Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14341 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2015 - 05:12

А что-нибудь еще делает? Ну там сидеть-вставать-на карачки...

Если на спину ложу,так и будет лежать,может на бок повернуться,если что то заинтересует. Сидеть не пытается. Если на живот положу,пару раз пыталась ползать и отползала только назад.  Еще на ножки хорошо упирается,когда ставлю.

• 0

#14342 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2015 - 05:21

Вообще ленивая очень стала,даже в ванной мало двигается,ноги к верху лягушкой и лежит просто

• 0

#14343 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 30 декабря 2015 - 05:30

К нас первые перевороты начались недавно, с живота на спинку, со спины пока никак, только тренируется, ножками активно упирается
  • 0

#14344 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 30 декабря 2015 - 05:31

Вообще ленивая очень стала,даже в ванной мало двигается,ноги к верху лягушкой и лежит просто

Может воду попрохладнее?
  • 0

#14345 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2015 - 05:33

Может воду попрохладнее?

купаем в воде 33-32 градуса..как то попрохладнее рука не поднимется развести

• 0

#14346 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 декабря 2015 - 05:36

Anny, я не врач, могу сказать только то, что сделала бы сама в такой ситуации.

Я бы неторопливо поискала хорошего невролога и если ребенок до 7 месяцев никакого прогресса не покажет, пошла бы к нему на консультацию. Может, именно в вашем случае показан массаж, может, тоже есть гипотония мышц (но об этом вам сказал бы невролог, иногда это даже по Апгар можно заподозрить).

Но дети - они такие интересные, что вот сегодня она лежит и ленится, а завтра как начнет вертеться - только успевай ловить! Это всегда происходит внезапно.

Поэтому не паникуйте и не переживайте. Просто почитайте отзывы о врачах, чтоб если что - знать, к кому лучше идти. И подождите еще месяцок :) 

• 0

#14347 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 декабря 2015 - 05:37

Кстати, очень хорошо укрепляет мышцы слинг. 

Моей младшей было года два с половиной (уже давно все слинги кончились), подруга-консультант ее на руки взяла и сказала: "Оооо, это точно слингоребенок - очень хорошо спинку держит!". 

• 0

#14348 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2015 - 05:48

Олька Николаевна, нам через неделю в больницу на плановый прием,посмотрим что там невролог скажет,и про сон заодно спрошу. Но всё равно буду искать параллельно частного. Слинг с кольцами едет ко мне,правда наверно не скоро приедет,праздничные дни же

• 0

#14349 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 декабря 2015 - 05:52

Anny, с кольцами носить удобно, только когда ребенок сидит и уверенно спину держит. Так что не переживайте, вовремя придет) 

• 1

#14350 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2015 - 06:43

Наша до сих пор не вертится с живота на спину..хотя уже скоро 6 месяцев будет,только несколько раз перевернулась случайно и всё. Это норма?

Наш тоже с живота на спину стал переворачиваться после 5 месяцев, хотя со спины на живот уже с 3х вертелся. Это ваше "случайно" через недельку перерастает в постоянное и неудержимое верчение. Поймет прикол и будет по кровати колбаской кататься туда-сюда)))
  • 1

#14351 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 30 декабря 2015 - 07:05

У нас тоже со спины на живот научилась переворачиваться в три месяца и неделю, пару дней повертелась и бросила почему-то. Обратно не может, видимо из-за того что редко на живот кладем. Сейчас все сесть пытается, любит когда за ручки подтягиваю.

Кто-нибудь знает - мигающая елочная гирлянда - это вредно для нервной системы ребенка грудного?
  • 0

#14352 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 декабря 2015 - 07:08

Кто-нибудь знает - мигающая елочная гирлянда - это вредно для нервной системы ребенка грудного?

Нет :) Если он не сидит перед ней три часа, а она при этом не мигает со скоростью "25 лампочек в секунду" 

• 0

#14353 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 30 декабря 2015 - 07:42

Нет :) Если он не сидит перед ней три часа, а она при этом не мигает со скоростью "25 лампочек в секунду"

Хорошо если так) А то у нас помимо елки гирлянда еще на окнах. Я ее на 5 мин. только включаю вечером. Раньше не обращала внимания а теперь кажется что слишком мигает)
  • 0

#14354 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2015 - 07:58

А у меня теперь елка вместо ночника. Так здорово! Правда у меня не мигает и свет серебристый.
  • 0

#14355 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 30 декабря 2015 - 08:05

Мы тоже залипаем на гирлянды, нравятся разноцветные огоньки)
  • 0

#14356 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 30 декабря 2015 - 08:23

Уже неделю, в сон ночной плохо уходит. Вроле Все как обычно ванна и дес кушать, но немного поест и начинает кричать жутко захлебываясь, немного ест и опять крик, и где то час умпокаиваю, потом засыпает. Это пройдёт, временное, какой-нибудь кризист ? Или нет?
А ещё я не знаю, чьл делать днём когда он бодрый. Все время почти на ручках, лежит сначала крик потом интересуется пару минут игрушками и все надоело. Гулять на руках нравиться. Вопрос в этом возрасте что с ними делать? Как играть, развлекать? Один не лежит
  • 0

#14357 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 декабря 2015 - 08:45

Guzel, в этом возрасте редкий ребенок лежит один. Это против природы) Если в природе такого кроху оставить одного, его тут же кто-нибудь слопает из хищников. Поэтому ребенок старается быть постоянно с мамой. 

А развлекать их достаточно просто. Можно песенки петь. Морды корчить. Носить по комнатам, все показывать (вот тут слинг хорош! ничего делать не надо, а ребенок все сам смотрит). Повесить рядом несколько больших изображений простеньких (у нас солнышко висело, вырезанное из журнала). Погремушки перекладывать из ручки в ручку. Положить на живот, что-то впереди интересное поставить, пусть потянется. На фитболе катать. Щекотать аккуратно. Пальчиковые игры, пестовальная гимнастика. Ну и могучий интернет еще кучу развлечений знает :)

• 1

#14358 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 30 декабря 2015 - 10:33

Все видимо к новому году готовятся))

А я ровно год назад в это время покупала тест на беременность :) .... Вот такой был подарочек новогодний)
Как время летит.
Всех с наступающим Новым годом!!!! Здоровья, терпения, мудрости и новых побед и открытий в новом году!)
  • 4

#14359 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 30 декабря 2015 - 10:57

Так мило)

А я загадала желание в тот Новый год: забеременеть и успешно родить, и оно сбылось!)
Пусть все желания так же сбываются!)
  • 3

#14360 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 30 декабря 2015 - 11:02

И мое желание сбылось и сопит сейчас под боком!
Это так чудесно!
Всех с наступающим!
  • 3

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки