Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14321 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 29 декабря 2015 - 15:58

Наверно как у нас зажим, который остеопат нашла. Хоть впереди ещё несколько приёмов, уже ощутила эффект. Сын свободно стал вертеть головой во все стороны, а то чаще на право смотрел, особенно на животе.

А я недавно заметила, что влево чаще смотрит. Особенно на руках столбиком
  • 0

#14322 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 29 декабря 2015 - 16:07

Когда ребенок начнет хорошо держать голову - будет одинаково везде, вертеть в разные стороны)
У нас направо чаще поворачивала. Стала класть на специальную подушку - немного выровнялось. А на руках во все стороны смотрит, где поинтереснее.

Как я хочу тоже эрго рюкзачок...
  • 0

#14323 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 29 декабря 2015 - 18:13

Сын совсем перестал спать один( Укладываю, засыпает, ухожу-он через минут 5-10 начинает вошкаться. Если уже пошёл ночной сон, то ревет, не просыпаясь, даже если быстро взять на руки. Так обидно-его сон был единственным временем, чтобы чаю попить, пообедать.
Боюсь, что это будет длится месяцами, и я вырасту в диван просто)
  • 0

#14324 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 29 декабря 2015 - 19:29

Сын совсем перестал спать один( Укладываю, засыпает, ухожу-он через минут 5-10 начинает вошкаться. Если уже пошёл ночной сон, то ревет, не просыпаясь, даже если быстро взять на руки. Так обидно-его сон был единственным временем, чтобы чаю попить, пообедать.
Боюсь, что это будет длится месяцами, и я вырасту в диван просто)

А с ним не получается кушать? Я в шезлонг кладу, и готовлю, иногда с ним на руках ем.
  • 0

#14325 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 декабря 2015 - 19:37

Ура!) сынулька сам перевернулся с животика на спину. Даже не сразу поняла, подумала просто случайность. 4 раза его на живот выкладывала, а он настойчиво повторял трюк.
  • 2

#14326 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2015 - 04:04

Как снять повышенный тонус у ребёнка? Назначения невролога выполняли, хвойные ванны, курс массажа прошли. До массажа (в 6 мес) все время мычал, видно, что хочет что-то сказать, погулить, а губа вся зажата, не даёт. Во время массажа внезапно стал говорить "мама", повторял целыми днями без конца, стал вставать на четвереньки. Но закончился курс массажа, и опять замолчал, стало видно по попыткам ползать и движениям, что тонус быстро вернулся. Я стала активно заниматься с сыном гимнастикой, которую массажистка показала, заговорил "баба, дада" и пр., но через несколько дней опять перестал говорить! И вот уже две недели молчит, пытается сказать, но прямо видно, как будто что-то внутри не даёт, зажатость какая-то. Пошёл восьмой месяц, сидеть даже не пытается, хотя уже ползает на четвереньках, перестал подволакивать ногу, как раньше. УЗИ головы в норме, у невролога никаких претензий, кроме тонуса. Следующий курс массажа только в конце января. Как помочь малышу?
  • 0

#14327 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 декабря 2015 - 04:14

Козуля, вам кажется, что это тонус. Наличие тонуса у ребенка внешне очень слабо видно, его определяет только специалист. Тем более, в 8 месяцев, когда этот самый тонус и без массажа уже практически уходит, по физиологическим причинам. 

Если ребенок "не может сказать из-за тонуса", то это, простите, не тонус, а ДЦП. Но вам бы об этом уже сто раз врачи сказали, а вы пишете, что претензий нет.

Не накручивайте себя. Делайте гимнастику, купайте в ванночке, радуйтесь ребеночку. Всё будет.  

• 0

#14328 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 декабря 2015 - 04:17

Если не верите мне, то вот

http://www.medfishka...онус-мышц-у-мл/

К полугоду младенческий гипертонус уже проходит. Остаются какие-то мелочи, которые к году также сгладятся. 

• 0

#14329 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 30 декабря 2015 - 04:20

А с ним не получается кушать? Я в шезлонг кладу, и готовлю, иногда с ним на руках ем.

Обычно ребёнок в одной руке, ложка в другой. Или частыми перебежками-ложку съела-погремушкой погремела(если не спит) или пошла покачала. Я все жду, когда спокойнее станет, а не становится.
  • 0

#14330 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2015 - 04:29

Ну просто меня смутило, что во время массажа вдруг заговорил, а почти сразу после окончания перестал. Стала активно делать гимнастику - опять заговорил. Немножко расслабились - снова перестал. А теперь хоть и занимаемся, все равно мычит и пытается сказать, но не получается. Как это объяснить?
  • 0

#14331 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 декабря 2015 - 04:33

Ну просто меня смутило, что во время массажа вдруг заговорил, а почти сразу после окончания перестал. Стала активно делать гимнастику - опять заговорил. Немножко расслабились - снова перестал. А теперь хоть и занимаемся, все равно мычит и пытается сказать, но не получается. Как это объяснить?

"Говорить" он начнет после полутора. Сейчас это еще не особо осознаваемые слова. Так, проба пера... У меня старший сказал "папа" (не папе, а просто в пространство) в 9 мес. А заговорил в 1,10. 

А вообще, массаж для ребенка - это большой стресс. А в стрессе человек может делать чудеса. Один психотерапевт рассказывал, как в детстве, убегая от сторожа в чужом саду, перемахнул с разбегу двухметровый забор - а на следующий день не мог понять, как это вообще возможно. 

Фишка только  в том, что такое стрессовое "развитие" у младенцев дает обратный откат. Они еще меньше потом делают, чем делали ДО. У взрослых такого не бывает (или почти). На маленьких детях хорошо видно. 

• 0

#14332 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2015 - 04:39

Получается, массаж не всегда на благо?
  • 0

#14333 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 декабря 2015 - 04:42

Получается, массаж не всегда на благо?

Он по показаниям очень даже на благо. Когда реально есть проблемы с мышцами, есть причины ребенка именно лечить

А у нас же его всем подряд назначают... типа профилактически. Хотя более менее здоровому малышу гораздо полезнее то, что будет делать с ним мама, чем чужая тетенька, да еще и не особо нежно. 

• 0

#14334 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 декабря 2015 - 04:43

Если роды прошли нормально, оценки по Апгар хорошие, у невролога нет претензий, и он пишет в карту "пр. здоров" - такому ребенку не нужен специальный массаж, ему лучше мамины руки :) 

• 0

#14335 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2015 - 04:46

У нас совсем беда с дневным сном(

Вроде и воздух не сухой,постоянно проветриваем,купаем каждый день,в комнате стала эфирное масло лаванды зажигать,а она всё равно не спит днём((

По ходу у неё уже большой недосып скопился,засыпает с ором и просыпается через 20 минут,даже у меня на руках и с грудью во рту,просто глаза открывает и всё.Единственное спасение-коляска,там спит очень долго,ну не постоянно же ей на улице спать? ох не знаю уже что делать даже((

• 0

#14336 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2015 - 04:49

Благодарю, Олька Николаевна, как всегда успокоили и снизили градус))) Просто это "мамамамамама" как бальзам на душу, так хочется снова услышать))
  • 0

#14337 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 декабря 2015 - 04:54

Благодарю, Олька Николаевна, как всегда успокоили и снизили градус))) Просто это "мамамамамама" как бальзам на душу, так хочется снова услышать))

Еще наслушаетесь, правда) 

Как говорится - "сначала все ждут, чтобы ребенок пошел и заговорил...  а потом мечтают, чтобы он хоть пять минут посидел спокойно и помолчал"  :D

Но если есть возможность найти остеопата, то попробуйте к нему сходить. Он вам скажет, есть ли реально проблемы - или ничего вообще особенного нет. 

С другой стороны  - если ребенок уже ползает, то все более менее нормально. Мой старший с мышечной гипотонией в 7 мес. ползти даже не пытался, не сидел, не вставал. В 6 мес. только на живот стал вертеться со спины (обычно дети это в 3 мес. делают). 

Но вырос большой коник, уже почти с меня ростом. Бегает быстрее всех в классе. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Козуля

#14338 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2015 - 05:05

Оо, остеопат - это да, но не в нашем городе) Почитала отзывы девушек здесь, для меня уже остеопат = волшебник))
  • 0

#14339 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2015 - 05:07

. В 6 мес. только на живот стал вертеться со спины (обычно дети это в 3 мес. делают). 

Наша до сих пор не вертится с живота на спину..хотя уже скоро 6 месяцев будет,только несколько раз перевернулась случайно и всё. Это норма?

• 0

#14340 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 декабря 2015 - 05:08

Наша до сих пор не вертится с живота на спину..хотя уже скоро 6 месяцев будет,только несколько раз перевернулась случайно и всё. Это норма?

А что-нибудь еще делает? Ну там сидеть-вставать-на карачки...

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки