Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14741 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 10 января 2016 - 17:55

Я срывалась уже ближе к году, отдаю себе отчет, что это усталость плюс плохое самочувствие (давление месяц не поднималось выше 80/50). Ребенок дергал кабель-канал в котором проводка, несколько раз пыталась его оттащить, переключить внимание, но он снова и снова с радостным визгом мчался к нему... наорала в итоге. Не помогло - у него на мой крик ноль реакции вообще. Самой же мне было гадко, помню как на меня мать орала до тех пор, пока я не выросла настолько, чтобы ей ответить... сейчас она же орет на отца, отец бухает... В общем, бррр...
  • 0

#14742 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 17:59

Просто надо осознать: я - большая, а ребёнок - маленький. Все. Точка. На маленьких нельзя кричать, нельзя их бить, нельзя обижать. Подойдите к зеркалу и кричите на себя, бейте себя, но не беспомощного безропотного кроху.

Вот да. Когда я чувствую, что закипаю например от длительного нытья или гундежа, я напоминаю себе, что он делает это не назло мне, а потому что его что-то беспокоит. Переключение от "аааа, весь мозг мне вынес своим нытьем" к "маленький, подскажи мне, чем я могу тебе помочь?" очень эффективно. Когда действуешь из любви, а не из эгоизма, тогда жить становится проще и, что самое главное, радостнее
  • 0

#14743 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 18:12

Спасибо за статью. Стало стыдно и страшно.
  • 0

#14744 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 10 января 2016 - 18:31

Не знаю... я бывает начинаю злится, но не так чтобы "срываться на ребенка"... Уж своему ребенку я вреда не нанесу, даже не прикрикнула ни разу)
Мои эмоции, мои проблемы
Но я, да, если честно оказалась не готова.
А как к этому можно было подготовиться?... И в 20 лет проще, мне кажется. Хотя кому как
  • 0

#14745 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 10 января 2016 - 18:35

И вообще.. почему бы иногда не пожалеть себя. Не вижу в этом ничего плохого, если это не постоянно
  • 0

#14746 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 18:39

Не знаю, тут больше вопрос безопасности. Ну нельзя с младенцем один на один оставаться надолго. Я вообще-то не склонна на детей срываться, но когда муж уехал как-то на три недели, чуть не лопалась к концу)) правда, оказалось, что я была беременна, но и без этого много нагрузки.
  • 0

#14747 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 18:47

Я тоже оказалась простр абсолютно не готова. Хоть бы в вузах предмет чтоли какой был. Всякой ерунде учат, а материнству-нет. Я вообще в шоке была от всего происходящего. Да и как готовиться то? Даже курсы эти для беременных-полная фигня! Хоть сиди сама и пиши программу для будущих мам. По-честному, а не розовые сопли.
  • 0

#14748 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 18:48

А если причина Вашего гнева это то, что у Вас не получается, то подумайте, а что у Вас собственно должно получаться?? :) Вероятно, завышенные ожидания от себя самой. Или кем-то навязанные:). Поверьте, дети плачут у всех. Иногда не получается их успокоить. Это нормально.

• 0

#14749 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 10 января 2016 - 18:48

Родить в 20 или в 30 первый раз - большая разница. Сложнее себя перенастроить. Это невозможно объяснить, надо почувствовать. И с помошниками у меня полная ...опа
  • 0

#14750 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 18:50

А сколько малышу?

• 0

#14751 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 18:59

Родить в 20 или в 30 первый раз - большая разница. Сложнее себя перенастроить. Это невозможно объяснить, надо почувствовать. И с помошниками у меня полная ...опа

Я по середине ровно. И я уже так привыкла к свободной жизни. Реально, только кайфовала. С мужем напару)) а тут на тебе! Ну и сложнее в том плане, что тут читаешь, там читаешь, анализируешь.. Кто так говорит, кто сяк.
  • 0

#14752 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 19:02

Я больше года почти постоянно одна, еще и в деревне, где особо никуда не выйти, впечатлений новых не получить... не было такого. В конце концов матери-одиночки бы тогда вообще пачками детей из окон выбрасывали, у них-то нет приходящих с работы мужей... не в этом дело, а в чем - тут только те, у кого это есть, могут ответить.
На мой взгляд, выход - гигиена эмоций, замена реакции "по накатанной" на реакцию "из любви"...
  • 0

#14753 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 19:14

Я тоже оказалась простр абсолютно не готова. Хоть бы в вузах предмет чтоли какой был. Всякой ерунде учат, а материнству-нет. Я вообще в шоке была от всего происходящего. Да и как готовиться то? Даже курсы эти для беременных-полная фигня! Хоть сиди сама и пиши программу для будущих мам. По-честному, а не розовые сопли.

Этому невозможно научить, даже если бы такой курс был бы в ВУЗах. Материнство - это внутри. Каждая женщина - уже мать, даже если она ещё не рожала. Надо просто слушать себя и свою интуицию. Все ответы внутри.
  • 0

#14754 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 19:17

Мне наоборот. В 20 лет я была дебильной малолеткой, с кучей комплексов и тараканов в голове)) представляю какой ужасной матерью я бы была, у ребёнка точно была бы сломана психика. А сейчас я просто кайфую от осознания себя мамой.
  • 1

#14755 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 19:19

Опять же эмоциональную распущенность никто не отменял. Многие считают, что мать живой человек и имеет права на свои эмоции. Имеет да, но она не имеет права наплавлять их на ребёнка. Он не виноват, что у него мать психанутая особа.
Или виноват?))) может в других жизнях надо было меньше грешить?)))))) значит пусть терпит психи
  • 2

#14756 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 19:26

Опять же эмоциональную распущенность никто не отменял. Многие считают, что мать живой человек и имеет права на свои эмоции. Имеет да, но она не имеет права наплавлять их на ребёнка. Он не виноват, что у него мать психанутая особа.
Или виноват?))) может в других жизнях надо было меньше грешить?)))))) значит пусть терпит психи

Вот это, как мне кажется, ближе всего к истине. Я и просила именно способы справляться с агрессией, любой вообще. Я не могу сделать так, чтобы этих эмоций совсем не было, но я могу как-то их переживать может по-другому. Гасить. Я вот об этом.
  • 0

#14757 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 19:41

Вот это, как мне кажется, ближе всего к истине. Я и просила именно способы справляться с агрессией, любой вообще. Я не могу сделать так, чтобы этих эмоций совсем не было, но я могу как-то их переживать может по-другому. Гасить. Я вот об этом.

- Классика: вдох выход, посчитать до 10
- пойти умыться холодной водой
- звонить маме/мужу/сестре/подруге
- включить громко музыку и попрыгать/потанцевать/попеть
- при первых волнах гнева или злости учиться осознавать эмоции (да я злюсь, я дико злюсь, почему я злюсь?на кого я злюсь? Как я могу решить эту проблему без злости? Как злость может мне помочь решить проблему?")
  • 2

Поблагодарили 1 :
Anny

#14758 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 19:48

- Классика: вдох выход, посчитать до 10
- пойти умыться холодной водой
- звонить маме/мужу/сестре/подруге
- включить громко музыку и попрыгать/потанцевать/попеть
- при первых волнах гнева или злости учиться осознавать эмоции (да я злюсь, я дико злюсь, почему я злюсь?на кого я злюсь? Как я могу решить эту проблему без злости? Как злость может мне помочь решить проблему?")

Спасибо
  • 0

#14759 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 января 2016 - 21:46

7 часов вообще ребенка не кормить?... Я бы не смогла так. 
Может, лучше поездом?

Поезда туда не ходят да и смешно это)) не 7 часов, а 4
  • 0

#14760 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 11 января 2016 - 00:25

А у меня в период когла не могу справится с ребенком не гнев, а бессилие. Слезы сразу. Вначале жалость к себе, а потом стыд, ведь сама хотела ребенка.
И да, это накатывает когла мужа нет дома.
Спасает только самоуспокоение. И мысль , что эти колики и крик временное явление, что сын успокоится и будет улыбаться, что в конце концов немного подрастет и будет уже более осознанно себя вести.

Мне уже не 18 и я привыкла жить в свое удовольствие и поступать как хочу и знать что из этого получится. А тут совершенная непредсказуемость.
Мама говорила, что первые месяца три из жизни вычеркни и забудь что ты человек, вот наверно такой заряд я и получила.
В общем прёт из меня сейчас всякая ерунда и мысли путаются. Но обещают что это пройдет и жизнь войдет в новое русло , а пока что меня штормит.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки