А я недавно заметила, что влево чаще смотрит. Особенно на руках столбикомНаверно как у нас зажим, который остеопат нашла. Хоть впереди ещё несколько приёмов, уже ощутила эффект. Сын свободно стал вертеть головой во все стороны, а то чаще на право смотрел, особенно на животе.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 29 декабря 2015 - 15:58
Отправлено 29 декабря 2015 - 16:07
У нас направо чаще поворачивала. Стала класть на специальную подушку - немного выровнялось. А на руках во все стороны смотрит, где поинтереснее.
Как я хочу тоже эрго рюкзачок...
Отправлено 29 декабря 2015 - 18:13
Боюсь, что это будет длится месяцами, и я вырасту в диван просто)
Отправлено 29 декабря 2015 - 19:29
А с ним не получается кушать? Я в шезлонг кладу, и готовлю, иногда с ним на руках ем.Сын совсем перестал спать один( Укладываю, засыпает, ухожу-он через минут 5-10 начинает вошкаться. Если уже пошёл ночной сон, то ревет, не просыпаясь, даже если быстро взять на руки. Так обидно-его сон был единственным временем, чтобы чаю попить, пообедать.
Боюсь, что это будет длится месяцами, и я вырасту в диван просто)
Отправлено 29 декабря 2015 - 19:37
Отправлено 30 декабря 2015 - 04:04
Отправлено 30 декабря 2015 - 04:14
Козуля, вам кажется, что это тонус. Наличие тонуса у ребенка внешне очень слабо видно, его определяет только специалист. Тем более, в 8 месяцев, когда этот самый тонус и без массажа уже практически уходит, по физиологическим причинам.
Если ребенок "не может сказать из-за тонуса", то это, простите, не тонус, а ДЦП. Но вам бы об этом уже сто раз врачи сказали, а вы пишете, что претензий нет.
Не накручивайте себя. Делайте гимнастику, купайте в ванночке, радуйтесь ребеночку. Всё будет.
Отправлено 30 декабря 2015 - 04:17
Если не верите мне, то вот
http://www.medfishka...онус-мышц-у-мл/
К полугоду младенческий гипертонус уже проходит. Остаются какие-то мелочи, которые к году также сгладятся.
Отправлено 30 декабря 2015 - 04:20
Обычно ребёнок в одной руке, ложка в другой. Или частыми перебежками-ложку съела-погремушкой погремела(если не спит) или пошла покачала. Я все жду, когда спокойнее станет, а не становится.А с ним не получается кушать? Я в шезлонг кладу, и готовлю, иногда с ним на руках ем.
Отправлено 30 декабря 2015 - 04:29
Отправлено 30 декабря 2015 - 04:33
Ну просто меня смутило, что во время массажа вдруг заговорил, а почти сразу после окончания перестал. Стала активно делать гимнастику - опять заговорил. Немножко расслабились - снова перестал. А теперь хоть и занимаемся, все равно мычит и пытается сказать, но не получается. Как это объяснить?
"Говорить" он начнет после полутора. Сейчас это еще не особо осознаваемые слова. Так, проба пера... У меня старший сказал "папа" (не папе, а просто в пространство) в 9 мес. А заговорил в 1,10.
А вообще, массаж для ребенка - это большой стресс. А в стрессе человек может делать чудеса. Один психотерапевт рассказывал, как в детстве, убегая от сторожа в чужом саду, перемахнул с разбегу двухметровый забор - а на следующий день не мог понять, как это вообще возможно.
Фишка только в том, что такое стрессовое "развитие" у младенцев дает обратный откат. Они еще меньше потом делают, чем делали ДО. У взрослых такого не бывает (или почти). На маленьких детях хорошо видно.
Отправлено 30 декабря 2015 - 04:39
Отправлено 30 декабря 2015 - 04:42
Получается, массаж не всегда на благо?
Он по показаниям очень даже на благо. Когда реально есть проблемы с мышцами, есть причины ребенка именно лечить
А у нас же его всем подряд назначают... типа профилактически. Хотя более менее здоровому малышу гораздо полезнее то, что будет делать с ним мама, чем чужая тетенька, да еще и не особо нежно.
Отправлено 30 декабря 2015 - 04:43
Если роды прошли нормально, оценки по Апгар хорошие, у невролога нет претензий, и он пишет в карту "пр. здоров" - такому ребенку не нужен специальный массаж, ему лучше мамины руки
Отправлено 30 декабря 2015 - 04:46
У нас совсем беда с дневным сном(
Вроде и воздух не сухой,постоянно проветриваем,купаем каждый день,в комнате стала эфирное масло лаванды зажигать,а она всё равно не спит днём((
По ходу у неё уже большой недосып скопился,засыпает с ором и просыпается через 20 минут,даже у меня на руках и с грудью во рту,просто глаза открывает и всё.Единственное спасение-коляска,там спит очень долго,ну не постоянно же ей на улице спать? ох не знаю уже что делать даже((
Отправлено 30 декабря 2015 - 04:49
Отправлено 30 декабря 2015 - 04:54
Благодарю, Олька Николаевна, как всегда успокоили и снизили градус))) Просто это "мамамамамама" как бальзам на душу, так хочется снова услышать))
Еще наслушаетесь, правда)
Как говорится - "сначала все ждут, чтобы ребенок пошел и заговорил... а потом мечтают, чтобы он хоть пять минут посидел спокойно и помолчал"
Но если есть возможность найти остеопата, то попробуйте к нему сходить. Он вам скажет, есть ли реально проблемы - или ничего вообще особенного нет.
С другой стороны - если ребенок уже ползает, то все более менее нормально. Мой старший с мышечной гипотонией в 7 мес. ползти даже не пытался, не сидел, не вставал. В 6 мес. только на живот стал вертеться со спины (обычно дети это в 3 мес. делают).
Но вырос большой коник, уже почти с меня ростом. Бегает быстрее всех в классе.
Поблагодарили 1 :
|
Козуля
|
Отправлено 30 декабря 2015 - 05:05
Отправлено 30 декабря 2015 - 05:07
. В 6 мес. только на живот стал вертеться со спины (обычно дети это в 3 мес. делают).
Наша до сих пор не вертится с живота на спину..хотя уже скоро 6 месяцев будет,только несколько раз перевернулась случайно и всё. Это норма?
Отправлено 30 декабря 2015 - 05:08
Наша до сих пор не вертится с живота на спину..хотя уже скоро 6 месяцев будет,только несколько раз перевернулась случайно и всё. Это норма?
А что-нибудь еще делает? Ну там сидеть-вставать-на карачки...
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|