Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#13261 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 декабря 2015 - 23:47

Девочки помогите. Заболела и я и малыш а нам всего 1,5 месяца . Выпила парацитомол а как малышу помочь?

От температуры детям ставят свечки, в любой аптеке они есть. Это если поноса нет. Если есть - то сироп. 

А так особо ничего не надо, если ОРВИ - то само пройдет. Если нет - то врач назначит лечение

• 0

#13262 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 декабря 2015 - 23:48

Начала читать про прикорм, немного осталось, а столько всего изучить надо. Главный пока вопрос в режиме. Чтщо педприкорм, что педиатрический предполагают наличие завтрака, обеда и ужина. А как быть, если ребёнок питается бессистемно? Или к шести месяцам уже не бывает кормлений каждый час?

Педприкорм завтраков-обедов-ужинов не предполагает. Никакой системы)

Просто мама что-то и есть и это "что-то" предлагает ребенку

• 0

#13263 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 02:21

Педприкорм завтраков-обедов-ужинов не предполагает. Никакой системы)
Просто мама что-то и есть и это "что-то" предлагает ребенку

Я просто постоянно что-то жую... А вы готовили специально здоровую еду, чтобы не прикармливать, чем попало? Везде пишут, что педприкорм-возможность родителям начать питаться правильно. А я равнодушна к варёному, пареное вообще терпеть не могу. Плюс всегда специй много кладу. Давать ребёнку своё жареное-пряное-жирное?
  • 0

#13264 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 03:26

Нет, я не настолько правильная, чтобы ребенку отдельно варить и самой переходить на пареное :) 

Все дело в дозах. Небольшой кусочек жареного-жирного не повредит. Более того.... года в 2 дети, к примеру, начинают есть ложками сливочное масло. Очень многие дети. Натурально по полпачки за раз. Так что наши представления о "здоровом" питании они несколько... притянуты за уши. 

• 0

#13265 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 05:07

Я вот тоже с педегогическим прикорком никак не разберусь. Вроде понятно, что ребенку до года надо познакомиться, с большим разнообразием еды. И нет цели накормить ребенка досыта. Но вот если я со своей тарелки буду давать ей например свой сыр, печенюшки, рис поджаренный в масле, это же жуткая нагрузка на жкт ребенка, у нее, например, и так все никак не устаканится стул. Да и в педиатрическом прикорме яблоко и овощи вообще плохо перевариваются. Так нам педиатр вообще сказала, что надо уже прикорм вводить так,чтобы полностью заменить ГВ , оставить только на ночь и утро. И мясо мол уже пора давать, жуть какая, как ребенок его переварит, я его сама не ем, вот правда не знаю каким белком заменить его.

• 0

#13266 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 05:30

Девочки, начинайте с гречи, овсянки, творога, яйца
  • 1

#13267 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 05:37

Сынок так губешки сжимает, что никакую ложку в них не протолкнешь! Медсестра нам на советовала, вводите овощи. Какие овощи? Он фрукты выплевывает, а уж цветную безвкусную капусту тем более есть не будет.
Решила я не заморачиваться. Когда полезет в мою тарелку, да рот сам откроет для ложки, тогда и будем прикармливаться.
Нам сегодня 4 месяца, 7,100кг и 68 см:)
  • 0

#13268 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 05:38

Натель так вам рано ещё прикорм, он с первым зубом начинается.
  • 1

Поблагодарили 1 :
Nathel

#13269 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 декабря 2015 - 05:43

Поздравляю!)
Время летит...

Девочки, к вас детки спокойно просыпаются?
Мы иногда спокойно, а иногда с визгом прям, я обнимаю, грудь даю, но особо не помогает
  • 0

Поблагодарили 1 :
Nathel

#13270 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 05:44

Натель так вам рано ещё прикорм, он с первым зубом начинается.

У нас первый зуб почти в 10 месяцев прорезался... а прикорм начали в 5,5 кажется, потому что выпрашивать все стал

• 0

#13271 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 05:49

Сынок так губешки сжимает, что никакую ложку в них не протолкнешь! Медсестра нам на советовала, вводите овощи. Какие овощи? Он фрукты выплевывает, а уж цветную безвкусную капусту тем более есть не будет.
Решила я не заморачиваться. Когда полезет в мою тарелку, да рот сам откроет для ложки, тогда и будем прикармливаться.
Нам сегодня 4 месяца, 7,100кг и 68 см :)

А вообще ВОЗ рекомендует с 6 месяцев прикорм вводить. 

Поздравляю с датой! :) Вот вы богатыри))) мы 68 см в полгода были)

• 0

Поблагодарили 1 :
Nathel

#13272 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 05:53

Но вот если я со своей тарелки буду давать ей например свой сыр, печенюшки, рис поджаренный в масле, это же жуткая нагрузка на жкт

Если дадите полтарелки - нагрузка будет офигенная, да. Если пару микродоз - никакой нагрузки.  

• 0

#13273 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 05:54

Мы сегодня не спали... Это какой то трэш. Поест и гуляет. У нас м мужем уже нервы сдают. Где хоть нервов то железных взять?? Пс
  • 0

#13274 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 декабря 2015 - 06:04

Мы сегодня не спали... Это какой то трэш. Поест и гуляет. У нас м мужем уже нервы сдают. Где хоть нервов то железных взять?? Пс

Сочувствую... все пройдет)
Я для себя поняла, что мне тяжело, потому что кажется, что так будет всегда, он будет маленький, кричать, не спать... а он же растет, причем быстро. Он и постарше будет так делать, конечно, но по другому уже.

В общем я сегодня выспалась)
Вчера в остеопату ходили, возмущался так сильно, папа только смог успокоить, хорошо с ним поехала. И вечером то ли от усталости, то ли просто заснул без концертов, 3 раза за ночь спокойно поел, вот досыпает сейчас на руках)
  • 1

#13275 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 06:13

Тоже как подумаю про цветную капусту да брокколи всякие... Терпеть их не могу. Надеюсь только на то, что продукты невкусные нам, необязательно невкусны ребёнку. Мама моя до сих пор рассказывает, с каким удовольствием я уплетала мясное бессолое пюре, которое родителям казалось гадкой гадостью)
Ещё где-то читала что, ребёнку надо 12-15 раз попробовать, чтобы понравился вкус.
  • 0

#13276 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 03 декабря 2015 - 06:13

И мы не спали)) сижу аки сова, таращусь в рассвет. Через час идти на работу :$
  • 0

#13277 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 06:36

Тоже как подумаю про цветную капусту да брокколи всякие... Терпеть их не могу. Надеюсь только на то, что продукты невкусные нам, необязательно невкусны ребёнку. Мама моя до сих пор рассказывает, с каким удовольствием я уплетала мясное бессолое пюре, которое родителям казалось гадкой гадостью) Ещё где-то читала что, ребёнку надо 12-15 раз попробовать, чтобы понравился вкус.
у меня дочка с удовольствием ела пюре из брокколи на пару. Я одевала медицинскую маску, пока эта жесть в пароварке пыхтела))) я тогда ещё беременная была, меня и от обычного-то воротило... 

а сейчас я могу и супчик (особенно сырный) с брокколи съесть, и запеканку... вот почему-то не воняет) 

• 0

#13278 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 декабря 2015 - 06:54

Пеленание решает все. И засыпать стал и кушать нормально. Не отвлекается никуда и руками не машет, но требует чтобы я с ним спала. Уже как суслик выспалась на неделю вперёд.
Как вы боретесь с коликами? Замучали совсем, в животе у сына все время война, ума не приложу от чего. Вроде ничего такого не ем, что могло бы брожение вызывать.
  • 0

#13279 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 07:01

Пеленание решает все. И засыпать стал и кушать нормально. Не отвлекается никуда и руками не машет, но требует чтобы я с ним спала. Уже как суслик выспалась на неделю вперёд.
Как вы боретесь с коликами? Замучали совсем, в животе у сына все время война, ума не приложу от чего. Вроде ничего такого не ем, что могло бы брожение вызывать.

Я тоже ночью психанула и замотала в то, что под рукой было. Видимо надо на ночь пеленать.
  • 0

#13280 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 07:33

Боботик давали несколько раз в день, по инструкции после кормления, но т.к. засыпал сразу, давала перед или между кормлениями. Эспумизан тоже самое, только там дозировка выше, давать не так удобно. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки