Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#13901 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 04:40

Помидорша, если вас так мучают подозрения - вызывайте врача, просите направление на анализы. Причем, сейчас, а не "когда-нибудь потом". В конце концов, позвоните в молекулярку, они должны делать анализ на билирубин. 

Но иногда бывает, что ребенок первый месяц вообще очень спокойный и спит постоянно. У меня Рыжик такая была. Поела - и 3 часа дрыхнет, причем, совершенно автономно, а не у меня на руках. И ночной сон с 9 до 9, каждые 3 часа - кормление, как по таймеру.  Желтушки у нее не было вообще, никакой. 

А у старшего была, но он себя отложить не давал даже рядом, под бок. Спала сидя. А он ел бесконечно. 

• 0

#13902 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2015 - 04:58

Может, дело в том, что у него желтушка? Ребенок сонный, вялый, я не знаю, норма ли это для новорожденного. Иногда на кормление невозможно разбудить. Сегодня с мужем прямо мучали малыша, щикотали и протирали холодной водой, он плачет, но не просыпается.  Так и не поел.
А я-то, дурочка, радуюсь, какой у меня спокойный ребятенок. Только сейчас задумалась.

У меня тоже ребёнок по ночам спал прекрасно, бывало только к 5 утра просыпался поесть, я тут ещё переживала-спрашивала, не пропадает ли у меня молоко такими темпами)) И тоже будить пытались, когда лактостаз грянул - без толку! Но днём почти не спал, и сонным-вялым не был. А сейчас, как полгода исполнилось, наступили эти самые мамины безсонные ночи - уже две недели чудо моё без конца вошкается, просыпается, сосёт... Уф.. И днём с рук не слазит, хнычет, капризничает, ни на минуту не оставить! Прочувствовала наконец сполна, что значит быть молодой мамой)) Что это, затянувшийся кризис? Намечавшиеся зубы уже вылезли давно, так что точно не они.
  • 0

#13903 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 17 декабря 2015 - 04:59

Олька,как вы не свихнулись?
  • 0

#13904 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 17 декабря 2015 - 05:01

У меня тоже ребёнок по ночам спал прекрасно, бывало только к 5 утра просыпался поесть

как полгода исполнилось, наступили эти самые мамины безсонные ночи - уже две недели чудо моё без конца вошкается, просыпается, сосёт

Комаровский в таких случаях подозревает кальций, погуглите
  • 0

Поблагодарили 1 :
Козуля

#13905 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 05:02

Олька,как вы не свихнулись?

Ну первое время мне помогали мама и свекровь. До 2 месяцев. К тому моменту он перестал спать только на руках) Давал положить себя рядом. 

А еще мне было 20 лет и я особо не имела понятия, как должен вести себя ребенок в таком возрасте. Если бы было убеждение, что "должен спать по 16 часов и в кроватке", наверное, я бы тогда точно в психушку загремела :) А так - ну просто приспособилась, воспринимала происходящее как неизбежную данность

• 0

#13906 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 05:08

Я в расстроеных чувствах. были у врача, сына взвесили, за 3.5 недели после родов набрал 160 грамм. я уже писала что днем не спит практически, врач говорит у него плач голодного реьенка. говорит сцеживай и корми своим молоком после каждого прикдадывпния. я не пойму он и так на груди подолгу висит, получается что просто сосет как соску и не пьет? после кормления их соска еще можно выдавить молоко. Буду учится сцеживать, пока не получается вообще.(((
  • 0

#13907 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 17 декабря 2015 - 05:10

А я "знала" что младенцы плохо спят и дети на гв часто просыпаются. Легче от этого вообще никак не было))

(по секрету, грешным делом вообще думаю, не привлекла ли я эти ночные кошмары отчасти своими убеждением)
  • 0

#13908 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 17 декабря 2015 - 05:13

Я в расстроеных чувствах. были у врача, сына взвесили, за 3.5 недели после родов набрал 160 грамм. я уже писала что днем не спит практически, врач говорит у него плач голодного реьенка. говорит сцеживай и корми своим молоком после каждого прикдадывпния. я не пойму он и так на груди подолгу висит, получается что просто сосет как соску и не пьет? после кормления их соска еще можно выдавить молоко. Буду учится сцеживать, пока не получается вообще.(((

Считайте сколько раз за сутки писает, без этого ни врачебные, ни ваши предположения смысла не имеют. Первый месяц стрессовый, судя по всему, кто-то стресс заедает, кто-то наоборот тратит всю энергию на адаптацию и не набирает толком
  • 1

#13909 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 05:13

Драгоценная, это вес от минимального (на 3-й день) или того, который при рождении был?

"Сосать как соску" грудь ребенок не может, он всегда пьет. Может сосать неэффективно, если неправильное прикладывание, но это надо с консультантом общаться очно. Может быть мало сил для сосания. Да там много чего может быть, надо полную картину.

После кормления из соска всегда можно выдавить молоко. Еще год после завершения ГВ (если не самоотлучение) оно будет выделяться, даже если кормить не будете. Это не показатель.

Сколько раз в день ребенок писает? 

• 0

#13910 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 17 декабря 2015 - 05:28

Может, дело в том, что у него желтушка? Ребенок сонный, вялый, я не знаю, норма ли это для новорожденного. Иногда на кормление невозможно разбудить. Сегодня с мужем прямо мучали малыша, щикотали и протирали холодной водой, он плачет, но не просыпается. Так и не поел.
А я-то, дурочка, радуюсь, какой у меня спокойный ребятенок. Только сейчас задумалась.

если ребёнок днем вялый, перестаёт сосать и спит - это плохой признак, если есть желтушка. Мне невропатолог сказала следить за этими признаками, когда мы в месяц на приём с желтушкой пошли. Обратитесь к врачу обязательно, только к нормальному.
  • 1

#13911 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 17 декабря 2015 - 06:10

А какие-то стрессы были?

ОКР вряд ли в таком возрасте, но большая вероятность, что поведение невротическое. Например, отдали в садик. Или родился кто-то младший. Или мама уехала. Или от груди резко отлучили. Или родители скандалят, разводятся... что-то такое там должно быть обязательно, на ровном месте таких проявлений не бывает.

не на ровном, да. Особых событий не происходит, не на гв уже год. Но обстановка в семье напряженная, и неуввжительная по отношению ко всем. У меня здесь тоже глаз дергается. Плюс она ещё дама темпераментная, за что ей регулярно прилетает психом-ором-выдворением в свою комнату.
Я подозреваю, что невротическое. Но если не устранять причины стресса, может хотя бы не одергивать?
Чето мне кажется, это идёт на увеличение стресса, отучат от одного, вылезет другое
  • 0

#13912 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 06:29

Чето мне кажется, это идёт на увеличение стресса, отучат от одного, вылезет другое

Да, так и есть. Это же внутреннее напряжение. Оно всегда дырочку найдет.

А обстановка в доме может быть причиной. Если даже вам там некомфортно - каково ребенку, который живет в этом 24 часа в сутки?  

• 0

#13913 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 17 декабря 2015 - 06:43

Просто ещё беда в том, что невротичность списывается на темперамент, и с себя, взрослых, ответственность перекладывается на ребёнка.
Мрак.
  • 0

#13914 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 06:47

Просто ещё беда в том, что невротичность списывается на темперамент, и с себя, взрослых, ответственность перекладывается на ребёнка.
Мрак.

А вот это вы не исправите никак. Если люди не видят проблему, то вряд ли получится донести до них, что она вообще есть

Можно там каких-то ссылок накопать, книгу Петрановской подарить... но ведь не факт, что кто-то будет это все читать и смотреть

В Медатласе в свое время читала пример, когда у девочки из желудка удалили "валенок" из спутанных волос.  И только тогда мама признала, что ребенок не просто так обкусывает и ест свои волосы.. 

• 0

#13915 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 17 декабря 2015 - 07:03

Та да. Я иллюзий не питаю. И добро не причиняю)
Че пишу. Мама ж стрессует из-за этого. Но сказать ей, что вообще-то есть проблема посерьёзней, тоже не выход.
Замкнутый круг, короче
ох. Тяжко
  • 0

#13916 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 17 декабря 2015 - 07:31

Мун, попробуйте свечи вибрукол вначале, моя как-то подарила мне волшебную ночь с ней)))
  • 0

Поблагодарили 1 :
Moon

#13917 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 07:35

Та да. Я иллюзий не питаю. И добро не причиняю)
Че пишу. Мама ж стрессует из-за этого. Но сказать ей, что вообще-то есть проблема посерьёзней, тоже не выход.
Замкнутый круг, короче
ох. Тяжко

Если мама все-таки стрессует, то может есть смысл как-то донести до нее, что происходит... вот если б не переживала - тогда да, это бы было "причинением добра"

• 0

#13918 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 17 декабря 2015 - 07:47

Если мама все-таки стрессует, то может есть смысл как-то донести до нее, что происходит... вот если б не переживала - тогда да, это бы было "причинением добра"

мама, в смысле бабушка) они вместе живут.
Все разговоры об отношениях - это ниочем. Все теория, демагогия и "что ты предлагаешь, самая умная", "тебе легко говорить, а она такая! - темпераментная в смысле - я посмотрела бы на тебя!" и "ну скажи, скажи, что нужно сделать!"
У меня ступор. Таблетка волшебная нужна, чтобы устранить неприятности. А то что это последствия отношений -то абстрактности.
  • 0

#13919 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 07:56

Ну тады ой

• 0

Поблагодарили 1 :
Suetka

#13920 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 17 декабря 2015 - 08:01

Мы тоже стали пропускать ккормление в 2 часа ночи, в 11-12 вечера, и в 4 утра, как правило.
Вчера долго не засыпал, носили на руках, потом начал засыпать, положила рядом, дала грудь и сразу вырубилась, муж сказал, что, как зашел в комнату, услышал, что я храплю, а малыш ест хоть бы что)))
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки