Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#13301 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:53

На улице это понятно, я отбираю и ей говорю держи игрушки крепко не давай. Но вот ситуация ребенок подруги у нас в гостях и отбирает наши игрушки. Когда мы у них в гостях толкает ее, отбирает по сути не наши игрушки, а свои, просто дочь взяла их в руки.

Ну это его право, это его игрушки. Выход прост, берите с собой свои, учите их меняться.

• 0

#13302 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:53

Моя наоборот со всеми делится и даже слишком(((( у нас нет проблем с жадностью, это другие все отбирают(((( а все от того чтоя сама нюня, мягкотелая((((

Это просто возраст такой, потом пройдет

Не показатель мягкотелости)

• 0

#13303 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:54

Моя наоборот со всеми делится и даже слишком(((( у нас нет проблем с жадностью, это другие все отбирают(((( а все от того чтоя сама нюня, мягкотелая((((

Не давайте отбирать. Иначе будет жадиной потом. 

Ну а мягкотелая, это нормально для девушки :) 

• 0

#13304 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

а все от того чтоя сама нюня, мягкотелая((((

нормально вы так о своем ребенке...:( 

• 0

#13305 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

у моей тоже все отнимают, но там мамы вмешиваются и говорят своим детям, что так нельзя и т.д. А что делают мамы тех детей, что обижают вашу?

Ну тоже говорят так нельзя, так не делай, делись игрушками своим детям так говорят. Просто видимо у моей такой характер мягкий. А у дочери подруги наоборот боевой. Они даже на обиды по разному реагируют, моя плачет и убегает, а у них топает ногами ругается кричит.
  • 0

#13306 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:56

Ну это его право, это его игрушки. Выход прост, берите с собой свои, учите их меняться.

Ясно... Просто когда они у нас были в гостях, то тоже пришли без игрушек и играли нашими. Ну и я решила, что теперь мы будем их игрушками играть. Да и потом когда много новых игрушек дочь не привлекут ее старые
  • 0

#13307 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:57

Да?) надеюсь, что пройдет, не хочу, чтобы ее обижали.
  • 0

#13308 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:57

Возраст такой это да. А другие толкаются, дерутся в том же возрасте. Но это конечно не показатель для того, чтобы дать характеристику своему ребенку, каким он будет.

• 0

#13309 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:58

Не давайте отбирать. Иначе будет жадиной потом. 
Ну а мягкотелая, это нормально для девушки :)

Моя то не отбирает))) наоборот другим раздает)))
  • 0

#13310 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 03 декабря 2015 - 09:00

нормально вы так о своем ребенке...:(

Ну я то за собой знаю такой минус, что не умею конфликтовать и отказывать. Слишком мягкая, а если я не умею постоять за себя, то разве могу этому научить???
  • 0

#13311 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 09:01

Ясно... Просто когда они у нас были в гостях, то тоже пришли без игрушек и играли нашими. Ну и я решила, что теперь мы будем их игрушками играть. Да и потом когда много новых игрушек дочь не привлекут ее старые

У малышей в этом плане память короткая :) Они уже не помнят что там было и что они брали у вас :) Возьмите парочку игрушек и учитесь делиться. Но делиться можно обменявшись и договорившись сначала, а не взяв чужое, а потом спрашивать. Поставьте себя на ее  место, как бы было вам удобно? Чтобы у вас спросили, вы приняли решение, а потом дали бы или нет. Смотря что. Для ребенка игрушки, даже лопатка, это ценность :)

• 0

#13312 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 03 декабря 2015 - 09:02

Возраст такой это да. А другие толкаются, дерутся в том же возрасте. Но это конечно не показатель для того, чтобы дать характеристику своему ребенку, каким он будет.

Нельзя быть такой категоричной это да. Просто обидно за дочь((( ну для меня то плюс и я умиляюсь, что она такая добрая, со всеми делиться едой, игрушками и тд. А когда сталкивается с детьми они ее обижают
  • 0

#13313 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 09:03

Ну я то за собой знаю такой минус, что не умею конфликтовать и отказывать. Слишком мягкая, а если я не умею постоять за себя, то разве могу этому научить???

Дети многому нас учат :) 

Учитесь и вы. Жизнь еще дооолгая впереди :) 

Сегодня вычитала "это у батареек есть + и -, а я идеальная" :) Это не минус, а то, что нужно и можно преодолеть ;)

• 1

#13314 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 03 декабря 2015 - 09:03

У малышей в этом плане память короткая :) Они уже не помнят что там было и что они брали у вас :) Возьмите парочку игрушек и учитесь делиться. Но делиться можно обменявшись и договорившись сначала, а не взяв чужое, а потом спрашивать. Поставьте себя на ее  место, как бы было вам удобно? Чтобы у вас спросили, вы приняли решение, а потом дали бы или нет. Смотря что. Для ребенка игрушки, даже лопатка, это ценность :)

В следующий раз возьмем свои значит)
  • 0

#13315 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 03 декабря 2015 - 09:04

Дети многому нас учат :) 
Учитесь и вы. Жизнь еще дооолгая впереди :) 
Сегодня вычитала "это у батареек есть + и -, а я идеальная" :) Это не минус, а то, что нужно и можно преодолеть ;)

Да, это вообще мой урок в жизни научиться защищать себя. Давно это поняла
  • 0

#13316 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 09:08

Нельзя быть такой категоричной это да. Просто обидно за дочь((( ну для меня то плюс и я умиляюсь, что она такая добрая, со всеми делиться едой, игрушками и тд. А когда сталкивается с детьми они ее обижают

Мои так же плакали, просто они еще малыши. Это пройдет. Главное не драмматизируйте, обнимите, объясните. Это не навсегда :) 

Эмоции, они имеют на них право. Это нормально. У кого-то это враждебность, у кого-то горе. Все это эмоции, они меняются. 

Почитайте вот тут мой блог http://www.valyaeva....howentry=11303 

это и на детей распространяется. 

• 0

#13317 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 09:38

Есть у нас такая знакомая, на год младше моей дочи. Но там с девочкой обращаются как с солдатом в казарме: ешь! заткнись! спать! И я бы предпочла, чтобы моя дочь была мягкотелой, чем такое вот обращение...

• 1

#13318 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 03 декабря 2015 - 09:44

Мои так же плакали, просто они еще малыши. Это пройдет. Главное не драмматизируйте, обнимите, объясните. Это не навсегда :) 
Эмоции, они имеют на них право. Это нормально. У кого-то это враждебность, у кого-то горе. Все это эмоции, они меняются. 
Почитайте вот тут мой блог http://www.valyaeva....howentry=11303 
это и на детей распространяется.

Почитаю, спасибо)))
  • 0

#13319 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 03 декабря 2015 - 09:46

Есть у нас такая знакомая, на год младше моей дочи. Но там с девочкой обращаются как с солдатом в казарме: ешь! заткнись! спать! И я бы предпочла, чтобы моя дочь была мягкотелой, чем такое вот обращение...

Не поняла, а девочка какая? Обычно в таких семьях и вырастают не умеющие себя защитить.
  • 0

#13320 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 09:53

Не поняла, а девочка какая? Обычно в таких семьях и вырастают не умеющие себя защитить.

Ну да, она сразу в лоб бьет. 

Но я не хочу, чтобы мои дети "умели себя защитить" такой вот ценой

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки