Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14721 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 января 2016 - 06:30

У меня дочь даже рвало в машинах. Выход был один: не кормить перед дорогой часа за 3. Но это она постарше уже была, 2,5 годика.

Хороший совет. Осталось только выдержать крики во время поездки когда просит грудь
  • 0

#14722 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 января 2016 - 06:34

Хороший совет. Осталось только выдержать крики во время поездки когда просит грудь

7 часов вообще ребенка не кормить?... Я бы не смогла так. 

Может, лучше поездом?

• 0

#14723 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 15:43

Такой вопрос у меня... Странный. На меня бывает нападает просто дичайщая агрессия, когда маленькую не могу успокоить или уложить. Я завожусь сильно. И в таком состоянии подходить к ребенку вообще чревато, она еще больше орет. Я завожусь еще сильнее. Я просто не могу потом эту агрессию никуда деть. Мне хочется что-нибудь сломать-разбить-ударить. Я себя останавливаю, но что делать дальше, я не знаю. Меня всю трясет просто от злости. Это из серии "состояние аффекта" или "под горячую руку". Хоть посуду бей, честное слово. Как с этими эмоциями справляться?
Просто раньше это тоже конечно было, особенно в детстве-подростковом возрасте, потом как то очень редко, только если уж меня совсем вывести из себя, а тут... Как-то слишком часто. Правильно Олька Николаевна говорит, все наружу лезет с рождением ребенка, так и есть.
  • 0

#14724 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 15:51

Маленькая орет потому что вы на взводе.
  • 0

#14725 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 15:53

Емеля,как я вас понимаю, у меня ситуация точь в точь! Одна чашка уже пострадала(разбила),даже пару раз кричала на неё от безысходности((( стыдно теперь так,и промелькают мысль "да что ж я за мать то такая"
К сожалению не могу ничего посоветовать,только поддержать. сама с удовольствием послушаю советы
  • 0

#14726 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 15:59

Емеля,как я вас понимаю, у меня ситуация точь в точь! Одна чашка уже пострадала(разбила),даже пару раз кричала на неё от безысходности((( стыдно теперь так,и промелькают мысль "да что ж я за мать то такая"
К сожалению не могу ничего посоветовать,только поддержать. сама с удовольствием послушаю советы

Да мне тоже есть за что стыдиться. И потери тоже есть незначительные. Я понимаю, что она изза меня орет, а как из этого круга выйти, не понимаю. Там не то, что маленькая орет, ко мне даже собака не подходит. Когда муж дома, он спасает. А вот когда его нет?
  • 0

#14727 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 10 января 2016 - 16:03

И я такая же. Иногда сама себя боюсь, а за ребёнка ещё страшнее. Заметила, что такое происходит, когда долго с малышом одна. Значит накапливается усталость, сопротивление ситуации, желание на время от него отключиться. Всё превращается в ком, и выливается неуправляемым потоком гнева. Нужно успевать ловить эти моменты, вовремя давать выход негативу.
Сама учусь. Уже бывали удачные случаи контроля и безопасного выхлопа))
  • 0

#14728 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 16:04

Я в такие моменты убегаю,кричу,бью по кровати или полотенцем по креслу,в обобщемем не сдерживаю свои эмоцииэмоции,но самая тупость состоит в том что мне и горько и обидно и хочется поплакать, а не получается (( может и агрессии бы тогда меньше было бы,если бы просто плакала. Эмоции через слёзы все выпустила и всё, а не получается почему то :(
  • 0

#14729 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 16:11

Я в такие моменты убегаю,кричу,бью по кровати или полотенцем по креслу,в обобщемем не сдерживаю свои эмоцииэмоции,но самая тупость состоит в том что мне и горько и обидно и хочется поплакать, а не получается (( может и агрессии бы тогда меньше было бы,если бы просто плакала. Эмоции через слёзы все выпустила и всё, а не получается почему то :(

Даа! Поплакать очень хочется, обида какая-то, а никак! Я думала я одна такая...
  • 0

#14730 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 10 января 2016 - 16:32

На меня после таких приступов наказывает чувство вины, бедная малышка же не нарочно что-то там делает, она сама только учится жить и ей тоже не легко, а может и труднее. Стараюсь об этом вспоминать, когда только подкатывает раздражение. Вдох выдох :)
Вот только боюсь, не забиваю ли я таким образом свои эмоции. У меня такое чаще к вечеру ближе, когда надо готовить ужин и мыть посуду. А когда ничего делать не надо и я сама сытая - то я спокойна) Завидуют тем, у кого есть помощники в этом деле... в плане готовки и уборки
  • 0

#14731 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 16:32

Даа! Поплакать очень хочется, обида какая-то, а никак! Я думала я одна такая...

я тоже так думала..
  • 0

#14732 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 января 2016 - 16:51

Девочки, а из-за чего вы на малышей своих злитесь?! Один раз позволите себе вылить агрессию на ребенка, потом не остановитесь. Под нами постоянно малыш плачет. Хочется уже пойти и родителям по макушке настучать за то, как они на него орут.
Причины всех ваших изнемождений в том, что вы не готовили себя к рождению ребенка. Беременность - ах, платья, ах, кофточки, ах, токсикоз, ах-ах, я толстая-худая, ах-ах, надо все успеть, а то потом как же я с ребенком?
То есть программирование на ожидаемую скорую помеху.
Кого вы ждали? Куклу? Пупса с картинки?
Агрессия? Пните кота. Вот честно, все равно под ногами путается не по делу. Но не на малыша срываться.
Беспомощность... А в чем она у вас выражается?! Все девки вы взрослые, самостоятельные, при мужьях, у некоторых бабушки даже есть!
Соберитесь уже, перестаньте себя жалеть. Вы же матери!
  • 4

#14733 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 января 2016 - 16:58

У меня первый ребенок в 20 лет родился, жили с мужем на съёмной квартире. Мама первое время прибегала, помогала купать, чтобы мы ребенка не утопили и не ошпарили, да подкармливала меня. Так я в год рождения ребенка техникум с красным дипломом закончила и сессию в универе параллельно на отлично закрыла!
И дочь всегда при мне была.
Второй сын родился, так я с утра с коляской дочь бежала в садик отводила, потом также забирала. В художку водила ее. Сынок был беспокойным, очень, продыху не было!
Но чтобы агрессия на детей...
И много чего не стремилась даже успевать с ними. Мелкими перебежками все делала, помощников у меня не было.
Но у меня и ожиданий от детей особых не было и нет.
Я мать. Я им нужна. Все, что мною двигало. А не сопли-слюни, как себя жалко то...
  • 1

#14734 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 10 января 2016 - 17:35

Я тоже агрессию на ребенка никогда не испытывала, для меня дикость это, но читала на правмире недавно, что так бывает. Anny или кто у меня в друзьях еще есть, поищите у меня на стене ВК статью про это.У меня последнее время очень плохой инет, не могу ссылку скинуть.
Мы с Олькой Николаевной сошлись во мнении, что описанное в ней - это к психологу, но возможно поможет вам какие-то выводы для себя сделать.
  • 1

#14735 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 10 января 2016 - 17:40

Девочки, а из-за чего вы на малышей своих злитесь?! Один раз позволите себе вылить агрессию на ребенка, потом не остановитесь. Под нами постоянно малыш плачет. Хочется уже пойти и родителям по макушке настучать за то, как они на него орут.
Причины всех ваших изнемождений в том, что вы не готовили себя к рождению ребенка. Беременность - ах, платья, ах, кофточки, ах, токсикоз, ах-ах, я толстая-худая, ах-ах, надо все успеть, а то потом как же я с ребенком?
То есть программирование на ожидаемую скорую помеху.
Кого вы ждали? Куклу? Пупса с картинки?
Агрессия? Пните кота. Вот честно, все равно под ногами путается не по делу. Но не на малыша срываться.
Беспомощность... А в чем она у вас выражается?! Все девки вы взрослые, самостоятельные, при мужьях, у некоторых бабушки даже есть!
Соберитесь уже, перестаньте себя жалеть. Вы же матери!

Вот согласна. НО! То что мамы срываются это конечно не есть хорошо. И то, что накричав раз, вы будете делать это снова и снова 100% 

Выход есть. Нужно стать причиной в этой ситуации. А то, что мама срывается, это уже она следствие. 

Если вы срываетесь, потому что мало отдыхаете, отключаетесь от малыша. То делайте это тогда, когда это возможно. Вот ваш малыш хорошо себя ведет, не плачет и может 10 минут на мобиль посмотреть в кроватке или в ходунках, прыгунках, на коврике и т.п побыть. Вот в это время и нужно делать что-то для себя любимой. Вы мама это да, но не забывайте о себе. Иначе вы конечно же сорветесь. Малыш он требует много времени. У меня их трое, бабушки не помогают, можно сказать. Папа конечно помогает много. Но 1 и 3 ребенка разница есть. Я не срываюсь. Бывало пару раз, но сейчас я смотрю сериалы, которые люблю. Делаю маникюр когда спать уложу или готовлю что-то эдакое, люблю это дело. И еще может вам поможет такой совет. 

Выпишите все свои незаконченные дела, которые у вас начаты или нет, но не закончены по каким угодно причинам. Все. Распределите их по мере важности и постепенно делайте по одному. А те, что стали не важны, просто вычеркните из своей жизни. Сделайте такую вот генеральную уборку в своей голове. И время появится на все ;)

• 0

#14736 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 17:40

На меня бывает нападает просто дичайщая агрессия, когда маленькую не могу успокоить или уложить. Я завожусь сильно. И в таком состоянии подходить к ребенку вообще чревато, она еще больше орет. Я завожусь еще сильнее. Я просто не могу потом эту агрессию никуда деть. Мне хочется что-нибудь сломать-разбить-ударить. Я себя останавливаю, но что делать дальше, я не знаю. Меня всю трясет просто от злости.

Я тоже агрессию на ребенка никогда не испытывала, для меня дикость это, но читала на правмире недавно, что так быв

Вот эта статья, вероятно - http://www.pravmir.r...ire-s-rebenkom/

• 0

#14737 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 10 января 2016 - 17:47

Кстати срывалась так. Брала в руки и просто ругала "Ну чего ты кричишь то? Чего не спишь? Ух!" И все. Такое было раз с Настей и раз с Ромой. Потом я поняла что причина во мне. У них, детей, свои настройки-перестройки, а у меня видите ли отдых прервали. Но они не куклы, они малыши! А кстати если злилась, то клала в кроватку и уходила, скажем на кухню, там шумела и назад уже нормальная приходила. Да, поплакали, но зато я не срывалась на них.

• 0

#14738 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 17:47

Натель, мне себя нисколько не жалко. У меня муж-золото и куча помощников. У меня есть возможность приделать все свои делишки и по дому и доя себя, любимой. Дочь свою я люблю. Я не знаю, откуда это чувство. И это изза того, что у МЕНЯ что-то не получается. Я бешусь именно изза себя. Вы так легко говорите. Я бы с удовольствием выкинула эти эмоции в форточку. Просто значит вы с этим или не сталкивались, или у вас очень хорошее самообладание, или вообще вас очень сложно вывести из себя. Меня, видимо, легко. И я прекрасно помню в таком же бешеном состоянии свою маму, которая срывалась на мне и на чем попадется, я не хочу такого своей дочери но не понимаю, как от этого избавиться.
  • 0

#14739 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 17:49

Я пару раз срывалась на дочку, по рукам как-то дала, за то, что щипала меня. Но мне до сих пор дико стыдно. Просто надо осознать: я - большая, а ребёнок - маленький. Все. Точка. На маленьких нельзя кричать, нельзя их бить, нельзя обижать. Подойдите к зеркалу и кричите на себя, бейте себя, но не беспомощного безропотного кроху.
  • 1

#14740 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 10 января 2016 - 17:51

Валерия, она, благодарю!
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама