Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#13881 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 декабря 2015 - 20:19

Задумалась, а когда детки перестают кормится по ночам и спать ночь без кормления или хотя бы часов шесть? Или приучать к этому как-то придётся? Понимаю, что все индивидуально, но в среднем?

Сами наверное ближе годам к 3-4,а если приучать, то и раньше видимо.
  • 0

#13882 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 16 декабря 2015 - 20:35

Олька, вопрос опять, наверное, к вам)
У племянницы (2и9) такие фишки появились и мама (бабушка) сильно загоняется.
Она, плеиянница), чтобы заснуть крутит сосок свой. И даже когда она упакована (в машине вот ехали) пробирается сквозь одежду, остервенело так, и за своё.
Губы обдирает, вроде не специально вредит, когда задумается, машинально.
Или вот ещё, странички листает и припечатывает каждую , не играет, а опять же машинально.
Это из разряда окр? Что почитать?
  • 0

#13883 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 16 декабря 2015 - 23:58

Задумалась, а когда детки перестают кормится по ночам и спать ночь без кормления или хотя бы часов шесть? Или приучать к этому как-то придётся? Понимаю, что все индивидуально, но в среднем?

Ну может вам повезет и в полгода часов шесть вы получите... у меня например с ночью больная тема, самый максимум - кормление раз в два часа, обычно чаще. У кого-то с рождения дети спят всю ночь.
  • 0

#13884 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 00:01

Просто такое сообщение получилось) уровень тревоги пока умеренный!
А как ее попробовать, воду? Варить чернослив? Мне или ребенку пить?

Два дня не какать - вообще полная ерунда. 

Моя младшая уже в 4 мес. ходила через день. Никак не отражалось на самочувствии и поведении

• 0

#13885 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 00:03

Олька, вопрос опять, наверное, к вам)
У племянницы (2и9) такие фишки появились и мама (бабушка) сильно загоняется.
Она, плеиянница), чтобы заснуть крутит сосок свой. И даже когда она упакована (в машине вот ехали) пробирается сквозь одежду, остервенело так, и за своё.
Губы обдирает, вроде не специально вредит, когда задумается, машинально.
Или вот ещё, странички листает и припечатывает каждую , не играет, а опять же машинально.
Это из разряда окр? Что почитать?

А какие-то стрессы были?

ОКР вряд ли в таком возрасте, но большая вероятность, что поведение невротическое. Например, отдали в садик. Или родился кто-то младший. Или мама уехала. Или от груди резко отлучили. Или родители скандалят, разводятся... что-то такое там должно быть обязательно, на ровном месте таких проявлений не бывает. 

• 0

#13886 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 00:04

После 2 лет обычно спят часов по 6. Но не всегда. Заболел - может перейти на питание каждые полчаса. 

• 0

#13887 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 02:17

а у меня сам ребенок приучился, я как-то проспала будильник на кормление, потом уже специально перестала будить по ночам.  С 11 до 5 ребенок у меня спокойно спит. Правда, ему всего 2 недели, может, позже начнет просить есть ночью

• 0

#13888 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 02:55

Правда, ему всего 2 недели, может, позже начнет просить есть ночью

Скорее всего, так и будет. Недели в 3 - в месяц обычно режим меняется.  Не всегда, но часто)

• 0

#13889 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 03:01

Всё хочу родить большой пост про эмоциональное состояние мамы после родов - объяснить, что нормально, а что нет и что можно сделать... но блин, вдохновение есть, когда нет времени, а когда время есть - нет вдохновения :( Конечно, можно себя принудить (в газете-то не спрашивали, хочешь ты писать или нет - сдаем номер, пиши, пока не сдохнешь))), но что-то как-то... не срастается. 

• 0

#13890 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2015 - 03:04

Хочу купить слинг с кольцами,у нас в городе есть только фирмы Mum's Era,какие они по качеству,стоит ли брать? Или лучше поискать другую фирму?
  • 0

#13891 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2015 - 03:13

Всё хочу родить большой пост про эмоциональное состояние мамы после родов - объяснить, что нормально, а что нет и что можно сделать... но блин, вдохновение есть, когда нет времени, а когда время есть - нет вдохновения :( Конечно, можно себя принудить (в газете-то не спрашивали, хочешь ты писать или нет - сдаем номер, пиши, пока не сдохнешь))), но что-то как-то... не срастается.

Было бы очень интересно почитать,будем ждать совпадения :)
  • 0

#13892 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 03:18

Было бы очень интересно почитать,будем ждать совпадения :)

Так вот я и написала тут, чтобы те, кому интересно, меня пнули написать :) Вдруг поможет?

• 0

#13893 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 17 декабря 2015 - 03:30

а у меня сам ребенок приучился, я как-то проспала будильник на кормление, потом уже специально перестала будить по ночам. С 11 до 5 ребенок у меня спокойно спит. Правда, ему всего 2 недели, может, позже начнет просить есть ночью

у нас ночной режим похожий. В месяц стал засыпать в 10-11 и просыпаться в 4-5, покушает потом в 6-7 просыпается ещё. Но днём полное безобразие, не спит. На прогулке часок, и пару раз обманывали, сонного приносили и на кровать в одежде укладывали и окно открывали.
  • 0

#13894 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 17 декабря 2015 - 03:31

Так вот я и написала тут, чтобы те, кому интересно, меня пнули написать :) Вдруг поможет?

интересно будет почитать, информативно
  • 0

#13895 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 03:44

Пинаем усиленно!)
  • 0

#13896 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 03:49

Сами наверное ближе годам к 3-4,а если приучать, то и раньше видимо.

После 2 лет обычно спят часов по 6. Но не всегда.

Мне кажется, что до 2-3-4 лет я не доживу. Муж когда рядом спит, прямо ненавижу его за то, что он высыпается. И на котиков спящих смотреть не могу. Вообще агрессии как-то много в последнее время, хоть и не занята особо ничем, и днём стараюсь отдохнуть, пока детка спит.
  • 0

#13897 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 03:58

Хелп хелп 2!
Сегодня ночью крутился, вертелся,плакал, живот то твердый, то мягкий, непонятно(
У груди успокаивается. Это из за живота беспокойства??

Дайте эспумизан. Если поможет -животик. Если нет - скорее всего, какой-то стресс. 

Живот - это только одна из проблем, которая может быть у ребенка. Не единственная и не первая. 

А любой стресс и любую боль дети "заедают" у груди. 

• 0

#13898 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 17 декабря 2015 - 04:15

Я бы попробовала сначала намазать чем-то (калгель тут вот ругали, но мы в дороге им спасались). Если будет облегчение, то точно зубы и можно дать обезболивающее "позабористее". Потому что причин беспокойства может быть много, а каждый раз давать лекарства наверное не стоит

Так и сделала, успокоился от калгеля. Калгелем намазала, когда за первый час после укладывания проснулся трижды
  • 1

#13899 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 17 декабря 2015 - 04:18

Просто такое сообщение получилось) уровень тревоги пока умеренный!
А как ее попробовать, воду? Варить чернослив? Мне или ребенку пить?

Я с 5 месяцев компотик варю из сухофруктов, он решает такие проблемы

Я об этом еще в первые недели задумалась)) Как я не раз замечала, на форуме почти у всех сон плохой, удивительно просто. У знакомых в жизни в основном не так. Из историй интернета поняла, что после отлучения дети могут начать дрыхнуть всю ночь без задних ног. Кто-то совершает ошибку и заменяет грудь водой, у тех всю ночь дети пьют и писают, так же часто просыпаются. Со временем так или иначе сон улучшается, нервная система зреет. У меня сын начал учиться на ночь самостоятельно засыпать. Пососет, оторвется, отвернется. Помашет руками, что-то скажет. Я лежу как каменное изваяние. Он опять повернется туда-сюда. И начинает засыпать
  • 0

#13900 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 04:31

Скорее всего, так и будет. Недели в 3 - в месяц обычно режим меняется.  Не всегда, но часто)

Может, дело в том, что у него желтушка? Ребенок сонный, вялый, я не знаю, норма ли это для новорожденного. Иногда на кормление невозможно разбудить. Сегодня с мужем прямо мучали малыша, щикотали и протирали холодной водой, он плачет, но не просыпается.  Так и не поел.

А я-то, дурочка, радуюсь, какой у меня спокойный ребятенок. Только сейчас задумалась. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки