Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14481 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 января 2016 - 08:26

Отвратительно у меня стала малышка есть. Видимо возраст такой, 3 месяца, у груди вертится, соснет отвернётся, соснет отвернётся и так по кругу.. Ночью ест великолепно, ничего её не отвлекает и она сонная. Как наладить дневные кормления нормально или так и будет по чуть чуть есть раз в полтора часа?

За последний месяц я раз 5 написала, что это обычное поведение ребенка в таком возрасте :)

Смысла нет налаживать дневные, ну разве что исключить внешние раздражители, кормить в очень спокойной обстановке (некоторые вообще в темноте прячутся). Но не всегда это помогает. 

Обычно дети ночью добирают то, что днем недососали, потому что отвлекались. И это временный этап, он скоро закончится. 

• 0

#14482 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 04 января 2016 - 08:29

За последний месяц я раз 5 написала, что это обычное поведение ребенка в таком возрасте :)

Смысла нет налаживать дневные, ну разве что исключить внешние раздражители, кормить в очень спокойной обстановке (некоторые вообще в темноте прячутся). Но не всегда это помогает.

Обычно дети ночью добирают то, что днем недососали, потому что отвлекались. И это временный этап, он скоро закончится.

Да я помню что вы писали, поэтому упомянула про возраст. Эх, будем ждать значит) а когда он закончится то что это значит? Уменьшился интерес к окружающему миру или появится опять интерес к процессу кормления?
  • 0

#14483 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 04 января 2016 - 08:41

Да я помню что вы писали, поэтому упомянула про возраст. Эх, будем ждать значит) а когда он закончится то что это значит? Уменьшился интерес к окружающему миру или появится опять интерес к процессу кормления?

Так дитё и сосёт эффективнее в 3 мес. Мой у груди минут 5 покормится, потом вертится и окончательно "уходит"))) но наедается. 2 часа минимум перерыв есть - час погулял, час поспал и снова кушать)
  • 2

#14484 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 04 января 2016 - 08:45

У нас с месяц тянулось, сейчас 4,5, снова с удовольствием кидается на грудь днём, только обязательно лёжа кормить приходится, сидя не даётся вообще почему-то. Ну и ест часто-каждый час получается, причём хорошенько так по ощущениям сьедает, но через час-полтора кидается кушать так, будто я голодом его морю. И ночью на груди висит. Так что дневные кормления наладились, но легче не стало) Думаю, может прикорм раньше начать, раз такой голодный все время? Так-то к еде интерес уже есть - и ложку любит пообсасывать, и еду от тарелки до рта провожает.
  • 0

#14485 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 января 2016 - 08:47

Да, примерно около месяца это длится. Точно не помню, давно это было :)

• 0

#14486 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 января 2016 - 08:48

Думаю, может прикорм раньше начать, раз такой голодный все время? Так-то к еде интерес уже есть - и ложку любит пообсасывать, и еду от тарелки до рта провожает.

Много прикорма он не съест все равно, не переварится, не готов ЖКТ. Половина прикорма будет в неизменном виде в памперсе.

Так что нет особого смысла пытаться именно "накормить" прикормом. Познакомить - можно понемногу :) А накормить не получится.  

• 0

#14487 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 04 января 2016 - 09:07

Много прикорма он не съест все равно, не переварится, не готов ЖКТ. Половина прикорма будет в неизменном виде в памперсе.
Так что нет особого смысла пытаться именно "накормить" прикормом. Познакомить - можно понемногу :) А накормить не получится.

Вот неготовность ЖКТ меня и останавливает. Ещё и аллергия таки высыпала на локотках-сначала просто шершавость была, а вчера сыпь пятном появилась. При чем нового не ела ничего вроде.
  • 0

#14488 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 04 января 2016 - 09:48

Так дитё и сосёт эффективнее в 3 мес. Мой у груди минут 5 покормится, потом вертится и окончательно "уходит"))) но наедается. 2 часа минимум перерыв есть - час погулял, час поспал и снова кушать)

как ч мечтаю, чтобы час погулял и поспал потом. А то спать хочет, скандалит. Приходится либо под окно укладывать, либо коляску в зубы и вперёд. Ночью стал просыпаться чаще, и кушает больше, видимо за день наедает. Сегодня устроил молочный " разврат" (обьелся, срыгнул мне в бюстгальтер и дальше присосался). Во время кормления аж рычит как медведь. Играю с ним в ку-ку, позавчера ночью начал "кукать", периодически из кроватки "кууу" доносилось, днем тоже может ответить кууу. Интересуется своими руками, все в рот кулак пропихивает. Ночью из-за этого просыпается и орёт. Стала укладывать в спальник, чтобы ручки были прикрыты антицарапками, тогда не пихает.
  • 0

#14489 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 04 января 2016 - 09:57

Да вот же, я сначала думала ну как так, 5 минут пососала и все, мало же по времени, но раз потом ложится и спит себе спокойно, значит наедается) и вообще стала молоком плеваться у груди, насосется под конец кормления, наберет полный рот молока, выплюнет и заново сосать и так по нескольку раз)

• 0

#14490 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 04 января 2016 - 12:33

Да вот же, я сначала думала ну как так, 5 минут пососала и все, мало же по времени, но раз потом ложится и спит себе спокойно, значит наедается) и вообще стала молоком плеваться у груди, насосется под конец кормления, наберет полный рот молока, выплюнет и заново сосать и так по нескольку раз)

Ага) новая фишка - улыбаться с полным ртом. Аж жалко немного свой ресурс))
  • 0

#14491 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 04 января 2016 - 13:26

Ага) новая фишка - улыбаться с полным ртом. Аж жалко немного свой ресурс))

мне тоже немного жалко.
  • 0

#14492 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 04 января 2016 - 14:29

У нас такого нет)
Зато стал засыпать с грудью, раньше еще гулял после еды.
  • 0

#14493 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 04 января 2016 - 16:37

С первым годом будем считать, что разобрались, посоветуйте, пожалуйста, литературу о детях от года. Какие они, кризисы какие, как общаться на их птичьем, как понимать лучше.
  • 0

#14494 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 04 января 2016 - 16:40

Сын спал сегодня с половины третьего до шести без перерыва. Какой это кайф!! Я уж думала, показалось мне, но лактостаз в груди сказал, что нет. Обычно в это время молока наяривает и просыпается раз в час-полтора.
  • 0

#14495 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 04 января 2016 - 22:01

А мы сегодня сели :) Сам сел и сидел так минут 10, потом стал ползать за машинкой :)

• 3

#14496 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 января 2016 - 01:06

Лианей, т-т-т на вас:) поздравляю!!! Обычно всегда ждешь-не дождешься, когда же сядет:) а мы сегодня ладошки для ладушек распрямили, и в ладушки играли. А еще колыбельную себе наконец-то выбрали. Ой, цветет калина. Долго я искала нашу песню для засыпания. Папу раз под нее уснул, думала совпадение. Нет. Как только ее затягиваю, он в ответ подпевает а-а, и все, глазки соловеют, носик сопит:)
  • 0

#14497 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 января 2016 - 02:34

Ромсик.jpg
А мы сегодня сели :) Сам сел и сидел так минут 10, потом стал ползать за машинкой :)

какой хомячочек милый. Поздравляю с новым достижением.
  • 0

#14498 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 января 2016 - 02:36

Лианей, т-т-т на вас:) поздравляю!!! Обычно всегда ждешь-не дождешься, когда же сядет:) а мы сегодня ладошки для ладушек распрямили, и в ладушки играли. А еще колыбельную себе наконец-то выбрали. Ой, цветет калина. Долго я искала нашу песню для засыпания. Папу раз под нее уснул, думала совпадение. Нет. Как только ее затягиваю, он в ответ подпевает а-а, и все, глазки соловеют, носик сопит:)

ночью заценили про волчка колыбельную, только пришлось модернизировать))) на словах, что волчок откусит мамин толстенький бочок, сын уснул. Проснулся утром, нас с мужем поднял, перекусил, сделал дело и уснул в стульчике))))
  • 0

#14499 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 05 января 2016 - 03:28

Поздравляю! Я вот тоже все жду не дождусь когда доча хотя бы пытаться сесть будет)
  • 0

#14500 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 05 января 2016 - 05:34

Сын спал сегодня с половины третьего до шести без перерыва. Какой это кайф!! Я уж думала, показалось мне, но лактостаз в груди сказал, что нет. Обычно в это время молока наяривает и просыпается раз в час-полтора.

Здорово!!!
Печально только, что лактостаз( у меня тоже пару раз такое было. Вроде наконец-то возможность выспаться, а вот нифига. Последний раз прям среди ночи темпа 39.

Лианей, какой сладкий!!! Поздравляю с новым умением!
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки