06:14

Вчера совпала ловить сигналы на сон, первый зевок был обычно в 1 час от пробуждения, начинала укачивать, кормить и собирать гулять, в итоге в 3 хороших сна так и ушли, после 1.20 бодрствования, на ночь правда дольше усыпляла, где то час тусил, и час укладывался, но все равно в 22.30 заснул на ночь, тогда как обычно около 12.
Один день, конечно, не показательный особо, но буду и впредь стараться так укладывать.
  • 1

#13130 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 28 ноября 2015 - 07:05

О чем наши дети будут говорить с психологами:
Как полюбить хоть кого-нибудь, кроме себя
Как перестать бегать и перейти на шаг хотя бы в ванной
"Я боюсь есть мясо": самые распространенные фобии
"Мы не видим радугу!": дети слишком толерантных родителей не различают цвета
"Мой енот меня ненавидит"
"У моего котика на меня аллергия"
"Они думали, я стол": исповедь человека, год простоявшего в планке
"Я просто хотел поиграть с деревяшкой": признания жертвы развивающих игрушек
"Я научился читать в три месяца и теперь мне неинтересно жить"
"Вместо Деда Мороза ко мне приходил папин друг-хипстер": кризис доверия
"После ГВ сразу наступил ЕГЭ": если слинго-мама перестаралась
"Мать назвала меня Карлом и испортила мне жизнь"
"Я попросила его поделиться шоколадкой, а он ее перепостил"
"Я научилась выражать свои эмодзи...эмодзи...не, не научилась"
"Мой папа вышел из зоны комфорта, но был арестован тем же вечером"
"От радости я не могу спать": депрессанты для самых позитивных
Жить здесь и сейчас: как объяснить это кредиторам
Последний сезон Дома-2: как справиться с потерей
И, наконец:
"Родители меня любили, а у меня все равно проблемы": долгий путь поиска новых виноватых. Может, енот?

Особенно про ЕГЭ после ГВ убило))
  • 0

#13131 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 ноября 2015 - 07:09

Между прочим, есть данные, что китайских императоров кормили грудью до 18 лет, и считалось, что это приносит им удачу, здоровье и много-много ума!  :D

• 0

#13132 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 ноября 2015 - 07:11

А серьезно, в одной книжке про японских гейш (не помню название, но типа противопоставление "Мемуарам гейши", могу поискать) девочка в 9 лет сосала грудь и пряталась в шкаф, когда расстраивалась или боялась. Если не ошибаюсь, книга автобиографичная, то есть, автор рассказывает про себя лично и вряд ли обманывает..

ну это так.. вспомнилось...

• 0

#13133 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 28 ноября 2015 - 07:12

Вот это опыт) нг сразу после родов это сильно!!!

Ну справедливости ради не сразу уж)) 19 декабря роды) а 20 декабря мой ДР, ко мне в палату родня и друзья каак вломились все)хотя разрешено не больше 2 чел за раз
  • 0

#13134 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 28 ноября 2015 - 08:37

Енот во всем виноват))))

Однозначно енот))))
  • 1

#13135 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 28 ноября 2015 - 09:37

Сын с 3-х ночи фестивалит по полной. Спит по 5 минут и постоянно висит на груди. Я уже как лимон выжата, ни у кого на руках дольше 5 минут не сидит, орёт. Живот его так беспокоит.
  • 0

#13136 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 ноября 2015 - 10:43

А у нас сегодня наоборот до трех ночи не могла успокоится. Я несколько раз вставала на фитболе покачать, хотя обычно на ночь вообще без укачиваний укладывалась. А с утра еще в поликлинику. Я начинаю бояться ночей уже.
  • 0

#13137 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 28 ноября 2015 - 11:54

Вчера совпала ловить сигналы на сон, первый зевок был обычно в 1 час от пробуждения, начинала укачивать, кормить и собирать гулять, в итоге в 3 хороших сна так и ушли, после 1.20 бодрствования, на ночь правда дольше усыпляла, где то час тусил, и час укладывался, но все равно в 22.30 заснул на ночь, тогда как обычно около 12.
Один день, конечно, не показательный особо, но буду и впредь стараться так укладывать.

Методика вообще хорошая, жалею, что до родов не читала про детский сон. Сейчас думаю, проблем со сном может было бы меньше
  • 0

#13138 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 28 ноября 2015 - 12:12

Девочки, а из-за чего у вас детишки захохотали в первый раз? Вот так, чтобы в голос?   Дочь три дня назад залилась смехом из-за такой ерунды)))

Да, у нас тоже захохотала из-зп такой ерунды, у мужа тапочек с ноги упал, зато ее это  так рассмешило, потом еще неделю над летающими тапочками смеялась.

• 0

#13139 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 28 ноября 2015 - 12:16

сын знакомится с границей других людей: все время лупит по лицу и по голове и смотрит реакцию, орет, если строго и спокойно говоришь ему, что так не надо, продолжает бить и плачет) не воспринимает речь)) 

дочь тоже проверяет реакцию, так смешно, особенно у мужа лицо все погладит, бороду пытается выдирать, но вообще больновато проверяет

• 0

#13140 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 28 ноября 2015 - 13:19

Методика вообще хорошая, жалею, что до родов не читала про детский сон. Сейчас думаю, проблем со сном может было бы меньше

Спасибо, что поделились ею.
Вроде работает)
Только ритуал маленькому сложно придумать, такой, чтобы помогал на сон настроится,у нас сейчас просто закрываются шторы, и выключаются фильмы и свет. На песенки он как то не реагирует, и кормление не всегда получается прям перед сном.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки