Что за книга?
Как уложить ребенка без слез, по-моему, единственная книга про сон, которую рекомендует и сирз
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 12 января 2016 - 08:31
Что за книга?
Отправлено 12 января 2016 - 08:34
Отправлено 12 января 2016 - 08:35
но это так до года можно пролежать, а то и дольше, а у меня другие планы)
Отправлено 12 января 2016 - 08:36
Ну вот почему усложнить-то?? В чем?
Очень малое количество детей реально хорошо спит отдельно от мамы. Нет, они есть, эти дети. Но их мало.
То есть, вам придется скакать от кроватки к своей кровати каждую ночь. Ну или не каждую, но периодически.
Кроме того, когда ребенок болеет, скакать придется в два раза больше. Если переложите больного ребенка к себе - то скорее всего, придется потом отучать заново. Поэтому придется или прыгать, или снова проходить весь этот путь.
Ну и ночные кормления... они самые важные для лактации. У многих мам падает количество молока, если ребенок не кормится с 5 утра до примерно 7. То есть, имеется вариант, что ГВ завершится раньше. Но если вы и так хотели его свернуть к году, то это непринципиально, конечно.
Ну и еще есть такая штука, что многие дети, "недоспавшие" с мамой, потом ищут поводы к ней вернуться в более старшем возрасте. Не все, конечно. Неудовлетворенная потребность заставляет их постоянно прибегать к маме, придумывать монстров под кроватью и все такое. Да, не все. Но такое случается.
Отправлено 12 января 2016 - 08:38
Ну сравнили... в месяц и ближе к году...
Я своей в месяц ТРИ памперса за ночь меняла. Ну два, если вдруг я забыла.
Надо прибавку смотреть. Если там все в порядке, то всё в порядке.
Я про месяц и пишу. И с дочерью также было, просыпалась сухая с ночи. Но она ночью не кушала, спала крепко.
Отправлено 12 января 2016 - 08:47
вы мне сейчас, девочки, Америку открыли... как это с рождения высаживать...а если нам вот 4-й уже,как начинать теперь? мы пользуемся многоразовыми подгузниками, каждый попис получается меняю, она ж чувствует мокро.. а на ночь одноразовый одеваем, мне лень менять постоянно, сейчас 1-го хватает, кушаем 3-4 раза за ночь, подгуз утром тяжеленный...
я читала, что до 1,5 лет примерно ребенок не контролирует наполнение мочевого пузыря и просто все попытки приучения к горшку это подлавливание его эти испусканий, поймали - молодцы, а нет так вот вам мокрые штаны...а получается можно раньше научить...
Поделитесь опытом, плиз, с чего начать?))))
Не заморачивайтесь! Я только с третьим ребенком и попробовала это высаживание так рано. Старших детей просто приучала к горшочку, как только они начинали садиться сами. А с Феденькой просто начала подлавливать в определенные моменты, как правило,после сн, несу его в ванну, начинаю говорить а-а, потому что он сам произносит эти звуки, когда делает все свои дела. И он делает в ванну. бывает не делает. Ну и ладно одеваем памперс и живем дальше
Но вот подруга у меня, прям с рождения высаживает.Второй ребенок у нее, она постарше меня.
Я как-то прям активно начала высаживать месяцев с трех. Муж смотрел на нас, смотрел... потом сказал, тебе что по ночам спать не хочется, носишься с ним в ванную? Придет время, будет на горшок проситься, а сейчас спите, пожалуйста, высыпайтесь
Отправлено 12 января 2016 - 09:04
на ночь укладываю сына в кроватку с самого начала. Раньше без проблем укладывался, сейчас сложнее. Но раньше он и днём спал. Пару раз животиком мучался брала к себе. Спал только он, мы с мужем нет. Муж боялся шевелится, чтобы его не разбудить, я просто не могла уснуть так как тело затекло.Очень малое количество детей реально хорошо спит отдельно от мамы. Нет, они есть, эти дети. Но их мало.
То есть, вам придется скакать от кроватки к своей кровати каждую ночь. Ну или не каждую, но периодически.
Кроме того, когда ребенок болеет, скакать придется в два раза больше. Если переложите больного ребенка к себе - то скорее всего, придется потом отучать заново. Поэтому придется или прыгать, или снова проходить весь этот путь.
Ну и ночные кормления... они самые важные для лактации. У многих мам падает количество молока, если ребенок не кормится с 5 утра до примерно 7. То есть, имеется вариант, что ГВ завершится раньше. Но если вы и так хотели его свернуть к году, то это непринципиально, конечно.
Ну и еще есть такая штука, что многие дети, "недоспавшие" с мамой, потом ищут поводы к ней вернуться в более старшем возрасте. Не все, конечно. Неудовлетворенная потребность заставляет их постоянно прибегать к маме, придумывать монстров под кроватью и все такое. Да, не все. Но такое случается.
Отправлено 12 января 2016 - 09:14
Отправлено 12 января 2016 - 09:17
Отправлено 12 января 2016 - 09:18
А кто как укладывает (иди укладывал) спать днем 1.5 месячного малыша? мой спит только на улице в коляске (2 часа в день примерно) а в остальное время только если с грудью закимарит. Тут многие пишут про дневные сны , что они регулярные. у нас получается он целый день у груди, либо капризничает, либо ест, немного по сторонам посмотрит или под мобилем лежит. И так весь день. свекровь в шоке, говорит ну не может не спать малыш больше 1.5 часов подряд, а наш может и гораздо больше. Этож для психики и нервов вредно модет быть.
Отправлено 12 января 2016 - 09:21
Тогда надеюсь не загубим маленькому здоровье отсутствием нормального дневного сна до тех пор....В полтора месяца у нас также было,ближе к 5 месяцам начало вырисовываться что то похожее на режим.
Отправлено 12 января 2016 - 09:23
Вообще дневные сны с грудью - вариант нормы. А засыпание с грудью - вообще идеальный с точки зрения физиологии вариант.
Отправлено 12 января 2016 - 09:27
мы спали до 1,5 месяцев идеально как по книжке, потом сон пропал. Сейчас гуляю с ним это час сна, бывает 2 прогулки. Ещё на груди минут 40 спит(это столько я могу выдержать не шевелясь), ещё час спит с открытым окном в комбезе на кровати, но уже с неделю это не работает, приходится в коляску укладывать и катать перед открытым окном.А кто как укладывает (иди укладывал) спать днем 1.5 месячного малыша? мой спит только на улице в коляске (2 часа в день примерно) а в остальное время только если с грудью закимарит. Тут многие пишут про дневные сны , что они регулярные. у нас получается он целый день у груди, либо капризничает, либо ест, немного по сторонам посмотрит или под мобилем лежит. И так весь день. свекровь в шоке, говорит ну не может не спать малыш больше 1.5 часов подряд, а наш может и гораздо больше. Этож для психики и нервов вредно модет быть.
Отправлено 12 января 2016 - 09:29
У меня ребенок с рождения тоже спит в кроватке. Да, скачем по ночам, но так всем удобнее. Ребенок спит себе нормально, мы тоже. А иначе боюсь пошевелиться и все тело затекает.
Отправлено 12 января 2016 - 09:37
А он у вас не зевает? Все время активный? У нас раньше тоже долго не спал, по 5 часов, потом я стала ч смотреть на него, когда начинает зевать, шторы закрываю, укачиваю на ручках, кормлю и засыпает.А кто как укладывает (иди укладывал) спать днем 1.5 месячного малыша? мой спит только на улице в коляске (2 часа в день примерно) а в остальное время только если с грудью закимарит. Тут многие пишут про дневные сны , что они регулярные. у нас получается он целый день у груди, либо капризничает, либо ест, немного по сторонам посмотрит или под мобилем лежит. И так весь день. свекровь в шоке, говорит ну не может не спать малыш больше 1.5 часов подряд, а наш может и гораздо больше. Этож для психики и нервов вредно модет быть.
Отправлено 12 января 2016 - 09:40
Отправлено 12 января 2016 - 09:41
У нас тоже был разнобой одно время, пусть последовательность и интервалы бодрствования повторяются каждый деньУ нас режим зависит от того, во сколько встал.
Отправлено 12 января 2016 - 09:45
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|