Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 10 января 2016 - 17:55
Отправлено 10 января 2016 - 17:59
Вот да. Когда я чувствую, что закипаю например от длительного нытья или гундежа, я напоминаю себе, что он делает это не назло мне, а потому что его что-то беспокоит. Переключение от "аааа, весь мозг мне вынес своим нытьем" к "маленький, подскажи мне, чем я могу тебе помочь?" очень эффективно. Когда действуешь из любви, а не из эгоизма, тогда жить становится проще и, что самое главное, радостнееПросто надо осознать: я - большая, а ребёнок - маленький. Все. Точка. На маленьких нельзя кричать, нельзя их бить, нельзя обижать. Подойдите к зеркалу и кричите на себя, бейте себя, но не беспомощного безропотного кроху.
Отправлено 10 января 2016 - 18:12
Отправлено 10 января 2016 - 18:31
Мои эмоции, мои проблемы
Но я, да, если честно оказалась не готова.
А как к этому можно было подготовиться?... И в 20 лет проще, мне кажется. Хотя кому как
Отправлено 10 января 2016 - 18:35
Гость_Valeriaps_*
Отправлено 10 января 2016 - 18:39
Отправлено 10 января 2016 - 18:47
Гость_Valeriaps_*
Отправлено 10 января 2016 - 18:48
А если причина Вашего гнева это то, что у Вас не получается, то подумайте, а что у Вас собственно должно получаться??
Вероятно, завышенные ожидания от себя самой. Или кем-то навязанные
. Поверьте, дети плачут у всех. Иногда не получается их успокоить. Это нормально.
Отправлено 10 января 2016 - 18:48
Гость_Valeriaps_*
Отправлено 10 января 2016 - 18:50
А сколько малышу?
Отправлено 10 января 2016 - 18:59
Я по середине ровно. И я уже так привыкла к свободной жизни. Реально, только кайфовала. С мужем напару)) а тут на тебе! Ну и сложнее в том плане, что тут читаешь, там читаешь, анализируешь.. Кто так говорит, кто сяк.Родить в 20 или в 30 первый раз - большая разница. Сложнее себя перенастроить. Это невозможно объяснить, надо почувствовать. И с помошниками у меня полная ...опа
Отправлено 10 января 2016 - 19:02
На мой взгляд, выход - гигиена эмоций, замена реакции "по накатанной" на реакцию "из любви"...
Гость_Леонсия_*
Отправлено 10 января 2016 - 19:14
Этому невозможно научить, даже если бы такой курс был бы в ВУЗах. Материнство - это внутри. Каждая женщина - уже мать, даже если она ещё не рожала. Надо просто слушать себя и свою интуицию. Все ответы внутри.Я тоже оказалась простр абсолютно не готова. Хоть бы в вузах предмет чтоли какой был. Всякой ерунде учат, а материнству-нет. Я вообще в шоке была от всего происходящего. Да и как готовиться то? Даже курсы эти для беременных-полная фигня! Хоть сиди сама и пиши программу для будущих мам. По-честному, а не розовые сопли.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 10 января 2016 - 19:17
Мне наоборот. В 20 лет я была дебильной малолеткой, с кучей комплексов и тараканов в голове)) представляю какой ужасной матерью я бы была, у ребёнка точно была бы сломана психика. А сейчас я просто кайфую от осознания себя мамой.Родить в 20 или в 30 первый раз - большая разница. Сложнее себя перенастроить. Это невозможно объяснить, надо почувствовать. И с помошниками у меня полная ...опа
Гость_Леонсия_*
Отправлено 10 января 2016 - 19:19
Или виноват?))) может в других жизнях надо было меньше грешить?)))))) значит пусть терпит психи
Отправлено 10 января 2016 - 19:26
Вот это, как мне кажется, ближе всего к истине. Я и просила именно способы справляться с агрессией, любой вообще. Я не могу сделать так, чтобы этих эмоций совсем не было, но я могу как-то их переживать может по-другому. Гасить. Я вот об этом.Опять же эмоциональную распущенность никто не отменял. Многие считают, что мать живой человек и имеет права на свои эмоции. Имеет да, но она не имеет права наплавлять их на ребёнка. Он не виноват, что у него мать психанутая особа.
Или виноват?))) может в других жизнях надо было меньше грешить?)))))) значит пусть терпит психи
Гость_Леонсия_*
Отправлено 10 января 2016 - 19:41
- Классика: вдох выход, посчитать до 10Вот это, как мне кажется, ближе всего к истине. Я и просила именно способы справляться с агрессией, любой вообще. Я не могу сделать так, чтобы этих эмоций совсем не было, но я могу как-то их переживать может по-другому. Гасить. Я вот об этом.
- пойти умыться холодной водой
- звонить маме/мужу/сестре/подруге
- включить громко музыку и попрыгать/потанцевать/попеть
- при первых волнах гнева или злости учиться осознавать эмоции (да я злюсь, я дико злюсь, почему я злюсь?на кого я злюсь? Как я могу решить эту проблему без злости? Как злость может мне помочь решить проблему?")
|
Поблагодарили 1 :
|
Anny
|
Отправлено 10 января 2016 - 19:48
Спасибо- Классика: вдох выход, посчитать до 10
- пойти умыться холодной водой
- звонить маме/мужу/сестре/подруге
- включить громко музыку и попрыгать/потанцевать/попеть
- при первых волнах гнева или злости учиться осознавать эмоции (да я злюсь, я дико злюсь, почему я злюсь?на кого я злюсь? Как я могу решить эту проблему без злости? Как злость может мне помочь решить проблему?")
Отправлено 10 января 2016 - 21:46
7 часов вообще ребенка не кормить?... Я бы не смогла так.
Может, лучше поездом?
Поезда туда не ходят да и смешно это)) не 7 часов, а 4
Отправлено 11 января 2016 - 00:25
И да, это накатывает когла мужа нет дома.
Спасает только самоуспокоение. И мысль , что эти колики и крик временное явление, что сын успокоится и будет улыбаться, что в конце концов немного подрастет и будет уже более осознанно себя вести.
Мне уже не 18 и я привыкла жить в свое удовольствие и поступать как хочу и знать что из этого получится. А тут совершенная непредсказуемость.
Мама говорила, что первые месяца три из жизни вычеркни и забудь что ты человек, вот наверно такой заряд я и получила.
В общем прёт из меня сейчас всякая ерунда и мысли путаются. Но обещают что это пройдет и жизнь войдет в новое русло , а пока что меня штормит.
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 |
|
|