Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#13281 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 07:36

Присоединяюсь к тем, кто три дня не спит, кстати... только у меня ни разу не новорожденный... о, где мои шешнадцать лет)))

• 0

#13282 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:10

Надеюсь только на то, что продукты невкусные нам, необязательно невкусны ребёнку.

Конечно, не обязательно! Они же еще не ели чипсов, фри, жареных стейков, шоколада, глутамата натрия и тд. Мой любит кабачок и цветную капусту, овсянку, гречку. Молочку хомячит без разбора. Тянется в тарелку, все мусолит. Уговаривать поесть вообще не надо, с готовностью открывает рот, ест. Иной раз ноет, пока готовлю, быстрее, мол, давай:) Когда вижу, что энтузиазм гаснет, значит, наелся, не мучаю.
А грудь не обязательно оставлять лишь утром и вечером, всю ночь кормлю и днем несколько раз.
  • 0

#13283 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:11

У всех дети не спят, а мой спит, параллельная реальность существует, и я в ней о_О
  • 0

#13284 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:13

Конечно, не обязательно! Они же еще не ели чипсов, фри, жареных стейков, шоколада, глутамата натрия и тд. Мой любит кабачок и цветную капусту, овсянку, гречку. Молочку хомячит без разбора. Тянется в тарелку, все мусолит. Уговаривать поесть вообще не надо, с готовностью открывает рот, ест. Иной раз ноет, пока готовлю, быстрее, мол, давай :) Когда вижу, что энтузиазм гаснет, значит, наелся, не мучаю.
А грудь не обязательно оставлять лишь утром и вечером, всю ночь кормлю и днем несколько раз.

У нас до 11 месяцев также было, а сейчас уже предпочтения в еде стали появляться, стал хуже есть. 

• 0

#13285 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:13

Кстати почему все называют овощи безвкусными, может, баночные такие? Я готовлю на пару, и все очень даже со вкусом, не солю.
  • 0

#13286 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:18

Кстати почему все называют овощи безвкусными, может, баночные такие? Я готовлю на пару, и все очень даже со вкусом, не солю.

Кстати да... не знаю, я баночную брокколи пробовала - не безвкусная точно, хотя дрянь дрянью конечно))))

• 0

#13287 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:21

У нас сегодя четвертый пошел день. Правда мы спим, хоть и плохо, но в перерывах между сном истерики.
  • 0

#13288 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:24

Не, ну мы тоже не всю ночь бодрячим... просто он просыпается четко каждые полчаса (по часам сверяла), тянется, хнычет, потом берет грудь. Под утро проснулась с открытым ртом....надеюсь, не храпела)

• 0

#13289 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:25

У грудного молока должен быть привкус того что ешь Если самой есть всякие брокколи и кабачки, ребенку должен быть знаком хотя бы привкус и он будет это лучше есть. Разве нет?
  • 0

#13290 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:36

Девчат, как реагировать, если у твоего ребенка отбирает игрушки, грубо отталкивает его малыш такого же возраста? У меня дочь очень добрая видимо слишком((( у нее все норовят отобрать игрушки, толкают и тд. Как реагировать?
  • 0

#13291 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:40

Ребёнок трет глаза,только от того что хочет спать? Или может быть есть другие причины? Доча трет глаза очень часто..и укладываемся спать мы с постоянными истериками
  • 0

#13292 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:41

Ребёнок трет глаза,только от того что хочет спать? Или может быть есть другие причины? Доча трет глаза очень часто..и укладываемся спать мы с постоянными истериками

Иногда когда писать хотят, трут. У нас трет глаза и нос когда зубы лезут

• 0

#13293 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:42

Девчат, как реагировать, если у твоего ребенка отбирает игрушки, грубо отталкивает его малыш такого же возраста? У меня дочь очень добрая видимо слишком((( у нее все норовят отобрать игрушки, толкают и тд. Как реагировать?

Я бы сама вернула то, что отобрали

Вот представьте, если бы у вас на улице отобрали телефон... вы бы, наверное, как минимум бы мужа позвали :)

• 0

#13294 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:43

Иногда когда писать хотят, трут. У нас трет глаза и нос когда зубы лезут

До зубов нам ещё далековато..а так послежу, может и в правду писать хочет
  • 0

#13295 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:45

Заступитесь за дочь. Она маленькая ведь еще. 1,3 да? 

Это ее игрушки, разрешите ей владеть своими игрушками. 

Когда она сама захочет, она отдаст. Научите ее отдавать, но для этого сами просите у нее, к примеру, можно я возьму твою лопатку? Или мишку и т.п. Когда она скажет можно, возьмите и скажите спасибо. Постепенно она так научится делиться. И никогда не позволяйте брать ее вещи без ее разрешения. 

Мои так тоже не давали, ну представьте себе, подходит к вам мужик и забирает у вас ваш телефон. Ваша реакция? Вот то то и оно :) 

Ребенок тоже человек и имеет право на собственность. А когда она научиться вам хотябы давать, то другим детям говорите, чтобы спрашивали у нее. Если не разрешает, то не давайте, это ее игрушки. А как разрешит, то разрешайте. Пробуйте учить ее договариваться. К 2-3 годам она так станет совсем не жадной девочкой :) Мои вот так не жадничают нисколечко, но дают и разрешают только тогда, когда просят у них. А если не просят, возмущаются. И правильно :)

• 4

#13296 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:46

У всех дети не спят, а мой спит, параллельная реальность существует, и я в ней о_О

и я сегодня даже ни разу не качала ночью 8)

правда легли в час

• 0

#13297 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:47

Не позволяйте так же такого отношения к ней, объясните другому малышу, что это неприятно. А доче скажите "он маленький еще не умеет пока по другому", успокойте. А вообще дети такого возраста не очень то любят играть со сверстниками. Им нужны дети постарше, чтобы было с кого брать пример и чтобы их не обидели. У меня так же обижаются, это нормально. Тем более для девочки, нежной и чувствительной :)

• 1

#13298 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:50

Я бы сама вернула то, что отобрали
Вот представьте, если бы у вас на улице отобрали телефон... вы бы, наверное, как минимум бы мужа позвали :)

На улице это понятно, я отбираю и ей говорю держи игрушки крепко не давай. Но вот ситуация ребенок подруги у нас в гостях и отбирает наши игрушки. Когда мы у них в гостях толкает ее, отбирает по сути не наши игрушки, а свои, просто дочь взяла их в руки.
  • 0

#13299 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:52

у моей тоже все отнимают, но там мамы вмешиваются и говорят своим детям, что так нельзя и т.д. А что делают мамы тех детей, что обижают вашу?

• 0

#13300 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 03 декабря 2015 - 08:52

Заступитесь за дочь. Она маленькая ведь еще. 1,3 да? 
Это ее игрушки, разрешите ей владеть своими игрушками. 
Когда она сама захочет, она отдаст. Научите ее отдавать, но для этого сами просите у нее, к примеру, можно я возьму твою лопатку? Или мишку и т.п. Когда она скажет можно, возьмите и скажите спасибо. Постепенно она так научится делиться. И никогда не позволяйте брать ее вещи без ее разрешения. 
Мои так тоже не давали, ну представьте себе, подходит к вам мужик и забирает у вас ваш телефон. Ваша реакция? Вот то то и оно :) 
Ребенок тоже человек и имеет право на собственность. А когда она научиться вам хотябы давать, то другим детям говорите, чтобы спрашивали у нее. Если не разрешает, то не давайте, это ее игрушки. А как разрешит, то разрешайте. Пробуйте учить ее договариваться. К 2-3 годам она так станет совсем не жадной девочкой :) Мои вот так не жадничают нисколечко, но дают и разрешают только тогда, когда просят у них. А если не просят, возмущаются. И правильно :)

Моя наоборот со всеми делится и даже слишком(((( у нас нет проблем с жадностью, это другие все отбирают(((( а все от того чтоя сама нюня, мягкотелая((((
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки