Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14821 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 11 января 2016 - 12:07

Устройте им показательную истерику, поиграйте в неё. Я серьёзно, некоторые по-другому не понимают.

Всё равно попробую на днях поговорить с обоими,может поймут,а если нет,тогда так и сделаю
  • 1

#14822 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 12:14

Katniss, вы имеете ввиду в подушки присаживать? Так можно. Или в коляске полулежа положение, у меня в кухне стояла и сын наблюдал минут 15 за моими судорожными попытками готовить))

нет на руках показывала врач, типа упражнения:
1. лицом к себе, держать спинку и голову в таком полусидяем положении 
2. спиной к себе, т.е. как бы на коленях ребенок сидит, но нагрузку на позвончник равномерно распределять, тоже руками регулировать.

а мне коляску в квартиру не затащить... мы в слинге готовим и убираем))) теперь в вашем ;) 

• 0

#14823 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 11 января 2016 - 12:20

Говорю "ПОЖАЛУЙСТА погуляйте с ней" в ответ мама "я гулять не хочу,я лучше вещи её постираю" (пыталась объяснить что я хочу от неё отдохнуть бесполезно) муж "где ты вообще видела чтоб мужики с коляской гуляли" -так же бесполезно переубедить. Когда все дома пытаюсь свалить в другую комнату,так они за мной по пятам ходят! Причём в прямом смысле. По ходу когда у меня дело до истерики дойдёт только тогда поймут((

слава богу у нас сына в выходные на часик забирают гулять. Только свекры уедут на 2 недели в отпуск((( останусь я без маникюра и отдыха(( Прабабушка в очередь встала, как тёплая погода будет - утренняя прогулка за ней. Один раз муж гулял с ним. По поводу помощи сразу сказала, что сама уберу и приготовлю как привыкла, а вот гулять и развлекать пожалуйста. Правда не всегда это совпадает с моим ритмом. Я бывает хочу поиграть с сыном сама, но его берут гулять, а когда устану, то помощников нет((

Кстати вижу много мужчин с колясками, перед окнами домов ходят туда-сюда. Если муж не будет с самого детства ребёнка к себе получать, потом сложности в построении отношений. Попробуйте поговорить и поделить обязанности по дому и уходу за малышом
  • 0

#14824 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 12:21

Anny, почитала про вашу ситуацию, очень хорошо Вас понимаю. Мне, слава богу, родные помогают как я прошу, как раз гулять отправляю или они дома, а я ухожу на час-два. Но я долго сама себе не позволяла отдыхать как следует, казалось, что я не имею на это права и пока я себе не разрешила отдых помощи тоже особо не было. Мама моя меня с первых дней поддерживает (мы в соседних квартрах живем), а вот мужу 2 скандала пришлось катать, объясняя, что мне нужен этот хотя бы часик в день. Он ведь на работе устает, а тут еще дома грузят, только ребенок и работа разные вещи. Он теперь с умным видом своим друзьям рассказывает, что ребенок это вам не в офисе торчать))))
Держитесь, я думаю родные в итоге поймут и обязательно помогут, главное вы сами себе полностью позвольте отдыхать)

• 0

#14825 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 11 января 2016 - 12:27

Anny, почитала про вашу ситуацию, очень хорошо Вас понимаю. Мне, слава богу, родные помогают как я прошу, как раз гулять отправляю или они дома, а я ухожу на час-два. Но я долго сама себе не позволяла отдыхать как следует, казалось, что я не имею на это права и пока я себе не разрешила отдых помощи тоже особо не было. Мама моя меня с первых дней поддерживает (мы в соседних квартрах живем), а вот мужу 2 скандала пришлось катать, объясняя, что мне нужен этот хотя бы часик в день. Он ведь на работе устает, а тут еще дома грузят, только ребенок и работа разные вещи. Он теперь с умным видом своим друзьям рассказывает, что ребенок это вам не в офисе торчать))))
Держитесь, я думаю родные в итоге поймут и обязательно помогут, главное вы сами себе полностью позвольте отдыхать)

у нас свекры этажом выше живут, а мама раз в 2 недели приезжает. Я ей сына скидываю и наслаждаюсь уборкой и готовкой. Он у неё целый день на руках, я только кормлю.
  • 1

#14826 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 12:32

Я ей сына скидываю и наслаждаюсь уборкой и готовкой.

да, да, в яблочко)) никогда б раньше не подумала, что убираться и готовить одной такой кайф))))))
я тут на днях записалась на занятие по славянским практикам, а их отменили, жалуюсь мужу, что вот  обидно то, а я настроилась уже, он говорит помой полы без швабры, вот тебе славянский фитнес будет и он не понял даже насколько был прав, что и так я теперь тоже отдыхаю)))))
  • 0

#14827 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 11 января 2016 - 12:41

Я тоже сегодня, когда сын спал, с особым удовольствием белье разложила, кухню почтстила... никогда бы не подумала как это классно)
  • 1

#14828 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2016 - 12:42

Anny, няня на час стоит сущие копейки :) 

• 0

#14829 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 11 января 2016 - 12:42

Если муж не будет с самого детства ребёнка к себе получать, потом сложности в построении отношений. Попробуйте поговорить и поделить обязанности по дому и уходу за малышом

Муж общается с ней часто,особенно когда я рядом,но вот с коляской ему стремно ходить. И ещё он не может с ней сюсюкаться,и вообще не знает с какой стороны к ней подойти.
  • 0

#14830 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 11 января 2016 - 12:45

Anny, няня на час стоит сущие копейки :)

Денег сейчас совсем нет,ещё курс массажа доча должна получить
  • 0

#14831 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 12:59

Натель, вы просто всё забыли)))))
А с младшим ещё не было таких моментов))
Ну не бывает всё всегда гладко с детьми.
Та или иная ситуация спровоцирует.
Вопрос только что.

Мне кажется, я каждую минуту с дочерью помню. Вот честно. Потому что целыми днями была с нею одна.
С сыном больше суеты было, все - таки двое детей, беготни много. Муж на двух работах работал, тогда пособие по уходу совсем смешное было.
У меня память очень хорошая:)
И племянников хорошо своих помню.
Просто я сколько себя помню, столько на мне постоянно были дети, все какие-нибудь племянники или племянницы, двоюродные, родные:)
Я обожаю возиться с детьми, они мне любые в радость. Это наверное в крови, от тёти передалось, по наследству:)
  • 0

#14832 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 13:08

А помню, как пришла мама в гости и говорит: ну, ладно, давай я посижу с Наташей, а ты иди с девочками погуляй, в кафе сходи, устала поди?
У меня было такое изумление!!! Честно!!! И я ответила: мама, а я еще и ни капельки даже не устала. Абсолютно! (стиралок автоматов не было, памперсов тоже, учила лекции в течение дня, дипломную писала)...как-то так в 20 лет была уже взрослой в эмоциональном плане.
  • 0

#14833 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2016 - 13:24

А помню, как пришла мама в гости и говорит: ну, ладно, давай я посижу с Наташей, а ты иди с девочками погуляй, в кафе сходи, устала поди?
У меня было такое изумление!!! Честно!!! И я ответила: мама, а я еще и ни капельки даже не устала. Абсолютно! (стиралок автоматов не было, памперсов тоже, учила лекции в течение дня, дипломную писала)...как-то так в 20 лет была уже взрослой в эмоциональном плане.

Зато вы критикуете младенца, который учится есть

ой как неаккуратно!

Так что мамы хороши все, каждая в разном.
Не понимаю, зачем продолжать самопохвалу, если уже те, кому плохо, прямо написали, что от этого становится еще хуже.
  • 3

#14834 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2016 - 13:29

Anny, главное это профилактика усталости, а не бороться с усталостью, когда она уже есть:) Я сочувствую Вам, это тяжело, когда не получаешь той помощи, которая нужна Вам.

Вот план:

1. Надо осознать, что да, ребенку нужна мать, счастливая и довольная желательно. Или хотя бы не бесящаяся:) Поевшая, поспавшая и т.д. Ребенку 4 месяцев короткое (1-3 часа) время с папой или с бабушкой только на пользу.

2. Продолжайте просить. Ласково, пожестче, нудно, по-разному. Пробуйте, как получится достучаться.

3. Обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО имейте время в одиночестве ( у Вас же такая потребность, правильно я поняла?) каждый день. Запирайтесь в ванну, уходите гулять (хоть даже одеваться придется дольше, чем гулять:) все равно поможет).

4. Если близкие не хотят уходить с ребенком из дома, Вы уходите:)  Делов-то:) Массаж, антикафе, кстати, иногда по утрам такие тихие бывают, хоть спи там:)

• 2

#14835 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2016 - 13:29

Денег сейчас совсем нет,ещё курс массажа доча должна получить

Переберите детский шкаф или даже свой и продайте какие-то вещи, которые не нужны. 

У нас няня стоит рублей 300-400 за час, уж такие деньги точно заработаете даже таким нехитрым путем, тем более, что дети растут быстро, вещи остаются почти новые и очень хорошие, а у вас по-любому размер сменился после родов, а то и вкусы, так что пару шмоточек на продажу вы точно обнаружите в закромах :)

• 0

#14836 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 11 января 2016 - 13:36

Зато как Вы писали, дети выросли - и пустота, надо срочно еще рожать, чтобы с мужем не скучно было)) тоже на мой взгляд не супер-вариант...
  • 0

#14837 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 11 января 2016 - 13:38

Сегодня : " Мам,она спать хочет,я так устала её укачивать,погуляй с ней ПОЖААЛУЙСТАПОЖААЛУЙСТА" мама: " тут прибраться надо,и вещей в стирку много накопилось" я :" я постираю и приберу,ты только погуляй с ней" она "я гулять не хочу иди лучше ты". Пока собиралась ещё говорила как я от неё устала,но это бесполезно. Она меня не слышит и не понимает
 А если отпроситься пойти погулять самой? Без ребенка? Хотя бы на час , полтора  - реально легче станет.  Муж не хочет гулять с коляской - ок. оставляем мужа няньчить малышку, а сама хоть в парк, хоть по магазинам, кафе - просто посидеть в тишине с чашечкой чая или кофе )) или куда придумается.
  • 0

#14838 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 13:42

Зато как Вы писали, дети выросли - и пустота, надо срочно еще рожать, чтобы с мужем не скучно было)) тоже на мой взгляд не супер-вариант...

С мужем не скучно, но пустота...да... Мне кажется такие чувства каждая мать испытывает при взрослении ребенка. И мама мне о том же говорила, что пока дети маленькие, чувствуешь себя молодой и ого-го! В постоянном тонусе:)
Срочно рожать в моих планах не было. Но я счастлива, что все так случилось. Совсем другой опыт. Совсем. И хорошо. А то представляю, что бы я начала советовать дочери, если бы она родила. Ужас:)
  • 0

#14839 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 11 января 2016 - 13:44

Обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО имейте время в одиночестве ( у Вас же такая потребность, правильно я поняла?)
- вот, кстати, да, это было еще одной причиной, по которой я не спала ночью (час, полтора), после того, как все засыпают - для меня это была прекрасная возможность побыть сама с собой в тишине,  и без забот-хлопот о других . Вроде и не спишь, но при этом наполняешься и отдыхаешь, такие дела (только важно, чтобы именно сама с сбой, не включать комп!)
  • 0

#14840 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2016 - 13:55

У Ольги недавно была статья, где взять время для себя маме и что в это время делать: http://www.valyaeva....-s-samoj-soboj/

• 2

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки