Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14901 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 12 января 2016 - 08:31

Что за книга?

Как уложить ребенка без слез, по-моему, единственная книга про сон, которую рекомендует и сирз
  • 0

#14902 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 12 января 2016 - 08:34

У нас режим зависит от того, во сколько встал. А потом чередуется:1-1.5 часа бодрствуем, исключение перед ночным иногда больше, 40-60 минут спим, на прогулке до 2 часов.
  • 0

#14903 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 12 января 2016 - 08:35

но это так до года можно пролежать, а то и дольше, а у меня другие планы)

у меня подруга до сих пор спит с ребенком, им 2 года, все довольны, а чем ребенок в кровати мешает? это не риторический вопрос, я серьезно не понимаю зачем их перекладывть от себя, раньше еще да, опписать могли, а сейчас же подгузники впитывающие, спи да спи, красота)))
  • 0

#14904 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 января 2016 - 08:36

Ну вот почему усложнить-то?? В чем?

Очень малое количество детей реально хорошо спит отдельно от мамы. Нет, они есть, эти дети. Но их мало. 

То есть, вам придется скакать от кроватки к своей кровати каждую ночь. Ну или не каждую, но периодически. 

Кроме того, когда ребенок болеет, скакать придется в два раза больше. Если переложите больного ребенка к себе - то скорее всего, придется потом отучать заново. Поэтому придется или прыгать, или снова проходить весь этот путь. 

Ну и ночные кормления... они самые важные для лактации. У многих мам падает количество молока, если ребенок не кормится с 5 утра до примерно 7. То есть, имеется вариант, что ГВ завершится раньше. Но если вы и так хотели его свернуть к году, то это непринципиально, конечно. 

Ну и еще есть такая штука, что многие дети, "недоспавшие" с мамой, потом ищут поводы к ней вернуться в более старшем возрасте. Не все, конечно. Неудовлетворенная потребность заставляет их постоянно прибегать к маме, придумывать монстров под кроватью и все такое. Да, не все. Но такое случается. 

• 0

#14905 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 января 2016 - 08:38

Ну сравнили... в месяц и ближе к году...

Я своей в месяц ТРИ памперса за ночь меняла. Ну два, если вдруг я забыла. 

Надо прибавку смотреть. Если там все в порядке, то всё в порядке. 

Я про месяц и пишу. И с дочерью также было, просыпалась сухая с ночи. Но она ночью не кушала, спала крепко.

• 0

#14906 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 января 2016 - 08:47

вы мне сейчас, девочки, Америку открыли... как это с рождения высаживать...а если нам вот 4-й уже,как начинать теперь? мы пользуемся многоразовыми подгузниками, каждый попис получается меняю, она ж чувствует мокро.. а на ночь одноразовый одеваем, мне лень менять постоянно, сейчас 1-го хватает, кушаем 3-4 раза за ночь, подгуз утром тяжеленный...
я читала, что до  1,5 лет примерно ребенок не контролирует наполнение мочевого пузыря и просто все попытки приучения к горшку это подлавливание его эти испусканий, поймали - молодцы, а нет так вот вам мокрые штаны...а получается можно раньше научить...
Поделитесь опытом, плиз, с чего начать?))))

Не заморачивайтесь! Я только с третьим ребенком и попробовала это высаживание так рано.  Старших детей просто приучала к горшочку, как только они начинали садиться сами. А с Феденькой просто начала подлавливать в определенные моменты, как правило,после сн, несу его в ванну, начинаю говорить а-а, потому что он сам произносит эти звуки, когда делает все свои дела. И он делает в ванну. бывает не делает. Ну и ладно :) одеваем памперс и живем дальше :)

Но вот подруга у меня, прям с рождения высаживает.Второй ребенок у нее, она постарше меня. 

Я как-то прям активно начала высаживать месяцев с трех. Муж смотрел на нас, смотрел... потом сказал, тебе что по ночам спать не хочется, носишься с ним в ванную? Придет время, будет на горшок проситься, а сейчас спите, пожалуйста, высыпайтесь :)

• 1

#14907 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 12 января 2016 - 09:04

Очень малое количество детей реально хорошо спит отдельно от мамы. Нет, они есть, эти дети. Но их мало.
То есть, вам придется скакать от кроватки к своей кровати каждую ночь. Ну или не каждую, но периодически.

Кроме того, когда ребенок болеет, скакать придется в два раза больше. Если переложите больного ребенка к себе - то скорее всего, придется потом отучать заново. Поэтому придется или прыгать, или снова проходить весь этот путь.

Ну и ночные кормления... они самые важные для лактации. У многих мам падает количество молока, если ребенок не кормится с 5 утра до примерно 7. То есть, имеется вариант, что ГВ завершится раньше. Но если вы и так хотели его свернуть к году, то это непринципиально, конечно.

Ну и еще есть такая штука, что многие дети, "недоспавшие" с мамой, потом ищут поводы к ней вернуться в более старшем возрасте. Не все, конечно. Неудовлетворенная потребность заставляет их постоянно прибегать к маме, придумывать монстров под кроватью и все такое. Да, не все. Но такое случается.

на ночь укладываю сына в кроватку с самого начала. Раньше без проблем укладывался, сейчас сложнее. Но раньше он и днём спал. Пару раз животиком мучался брала к себе. Спал только он, мы с мужем нет. Муж боялся шевелится, чтобы его не разбудить, я просто не могла уснуть так как тело затекло.
  • 0

#14908 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 12 января 2016 - 09:14

А кто как укладывает (иди укладывал) спать днем 1.5 месячного малыша? мой спит только на улице в коляске (2 часа в день примерно) а в остальное время только если с грудью закимарит. Тут многие пишут про дневные сны , что они регулярные. у нас получается он целый день у груди, либо капризничает, либо ест, немного по сторонам посмотрит или под мобилем лежит. И так весь день. свекровь в шоке, говорит ну не может не спать малыш больше 1.5 часов подряд, а наш может и гораздо больше. Этож для психики и нервов вредно модет быть.
  • 0

#14909 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 12 января 2016 - 09:17

я и так с грудью на распашку сплю) она соснет пару раз и отворачивается, потом опять грудь ищет и так с часов четырёх где то до самого утра,я не высыпаюсь вообще и она тоже кстати. А один раз попробовала утром встать,так она сократила головой в разные стороны и уснула. И ещё у меня тоже всё просто ужасно болит,я просыпаюсь с болью в спине и боках,плечи тоже болят..это ужасно :(
  • 0

#14910 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 12 января 2016 - 09:18

А кто как укладывает (иди укладывал) спать днем 1.5 месячного малыша? мой спит только на улице в коляске (2 часа в день примерно) а в остальное время только если с грудью закимарит. Тут многие пишут про дневные сны , что они регулярные. у нас получается он целый день у груди, либо капризничает, либо ест, немного по сторонам посмотрит или под мобилем лежит. И так весь день. свекровь в шоке, говорит ну не может не спать малыш больше 1.5 часов подряд, а наш может и гораздо больше. Этож для психики и нервов вредно модет быть.

В полтора месяца у нас также было,ближе к 5 месяцам начало вырисовываться что то похожее на режим.
  • 0

#14911 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 12 января 2016 - 09:21

В полтора месяца у нас также было,ближе к 5 месяцам начало вырисовываться что то похожее на режим.

Тогда надеюсь не загубим маленькому здоровье отсутствием нормального дневного сна до тех пор....
  • 0

#14912 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 января 2016 - 09:23

Вообще дневные сны с грудью - вариант нормы. А засыпание с грудью - вообще идеальный с точки зрения физиологии вариант. 

• 0

#14913 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 12 января 2016 - 09:27

мы спали до 1,5 месяцев идеально как по книжке, потом сон пропал. Сейчас гуляю с ним это час сна, бывает 2 прогулки. Ещё на груди минут 40 спит(это столько я могу выдержать не шевелясь), ещё час спит с открытым окном в комбезе на кровати, но уже с неделю это не работает, приходится в коляску укладывать и катать перед открытым окном.
Пробовала не пытаться его уложить, в итоге к концу дня сын был никакой. Истерил и на груди крутился, на ночь тоже плохо лег в тот день.
  • 0

#14914 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 12 января 2016 - 09:29

У меня ребенок с рождения тоже спит в кроватке. Да, скачем по ночам, но так всем удобнее. Ребенок спит себе нормально, мы тоже. А иначе боюсь пошевелиться и все тело затекает. 

• 0

#14915 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 12 января 2016 - 09:37

А он у вас не зевает? Все время активный? У нас раньше тоже долго не спал, по 5 часов, потом я стала ч смотреть на него, когда начинает зевать, шторы закрываю, укачиваю на ручках, кормлю и засыпает.
Таким режимом в гости ездим, на сон в дороге, 1.5 часа у гостях.
  • 0

#14916 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 12 января 2016 - 09:40

Я тоже не могу спать с ребенком. Не могу т все тут. Мне не удобно, она вертится, я ее бужу, она-меня. По-моему, ребенку больше нужна выспавшаяся и бодрая мама. Днем я укладываю без груди, качаю немного, шшшикаю. Капризит конечно, даже не плачет, а ворчит. Пеленаю на все сны.Спит обычно от 40 минут и дольше. Когда как. Активничает где-то час в среднем. Иногда больше, до двух, вечером минут 50 и все, спать хочет. Кормлю после сна. На ночь обычно с грудью засыпает, кушает обе:)) а иногда муж уложит на вечерний сон, а она возьми да и усни в ночь. Да еще и без памперса))) кормлю ее сонную в этом случае. Ночью кушает пару раз. Иногда больше. Как раз с утра любит, с 5 до 8 пару раз прикладывается. Так и живем. Перерывы между едой 2-2,5 часа. Когда гуляем или шатаемся по магазинам может и 3-3,5. То есть у нас такой вот цикличный режим-не режим. Еда-игра-сон.Порядок скорее. Не идеально конечно, но меня устраивает так. Да, я читала Трейси Хогг (чую, тапки,тапки полетят. Лучше валенки-холодно у нас)
  • 0

#14917 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 12 января 2016 - 09:41

У нас режим зависит от того, во сколько встал.

У нас тоже был разнобой одно время, пусть последовательность и интервалы бодрствования повторяются каждый день
  • 0

#14918 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

[quote name="Вера_Вика" post="493920" timestamp="1452587703"]
Ни каши, ни прогулки.....[/quote]
Ахаха)) Долго бодрствовал после пробуждения? Может не доспал.

[quote name="Katniss" post="493921" timestamp="1452587716"]
у меня подруга до сих пор спит с ребенком, им 2 года, все довольны, а чем ребенок в кровати мешает? [/quote
Мой ночью возится, вертится, в итоге поперек ложится, как на карикатурах, мама на краю кровати. И мужа вообще пора уже в кровать вернуть.
  • 0

#14919 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Не нужно волноваться за ГВ, т.к. здоровый детский сон по физиологическим биоритмам как раз гв и поддерживает. Засыпает ребенок до восьми вечера, первое пробуждение еще до полуночи. Как раз в это время мама может накормить и лечь сама. Потом должен идти долгий 4-6 часовой сон, мама высыпается и успевает восстановиться, то, что нужно для лактации.
И пробуждение в подутренние часы, 3 или 4 утра. После этого сон становится более поверхностным. Я в принципе планирую ребенка брать уже к себе и кормить до пробуждения еще сколько хочет. У сына иногда ночь выглядит именно так, проснется в 23, потом в 4.00 и потом с интервалом в час-полтора до самого утра.

Насиловать ребенка конечно не надо. Создать условия для хорошего сна (режим дня, ритуалы на засыпания, колыбельная). А он сам как дозреет, так начнет спать.
  • 1

#14920 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 января 2016 - 09:45

У нас в полтора месяца идеальный день был, если она поспит четыре дневных сна по 40-60 минут, сама в кроватке. По факту так выходило нечасто, но бывало. Она тогда животиком мучалась, спала иногда на мне или на дедушке)) а укладывала с грудью, минут 5-10 походить по комнате и всё, спит)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки