Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14761 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2016 - 01:41

Поезда туда не ходят да и смешно это)) не 7 часов, а 4

Ну 3 часа ДО и 4 часа во время дороги. Получается 7. 

• 0

#14762 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 02:13

Девочки, милые, да вы наслаждайтесь, а не от бессилия плачьте, что только вы и нужны сейчас своему ребеночку!
Кричит, плачет? Обнимите и прижмите к себе, пойте ему в такие моменты, говорите с ребенком о том, как ждали его, как любите его! Целуйте!
Беспокойный? Слава Богу, значит живой:) человек и приходит в этот мир, чтобы беспокоиться, суетиться, жить. Это старики спокойствием отличаются:)

Мне скоро 39, я тоже привыкла к воле и свободе за последние 10 лет. Но ребенка надо принять не только в своём теле. Примите пространство своего ребенка на своей территории. Прям скажите малышу, что принимаете его! Входи, пожалуйста:)
Не ждите от детей ничего. Радуйтесь каждой минуте, и вам станет легче:) Бог вам в помощь, девочки!
  • 1

#14763 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 11 января 2016 - 02:25

Nathel, стараюсь каждый день) Но иногда все же не получатся.
  • 0

#14764 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 11 января 2016 - 03:00

Я думала, что одна такая. В моменты отчаянья я просто начинаю плакать, а сынок чувствуя это ещё больше закатывается. И от этого плача становиться ещё хуже, считаю себя плохой матерью, которая не заслуживает такого сладкого малыша.
  • 0

#14765 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 03:37

Никак не могу понять, отчего вы плачете. 18 лет назад не было машинок-автоматов и памперсов. Я стирала на руках пеленки и подгузники, кофточки, гладила их потом с двух сторон. Плюс покушать сделать, плюс погулять с малышкой, плюс диплом, плюс сессия. Мне видимо плакать некогда было:) Дочка стандартно рыдала с 9утрв до 12 дня. Прям вот ору все эти три часа!!! Я брала ее наручуи и ходила с нею по периметру комнату , распевая все песни подряд. Просто приняла ее право на беспокойство и все. Бесполезно было укачивать, еще что -то. Прижала к себе и хожу песенки пою. К сессии готовилась так: положу рядом с собою и читаю ей технологию отраслей народного хозяйства, из чего мартеновы печи состоят да токарные станки сложены.
Сынок вообще спал только на животе.,.моем или мужа. Так и спала полусидя месяцев до 5-ти с ним.
Малыш младший тоже любит понервничать, покричать. Прижму к себе и пою все песенки в такт его ору:) или животик глажу. А чего плакать-то?! Какое бессилие?! Девочки, вы чего? Это вы сейчас раскисли, а дальше что с вами будет?
Соберитесь, молитесь, просите у Бога сил и терпения и наставления на путь материнства.
  • 0

#14766 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2016 - 03:52

Никак не могу понять, отчего вы плачете.

От ощущения "я плохая мать". В первые месяцы оно почти постоянно у многих. Потом реже, с опытом.  

• 0

#14767 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 04:03

Время покажет, какие мы матери. Ребенок подрастет и сам вам скажет, какая вы:) А сейчас упиваться из-за того, что что-то не получается, ой, я плохая мать, через чур:) проблемы надо решать, а не злиться и не плакать над ними:)
Девчонки, вырабатывайте терпение в себе и чувство юмора:)
  • 0

#14768 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 04:10

И еще, учитесь играть с ребенком! Вы наверное уже настроились малыша буквам обучить? Играть учитесь сами, читать вслух с выражением:) материнство - это работа над собою. Трудная и кропотливая. Ежечасная.
Сорока-белобока, потешки на игры с пальчиками. выкладываем на животик, легкий массаж и растирание тельца ребенка. Это все общение с малышом, необходимое вам и ему. Агукайте вместе с ним.
  • 0

#14769 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2016 - 04:11

Да даже не ребенок. Как говорится - "что бы мы ни делали, нашем детям все равно будет что рассказать психотерапевту". 

Самое простое, что можно сделать - отключить сторонние мнения. Не пытаться стать хорошей в глазах всех. Уже наполовину легче станет. 

• 1

#14770 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 11 января 2016 - 04:46

Никак не могу понять, отчего вы плачете. 18 лет назад не было машинок-автоматов и памперсов. Я стирала на руках пеленки и подгузники, кофточки, гладила их потом с двух сторон. Плюс покушать сделать, плюс погулять с малышкой, плюс диплом, плюс сессия. Мне видимо плакать некогда было:) Дочка стандартно рыдала с 9утрв до 12 дня. Прям вот ору все эти три часа!!! Я брала ее наручуи и ходила с нею по периметру комнату , распевая все песни подряд. Просто приняла ее право на беспокойство и все. Бесполезно было укачивать, еще что -то. Прижала к себе и хожу песенки пою. К сессии готовилась так: положу рядом с собою и читаю ей технологию отраслей народного хозяйства, из чего мартеновы печи состоят да токарные станки сложены.
Сынок вообще спал только на животе.,.моем или мужа. Так и спала полусидя месяцев до 5-ти с ним.
Малыш младший тоже любит понервничать, покричать. Прижму к себе и пою все песенки в такт его ору:) или животик глажу. А чего плакать-то?! Какое бессилие?! Девочки, вы чего? Это вы сейчас раскисли, а дальше что с вами будет?
Соберитесь, молитесь, просите у Бога сил и терпения и наставления на путь материнства.

дело не в ежедневных домашних заботах, а в ощущении себя плохой матерью. Вроде малыш сытый, чистенький, массажик сделаешь, на ручках носишь, игрушки показываешь, песни поешь, а он плачет. Носишь и чувствуешь себя говноматерью, от того что ребёнка не можешь успокоить, от этого бессилие и злоба на себя. Плюс ещё все вокруг стремятся доказать, что кто угодно справится с твоим ребёнком лучше тебя. Сейчас малыш растёт, становиться легче. Но все равно несколько раз на мужа срывалась, о чем жалею. Он то не причём, дело в моей голове. Он старается как может, а я этого не ценю получается.
Пойдём мы гулять, -18 ветра нет, заберемся мою косметику, купим фруктов и игрухи на резинке, стал тянуть ручки к птичкам на мобиле, а он высоко висит. Повешаю гирлянду из погремух, пусть трогает.
  • 0

#14771 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 05:41

Плюс ещё все вокруг стремятся доказать, что кто угодно справится с твоим ребёнком лучше тебя.

Кстати да, вот одна из самых больших проблем для меня. Я привыкла слушать и слушаться старших, тех, кто объективно опытнее и тд, и когда на тебя обрушивается лавина советов, с которыми не согласна, но "они ведь знают", это очень нервирует. Я сейчас только к 5-му ребенкиному месяцу начинаю периодически ощущать уверенность: "мне лучше знать, как надо с моим ребёнком". И даже могу себе позволить забить на чужие обидки и закатывание глаз, и сказать прямо, что нет, мы так поступать не будем, так моему ребёнку не подходит. И уже не впадаю в панику при мысли, что ребёнок может заплакать на людях-как же это мы кого-то потревожим! Я очень дорожу этим чувством, стараюсь, чтобы оно меня не покидало.
Очень помогают статьи из разряда "мама знает лучше" и "всегда быть на стороне ребёнка".
Конечно, когда сильно устаёшь, болит спина, сводит руки и ноги, раскалывается голова-сложно рассуждать, и тогда да, хоть на стену лезь. А сегодня выспалась, и как-то светлее мир кажется))
  • 1

#14772 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2016 - 06:47

Кстати да, вот одна из самых больших проблем для меня. Я привыкла слушать и слушаться старших, тех, кто объективно опытнее

Я постоянно спорила со старшими и высказывала свое мнение. Если сейчас кто-то скажет, что во мне, как в матери что-то не то, просто прибью:)

Когда бесит, что ребенок орет, оставляю его на несколько минут одного.
  • 1

#14773 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2016 - 06:50

У меня когда ребёнок орет, одну не оставишь)) ходить научилась, за мной бежит. Я просто сажусь на пол и обнимаю пока, глажу по спинке, пока не успокоится
  • 2

#14774 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2016 - 07:14

У меня когда ребёнок орет, одну не оставишь)) ходить научилась, за мной бежит. Я просто сажусь на пол и обнимаю пока, глажу по спинке, пока не успокоится

Мой не ходит, но начинает перекатываться-пытаться ползти за мной, жалко становится, сразу возвращаюсь. Обычно одного оставляю сидящим в стульчике, т.к. это безопасное место
  • 0

#14775 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2016 - 07:27

Мой не ходит, но начинает перекатываться-пытаться ползти за мной, жалко становится, сразу возвращаюсь. Обычно одного оставляю сидящим в стульчике, т.к. это безопасное место

У нас ни кроватки, ни стульчика нет, поэтому просто выхожу. Когда не ходила, то ползла за мной. Мне тоже жалко становится буквально через пол минуты и иду навстречу
  • 0

#14776 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2016 - 07:40

У нас ни кроватки, ни стульчика нет, поэтому просто выхожу. Когда не ходила, то ползла за мной. Мне тоже жалко становится буквально через пол минуты и иду навстречу

Как?? Как можно жить без стульчика? Я без него, как без рук
  • 0

#14777 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2016 - 07:43

Как?? Как можно жить без стульчика? Я без него, как без рук

Он был, но оказался почти не нужен. Дочка кушает с нами за столом где-то с 10 месяцев. А больше он не нужен ни для чего, стоял только место на кухне занимал.
  • 0

#14778 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2016 - 07:45

Он был, но оказался почти не нужен. Дочка кушает с нами за столом где-то с 10 месяцев. А больше он не нужен ни для чего, стоял только место на кухне занимал.

Она сидит на простом стуле что ли? Мой до стола лбом будет наверное доставать с него.
  • 0

#14779 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 11 января 2016 - 07:47

Мне помогает осознание, что он маленький, для него я, практически весь мир, и что он в любом случае не специально кричит, и ему хуже, чем мне сейчас, а моя задача любить его любым, и улыбающимся и нет.
Хотя мы, конечно, и не кричали много, как было бы с криками, не знаю, выдержала бы моя психика.
  • 0

#14780 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 11 января 2016 - 07:51

Кстати да, вот одна из самых больших проблем для меня. Я привыкла слушать и слушаться старших, тех, кто объективно опытнее и тд, и когда на тебя обрушивается лавина советов, с которыми не согласна, но "они ведь знают", это очень нервирует. Я сейчас только к 5-му ребенкиному месяцу начинаю периодически ощущать уверенность: "мне лучше знать, как надо с моим ребёнком". И даже могу себе позволить забить на чужие обидки и закатывание глаз, и сказать прямо, что нет, мы так поступать не будем, так моему ребёнку не подходит. И уже не впадаю в панику при мысли, что ребёнок может заплакать на людях-как же это мы кого-то потревожим! Я очень дорожу этим чувством, стараюсь, чтобы оно меня не покидало.
Очень помогают статьи из разряда "мама знает лучше" и "всегда быть на стороне ребёнка".
))

Вот к меня тоже воспитывали в уважении (или страхе?) к старшим, априори было, если старше, значит умнее, несколько лет назад стала видеть, что далеко не всегда так.
Для меня тоже ценным является появляющиеся во мне качество именно моей ответственности за моего ребенка, а не чей либо, желающего показать свою "заботу"
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки