Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14861 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 14:41

Я вот хвалюсь - два часа лежу, ребенок спит с грудью во рту, я наобощалась с подругами, картинки посмотрела, в инстаграмме налазилась, отдохнула красота да и только)

Вы не поверите, но я в той же позе))) и столько же по времени) 

• 0

#14862 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 11 января 2016 - 14:45

Это просто разные дети. Разные характерв и потребности. Я знаю, я видела таких деток. Про которых мамы говорят " ой, такой беспокойный, все время на руках", а ребенок уже три часа с пирамидкой один играет. Просто не с чем сравнить.

А штырит от круглосуточной невозможности отойти ни на секунду - будь здоров. Это адаптация, потом попустит, притретесь. Главное научится не задвигать хотя бы базовые потребности типа сходить в душ хоть на 15 минут, в туалет сбегать одной и чаю хоть 10 минут в тишине попить. Ну и конечно отдыхать, пока ребенок спит.
  • 2

#14863 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 11 января 2016 - 14:54

Какая тема то интересная оказалась! Правда совсем не в ту степь ушла))
Так, давайте только без клубов психованых, лучше клуб адекватных создадим))
На Натель-то чего набросились? Где вы еще волшебный пендель получите?:)
Я вот буду хвастаться! Муж на работе, на улицу не выйдешь:-22. Я суп сварила, рыбу запекла, рис с овощами приготовила, тесто на печеньки замесила (в холодильнике остывает), на диване с дочкой полежала, брови накрасила. И пошла мать-ехидна сладко спящего ребенка будить, ибо кушать надо, а то потом не знаю, как на тренировку убежать! Вот. И на фитнес я сегодня, ехуууу! В машине музыку на всю, уц-уц! И довольная полечу! Главное, чтоб муж с работы вовремя пришел и маленькую накормить вовремя!
  • 1

#14864 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 14:59

Нуу, похвастаться можно по-разному))
Когда позитивный опыт преподносится в такой форме, типа "ой, а я вот делала в стопитсот раз больше и всесама", а вы тут все неженки с эмоциональной недозрелостью, то как-то не понятно становится.

Впрочем, у Натель просто такой стиль общения, " а вот я в ваши годы", " а вот мои дети", "а вот у меня.." и все в контексте "уж я-то знаю".

Без обид, Натель) может это я так вижу

Да, Натель, не обижайтесь))
Очень хорошие вещи часто пишите, но сама подача нравоучительная и в превосходной степени. У меня возникает ощущение просто красивой картинки. Это замечательно, что и на работе всё отлично, и с мужем никогда никаких проблем, и с детьми! немного только на земную женщину непохоже)) Та же Ольга пишет про кризисы и способы их преодоления. От этого теплее и понимаешь, что ты не одна такая и всё пройдёеееееееет))))
  • 0

#14865 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 11 января 2016 - 15:27

И мои бабушка с мамой говорят его в коляску уложить. А когда при них кладу, сильно удивляются, почему он там не лежит.

наш тоже не лежит, в стульчике и в автолюльке только. Сегодня положила в коляску и начала гладить, чихнула случайно, он испугался и заплакал. Глажка закончилась))
У мамы спрашивала много раз почему не спит, она говорит что по её наблюдениям поколение детей рождается, которые мало спят, очень много активничают и на груди висят.
  • 0

#14866 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 11 января 2016 - 16:10

У нас по настроению может в коляске полежать, пока я готовлю, ем или мою посуду. Одной ногой катаю, и дела делаю. Не всегда конечно так, но часто. А автолюльку не любит.

У меня пробема с помощью наоборот, с ребенком могут посидеть а в домашних делах все сама. Раньше нравилось убираться, а сейчас ненавижу всю эту уборку, готовку и т.п.
Все надо делать быстро, даже если с ребенком кто то. Пока весь дом уберешь... И не попросишь ведь никого прийти убраться или еду приготовить, в своем доме.
  • 0

#14867 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 11 января 2016 - 17:00

У нас тоже мало спит( сегодня только полчаса. Хорошо уже большая может сама играть))))
  • 0

#14868 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 17:05

Все надо делать быстро, даже если с ребенком кто то. Пока весь дом уберешь... И не попросишь ведь никого прийти убраться или еду приготовить, в своем доме.

А почему не попросишь? Я так маму иногда зову-или она водится, я убираюсь; либо я вожусь, она готовит. Она мне все советует и свекровь пригласить на помощь, а я все не решаюсь как-то.
  • 0

#14869 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 11 января 2016 - 17:14

Неужели дети раньше реально спали в колясках?))) моя тоже в автолюльке не лежала. С 4 до 8 месяцев для меня было самое тяжелое время((( сплошной стресс, хорошо что оно прошло)
  • 0

#14870 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2016 - 17:20

Сегодняшние споры привели меня к новым мыслям, и я объяснила для себя, почему раньше жили и не жаловались, а сейчас мы "эгоистки". Кому интересно, приглашаю к себе

• 0

#14871 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 11 января 2016 - 18:30

А почему не попросишь? Я так маму иногда зову-или она водится, я убираюсь; либо я вожусь, она готовит. Она мне все советует и свекровь пригласить на помощь, а я все не решаюсь как-то.

Мне неловко как то просить хозяйничать в моем доме. Даже не знаю почему, у всех есть свои дома и уборки-готовки. А с внучкой посидеть - это другое, т.к. своя родная.
Мама тоже все свекровь зовет, но они у нас были только раз, у нее там внучка трех лет от дочери, там водится.
  • 0

#14872 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 11 января 2016 - 19:16

Мне неловко как то просить хозяйничать в моем доме. Даже не знаю почему, у всех есть свои дома и уборки-готовки. А с внучкой посидеть - это другое, т.к. своя родная.
Мама тоже все свекровь зовет, но они у нас были только раз, у нее там внучка трех лет от дочери, там водится.

Зря не просите о помощи. Я видимо наглая, у меня и мама и свекровь если приезжают всегда хозяйничают))) правда приезжают редко видимо поэтому я этому рада
  • 0

#14873 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 11 января 2016 - 20:12

Я не представляю, если у меня свекровь будет убиратся) она у нас в гостях то раз была.
  • 0

#14874 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2016 - 22:17

Вот со свекровью тоже неудобно, а с мамой-в самый раз. Я правда ее убираться не пускаю, только готовить и водится, но она все равно успевает прокрасться)) Спрашивает только-а можно я посуду помою? Или можно ещё раковину почищу. Я раньше не пускала-сама лучше сделаю, а теперь устала и сопротивляться лениво, так и говорю)
  • 0

#14875 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 12 января 2016 - 01:51

Ребенку 4го числа был месяц. У меня малыш полностью памперсный - воздушные ванные только во время массажика и кормления - примерно по часу, памперс меняю перед каждым кормлением. Кормлю грудью по требованию, днем он просит есть через 3 часа, ночью ест один раз с перерывами в 5 часов. Т.е. кормлю его в полночь, потом в 5 утра, потом в 10. 

С роддома еще заметила, что малыш иногда писается после подмывания. С нового года стала держать его над тазиком, он приучился всегда писать туда, теперь еще и по-большому ходит туда же.

Но вот я стала замечать, что по ночам памперс стал почти пустой - один маленький попис и все. Ребенок стал терпеть, ждет, пока, я его над тазиком подержу.Не вредно ли такому маленькому терпеть? Спит спокойно, животик не болит, засыпает сам в кроватке. 
 Получается, я его сделала зависимым от себя - он теперь не может сходить в туалет ночью без меня.

• 0

#14876 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 января 2016 - 02:31

Получается, я его сделала зависимым от себя - он теперь не может сходить в туалет ночью без меня.

Смешно)) Ребенок в месяц и так полностью от матери зависим, он ее воспринимает как часть своего тела. Еще более "зависимее" - просто некуда.

Сможет он сходить, когда приспичит. Меня больше смущает то, что не писает ночью, хотя должен.

Сколько всего писает за сутки? Сколько прибавка в весе за месяц? Ночью кормите?

• 0

#14877 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 12 января 2016 - 03:55

Смешно)) Ребенок в месяц и так полностью от матери зависим, он ее воспринимает как часть своего тела. Еще более "зависимее" - просто некуда.

Сможет он сходить, когда приспичит. Меня больше смущает то, что не писает ночью, хотя должен.

Сколько всего писает за сутки? Сколько прибавка в весе за месяц? Ночью кормите?

он писает, но чуть-чуть совсем. Зато над тазиком делает и делает свои дела - несколько раз писает, обязательно сходит по-большому - т.е. я понимаю, что он копил и ждал, пока памперс сниму. Но это только ночью, днем он спокойно делает свои дела под себя, над тазиком писает совсем по чуть-чуть.

Ночью он спит, я на кормление его не бужу. Вот, сегодня он ел 12ночи -5утра-9.30-12дня. 

прибавка 740

• 0

#14878 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 января 2016 - 04:02

Ночью он спит, я на кормление его не бужу.

А откуда тогда взяться жидкости, чтобы пописать? Молоко на 87% состоит из воды. Если ребенок всю ночь не ест, то конечно он не писает, ибо нечем.  

• 0

#14879 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 января 2016 - 04:05

Ребенку 4го числа был месяц. У меня малыш полностью памперсный - воздушные ванные только во время массажика и кормления - примерно по часу, памперс меняю перед каждым кормлением. Кормлю грудью по требованию, днем он просит есть через 3 часа, ночью ест один раз с перерывами в 5 часов. Т.е. кормлю его в полночь, потом в 5 утра, потом в 10. 

С роддома еще заметила, что малыш иногда писается после подмывания. С нового года стала держать его над тазиком, он приучился всегда писать туда, теперь еще и по-большому ходит туда же.

Но вот я стала замечать, что по ночам памперс стал почти пустой - один маленький попис и все. Ребенок стал терпеть, ждет, пока, я его над тазиком подержу.Не вредно ли такому маленькому терпеть? Спит спокойно, животик не болит, засыпает сам в кроватке. 

Это нормально. Мы до месяцев 4 обходились без памперсов, так вот ночью пеленка вообще была сухая. Редкая ночь выдавалась мокрой. После прогулки памперс тоже сухой. Высаживаю ребенка после того, как просыпается и после прогулки. И да, видимо терпит и ждет. Снимаю памперс в ванной, и ребенок выдает струю :)

Массаж делаю без памперса. перед этим высаживаю, и как только поворачиваю на животик, тоже высаживаю. Наверное у сыночка уже какие-то рефлексы появились в связи с этим.

У меня подруга с рождения дочку высаживает, кайфует прям от этого, говорит, что малышка просится уже сама.

Меня не хватило на каждую высадку в таком раннем возрасте, да и отвлекаешься на какие-то дела. начнет сам садиться, куплю горшочек.

Вы не переживайте!!! Как ваша желтушка? 

• 0

#14880 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 января 2016 - 04:06

А откуда тогда взяться жидкости, чтобы пописать? Молоко на 87% состоит из воды. Если ребенок всю ночь не ест, то конечно он не писает, ибо нечем.  

Не знаю, мы по ночам кушали и кушаем. Может потому что ночью в основном заднее молоко сосется? Прилив я ощущаю уже под утро.

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки